: 54.204.108.121

 
Чт 08.12.16 12:48:01
Пользователь, получивший золотую награду "За графическую поддержку", получает право установить анимированный аватар весом до 300кб. 
 
 
 
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи


 
Реклама на Chernobyl-Soul.com

Главная » Статьи » Книги и рассказы » Фанфики



Рассказа про Странника.Часть 2


Я, как и посоветовал генерал, отправился в Бар. Там было шумно и многолюдно. Все обсуждали прошедшее сражение. Вдруг чья-то рука потянула меня в тихий уголок.
Это был Проводник, он заговорил о том почему меня так долго не было, затем забрал хабар, расплатился, предложил новое задание и я согласился, сам не знаю почему. Я не думал не секунды.
По новому контракту я должен был убить Монолитовца, по кличке Туз. Мне вдруг вспомнился мой перый рейд. Это тот самый сталкер, который чуть было меня не казнил. Сложность была в том, что никто не знает где он находится в данный момент.
Я был не ограничен во времени, но решил отправится в Припять завтра утром.
С утра я обнаружил, что вчера сильно ушиб левое запястье. Но тем не менее я отправился к Кононенко, за наградой. Он был какой-то злой, погруженный в свои мысли, что даже не ответил на моё приветствие, а просто молча указал на автомат и комбинезон. Я решил не беспокоить его, и быстро вышел прочь, в свой подвал, чтоб подробнее рассмотреть свою награду. А в награду мне полагалось трофейный «FN 2000» и стандартный комбинезон Долга со встроенным ПНВ.Я переоделся и пошёл в Бар продать своё старое снаряжение и купить еды и медикаментов с собой в Рейд. Я решил идти к центру не через Армейские Склады, а через Дикую Территорию и Янтарь, заодно куплю у Сахарова, что-нибудь от Пси-излучения.
До Дикой Территории я дотопал быстро. Я шёл уверенно, но что-то мне здесь не нравилось, что-то вызывало беспокойство. Долго ломать голову над этим не пришлось, пуля просвистевшая в сантиметре над головой, расставила всё на свои места. Я наткнулся на наёмников. Их было двое, я их заметил за секунду, до того как пуля пролетела надо мной. Я перекатился и открыл огонь по ним, но они стреляли уже не по мне, а в разные стороны, как будто отстреливались не известно от кого. Я понял, что происходит только когда услышал, этот страшный рёв. Это был рёв одного из самых страшных мутантов Зоны – кровососа. От наёмников за считанные секунды осталось две пустые внутри шкурки. Кровосос высосал из низ всё. Этот костно-кроваво-мышечный коктейль был его излюбленным лакомством. Но ему было мало, и он двинулся в мою сторону. Я, не мешкая открыл огонь, но даже мой «ФН» не мог его остановить. Вдруг раздался взрыв, и на месте головы кровососа стало пусто. Через несколько секунд до меня дошло, что это был выстрел «Гаусса». Но почему тогда я ещё жив!? Монолит не должен оставлять живых «неверных». А такие винтовки были только у них. Я посмотрел в ту сторону, откуда раздался выстрел. Там никого не было. «Может это и к лучшему» - подумалось мне.
Дальше я прошёл без приключений до самого туннеля, являющегося условной границей между Янтарём и Дикой Территорией. В туннеле было полно аномалий и я взял на изготовку болты. Дал знать о себе счётчик Гейгера, начав тихонько потрескивать.
Перед самым вход в туннель увидел труп в оранжевом костюме. Он умер от пуль поразивших его спину. Я кинул первый болт, затем второй и быстро прошёл туннель до конца.Я решил вколоть себе антирад, потому что в туннеле счётчик Гейгера иногда запевал такие аккорды, что становилось не по себе.
Я всмотрелся вдаль и увидел то чем славится озеро Янтарь – зомби. Я решил его обойти незамеченным. Это оказалось успешной тактикой. Так я и добрался до бункера учёных, обойдя попутно штук 7 зомби.
Я постучал в бункер и мне открыли примерно через минуту. Профессор Сахаров оказался очень милым человеком, обустроил мне ночлег, накормил, напоил. На мою просьбу о блокираторе пси-излучения, он ответил, что продаст мне его за 20000…
Проснувшись, первым делом позавтракал, чтобы побольше пройти без привалов, которые здесь были опасны. Я попрощался с Сахаровым и пошёл в сторону Радара. Мой блокиратор пси-излучения был закреплён на моей голове. Всё было хорошо.
Я прошёл целый час без проблем, но вот кажется и они, легки на помине. Я увидел трёх сталкеров, они отстреливались от самого страшного мутанта Зоны.
Этот монстр с виду был похож на огромную кошку. Он передвигался на много быстрее даже кровососа. Таких мутантов в Зоне было чуть меньше десятка, и обитали они ближе к центру Зоны. Сталкеры называли его химерой.
Сталкерам приходилось туго. Втроём отбиваться от этого мутанта можно считать уже подписать себе смертный приговор. Один был ранен. Вдруг химера оторвала ему голову и пропала. Но она появится ещё, я знал это. Сталкеры тоже. Я взял свой автомат на изготовку. Химера появилась стремительно и кинулась к сталкерам. Я не мешкал и открыл огонь, потчи одновременно со сталкерами. Химера оказавшись под стремительным огнём скрылась, готовя новую атаку скорее всего на меня. И как я и ожидал, она понеслась на меня, и неслась точно не с дружескими намереньями. Я открыл огонь от бедра, но химера оказалась хитрее меня. Она прыгнула на меня за 25 метров и я понял что мне конец. Не знаю почему, но мне вспомнился тот момент когда я попал к монолитовцам. Там я был на волосок от смерти, но слава Чёрному Сталкеру, обошлось. А сейчас всё было кончено.
Химера подлетала ко мне и была уже близка моя кончина, но раздался знакомый мне уже хлопок, а за ним два точно таких же. Химера врезалась в меня и мы оба повалились на землю. Я уже смирился с тем что мне сейчас распорют брюхо, но мы оба лежали не подвижно. Мне на лицо с головы химеры лилось что-то красное, мощной струёй. До меня дошло наконец, это была её кровь. Она была мертва. Не успел я обрадоваться как к моей голове приставили ствол. Ещё трое стащили с меня химеру. Я их разглядел. Это были монолитовцы. Их было 8, точнее 7,5 т.к один был тяжело ранен. Четверо вертелись вокруг меня, остальные допрашивали сталкеров.
- Сталкер, что ты здесь делаешь!? – последовал грубый вопрос в мою сторону.
- Иду на Радар за артефактами по заданию Бармена. – соврал я.
- На Радар!?- переспросил монолитовец с усмешкой.
- Да – ответил я.
Все четверо монолитовца засмеялись.- Нет, ты ползёшь на Радар, сталкер – ответил монолитовец, и приставил дуло своего автомата к моему колену.
«Лучше бы меня убила химера»- промелькнула мысль в моей голове. Я зажмурился.
Вдруг раздалась очередь за ней ещё одна, третья, четвёртая, пятая, шестая седьмая.
Я открыл глаза. Все четыре окружавшие меня монолитовца лежали мертвые. Я посмотрел на сталкеров. Окружавшие их монолитовцы были мертвы все, кроме того раненого. Вдруг его голова просто взорвалась. Перед этим он закричал, но взрыв был такой силы, как будто у него место мозгов был тротил. Откуда-то справа доносились голоса. Я повернул голову на них увидел двоих. Один был в экзоскелете с «фн» в руках, мне он показался знакомым, второй был без оружия. Меня удивило-то что, сталкер судя по расцветке экзоскелета принадлежал группироке Монолит, однако быстро и хладнокровно убил семерых своих товарищей. Того который был без оружия я хорошо помнил. Ведь именно он спас меня от верной смерти две недели назад. Это был Псин. Они подошли ко мне:
- Странник! Это ты!?- спросил Псин.
- Здравствуй Псин, это я.- ответил я.
- Опять ты у меня в долгу? – усмехнулся он.
- Получается, что так – усмехнулся я в ответ и продолжил – Мир тесен.
- Да уж, теснее некуда….а это кто? – поинтересовался Псин указав рукой на сталкеров.
- Не знаю – ответил я – я помогал им отбиться от химеры.
- Делай добро людям и они ответят тем же- усмехнулся опять Псин.
-Ты прав – подытожил я
Оказалось что Псин с монолитовцем направляется к ЧАЭС, а сталкеры непосредственно в Припять. Мы решили двигаться вместе. Сталкеров звали Север и Растаман. Они двигались в Припять за артефактами. Псин спросил меня:
- Странник, а зачем же тебе в Припять!? Что опять Бармену понадобилось!?
- Не Бармену, а проводнику. – исправил я. – Я должен убить монолитовца по кличке Туз.
Псин улыбнулся, а монолитовец издал вообще неприличный смешок.
- Должен тебя разочаровать Странник, у тебя ничего не выйдет – разочарованным тоном произнёс Псин.
- Почему это!? – удивился я.
- Я тебе не позволю убить его, да и он сам вполне может за себя постоять. – объяснил мне Псин.Я был сильно удивлён, но зачем-то попытался скрыть своё удивление и спросил:
- Ты знаешь где он!? – удивлённым тоном спросил я у Псина.
- Да знаю. – ответил он – он за твоей спиной.
Я вздрогнул. То что сказал Псин означало, что монолитовец, перестрелявший своих товарищей, и тем самым спасший нам со сталкерами жизни, был Тузом.
- А Проводник – скотина последняя – дополнил Псин.
- Почему? – поинтересовался я.
- Хочет уничтожить Долг – ответил Псин.
- Каким же образом!? – не отставал я.
- Если ты убьёшь Туза, то лишишь Долг тайного прикрытия, и он падёт от массовой атаки Свободы, Монолита, Наёмников, и бандитов. Именно отряд Туза разбил Бандитов и Свободу, хорошо потрепал наёмников. Сейчас Долг может отбивать самостоятельно. Боров и Холод погибли. Кронд отступил в Припять – закончил рассказ Псин.
- Так зачем же мне с вами идти!? – спросил я.
- Я тебя прошу Странник, ты мне кое-чем обязан, если помнишь – ответил Псин.
- И куда же мы идём Псин!?
- К Саркофагу Странник. Ты, Туз, Север и Растаман станете о-ознанцами. Туз уже согласился, Север и Растаман под моим контролем, ты согласишься.
- Как под твоим контролем!? Как ты смеешь решать за людей, надо им это или же нет!?- я разозлился.
- Поверь Странник, они сами не знают, что им нужно – спокойно ответил Псин.
Припять мы обошли по окраине, по пути встетили только двух монолитовцев. Туз не оставил им шансов. У ЧАЭС их было больше во много раз, но тут за дело взялся Псин. Он вдарил им по мозгам, но не убил, а только довёл до потери сознания. Мы вошли внутрь четвёртого энергоблока. До меня дошли мысли, что я в самом сердце Зоны. Это было необыкновенное ощущение, страха и радости.
Псин завёл нас в какую-то комнату, в которой стояли странные установки. Они были похожи на кресла, в которое стоматолог сажает больного, для того чтобы сверлить зубы. Он сказал нам сесть в них. Обошёл всех и подвёл к голове какие-то провода. Когда он обошёл всех, Псин направился к какому-то рычагу и опустил его……
Сейчас я работаю в о-сознании. Туз, Псин, Север, и Растаман мои лучшие друзья. Нам хорошо вместе. Мы следим за тем, что происходит в Зоне, пытаемся навести порядок. Вот на этом я и хочу закончить свою историю.
12.02.2013. Странник.
Сталкер дописал последнюю запись, закрыл блокнот и тяжело вздохнул, в Зоне была ранняя весна...


Вы уже голосовали.
Категория: Фанфики | Добавил: Псин (09.02.09) | Просмотров: 949

Всего комментариев: 5
10.02.09
6o6puk
0
1. 6o6puk
меня как то озодачил конец этой историй
10.02.09
Псин
0
чем???
10.02.09
6o6puk
0
3. 6o6puk
не понятно зачем присоиденился к о-сознанию ! на кой черт они вообще все решили это сделать ???
один словом не въехал я в коновку biggrin
10.02.09
HillBoy
0
Неплохо=))
14.02.09
Псин
0
оО Раст и ты тут)))гыгыгы
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Сталкер 2
X-Ray SDK

Все баннеры
Условия баннерообмена
Каталог сайтов

: 11
Заглянувших: 5
Сталкеров: 6

leja, Marsad, Никотин, Иерихон, gerechgerech, Nobundo

подробно...


Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2016. Design by Argus, Хостинг от uCoz.