: 54.166.48.3

 
Сб 10.12.16 11:47:01
Сменить группировку можно только 5 раз. Не прыгайте из группировки в группировку без необходимости. 
 
 
 
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи


 
Реклама на Chernobyl-Soul.com

Главная » Статьи » Книги и рассказы » Фанфики



Лис_часть восемнадцатая


"Лис"

Автор: Юрий "Osama" Семендяев

Продолжение....

Госпиталь.

Госпиталь. Одно из самых загадочных мест Зоны. Малопосещаемое, таящее в себе скрытые опасности и неожиданные встречи. Само здание было обычным. Если не считать галереи, напоминающей столичные универмаги, с мостиками переходов и ажурными некогда перилами. Длинные больничные коридоры с большим количеством дверей: палаты, манипуляционные, процедурные, кабинеты врачей. Обилие светлого, ну, когда-то светлого, кафеля. Правда, было одно но…Какой катаклизм к этому привел, когда именно это произошло, неизвестно, но здание оказалось в провале. С обеих сторон возвышались холмы, кое-где земля выдавила окна и проникла внутрь, устроив завалы и тупики. Первый этаж можно было покинуть через центральный вход в госпиталь, противоположный конец строения ушел глубже под землю.
Дневной свет пытался прорываться сквозь разбитые окна, проломы стен и провалы потолочных перекрытий, создать иллюзию безмятежности и спокойствия. Лучи света отбрасывали внутри здания причудливые тени, усиливая контрасты между темными и освещенными помещениями. Легкий сквознячок, мирно шуршал обрывками газет и плакатов. Казалось, что ни один звук не нарушал спокойствие этого уголка. Но если прислушаться, где-то вдалеке, на грани человеческого восприятия, можно уловить звуки капели, редкое поскрипывание дверных петель, 
В угловой комнате, имеющей лишь один вход, потрескивали угли уже затухающего костерка. Накопившаяся усталость, горячая еда и тепло костра убаюкивали, предлагая опуститься в уютный, спокойный мир снов и грез. Три фигуры сидели у затухающего костра, изредка выпуская струйки сигаретного дыма. 
- Благодать, - произнес Кузьмич, - даже лень шевелиться.
- А ты не шевелись, - вяло ответил Лис. 
- У-у-у, что-то вы совсем расслабились, - глядя на них, констатировал Граф, - а зря. Место тут весьма и весьма нехорошее…
Граф замолчал. Было видно, что в его голове крутятся воспоминания. Судя по выражению лица – далекие от приятных.
- Ты здесь уже был? – спросил Лис.
- Я? – очнувшись от воспоминаний, произнес наемник, - нет, я сюда не заходил. Но в этом здании пропала группа южной группировки.
Помолчав, видимо собираясь с мыслями, Граф поведал историю, которая ходила среди наемников. Несколько лет назад, синдикат получил интересное и сулящее выгоду предложение. Нужно было сопроводить группу ученных, вернее, незаметно сопроводить. Группа имела официальный конвой из военных сталкеров, постоянную спутниковую связь с руководством за периметром Зоны. Работа представлялась простой, пройти за конвоем, обеспечивая спокойствие тылов, любые попытки препятствовать продвижению группы с любой стороны, гасить немедленно. Граф, в те времена уже имевший авторитет, но еще не столь большой, отказался, у него был контракт который требовал завершения, а вот молодой лидер южной группировки синдиката немедленно ухватился за светивший крупный куш. Какими путями группа ученых, военных сталкеров и наемников прошла мимо Радара и прочих опасностей, история умалчивает, однако, вышли они именно к госпиталю. 
Когда ученые и военные сталкеры скрылись в здании, наемники двинулись следом…больше ни об ученых, ни о военных, сопровождавших их, ни о южной группировке наемников, информации нет. Они исчезли. Испарились.
- Сейчас, посетив бункер под гостиницей, - продолжал Граф, - мне кажется, я знаю, куда и зачем шла группа. Они шли именно в этот бункер. Пройти через Припять, в те времена, было практически нереально.
Граф замолчал, видимо он рассказал не все, вернее совсем малость. Предпочитая оставить большую часть в себе.
- Но мы-то прошли, - высказался Лис.
- Прошли, - Граф посмотрел на него, - но ты забываешь, что до этого тут проторили дорогу к ЧАЭС такие легенды как Шрам, Клык, Шухов, Семецкий, Доктор, Призрак, Меченый…
Граф махнул рукой, достал еще одну сигарету, закурил.
- Что говорить, а сколько людей прошли, да так и остались там, - он кивнул в сторону входа в бункер, - возле станции, в Припяти. Каждый хотел получить что-то от монолита, все рвались к нему…а может, - Граф сделал глубокую затяжку, - и не все.
- Да уж, нарисовал ты пейзаж, - проговорил Кузьмич, швырнув окурок в раковину, в углу комнаты.
- Ладно, не берите в голову, - произнес Граф, - если вышли сюда, значит выберемся. Главное выйти из здания, а там, там уже проще будет.
- Верно, - согласился Кузьмич, - что-то надоело мне по этим зданиям и подземельям ползать. Неуютно как-то. 
- Раз неуютно, значит, будем выбираться, - подытожил наемник, вставая, - проверяем снаряжение и вперед.
Выйдя в коридор, Лис не смог сдержаться, вернулся и еще раз взгляну на стену, сквозь которую отряд попал в госпиталь. Все осталось без изменений, кирпичная кладка осталась на месте. Старый кирпич, прожилки связывающего раствора и ни намека на старую деревянную дверь или высокотехнологичный коридор, который привел их сюда.

Решили идти к выходу, не осматривать помещения. Искать тут особо было нечего, а задерживаться никто не хотел. Лис стал во главе отряда, наемник шел в середине, замыкал шествие свободовец.
- Лис, надо искать лестницу, нужно выйти на первый этаж, - подсказал Граф, - выход только с него.
- Найдем, - ответил Лис.
Спуск вниз нашелся в небольшом холле, на другой стороне галереи здания. Отряд не стал рассматривать достопримечательности госпиталя, преодолев четыре лестничных пролета, бойцы оказались в темном, без единого лучика света помещении.
- Это этаж провалился под землю почти весь, - прокомментировал Граф, - только выход остался над поверхностью.
Его слова подтверждал уклон пола, будто бы здание стояло с наклоном.
- Нам туда, - указал в сторону подъема Граф.
Рука наемника замерла. В ухе резко запищал КПК, активирую устройство пси защиты. Кузьмич и Лис отреагировали на ситуацию по-своему. Свободовец перевел автомат в режим стрельбы и присел на одно колено, Лис сделал шаг назад, встав боком к лестнице, и взял на прицел темноту коридора.
В их сторону медленно плыл деревянный ящик. Именно плыл, мягко и невесомо покачиваясь на невидимых волнах. Ящик сделал пару движений вверх-вниз, как бы решая, стоит упасть на пол или остаться висеть. Замер. И резко ускорился в сторону наемника. Реакция не подвела Графа. Резко нырнув, наемник сделал перекат, пропуская летающий ящик над собой. Раздался треск ломаемой древесины. Обломки ящика посыпались на пол после удара об стену.
- Бюреры? – спросил Кузьмич
- Нет, полтергейст, - ответил Граф, - всем внимание, - эти метаю предметы не хуже толстых уродцев. Увидите летящие молнии – стреляйте.
- Куда? – с недоумением спросил Кузьмич.
- Прямо в центр клубка, - ответил Граф, переводя винтовку на огонь короткими очередями, - вперед.
Лис пошел первым, держась левой стороны коридора, внимательно осматривая пространство впереди. Граф пошел справа. Кузьмич, шел последним, незабывая поглядывать за спину. Метров через пятнадцать из комнаты справа выкатилась инвалидная коляска. Замерла. Словно рассматривая и оценивая людей.
- Внимание, - проговорил в гарнитуру Граф.
Коляска сделала пару рыскающих движений и устремилась к ним, набирая скорость. Лис и Граф прижались к стенам, пропуская транспортное средство между собой. Кузьмич успел отреагировать и сделал шаг в сторону. Однако коляска успела подправить курс и чирком прошла по правой ноге свободовца. Ударилась о стену и перевернулась. Кузьмич со злости пнул железяку.
- От срань, - прошипел свободовец.
- Тихо, всем внимание, - скомандовал наемник, - идем дальше.
Достигнув открытой двери в палату, Граф заглянул в нее, тут же отпрянув назад.
- Да минует меня чаща сия, - проговорил Лис, уклоняясь от летящей в него больничной «утки».
Граф хмыкнул, сзади хохотнул Кузьмич. Лис обернулся, показал свободовцу дулю и тут же получил по ногам табуретом, прилетевшим из той же палаты.
- Мало тебе, - прокомментировал Кузьмич.
Граф еще раз заглянул в комнату, шагнул внутрь.
- Здесь! – крикнул наемник.
Лис и Кузьмич ворвались в комнату. В дальнем конце палаты, от стены к стене, летал сгусток молний. Незадумываясь, Граф открыл стрельбу, метя в центр клубка. Лис и свободовец поддержали его. Яркая вспышка осветила палату. На месте летавшего клубка молний проявилось тело, вернее верхняя его часть и со стуком упало на пол.
- Готов, - прокомментировал наемник.
- Не слабо, - ответил лис, первый раз такое вижу.
- Раньше в Х-18 этого добра хватало, - сказал Кузьмич, - те кто давно в Зоне рассказывали такое про это лабораторию…
- Хорош трындеть, - оборвал разговоры Граф, - не то угадают щас чем-нибудь по башке. Я уверен, это не единичный экземпляр полтергейста тут.
Кузьмич вышел в коридор первым. Граф пошел за ним. Выходя из комнаты, Лис все же задал волновавший его вопрос.
- А кто такие эти полтергейсты?
- А хрен их знает, - ответил наемник, - предположительно, результат экспериментов над мутантами. Ученые тут много химер создали. Ну, в смысле не тут, в госпитале, а в Зоне. А может, и нет. Может, это Зона создала их. Вобщем, достоверной информации нет.
Следующие двадцать метров преодолели без происшествий, лишь где-то в конце коридора мелькнул еще один клубок молний и скрылся. Передвигались осторожно, медленно, заглядывая в открытые двери примыкавших помещений. Пару раз из глубины коридора прилетали небольшие предметы. Пустая канистра упала в паре метров впереди, не долетев до группы, а эмалированная кастрюля улетела куда в глубь, загремев в темноте.
Лис обратил внимание, что нити накаливая в уцелевших кое-где лампах, слегка светятся. Он обратил на это внимание наемника.
- Да, знакомый эффект. Говорят, что поскольку полтергейсты полуэлектрические существа, то их присутствие заставляет светиться лампы, - поделился мыслями Граф.
В коридор выплыла голубая шаровая молния. Замерла.
- Огонь! – скомандовал Кузьмич, сам, начав стрельбу. Наемник поддержал его. Лису пришло сместиться, что напарники не мешали и не попали на линию огня. Снова яркая вспышка, снова верхняя половина тела упала на пол.
- Не стоим, - поторопил всех Граф, - вперед, вперед.
Граф переступил тело полтергейста и пошел дальше. Кузьмич не отставал от него. Лис задержался, бросил взгляд на тело, лежащее на полу. Ничего примечательно, кроме отсутствия ног не заметил. Пожал плечами и пошел за товарищами.
Еще трижды отряд сталкивался с летающими молниями. Одна бесследно исчезла в глубинах здания, две других превратились в сполохи света, оставив на полу уже знакомые полутела. Проведя почти час в блужданиях по этому этажу, группа вышла в центральный холл здания. Впереди, сквозь выбитые стекла центральных дверей, пробивался дневной свет.

Продолжение следует...



Вы уже голосовали.
Категория: Фанфики | Добавил: Osama (03.02.09) | Просмотров: 972

Всего комментариев: 9
03.02.09
6o6puk
0
1. 6o6puk
шикарно написанно biggrin ждём продолжения =)
03.02.09
Бюрер
0
А долго до конца?
03.02.09
Osama
0
3. Osama
Миша (Бюрер) до готового произведения? Долго, все, что выложено, еще будет перерабатываться и оттачиваться, нсышаться деталями, характерами...
03.02.09
Бюрер
0
понятно, я буду читать всё сразу когда выйдет конец
03.02.09
HillBoy
0
Ух, неслабо!!! Мне и так Госпиталь всегда не нравился в игре, а тут еще и полтергейсты.... dry Но написано здоровски! Прям дрожь пробирает, особенно когда представляешь себе всю картину... wink
04.02.09
Mzerkala
0
только дорвался до компа, прочитал, впечатлил "- Не слабо, - ответил лис..." ждем что дальше smile
07.02.09
6o6puk
0
7. 6o6puk
ну скоро уж продолжение ?
08.02.09
Mzerkala
0
Солидарен с nikita (6o6puk)..
"- Не стоим, - поторопил всех Граф, - вперед, вперед."
09.02.09
Osama
0
9. Osama
февраля годовщина сайта, так что занят обновлениями, но продолжение пишется, возможно, что именно 11 и будет выложено. wink
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Сталкер 2
X-Ray SDK

Все баннеры
Условия баннерообмена
Каталог сайтов

: 13
Заглянувших: 11
Сталкеров: 2

gerechgerech, камикадзе4899

подробно...


Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2016. Design by Argus, Хостинг от uCoz.