: 184.73.107.18

 
Пт 09.12.16 02:56:10
На нашем сайте действует система наград и антинаград. При получении некоторых вы получаете особые бонусы, как положительные, так и отрицательные. 
 
 
 
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи


 
Реклама на Chernobyl-Soul.com

Главная » Статьи » Книги и рассказы » Фанфики



Логово Контролёра


Логово контролёра
Ночь… Тёмная, беспроглядная: кажется, сделаешь шаг вперед, и она тебя поглотит, со всеми твоими мыслями, заботами, переживаниями. Это были последние воспоминания младшего лейтенанта Рябого, ушедшего со своим квадом на патрулирование западных тоннелей, ведущих к Припяти.
Они шли тихо, не нарушая мёртвую тишину здешних мест, тишину, которую, казалось бы, можно было потрогать рукой, настолько было тихо, а лейтенант знал, тишина в Зоне это не к добру.…
«Уж больно всё красиво складывается, - мелькнуло в голове у лейтёхи, - мы даже тушкана на входе не встретили, а ведь Выброс миновал не так давно»
И как всегда оказался прав. Через пару шагов, его голову наполнил нестерпимый звук, не понятно, откуда исходивший, от неожиданности он нажал на курок своего трофейного HK MP-5N, снятого с убитого им сталкера, во время первой зачистки, еще, когда он был зелёным сержантом. Автомат издал едва слышные выстрелы, напарник Рябого, корчившийся на полу от боли смолк вечным сном… Оставшиеся двое начали что-то не понятно бубнить, а потом, синхронно, как будто они договорились об этом, достали из тактических кобур свои «Форт -17» и одновременно нажали на курок, лейтенант видел выражения их лиц: на них застыло блаженство, так, как будто они познали наибольшее счастье своей жизни, а потом раздался взрыв, мощный, как будто граната разорвалась над ухом, но выстрел раздался не в тоннеле, а в его голове. А потом беспроглядная темнота ночи…
«Ну что, вспомнил друзей-товарищей?» - раздался голос контролёра в голове Рябого
«Да пошел ты….» - скрипя зубами, и смахивая слезу, подумал Рябой, он уже знал, что контролёру вслух говорить не обязательно.
Картина переменилась… Теперь он был в западном тупике тоннеля, он стоял на коленях, посреди усыпанного хламом, человеческими, и мутантскими костями, и ошмётками плоти, уже знакомого им тупика. Над ним, весело хохоча, расхаживал контролёр.
Лейтенант попытался, было вскинуть автомат, но тут же ощутил приступ сильнейшей головной боли, и его поднявшаяся рука стала медленно, и неестественно опускаться.
«Да ну, перестань, неужели ты думаешь, что такое прокатит со мной?» - и в голове Рябого опять раздался хохот.
- Убей меня! – раздался нечеловеческий крик, нарушивший мёртвую тишину, царившую вокруг.
«Ну уж нет, с тобой интересно! Интересно смотреть на тебя: жалкого, беспомощного, морально раздавленного слизняка, который возомнил себя хозяином Зоны! От тебя как от игрушки пользы больше чем от корма, да и собеседник ты хороший, если автоматом в меня не тыкаешь…» - затянул свою пафосною речь контролер, к этим речам лейтенант уже привык.… А потом сказал – «А теперь иди к выходу, и смотри никого не подпускай!»
Рябой, корчась, встал, и неестественной походкой направился к выходу. Выйдя на свежий воздух, он вздохнул полной грудью, вбирая в себя все окружающие запахи, он чувствовал дуновения лёгкого ветерка, но так соскучился по этим ощущениям, и теперь наслаждался этими чувствами. Но вдруг, его внимание привлекло движение в кустах, и он услышал:
- Эй, сталкер, поди сюда, поговорит надо!
Рябой напрягся, и в его голове зазвучал голос:
«Стреляй, ну чего же ты ждёшь?»
Лейтенант поднял ствол и направил его в сторону двоих сталкеров, теперь уже стоявших в метрах двадцати от него.
- Мужик, ты ствол опусти, мы помочь хотим, нас сюда Крот прислал, контролёра замочить! Не балуй мужик!
Рябой зажмурил до боли глаза, и заорал на всю глотку:
- НЕТ!!! На этот раз не выйдет!
И он сосредоточил все свои мысли на сталкерах, на его спасителях, он представлял, как вернётся в часть, его там встретят друзья, те люди, по которым он скучал, и он будет продолжать жить дальше, жить как человек, а не как марионетка которую постоянно кто-то дергает за верёвочки…
Его сознание стало проясняться, руки державшие автомат опустились: он вступил в борьбу с контролёром. Временами контролёр вновь захватывал власть над сознанием военного, но Рябой своими мыслями блокировал контролера, после долгих усилий, он все же разрушил ментальный аркан контролера, обессилив, он упал на траву.
Из тоннеля раздался дикий, животный рёв. Контролер был недоволен потерей игрушки, и намеревался вернуть собственность.
Рябой поднялся на ноги, теперь он был готов встретить своего мучителя, и поквитаться с ним… Он кликнул сталкеров
- Значит так бойцы, спасибо вам за то, что не пристрелили сразу, когда меня корчило!
- Та не за что мужик, мы даже не поняли, что за фигня твориться, а в Зоне ведь как: не знаешь, что перед тобой лучше в него не стреляй! Всяко бывает…
- Теперь ситуация такая, на нас из тоннеля двигается озверевший, голодный контролер, и но хочет нас с вами себе в коллекцию!
- Фига! – ответил один из бродяг
- Вот именно! Так что слушайте меня, когда он выйдет, вы уже должны будете сидеть вон в тех нишах, - и Рябой указал на ниши между кладкой, где когда то видимо находились огромные петли ворот, закрывавших проход в тоннель, - то есть у него за спиной, и он не сможет применить к вам свою псисилу! Уяснили?
- Да!
- Ну так бегом на позиции!
- А как же ты? – спросил сталкер, который выглядел помоложе своего друга
- А я буду роль приманки исполнять, меня он не тронет, ну вперед бойцы!
И бойцы кинулись к нишам, надо сказать что вооружены они были хорошо, как раз для охоты, у одного автоматический дробовик «Сайга», а у второго старенький дробовик «Форт 500м», в самый раз для такой крупной твари.
Я встал напротив входа, и стал ждать. А ждать долго не пришлось, контролер подошел ко мне, а я улыбнулся ему в лицо и сказал:
- Ну что не ожидал, что какой то слизняк, тебя пересилит?
«Не надолго» - раздалось у меня в голове
И меня согнуло пополам от боли, я корчился, и кричал
«Ну что? Подожди, это еще цветочки, ты не представляешь, что я с то……»
И тут голос умолк, а мое сознание разорвал шум выстрелов, доносившихся из-за спины мутанта. Я поднялся с земли, выпрямился, трухнул головой, и сказал:
- А слизняк таки победил! – и вскинув свой любимый HK MP-5N от души напичкал подыхающего контролёра горячим свинцом – Ну что ребята, красиво сработали! Моя вам благодарность! А со мной двините, так я вам хабаром отплачу!
- Ну спасибо! А идти то тебе куда?
- К Припяти, - коротко ответил я.
- Так нам тоже! У нас там барыга обитает, он нам за контролёра денег обещал отвалить!
- Ну, вот и славно! Тогда вы двигайте, а я через минут пять догоню! Еще кое-что решить надо…
- Ну, надо, так надо! Догонишь.
И они вышли вперёд, пройдя метров десять раздалась серия хлопков они оба упали на землю, а Рябой отщелкнул пустой магазин, подобрал два КПК, за них ему полагалось вознаграждение, и бросил два трупа посреди пустынной Зоны, Зоны в которой доверие, иногда равносильно смерти, ведь он, по прежнему военный. И он двинулся к родному блокпосту…
А Зону накрывала ночь…


Вы уже голосовали.
Категория: Фанфики | Добавил: DarkScape (11.01.12) | Просмотров: 680

Всего комментариев: 5
18.01.12
Вoрон
0
Интересно очень! Занимательно даже!
20.01.12
Саб-КодерЗомби
0
Интерестно но и опасно,если в игре такое будет и есть ужас.
26.01.12
Амит
0
Интересно очень!
29.03.12
The_Slim_Shady
0
интересно, но сталкеров жалко эта паскуда "благодарно" отплатил.Я бы его голыми руками. cry
06.05.13
Anti-Controller
0
Убью контролера с удовольствием! Отомщу за погибших сталкеров.Суперская история.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Сталкер 2
X-Ray SDK

Все баннеры
Условия баннерообмена
Каталог сайтов

: 3
Заглянувших: 3
Сталкеров: 0



подробно...


Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2016. Design by Argus, Хостинг от uCoz.