: 54.161.157.73

 
Пн 05.12.16 21:34:41
Пожалуйста, оформляй свои материалы без орфографических и грамматических ошибок, будем поддерживать сайт в чистоте и порядке. 
 
 
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Главная » 2010 » Октябрь » 10 » Вопросы Сергею Григоровичу. Часть первая.

Вопросы Сергею Григоровичу. Часть первая.

Как вы помните, в сентябре администрация сайта GSC-Fan.com организовала сбор вопросов директору компании GSC Game World - Сергею Григоровичу. В том же месяце руководители портала, Андрияш Козловский и Илья Козырь, посетили офис разработчиков, где встретились с Сергеем и задали ему вопросы посетителей сайта.

Сегодня мы представляем вашему вниманию первую часть интервью.

***

Андрияш Козловский и Сергей Григорович

Flammable: Несмотря на выпуск двух патчей для «Зова Припяти», сетевая часть «Чистого Неба» остается гораздо более стабильной. Я узнал, что работать над новыми патчами просто некому. Готовы ли вы принять на удаленную работу программиста для доработки сетевой игры «Зова Припяти»?

Сергей Григорович: Да.

Андрияш: Недавно через Steam стала распространяться обновленная версия Казаков, идущая на последних операционных системах. Будут ли выпущены другие обновленные старые игры от GSC?

Сергей Григорович: Нет, «Казаки», наверное, единственные.

DARK_STALKER: Сколько человек работает в GSC Game World?

Сергей Григорович: Сейчас - около 50 человек. Работавших над «S.T.A.L.K.E.R.» практически столько же, хотя в титрах указаны фамилии 102 человек. Дело в том, что в нынешней команде не осталось ни одного сотрудника, занимавшегося разработкой от начала и до конца за тот семилетний период. Во время одновременной работы над несколькими проектами было задействовано максимум 164 человека, то есть в среднем от 6 до 70 человек на один проект.

DARK_STALKER: Сергей, скажите, пожалуйста, сколько примерно денег, вы потратили на финансирование проекта «S.T.A.L.K.E.R.»?

Сергей Григорович: Ну на все серии ушло приблизительно 7млн $. Причем самый «дешевый» - это все равно «Тень Чернобыля», хоть он и 7 лет разрабатывался. Первые 3 года, когда мы развивались, наш штат был человек 15 и это были незначительные затраты. Основные затраты были под конец.

[FanG☢]: Здравствуйте. В сети появились фотографии, там где вы позируете в одежде с надписями «S.T.A.L.K.E.R.», может ли это означать что в очень ближайшем будущем мы сможем одеть её и на себя? smile Или хотя-бы узнать на какой стадии развития находится сей проект?

Сергей Григорович: Нам бы хотелось, чтобы это что-то означало, но пока ничего неизвестно. Мы изначально начали шить одежду для телесериала, который снимаем. И потом, когда увидели, что одежда получается бомба, решили, а не попробовать ли сделать из нее прототип? И вот некоторые вещи, которые мы пробовали, очень нам понравились. Но пока этих вещей мало. Я думаю, что коллекция одежды может выйти вместе с релизом фильма и игры в 2012 году.

alter_merc: Выйдет ли в свет «S.T.A.L.K.E.R. Золотое Издание»? Если да, то когда?

Сергей Григорович: Мы думали выпускать его в середине лета, но из-за сезона отпусков, наверное, отложили. Я думаю, в ближайшее время выйдет.

Scar: Над дальнейшим проектом студии трудится та же команда что и над «Зовом Припяти» или состав поменялся? Если да, то на сколько?

Сергей Григорович: Та же, что над «Зовом Припяти». Но состав все же поменялся. Те, кто делали программную часть, изменились, наверное, наполовину. Стало больше в 2 раза. После выхода «Зова Припяти» людей практически не было, оставалось человек 25.

Scar: Вашей мечтой, которую вы осуществили, насколько я знаю, была Ferrari. А есть ли у вас ещё одна мечта, которую вы хотели бы осуществить?

Сергей Григорович: Мне бы безумно хотелось снять очень успешный кассовый фильм. При этом я бы хотел его сделать, успешным не только в странах СНГ, но и за рубежом.

GSC-Fan.com: Именно фильм или сериал?

Сергей Григорович: Именно фильм. Полный метр.

GSC-Fan.com: И может стоит тогда отдать съемки фильма американцам, как вы считаете? Они наверное более в этом профессиональны?

Сергей Григорович: Да, мы рассматривали предложения, голливудских компаний в том числе. Но мы к ним относимся сомнительно, так как целью своей эти люди ставят желание подписать договор на покупку бренда, и затем не заниматься его реализацией. На такую сделку могут подписываться большие суммы, но по факту подписания контракта стартовые платежи остаются небольшими. При этом право на владение брендом остаётся у гипотетической кинокомпании, а нам это не даёт права снимать фильм с кем-то другим. В других случаях предложения поступают от людей, которые либо несерьёзны, либо непрофессиональны. Грубо говоря, если бы Джеймс Кэмерон предложил бы себя в качестве режиссёра «S.T.A.L.K.E.R.», я бы не раздумывая согласился, даже за бесплатно, отдать бренд. И всеми силами, финансовыми в том числе, помог бы в съёмках фильма. Но такого предложения нет.

Scar: Ни для кого не секрет, что название студии GSC это ваши инициалы. А были ли у вас варианты другого названия для студии?

Сергей Григорович: Да. Game Security Company (Смеется). Нет, других не было. Но в 8-ом классе, когда сдавал по программированию работу, я написал программу, которая рисовала графики (т.е. вводишь любую функцию и она строит тебе ее график). И назвал я ее «Чикаго-95», в аналог Windows 95. Отец увидел и говорит «Стремно, зачем ты так назвал?! Шо, не патриот?!», и тогда пришлось назвать ее «Оболонь-95».В общем, отец предъявил мысль о том, чем ты занимаешься должно носить именно твое имя, только в этом случае ты будешь заниматься свои делом на все 100.

operasng: Какой вы представляете свою компанию через лет 10-20? И каким себя?

Сергей Григорович: Вы понимаете, я никогда не строил компанию, как бизнес. Такого, даже, понятия у меня нет. То, чем мы занимаемся – это же не производство одежды, это не станки для пошивки. Допустим, есть определенный коллектив людей, который работает – отдельно дизайнерская студия, отдельно по пошиву, отдельно по покраске ткани и т.д. Если ему, например, нужно, писать книги, то он занимается созданием межавторской серии. А если ему нужно снимать кино, то они подбирают других специалистов. Именно компанией это не называется, потому что по сути – это некоторый продюсерский центр, который занимается только развитием бренда. Вот, все что мы делаем – практически занимаемся развитием бренда. Вышел «S.T.A.L.K.E.R.», хотим сделать линейку одежды – это ради развития бренда. У меня нет понимания, как я вижу компанию, у меня есть понимание, как я вижу себя, а себя я хочу видеть, успешно продюссируя проекты мирового уровня. Я очень завидую таким брендам, как «World of Warcraft» или «Звездные войны». Вот, грубо говоря, мои мечты двигаются где-то в этих направлениях. Получится – не получится – вопрос, но, повторю, двигаться надо именно в том направлении!

DarkPower: Недавно появилась новость о том, что один предприниматель хочет открыть «Кафе-Бар S.T.A.L.K.E.R.». Вы положительно относитесь к его идее? Каким вы видите «Кафе-Бар S.T.A.L.K.E.R.»?

Сергей Григорович: Я вижу какой-то аналог бара «100 Рентген». Может быть чуть шире возможности. Мало того, по разным сценариям полного метра и сериала есть бар «S.T.A.L.K.E.R.» и он имеет другой вид, отличающийся от игрового. Я хочу видеть бар именно таким: нечто подземное, полупостапокалиптическое, похожее на лондонские пабы. Ну и заведение, в котором можно получить какую-то тривиальную кухню советского образца, от вареной тушенки в банке, так же поданной, заканчивая, каким-нибудь грилем или мясом на камнях. Что-то такое простое, что могло бы быть в Зоне. Грубо говоря – это должно быть тематическое заведение, которое дает возможность почувствовать себя в этом мире. Где-то оно может быть похоже на рестораны «Планета Голливуд», были такие голливудские заведения, к сожалению, они не выжили как тематические, но это не повод кому-то не открывать эти заведения. Думаю, бар должен быть на 50% похожим на «100 Рентген» и еще на 50 – на адаптированный бар, с нормальной кухней, с положительным желанием туда заходить. Все равно кафе или ресторан. Главное - должно быть то место, где хочется принимать пищу, где ты получаешь массу удовольствий от приема пищи и общения и того, что дает обычно ресторан.

GSC-Fan.com: Т.е. не только консервы, колбаса и хлеб?

GSC-Fan.com: …И водка

Сергей Григорович: Не только, да.

Антон: Когда примерно можно будет узнать больше (имею в виду видео, скриншоты, др. информация) про «S.T.A.L.K.E.R. 2» и готов ли у вас сюжет? Если да, то будет игра как-то связана с предыдущей трилогией или же это будет полностью новая история?

Сергей Григорович: Я думаю, мы любую информацию начнем выкладывать за год до релиза.

GSC-Fan.com: Т.е. 2011 год, где-то, да?

Сергей Григорович: Да.

KV38: Собираетесь ли вы написать свою автобиографию?

Сергей Григорович: Нет. Я не думаю, что она может быть для кого-то значимой. Может быть интересной – да. Но ради интереса писать, ну неинтересно (смеется). На самом деле любой путь, пройденный любым человеком, является уникальным и из него подчеркнуть для себя что-то полезное – сложно, даже практически невозможно. Но из него можно подчеркнуть много интересного, просто для расширения кругозора – не более того. А учитывая то, что на это надо тратить длительное время, то на ближайшие 10 лет я просто не найду возможности, чтобы сесть и 2 месяца пописать (смеется). У многих людей, бывает желание, с помощью автобиографии, самоутвердиться. Оно возможно у меня будет в 50-60 лет, но сейчас вряд ли. Даже вот многие ВУЗы предлагают мне преподавать по разным специальностям. Но преподают люди обычно успешные, которые не нуждаются в ресурсах, только когда им важно самоутверждение. И я вот заметил, что оно пока мне не нужно. У многих других людей, с кем я общался, которые преподают или банкиры – им вообще не нужны деньги, они живут в недвижимости, стоимостью 5 миллионов для города. Делают они это исключительно для самоутверждения, как я уже сказал. Но они и постарше, я думаю, с возрастом это может иметь ценность, а сейчас нет, никакой.

Суслик: Как обстоят дела с экранизацией «Сталкера»? Часто в сети появляются статьи с фотографиями якобы со съемочной площадки, но стой ли съемочной площадки эти фотографии. Сейчас много любительских и весьма профессиональных съемочных групп снимают короткометражные фильмы по вселенной «сталкер» и просочившиеся фото, могут быть с их съемок. Мы же уже давно слышим, что "Работы ведутся", но на этом информация о проекте заканчивается, хотелось бы услышать немного больше, если это возможно? И интересно узнать ваше мнение о работах энтузиастов снимающих свои фильмы по «сталкеру»?

Сергей Григорович: Я отношусь нормально, вообще к любому движению очень положительно. Если у людей есть желание что-то снимать на подобную тему – это говорит о том, что мы как бренд устоялись и мы интересны людям. Какие-то я видел фотографии, там буквально 2 штуки с нашей съемочной площадки. Но вообще все остальное делается кем-то, т.е. любители, либо это делалось на прошлый конкурс победителей видео-работ. Мало того, мы сейчас собираемся запускать следующий конкурс, проведем его, наверное, до середины следующего года. По этому конкурсу видео-работ мы сделаем существенный денежный приз и возможно вещевой приз. Возможно также, мы дадим победителям шанс проявить себя в съемках нашего кино-сериала.

GSC-Fan.com: А касательно самого телесериала, о котором вы как-то говорили в интервью, что его снимает съемочная группа из Одессы. Есть, там, какие-нибудь новости по этому?

Сергей Григорович: Ну, пока нет. Пока у нас все в процессе, не на столько, чтобы можно было озвучить.

GSC-Fan.com: Приблизительные сроки тоже не назовете?

Сергей Григорович: Пока нет.

Илья Козырь и Сергей Григорович

***

GSC-Fan.com благодарит своих посетителей за интересные вопросы, а Сергея Григоровича за обстоятельные ответы. Вторая часть интервью будет размещена в ближайшем будущем. Напоминаем, что автору лучшего вопроса будет вручён приз в виде автографа Сергея Григоровича. Оставайтесь с нами!


Источник: http://gsc-fan.com/
26.6
Категория: Интервью | Просмотров: 1016 | Добавил: [Jаgеr] (10.10.10)


Комментарии (5):
10.10.10
VaNDaL
-1
1. VaNDaL
О нов видео конкурс - круто.На прошлом фильмы классные были на этом надеюсь будут не хуже.
В целом интересное интервью
10.10.10
Альбинос
-1
Интересно и видео конкурс порадует (может быть).
12.10.10
СЛЕПОЙ1
-1
Жаль только что информация по S.T.A.L.K.E.R.2 будет в 2011 году,хотелось бы пораньше,и желательно к новогодним праздникам. Григорович спасибо!
13.10.10
Ирагорн
0
Слепой, так скоро уже. Думаю, ИгроМир-2011 много нового покажет. Собираюсь сходить...

А вообще скомкано. Но кое-что новое всё же узнал. Например, честно не знал, что GSC - инициалы Григоровича.
А с рестораном хорошая идея. Особенно если стилизовать меню и, например, вместо какой-нибудь колбаски писать "печёнка псевдопса".
Свадьбы даже гулять будут.

14.10.10
Снайпер-СВД
-1
Не особо конечно интервью, но хоть что то...)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2016. Design by Argus, Хостинг от uCoz.