: 23.23.50.247

 
Пн 05.12.16 23:38:03
Вы можете оставить положительный или отрицательный отзыв о материале в каталоге файлов, тем самым увеличив или уменьшив репутацию его автора. 
 
 
 
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи


 
Реклама на Chernobyl-Soul.com

Главная » Статьи » Книги и рассказы » Фанфики



Лис_часть двадцатая


"Лис"

Автор: Юрий "Osama" Семендяев

Продолжение...

- Минус один, - произнес в гарнитуру Лис, ловя в перекрестие прицела голову над подоконником КПП. 
- Лис, работай по верхам, как только войдем, - Граф слышал и контролировал ситуацию, - Кузьмич, смотри верха слева.
- Принял, - ответил Лис и поймал распластавшегося на крыше пятнистого.
Вдох полной грудью, медленный выдох. Выстрел. Ставшая уже привычной отдача винтовки толкнула плечо.
- Минус два, - что толкнуло Лис переместить винтовку левее, он и сам не знал, но в оптике мелькнула голова еще одного пятнистого, - крыша справа!
- Начали! - скомандовал Граф.
Строй рассыпался. Граф резко ушел влево, теряясь за бетонным забором. Кузьмич перекатом ушел к правому складу и стоя на одном колене держал крышу здания склада напротив. Третий член команды нырнул в окно КПП. В пределах видимости никого нет. Складывалось ощущение, что отряд просто растворился. 
Обеспокоенные молчанием своего снайпера, в окнах второго этажа кирпичного здания появились две фигуры. Одна тут же исчезла, оставив на стене позади окна бурое пятно, Лис не дремал и успел поймать цель, доведя общий счет игры до «Три – ноль» в пользу гостей.
- Остались трое! – выкрикнул в гарнитуру Лис, пытаясь рассмотреть, что твориться в маленьком здании КПП. Никого, все тихо. 
С крыши склада застучал «калаш». В ответ ударили короткие резкие очереди М4. Лис попытался поймать в прицел стрелка на крыше, безуспешно. Видимо Кузьмич был занят тем же, с таким же результатом. Из КПП, кувырком вперед, появился наемник в темном комбезе. Дал очередь по крыше и исчез за бетонным забором. 
- Зараза, не вижу я его! – крикнул Лис.
Лис продолжал искать стрелка. Но его голова не появлялась в поле видимости. Бой не стихал. Кузьмич, продолжая пристреливать крышу, начал смешаться вправо. В окне кирпичного здания мелькнула тень, Лис выстрелил навскидку. Промах. Не удивительно, расстояние, ветер, резкое движение ствола. Зато противник скрылся. Лис сосредоточился на кирпичном здании. Перекрестия оптического прицела смещалось от одного окна к другому, то влево, то вправо. Никого.
- Кузьмич! Назад! – выкрикнул Лис, - второй еще в здании.
 Свободовец внял предупреждению. Мелкими шажками он отступал под прикрытие стен склада. Еще метр. Полметра. Очередь из натовской винтовки Кузьмича ушла в сторону крыши склада. Сухо щелкнул боек. Быстро сменив обойму, свободовец сделал последний шаг за стену, отрезавшую его возможной атаки с флага. 
- Граф, осталось двое, - проговорил Лис, присматриваясь к окнам кирпичного здания, - на крыше склада и в дальнем строении.
- Понял, не шуми, - ответил голос наемника, - щас, подчистим крышу.

Громыхнуло. И еще раз. Над крышей склада разорвались две гранаты. Стрельба стихла. Резко обрушилась тишина. Она давила, угнетала, закручивала нервы в тугой комок.
- Граф, Кузьмич! – крикнул в усик гарнитуры Лис, - что у вас?
- Тихо все у нас, - долетел голос свободовца.
И в этот момент боковым зрением Лис уловил движение. Нащупав нож, Лис резко перевернулся на спину, готовый вскочить и применить точеную сталь. Перед ним стояла фигура в темном видавшем виды потрепанном плаще. Из под надвинутого капюшона на Лиса смотрел Доктор. 
- Тихо, спокойно, - проговорил знакомый уверенный голос, - свои это, свои. Поднимайся, пойдем к остальным, - произнес Доктор и пошел к входу в складской комплекс.
Сделав пару вдохов, немного пришел в себя, Лис припустил вслед за потрепанным плащом.
- Док, там, в кирпичном здании еще один…- хотел предупредить Лис.
- Он отдыхает, и мешать нам не будет, - оборвал Лиса Доктор, продолжая шагать к сладам.
- Отдыхает?! – удивился сталкер, - каким образом? В смысле почему?
- Много вопросов, задашь позже, - не оборачиваясь произнес Доктор.
Лис притих, лишь шепнул в усик гарнитуры пару слов свои соратникам.
- Граф, Кузьмич, я иду к вам, вместе с Доктором.
- С кем? – долетел до уха вопрос свободовца.
- С Доктором, меня чуть Кондратий не хватил, когда он появился.
- А как же стрелок, - прилетел голос Графа.
- Доктор сказал, что он отдыхает, - повторил слова Дока Лис.
- Хм, исчерпывающе, - ответил наемник, - ждем у КПП.
Через пять минут весь отряд был в сборе. Граф представил своего информатора. Им оказался молодой паренек, на взгляд – лет двадцати пяти, крепко сложенный, с умными цепкими глазами. В разговоре он не участвовал, да и не прислушивался к нему. Видимо, его это не касалось и не интересовало. Остальные сидели на дощатом полу КПП и слушали рассказ Доктора.
- Во-первых, хочу всех вас поблагодарить за то, что вы прошли этот путь и добыли то, что от вас требовалось. На этих дисках, - Док безошибочно указал на рюкзак Лиса, хотя никто и словом не обмолвился о том, где они лежат, - находится информация, которая не должна попасть в чьи либо руки. Тут слишком много для того, чтобы такими данными владел кто-то один.
- Вопрос можно? – спросил Граф.
- Безусловно, спрашивай, - Доктор повернулся к Графу.
- А что именно на этих дисках. Ну…не конкретно, а в общих, так сказать, чертах. Интересно, за что мы подставляли свои головы.
- Если говорить обо всем, что есть на диске, придется сидеть здесь до следующего выброса, - начал Док, - однако в общих чертах я вам обрисую информацию, но чуть позже. Давайте закончим начатое.
Доктор переступил с ноги на ногу, прислушался к доносившимся со стороны звукам. Поискал глазами удобное место и устроился верхом на деревянной тумбе без дверцы.
- Во-вторых, с начала вашего похода многое изменилось. Если раньше мы планировали поделиться этой информацией с учеными, возможно даже с военными, то сейчас это становится невероятным. Причина в том, что и те, и другие замешаны в том, что вы видели и с чем сталкивались во время своего похода.
Четыре пары глаз внимательно наблюдали за Доктором, от их слуха не ускользало ни одно слово, каждый жест, каждое движение человека в плаще фиксировалось слушателями. Граф сделал попытку закурить, но так и сидел с незажженной сигаретой во рту.
- В-третьих, за вашей группой идут. И не только эти, - Доктор кивнул в сторону лежащего тела в пятнистом камуфляже, - но и военные. Ситуация не из приятных. В какой-то степени мы виновны в ней и наша задача сейчас предоставить вам помощь.
- А военные-то тут с какого боку? – поинтересовался Кузьмич.
- Военные? – глянул на свободовца Доктор, - они всегда при чем. Это только кажется, что кругом группировки, одиночки, кланы, а на самом деле, без их ведома в Зоне мало что происходит. Но не это сейчас важно. Вы хотели знать, что на дисках, которые вы достали. Что же, слушайте, конечно, это лишь наши догадки, проверить которые можно, лишь просмотрев информацию, но многое косвенно уже подтвердилось. 
Всем памятный поход сталкера Меченого закончился уничтожением «О-сознания», однако, вопреки ожиданиям, ничего сверх естественного не произошло. Выбросы продолжились с той же периодичностью. Аномалии как появлялись, так и появляются. Плодящиеся в них артефакты тоже не исчезли. Но и резкого расширения зоны не произошло. Складывалось впечатление, что представители «О-сознания» намеренно вводили в заблуждение Меченого. Стараясь переманить еще одного исполнителя на свою сторону. Но уговоры не прошли. «О-сознание» было уничтожено. Возможно, что именно расширение зоны и было их основной задачей, не сдерживание, а именно расширение. Во всяком случае, сейчас особых подвижек в изменении размеров аномальной территории не замечалось. Это вывод походил на правду.
Но, как известно, свято место пусто не бывает. Появилась другая сила, возжелавшая получить контроль над территорий, приносящей огромные доходы. Да. Все гениальное – просто. Банальная жажда власти, денег, которая так свойственная людям и тут сыграла свою роль. 
Зона – территория непрекращаемой войны, войны между людьми и природой, между людьми и аномальными проявлениями, между людьми вообще. Любая война требует оружия, требует снабжения, оснащения, огромных финансовых и людских ресурсов. Война – огромная возможность получения сверхприбыли для любой финансовой системы.
Вот и сейчас, как считал Доктор, в зоне столкнулись два мощных игрока, два борца за обладание аномальной территорией, артефактами и рынком сбыта. Один финансировал «Монолит» - одиозную группировку, оснащенную по последнему слову техники, имеющую под свои контролем лучшие поля артефактов, расположение близко к ЧАЭС, другие… Другие организовали попытку передела территории. Две группировки «Долг» и «Свобода», такие разные по своему устройству, амбициям, по своим целям, определенно имели одного хозяина. Вывод напрашивался сам собой. Постоянные стычки между «Долгом» и «Свободой» лишь поддерживали боевой настрой каждого члена группировки, позволяли повышать и оттачивать мастерство в уничтожении себе подобных. 
Должники очень походили на военное формирование, которое поставило себе целью уничтожение зоны, борьбу с ней, с любыми ее проявления. С четкой структурой, обучением, званиями, их боевые квады представляли реальную угрозу. Свободные же пытаются слиться с ней, стать ее частью. И те, и другие, пытаются найти путь к монолиту, к исполнителю желаний. Зачем? Одни, чтобы уничтожить, другие, чтобы получить что-то от него. Несмотря на разные методы – цель одна. Эта цель – монолит. Вот приходит мысль, а не продуманный ли это сценарий, разыгранная постановка? Две группировки, совершенно разные по оснащению (одна использует в основном отечественное вооружение, вторая натовское) могут иметь одного кукловода. Того, кто намерено держит паритет между этими мощными кланами, периодически сталкивая их. И все это делается с одной целью, пробить дорогу к монолиту, подвинуть одноименную группировку и удержать в своих руках то, к чему стремятся в этой зоне все.
Две разные тактики, разные стратегии игроков прорисовываются четко. Попечитель «Монолита» пытается удержать контроль и власть в своих руках, проводя рейды, собирая сливки с дорогих артефактов. Тот, кто опекает «Долг» и «Свободу», медленно и неспешно, продвигается к своей цели. При этом постоянно пополняя ряды, обновляя оружие и амуницию. 
Эти две силы постоянно втягивают в свои разборки более мелкие образования. Изменить ход сражения в ту или иную сторону может любой фактор. Даже ничтожный, что уж говорить о том, что сейчас в руках нескольких сталкеров оказались данные, способные предоставить одной из сторон явные преимущества.
- Именно поэтому, эти данные должны исчезнуть, - закончил свое повествование Доктор, - исчезнуть далеко и навсегда. Ни я, ни вы, ни кто-то другой, не должны обладать этими данными.
Доктор поднялся, сделал шаг в сторону Лиса. Спокойные, полные мудрости и знания глаза встретились с глазами молодого сталкера.
- Будь добр, дай мне диски, - протянул руку Док.
Лис бросил взгляд на Графа, перевел на Кузьмича. Все сидели озадаченные масштабами описанных событий. Никто не возражал и Лис достал из рюкзака жесткие диски, протянул их Доктор.
Подержав в руках тяжелые носители Доктор положил их на тумбочку. Повернулся к сидящим. По выражению лица невозможно было понять, доволен он результатом или нет, он просто смотрел перед собой. 
- Вот, вы выполнили свою работу, - начал Док, - как и обещано, на ваши счета переведены суммы, которые были оговорены ранее. Вся экипировка остается вам. Единственное, что хотел бы попросить, это сделать кое-что еще.
Доктор замолчал, ожидая реакцию слушавших. Первым очнулся Граф. Чиркнул колесиком зажигалки, подкурил торчавшую во рту сигарету. Остальные, будто бы ждали команды, повторили его действия. Все, кроме нового члена команды.
- Курение вредно, - произнес Доктор.
- Жить тоже вредно, - проговорил Лис, - так что на надо сделать?
- Самую малость, - Доктор еще раз посмотрел на внимательно слушавших его людей, - диски уничтожить. Уничтожить так, чтобы восстановить информацию было невозможно. Лаборатория и бункер в Припяти уже в истории. Так что вам не придется возвращаться. 
- Скелет, - едва слышно произнес Лис.
- Верно, совершенно верно, - Доктор смотрел на сталкера, внимательно, изучая, оценивая, - да, вам надо найти этого человека. Найти и ….
Повисло тяжелое молчание, долгое, неприятно ощутимое. Казалось, можно уловить гулкие удары пяти сердец.
- И выяснить все, что он знает, с кем контактировал, кто еще в курсе дел, творившихся под гостиницей, - закончил Доктор.
- И все? – Граф посмотрел на Доктора, - мне кажется Док, что живой свидетель, вернее, тот, кто знает об информации на диске – опасен.
- Опасен, - проговорил Доктора, выдержав паузу, - ну а коли опасен, то придется его уничтожить. Граф, Кузьмич и ты, - палец Доктора указал на наемника в черном комбинезоне, - отправитесь на Агромпром. Вас там ждут, они должны дождаться, я иду с вами и помогу.
Доктор повернулся, поднял с табурета диски. Некоторое время он смотрел на носители информация. Просто стоял и смотрел. Затем протянул их Лису.
- Возьми, но помни, информация должна быть уничтожена, - глаза Доктора и сталкера встретились, встретились на мгновение, Доктор отвернулся, - слишком велик соблазн, я не могу их оставить. 
- И что мне делать? – произнес Лис, уже догадываясь каков будет ответ.
- Найди его! Обязательно найди! – взгляд Доктора был тяжел. – ты сможешь, я знаю.
Доктор развернулся и пошел к выходу. Остановился и неповорачиваясь произнес:
- У вас есть время, минут пятнадцать, не больше, - сделал еще шаг, остановился, - надо выходить, задержка будет подозрительна. Поторопись Граф.
Доктор вышел и направился в сторону кирпичного здания конторы складского комплекса.
Прощание было не долгим. Граф и второй наемник пожелали Лису доброго пути, выслушав в ответ напутствие от сталкера, и неторопливым шагом двинулись вслед ушедшему Доктору. Кузьмич подошел к Лису. Положил руку на плечо. 
- Удачно дороги тебе сталкер. Свидимся еще. Обязательно.
Хлопнув по подставленной ладони Кузьмич повернулся и направился догонять идущих впереди наемников.

Один. Опять один. Снова только он и Зона. Снова противостояние человека и природы. Противостояние, возведенное в квадрат и куб. Противостояние, ценой которого является жизнь!

Продолжение следует...



Вы уже голосовали.
Категория: Фанфики | Добавил: Osama (20.02.09) | Просмотров: 891

Всего комментариев: 6
20.02.09
HillBoy
0
Ууух!! А как все затягивалось.... Ну прямо планы на планах, операция на операции получается.... Супер! wink Я поражен! surprised в хорошем смысле))))
22.02.09
Osama
0
2. Osama
strannik (Vergiliy) все части выложены в рассказах. Начина с первой, заканчиывая двадцатой. Продолжение будет тут же.
23.02.09
-КИЙ-
0
ОТлично!
23.02.09
Vergiliy
0
спс усёк, просто я ламер жуткий интеренет месяца нет как появился
23.02.09
Vergiliy
0
окончание опупенное!!!
23.03.09
Zloy_fashist
0
Как всегда пять балов!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Сталкер 2
X-Ray SDK

Все баннеры
Условия баннерообмена
Каталог сайтов

: 14
Заглянувших: 14
Сталкеров: 0



подробно...


Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2016. Design by Argus, Хостинг от uCoz.