Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
Чернобыльская АЭС. 9 ноября 2006 года. «День открытых дверей ЧАЭС». Многие знают этот термин еще с советских времен – он означает специальное мероприятие в организации, повседневный доступ к которой обычно закрыт. В этот день приглашенные лица могут заглянуть в места, недоступные для обозрения в остальные дни… Но Чернобыльская АЭС объект еще тот… кроме того, что объект режимный, обусловленный атомной спецификой, но объект печально известен произошедшей на нем самой большой техногенной катастрофой человечества. Открытость такого объекта может означать только одно – говоря простыми словами – на объекте все в порядке, прятать нечего.
- «Все идут на БЩУ?» - громко спрашивает журналистов Ирина Ковбич, главный распорядитель семинара. В - ответ молчаливая тишина. – «Хорошо, по машинам».
Небольшой рассказ о маленьком поселении "Копачи". Мы встречали это селение в Сталкер:Зов Припяти. Там нам показали его местом, кишащим зомби и радиацией. Что же сегодня представляет из себя этот клочок земли?
300 км на велосипеде по Зоне Отчуждения (Полесское-Припять-Левый Берег)
Что-то потянуло меня на вело-мемуары, так сказать.
Это был самый насыщенный приключениями поход в Чернобыльскую Зону. Всё началось с того, что мы с приятелем задумали реализовать давнюю задумку - поколесить по радиоактивному Полесью на двухколёсных машинах.
Хорошо известно - при поимке в Зоне, правоохранители конфискуют технику. Поэтому для вылазки были выбраны старенький складной "Ардис" и советский "Минск". Поход планировался бюджетный и первая попытка запихнуть наши драндулеты в маршрутку, направляющуюся в сторону Зоны, оказалась провальной. Ко всему прочему мы вымокли до нитки, и злющие вернулись домой безо всякого настроя. Велосипеды с рюкзаками остались на базе в гараже, где один из них за ночь прогрызли крысы и выели всё содержимое. Хлеб, гречку, шоколадки прямо с обертками, побрезговали лишь "Мивиной". Даже крысы отказываются есть такую химию. Пришлось заменить рюкзак запасным. На следующий день всё вышло удачнее. Приехал "Икарус" с обширным багажником. Сталкеры отправились навстречу приключениям к знаменитому мосту, что соединяет Зону и Большую Землю...
Пробив колючками аккации обе шины, я все же доехал до Усова! Поражает, сюда не ведет даже патрульная дорога, уникальное для Зоны явление. Село полностью заросшее, и люди тут бывают раз в десять лет. Начинка домов потрясает, местами всё выглядит так, будто жители вот-вот ушли и совсем скоро вернуться. Смахнут пыль и паутину, достанут крынку с молоком, нарежут душистого хлеба и позовут к столу.
Небольшой фоторепортаж съемочной группы с завода "Юпитер". Достоверно о том, чем именно заниманились сотрудники завода сказать трудно. В подтверждение тому несколько документов по самому заводу. Известно лишь то, что Юпитер был довольно крупным промышленным и индустриальным центром.
Разведывательный рейд превратился в Ад. Рыжий Лес сомкнул над головой бойца свои зараженные кроны. Теперь одиночке предстоит пойти против Судьбы - злодейки и собственным примером доказать, что и Один В Поле Воин!
Каждый из нас, играя в S.T.A.L.K.E.R : Зов Припяти, проверял точку эвакуации Б205. Сталкивался там с остатками былой военной мощи, небольшими подвижными РЛС, брошенными БТРами, старыми ангарами, пустыми помещения, находил старую КХО с некоторым запасом арсенала ну и конечно же бесконечно прибывающий туда поток "зомби", по большей части, состоящий из числа военнослужащих. А что же на самом деле представляет из себя этот объект?
Все мы, играя в игру Зов Припяти, были на локации Янов. Но существовала ли такая станция на самом деле? Небольшой экскурс, в одно из самых досстопримечательных мест в Зоне отчуждения
Небольшой репортаж съемочной группы из Чернобыльской зоны отчуждения, об одной из самых интересных загадок, запретной территории, снятая с боевого дежурства - ЗГРЛС "Дуга"
Каждый день Галина Романовская идет на работу в деревеньку, откуда сама родом, проходит через КПП с замком и надписью «Вход и въезд запрещен». Из окна видны родные школа и дом. Ей было 12 лет, когда семье сказали уйти. Но так сложилась судьба — вернулась сюда спустя годы работать. Полесский радиационно-экологический заповедник объединил многих отселенцев, которые сейчас работают хранителями самой грязной земли в Беларуси.
Маневрирование устаревшими энергоблоками АЭС может привести к катастрофе, считают эксперты.
Плановый срок эксплуатации большинства атомных энергоблоков в Украине закончился, однако их продолжают использовать, закладывая в реакторы непроектное топливо и изменяя мощность. Об этом заявил эксперт по энергетической политике Национального экологического центра Украины Алексей Пасюк, добавив, что такие эксперименты могут закончиться катастрофой.