: 54.211.82.105

 
Чт 08.12.16 03:09:52
За систематическое необоснованное изменение репутации пользователям, можно угодить в ренегаты навечно. 
 
 
 
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи


 
Реклама на Chernobyl-Soul.com

Главная » Статьи » Книги и рассказы » Фанфики



Лис_часть двадцать первая


"Лис"
Автор: Юрий "Osama" Семендяев

Продолжение...

Вопросы и ответы


Закутанное в облака серое небо давило. Пригибало к земле как тяжкая ноша. В воздухе ощутимо попахивало намечающимся дождиком. В общем, это не редкость, здесь такое часто. То тепло, сухо и солнечно, то прохладно, сыро и серо. Перепады погоды, как перепады настроения, к ним привыкаешь. Не сразу, но привыкаешь.
Высоко в небе крутилось с десяток черных точек, их траектории напоминали описание броуновского движения, которое Лис читал в школьном учебнике. Именно так он его себе представлял.
Завершив с легким приемом пищи, сталкер достал сигарету, чиркнул колесиком зажигалки и жадно затянулся. Да, последний перекур был почти сутки назад. Сутки назад, в это самое время Лис вышел от складов, где расстался с командой, к Янтарю. Шел один. Внимательно выбирая дорогу, прислушиваясь к подсказкам детектора и сканера. Оставшаяся при нем экипировка продолжала верой и правдой служить своему владельцу. 
Первое время Лис был сам не свой, он так привык к Кузьмичу, Графу, привык к возможности перекинуться парой фраз. Услышать шутку, смех. И вот, ничего этого нет. Он один. Да, он и раньше был один, но это было так давно… Хотя, почему давно, сколько прошло с момента создания отряда «охотников за железяками»? Совсем ничего. Хватит пальцев рук для подсчет. А поди ж ты, хм. Привык. Может именно поэтому многие сталкеры сбиваются в кланы, группировки, банды. Общение – великая сила. Это понимаешь, лишь потеряв ее.
- Хорош хандрить, - сам себе приказал Лис, - не хватает еще раскиснуть на полпути.
Чинарик по широкой дуге улетел в траву. Подхватив рюкзак, Лис поднялся. Пристроил ношу за спину, проверил патронник своей ХМ8, оглянулся.
Оглянулся на свой путь, на свою жизнь, на все то, что оставалось позади. Вдохнув полной грудью, сталкер пошел к своей цели. 

Разверзшиеся дождем небеса заставили Лиса поискать укрытие, идти до Янтаря осталось не много, но и спешить было незачем. Большую часть пути Лис преодолел как призрак. Сталкер в хорошем комбинезоне, с немалым грузом за плечами – хорошая мишень для мародеров. Либо его никто не заметил, либо он никого не заинтересовал, а может, решили не связываться, всякое бывает. С момента последнего визита на Дикой территории изменений не произошло, те же вагоны, ржавеющие рельсы, пара локомотивов, покрытие рыжим пухом фермы козловых кранов. Кучи щебня, песка, завалы из бетонных блоков и плит, что еще надо путнику, чтобы укрыться от взглядов со стороны и непогоды. Стараясь не привлекать к себе внимание и помня о частенько появляющихся тут мародерах и наемниках, Лис устроился в небольшой будке обходчика. 
Наскоро перекусив и выпив воды, сталкер прикидывал варианты своего поведения со Скелетом. Что спросить? Это понятно. А вот что делать с ним потом? Убрать? Прямо в бункере, где охрана…Верх идиотизма, ввязаться в бой одному с двумя десятками вооруженных охранников и выйти победителем – пупок развяжется. Но идти надо. Во-первых, на Янтаре остался «Винторез», а его бросать негоже. Во-вторых, дорога на Янтарь проходит под мостом с жарками – идеальное место для уничтожения жестких дисков с информацией. В-третьих, разговор со Скелетом…Шульман Андрей Павлович, что тебе нужно было в лабораториях Припяти? Почему твое имя всплыло в одном из компьютеров? Какое отношение ко всему этому ты имеешь? И вообще, кто ты?
Да, вопросов много. А вот получится ли с ответами…Лис решил не отсиживаться, а, используя непогоду, пробраться на Янтарь. За пару минут пробежал глазами сообщения на КПК и не обнаружив ничего достойного внимания, ни каких сведений о наемниках, перестрелках. Пара бродяг нарвалась на стаю слепых псов на Кордоне. Видимо, молодняк, первый выход в Зону, да и последний. Вояки с вертушек проутюжили Свалку в районе болотца. В общем, ничего особенного. Закрепив КПК на тыльной стороне руки, Лис вышел в непогоду.
Крупные капли оставляли дорожки на защитном колпаке комбинезона. Холодный, порывистый ветер, заставлял пригибаться. Идти не хотелось. Все чаще Лис ловил себя на мысли, что все окружающее его пространство чужое, не его. Он здесь лишний.
- Видимо, пришла и моя очередь подумать об отдыхе, - прокомментировал свои мысли сталкер, - вот сделаю дело и укачу отсюда к чертовой матери.
Остро захотелось сплюнуть, как бы поставить последнюю точку в своих размышлениях. 
- Плевать в шлеме – глупо! - грустно произнес Лис, перехватил удобнее свою ХМ8 и пошел в сторону моста.
Несмотря на непогоду идти было легко, возможно, свою роль играл психологический фактор того, что места были знакомые, а может, просто чувствовался финал этой истории с флэшками, наемниками, дисками… До моста Лис добрался минут за тридцать, пришлось делать крюк. В вагончике, у самого поворота к мосту, пятеро бродяг грелись у костра. Бренчала расстроенная гитара, кто-то травил бородатые анекдоты. Подслушав парочку баек, Лис растворился в шуме дождя.
Под мостом Лис достал из ранца, замотанные в ткань, жесткие диски. Посмотрел на них. Затем достал болт и швырнул в сторону от безопасного прохода. С ощутимым гудением из земли вырвался столб пламени. Резко потеплело, капли дождя на комбинезоне и колпаке мгновенно испарились. Лис швырнул диски. Аномалия приняла подарок, расплавив железо за секунды.
- Пол дела сделано, - Лис огляделся, никого, да оно и понятно, кто будет по такой погоде по Зоне ползать.
Еще через полчаса сталкер подходил к ограждению базы ученых на Янтаре. Гофрированный металл забора, натянутая поверх «колючка» и «спираль Бруно». Та же охрана на входе. Ничего не меняется в этом самом изменчивом мете на Земле.

- Эй, мне бы Скелета повидать, - обратился сталкер с стоящему за перегородкой голубому халату.
Паренек повернулся на голос, оглядел Лис с головы до ног. Подошел ближе.
- А ты кто будешь? И зачем тебе Шульман?
- Да приятель он мой давний, дела у меня с ним есть, - ответил Лис, рассматривая собеседника.
- Дела говоришь…- растягивая слова произнес собеседник, - ладно, постой тут.
Повернувшись спиной, голубой халат исчез в недрах бункера. Лис проводил его взглядом, хмыкнул и присел на топчан.
- Ты Палыча ищешь? – обратился к Лису охранник.
- Ну да, ждут, - ответил сталкер.
- Ты Лис. – утвердительно произнес охранник, - Я помню тебя. Уходи отсюда, проблемы будут.
- Не могу, мне забрать кое-что надо у Скелета.
Охранник повертел головой. Выглянул в коридор.
- Идем со мной.
- Куда? – спросил Лис, поднимаясь с кушетки.
- Пошли, время дорого, - охранник направился к выходу из бункера.
Хлюпая по размокшей земле, Лис шел за охранником. Они обошли бункер и оказались у небольшого ангара, служившего казармой для бойцов, охранявших спокойствие «головастиков». 
- Видишь вагончик? – указал в сторону пустующей теплушки охранник, - дуй туда и не отсвечивай, я сейчас.
Лис потопал в указанном направлении. Что охраннику можно доверять, Лис был уверен. В лицо они друг друга давно знали. Вот только общаться не приходилось. Поглядим, что расскажет страж, как вернется. 
В вагончике стояли пару столиков, лавки, столовая не иначе. Лис пристроился в самом углу. Сухо, уютно, можно и подождать. Достал сигарету, чиркнул зажигалкой. Мда, еще бы чайку горячего…
Ждать пришлось не долго. Не успел Лис докурить, как в вагончик вошел охранник. Положил на стол большой сверток, и свой рюкзак, подошел к Лису, присел рядом.
- Меня Старым кличут, - представился охранник.
- А меня Лисом, - протянул руку сталкер, - будем знакомы.
- Будем, - ответил Старый, закуривая, - я тут это, немного жратвы приволок…
Старый извлек из рюкзака два набора жестянок, термос, хлеб.
- Вот за это огромное спасибо, - Лис потер руки, - с меня причитается…
- Нет, с меня, - оборвал его Старый, - давай поедим, потом все расскажу.
- Не вопрос, я всегда согласен, - ответил сталкер.
Похлебав горячего супа, закинув в желудок макароны с парой котлет, лис налил в свою кружку горячего чая. 
- Рассказывай, - отхлебнув кипяточка, предложил Лис.
- В общем, такое дело…
Рассказ Старого был не длинным, без особых подробностей, да и какие подробности может знать охранник сверхсрочник. Три дня назад Шульман вернулся из очередной вылазки ученых в Зону. Вернулся угрюмый, на вопросы отвечал скупо. Ходил мрачнее тучи. Затем появились какие-то большие «шишки» с кучей охраны, доставили их не проводники или военные сталкеры, а прямиком вертушкой. В общем, Шульман стал еще мрачнее после их убытия. Старый решил подбодрить Палыча. Который всегда был вежливым и веселым. Вечерком, когда сменился с дежурства, Старый пришел к Палычу и они долго беседовали. Что произошло, Шульман не рассказал, но попросил сделать две вещи: первое – дождаться Лиса, второе – передать ему сверток. За это обещал помочь с переводом из Зоны в нормальную часть и наградить материально. Деньги Старого не интересовали, он давно промышлял на Янтаре и успел скопить кое-что, да и за охрану ученых платили совсем не плохо. Но вчера, Палыч исчез. Утром он не вышел из своей комнаты, а когда вскрыли дверь, там было пусто. Палыча искали два отряда, обошли Янтарь, Заброшенный завод, все в пустую. А сегодня Старый получил распоряжение от начальства, что в конце недели его переводят под Киев, будет в учебке гонять салаг. Лучше и быть не может.
- Вот такие пироги, - закончил Старый закуривая.
Лис затянулся. Понаблюдал за витиеватыми зигзагами сизого дыма. 
- Да, веселая история, - прокомментировал сталкер. Что же это получается? Скелет пропал. Старый ждал меня. Сверток. Военные «шишки». Припять. Информация на дисках. Куски мозаики не хотели складываться в единую картину. Хоть лопни.
- Да уж, так что, ты забирай сверток, - кивнул на стол Старый, - и рули куда-нибудь. Есть где скрыться?
- Обижаешь, - ухмыльнулся Лис, - конечно есть.
- Тогда давай допивай чай, и я тебя выведу на Агропром. Туда сейчас группа на замеры пойдет, - Старый поднялся, собрал посуду и вышел из вагончика.
Лис подтянул к себе сверток. Тяжеленький. Развернул плащевку. Так…Внутри лежал разобранный «Винторез», две коробки патронов, аптечка, черный полиэтиленовый пакет и пачка купюр с американским президентом Бенджамином Франклином. Занятно. Лис переложил пакет, аптечку патроны и деньги в свой ранец. «Винторез» завернул обратно в плащевку и пристроил рядом с М-200. Оставалось дождаться Старого. 
Вышли через час. Трое ученых, два лаборанта и восемь бойцов сопровождения. Трое из которых, явно, бывшие сталкеры, подрядившиеся работать на научников. Лис шел в конце колоны, так было удобнее, да и Старый тоже замыкал группу. Шли молча, только ведущие изредка перебрасывались редкими фразами, сверяя маршрут. Пару раз пришлось нажать на спусковой крючок, чтобы обезопасить отряд от излишне любопытных кадавров, щастающих по берегу Янтарного озера. 
На Агропроме Лис немного отстал, поймал понимающий взгляд Старого, кивнул ему и ушел от группы. Снова сталкер был один. Вопрос стало еще больше чем ответов. Намного больше. Но всему свое время, сейчас нужно дойди до схрона на Свалке, а там, в спокойной обстановке все обмозгуется.

Продолжение следует...



Вы уже голосовали.
Категория: Фанфики | Добавил: Osama (04.03.09) | Просмотров: 871

Всего комментариев: 4
04.03.09
6o6puk
0
1. 6o6puk
УРА наконетсто продолжение вышло biggrin
04.03.09
HillBoy
0
Ого, интриги.. Все же кто-то еще за всем этим стоит! Класс!!! Переходим к следующей части biggrin
10.03.09
Должен_денег_513
0
реально! респект biggrin
13.05.10
К@Ж@Н
0
Во как запутано....
Отличненько)...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Сталкер 2
X-Ray SDK

Все баннеры
Условия баннерообмена
Каталог сайтов

: 10
Заглянувших: 9
Сталкеров: 1

камикадзе4899

подробно...


Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2016. Design by Argus, Хостинг от uCoz.