: 54.147.238.62

 
Чт 08.12.16 23:00:44
При получении золотой награды "За художественный вкус", пользователь получает право установить юзербар высотой до 150 пикс. 
 
 
 
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи


 
Реклама на Chernobyl-Soul.com

Главная » Статьи » Книги и рассказы » Фанфики



Тренировочный лагерь часть 3.


Слова есть, но все матершинные... Насколько я знаю из энциклопедии аномалия "Кисель" образуется только в подвальных помещениях где сыро, темно и страшно. И что мне делать если ее там не окажется? Танцевать с бубном- попробовать вызвать кисельный дождь? Ну да ладно- это зона, и здесь нет ничего удивительного- все как говориться в порядке вещей. Пора собираться, снярягу подготовить, вещьмешок что-то пустой, заполню-ка я его необходимым- водка, водка, водка... Так! Стоп! Кладу что то не то- патроны к автомату,к пистолету, аптечку с бинтом и сосуд этот. Интересно знать- аномалия его точно не разъесть или это только в теории она его не тронет? Загадка... Ну ладно братья сталкеры, пойду я.Если не вернусь считайте меня комсомолом! И не надо желать мне удачи- примета есть такая: если зона услышит как сталкеру желают удачи, то, как говориться,- не поминайте лихом!
Сидорович говорил, что сегодня дежурит майор Кузнецов и это радует! Выйду засветло, так думаю к ночи и доберусь к депо, ну или как зона захочет. Все, вроде готов- попрыгал, похлопал. Автомат с пистолетом видимо со склада- смазка родная, а ее родимую я точно не перпутаю- как никак в армейке пол года с завскладом пили, пока его не перевели в другую часть, причина и без того понятна... Вот только с сосудом непонятка- вроде стекло обычное, как бы его не помять по дороге...
До ж/д моста дошел без особых приключений, ну разве, что сумасшедшая плоть пару раз дорогу перебегала и с криками "Ммаааччии" исчезала в темноте. Вот блокпост как то сразу мне не понравился- вернее вид глубокоуважаемого товарища майора. Как то он сегодня злее чем обычно, и затвор почему то два раза передернул- опытный мужик, а такое творит- куда более старнно.
- А ну проваливай, пока руки-ноги целы! По ночам только мутанты бродят! Парни- готовы стрелять, по моей команде!
- Так точно товарищ майор!- раздалось сразу слева и справа.
- Моя малышка всегда готова, товарищ майор!- это уже сверху, между вагонами.
- Товарищ майор, я сталкер, не мутант и мне надо дальше, я же заплачу,- трудно описать мое чувство когда я все это услышал, стою на волоске от гибели, а думаю про какое то чертово задание!
- Ого! Да этот мутант еще и говорить умеет, и деньги предлагает! Кому? Мне- боевому офицеру Российской Армии! И сколько же ты хочешь мне дать- уголовный элемент?
- Как всегда- 500 денег!,- портки уже изрядно намочились, но как говориться сказал ГОП, теперь и забор прыгай!
-Слышь, ты- мясо радиоактивное! Сегодня не как обычно- плати тройную цену или проваливай! Согласен?
- Это у вас видимо сезонные скидки- ну чтож я согласен! Где касса то, куда платить?
- Отдашь сержанту Дыбенко, тот что справа от меня и молись своему богу, что патроны в моем автомате не для тебя предназначены! Этой ночью у меня есть дела по важнее, чем отстреливать всякую пьянь!
Я молча подошел к сержанту и отдал деньги- ровно 1500 денег. А ведь все начиналось не так и плохо...
- Слушай сержант, а почему майор такой?,- шепотом спросил я.
- Беда у него, после прошлого выброса прорвался один контролер, так эта зараза пришла в военный городок и увел всю семью майора! Конечно наши пытались его остановить, но как будешь стрелять по детям которые стояли возле него, и эта зараза опять в зоне ходит- где то здесь, на кордоне. А майор как узнал что он ходит здесь на кордоне сам вызвался патрулировать. Вот и ждем эту скотину...
Даже врагу такого не пожелаешь, надо потом сталкерам по сетке кинуть- может увидят его и пусть не стреляют- шанс остаться нормальным человеком после ментального воздействия очень даже велик. Достал из кармана ПДА и быстро отправил всем рассылку- пусть знают и помогут- военные ведь тоже люди, они просто делают свою работу. А вот какого контролеру понадобилась семья майора это мне еще предстоит выяснить, но не сейчас.
За размышлениями я и не заметил как оказался возле стоянки брошенной техники. Странно, но никого нет рядом, а костер горит- вот влип, раззява!
- Кто такой? Клан? Группировка? Зачем на свалку пожаловал?,- раздался прокуренный голос возле одного Камаза.
- Сталкер я, новичек еще, посему пока еще не состою ни водной группировке. А сюда я пришел потому что у меня задание от наставника.- что то за сегодняшний день много вопросов мне задают.
- Сталкер говоришь, парни- свои! Расслабтесь! А ты подходи к костру- погреться. Ночи в зоне холодные нынче.- Меня Бесом кличут, держим последний оплот человечества в этом грешном мире! Ты поосторожнее тут- полно всякого отрепья- бандитов там, или еще хуже- с агропрома монолит забредает. Мы все это по мере своих сил отстреливае конечно, так что в радиусе пятисот метров можешь чувствовать себя в безопасности.
- Во он как! А тебе случаем про депо ничего не известно? Я как раз туда и направляюсь.
- Депо говоришь... Я точно знаю что кто бы туда ни шел, редко обратно возвращался. Так что и тебе советую туда не ходить, хотя по глазам вижу- не послушаешь старика, а я ведь дурного не буду говорить!
- Спасибо Бес! Мой наставник хочет другого, впрочем я тоже. Ладно я пойду- время поджимает, спасибо за все- жив буду...
- Будешь, будешь жить,- перебил меня Бес.
Я молча встал и пошел в сторону Депо, по ходу движения сверяясь с Картой в ПДА. А ведь интересный мужик этот- Бес! Безусловный лидер, знает и любит свое дело- не каждый сможет с дюжиной бойцов в таком месте как свалка иметь хоть какой то вес, а он может- одно слово- Мужик!
Спустя какое то время передо мной предстала громада Депо. С виду все тихо и спокойно, не считая разных тварей, которые решили устроить съезд любителей горлового пения.
Обойдя Депо я насчитал около десятка бойцов, которые как то странно сидели возле костра- толи секта какая то, я так и не понял. В дальнем правом углу от входа я заметил зеленое свечение- Кисель родимая. Осталось только разобраться с этими парнями, кажется в энциклопедии была одна фотка, где изображен один боец в точно таком же комбезе- группировка монолит кажется. Подойдя поближе я услышал то, чего точно не ожидал услышать:
- Монолит, я не слышу тебя, монолит почему ты оставил меня,- бормотал один из бойцов.
Это что же получается- они молятся??? НУ да, конечно молятся- вон как из стороны в сторону качаются! В это мгновение из темноты выбежал тушкан и резко остановился возле одного из монолитовцев, но увидев что ужин не один, решил уйти и найти более подходящую пищу. Меня удивило, то что никто и никак не отреагировал на появление тушкана, а если бы он напал на одного из бойцов? Странно, но это мне наруку- раз у них такая отличная бдительность то и я попробую ею воспользоваться!
Спустя пары минут чертыханий и упоминания какой то бабушки я оказался в тени ж/д вагона, рядом со своей родной аномалией кисель! Ну чтож пришло время проверить так ли прочна эта свиду обычная пробирка: вроде ничего не шипит и не пузыриться... Ох и не нравиться она мне- надо скорее отнести ее профессору!
Обратно я прошел по той же схеме- шаг вперед, два назад- а ведь можно попытаться их всех перебить- глушитель есть патроны тоже... Хотя не стоит так рисковать- сообщу лучше долговцам- они парни бравые, тоже видишь ли идейные- защитим мир от заразы зоны! Вот и пусть защищают, мое дело маленькое- попытаться остаться в живых!
Возле блокпоста меня уже ждали долговцы и было слышно как профессор кричал на кого то:
- Вы даже не понимаете как нам важен это образец! А если он погибнет, или сосуд с образцом попадет не в те руки? Вы это понимаете?
Двое бойцов проводили меня к профессору, хотя я и сам бы прекрасно нашел его по звукам.
-Добрый вечер профессор! Я притащил вашу пробирку!,- сказал я и протянул ее профессору.
-Не надо медлить! Давайте мне ее скорее!,- вырвав из моих рук сосуд и вручив мне контейнер, он тут же погрузился в святость эксперимента. Еще один фанатик, зона любит вас и вы этим пользуютесь!
Выйдя из вагончика я подошел к долговцу и сообщил, что в депо засели монолитовцы, количеством десяти молодых и крепких парней.
- Монолитовцы говоришь? А ну парни! Кто хочет показать силушку богатырьскую? Думаю одного квада будет достаточно! А ты, парень будешь в Баре, можешь получить награду у Бармена, скажешь от капитана Иванцова.
- Я попозже загляну, а пока я если разрешите пойду вместе с вашим квадом- ночь как никак, опасно, да и мне попути!
- Хорошо, только если отстанешь, ждать не будем!
Шли мы куда быстрее, чем я- опыт у долговцев куда больше, чем у меня. Я попрощался с парнями возле бетонных труб, что лежат возле входа в ж/д тоннель.
Аномалии... Сказать что их много- ровным счетом ничего не сказать! Да их там просто стена! Даже не знаю как этот военный туда прошел!!!
В тоннеле хоть и темно, но уловить небольшое движение вполне возможно- слева от меня что то ползло- я так понял это военный так ищет проход наружу. Ну чтож! Подожду я его снаружи- мне проще будет! Спустя пяти минут я смог различить очертания того кто полз- и от увиденного мне стало жутко и рефлекторно я передернул затвор. А увидел я вот какую картину- тело в бронекостюме СКАТ тащили к выходу три матерых чернобыльца. Ну вот и встретились, все с самого начала шло к этому- псевдопсу под хвост!
Аккуратно перебыв чернобыльцев, я осмотрел труп военного. А то что это был труп у меня и сомнений не возникало- обглоданные до костей ноги с лохмотьями комбинезона, дали понять мне это сразу.
Кейс с ноутбуком я обнаружил в рюгзаке, где кроме этого лежали парочка медуз и один каменный цветок- ну чтож на безрыбье и это мясо! Вот что мне делать с контейнером, который я должен был отдать военному,я ума не приложу! Пускай лучше наставник разбирается, он как жирав- большой и ему видней!
На обратном пути я встретил квад долговцев, вернее то что от него осталось- не любит вас зона, парни. Для нее заразой являетесь вы. И я это прекрасно читал в глазах долговцев- страх не скроешь, даже под маской противогаза.
До кордона я дошел без происшествий- бандиты, которых я так опасался, все же по ночам редко ходят, что и к лучшему. Дойдя до перевернутого грузовика смерти, я почувствоал не ладное: голова закружилась и противный писк в ушах начал нарастать и постепенно стихать. Бывалые сталкеры рассказывали, что так только контролер сканирует местность. Боец с блокпоста военных говорил что то-про контролера- ну да! Такое долго не забудешь- пора заняться делом.
Пройдя где то пятьсот метров на усиливающийся звон в ушах я увидел такую картину: Возле дерева сидел контролер, а возле него два ребенка лет десяти и одна женщина. И вид у них был какой то отрешенный чтоли- все что то бормочут, слюни пускают... А в метрах десяти от контролера стоял майор кузнецов и держал пистолет возле виска- дело плохо!
Самое главное, когда хочешь убить псионика не надо на него смотреть и тем более думать! Смотри в прицел и лучше всего представить воду, а еще лучше целое море воды! Вспомнив свою поездку на море и увидев перекрестье прицела я нажал на курок- выстрел, и звук падающего тела...
_ Майор, как ты? Да опусти ты свой ПМ!,- с трудом разжал я пальцы и отобрал на время пистолет, малол ли что.
- Ууубб.. сссуук..,- промычал майор
- Да, убил я его, не беспокойся, тело вернул зоне- выбросил в мясорубку! И семья твоя в порядке- спят только, устали. Видимо не хотел контролер их зомбировать, что конечно же странно...
- Пппошли к блллок...,- состояние майора стало улучшаться, крепкий мужик оказался, вот бы с ним "Казаков" распить...
Я взял на руки двоих мальчиков, как оказалось близнецов, а майор свою жену, и пошли в сторону ж/д моста.
На блокпосте завидев наши фигуры прибежали двое бойцов и сменили нас, а я в свою очередь потащил изрядно ослабевшего майора- все таки не каждый день с контролером встречаешься, и встреча эта как правило много сил отнимает. Майора я положил возле костра:
- Слышь сталкер, спасибо тебе за все и прости что накричал на тебя- сам понимешь какая ситуация была,- в бреду бормотал Кузнецов. Он еще что то проговорил, но я его ен услышал- Майор вскоре заснул.
Попрощавшись с бойцами я направился в лагерь. пришел я уже засветло, наставник меня ждал:
- Вот контейнер от профессора и ноутбук с документами. Военного сталкера загрызли чернобыльцы, не спрашивай как- я только последствия видел и поэтому мне некому было передать контейнер от профессора. Ну вот и притащил- надеюсь разберешься. Ну вобщем я выполнил задание!


Вы уже голосовали.
Категория: Фанфики | Добавил: ziegver (23.12.11) | Просмотров: 425

Всего комментариев: 4
27.12.11
ВоякаПоМечте
0
Это кто такие огромные задания выдает? surprised
29.12.11
ziegver
+1
эпсилан, братюнь...
29.01.12
000
0
4. 000
+ 5. Уважаю)
30.12.11
Катафалк
0
Зачем выполнение ТЛ сюда выкладывать? surprised
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Сталкер 2
X-Ray SDK

Все баннеры
Условия баннерообмена
Каталог сайтов

: 9
Заглянувших: 6
Сталкеров: 3

Slipyj_Krot, Иерихон, Вoрон

подробно...


Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2016. Design by Argus, Хостинг от uCoz.