: 54.159.202.12

 
Пн 05.12.16 03:29:43
Старайтесь не набивать галерею низкосортными материалами. Когда-нибудь это может спровоцировать запретить вам публиковать изображения. 
 
 
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи



Сталкер 2
X-Ray SDK

Все баннеры
Условия баннерообмена
Каталог сайтов

: 1
Заглянувших: 1
Сталкеров: 0



подробно...
Главная » 2010 » Октябрь » 5 » Туристический бум на Чернобыльском Пепелище

Туристический бум на Чернобыльском Пепелище

Чернобыль становится настоящей туристической Меккой. Место страшной техногенной катастрофы 20 века притягивает все больше иностранных туристов. В 2009 году объект посетили 7500 туристов. На самом деле, число посетителей аварийной АЭС и зоны в целом значительно больше. По закрытой территории за определенную плату проводят экстремальные путешествия так называемые сталкеры.

По данным британской DailyMail в 2009 году объект посетили 7500 туристов. «Туристы платят по 100 фунтов стерлингов в день, чтобы побывать там, где уровень радиации превышает норму», - отмечает издание. Во время ознакомительного визита иностранцев и посетителей с постсоветского пространства привозят к знаменитому саркофагу, который уже потрескался, а после отвозят на экскурсию в оставленный людьми город Припять.

Несмотря на то, что кратковременное пребывание в зоне не приносит никакого вреда здоровью, перед посещением каждый турист подписывает бумагу, из которой следует, что администрация не несет ответственности за возможное ухудшение здоровья посетителя.

Спустя четверть века после техногенной катастрофы зона отчуждения стала не только территорией площадного радиоактивного заражения, но и своеобразным заповедником для расселившихся здесь редких животных. Установлено присутствие таких редких видов как - выдра, барсук, ондатра, рысь, лошадь Пржевальского, а также летучих мышей. Ныне территория находится под управлением Администрации Зоны отчуждения в составе Министерства по чрезвычайным ситуациям, дочерние структуры которого и занимаются организацией официальных туров в зону.

Росту интереса к чернобыльской зоне во всем мире способствовала компьютерная игра «Сталкер». Игровой мир и частично сюжет этой игры построен на реальных объектах (город Припять, ЧАЭС) и событиях. Вся реальная зона отчуждения поделена на 3 части - эпицентр, непосредственно площадка АЭС, далее области в радиусе 10 км от нее, и 30 км.

Значительное количество посетителей зоны предпочитают экстремальные путешествия по самым интересным участкам зоны вне стандартного тура и отправляются на постапокалиптические территории частным порядком. Это явление называется сталкерство. Профессиональные сталкеры нелегально водят на зону группы желающих за определенную плату.

Эти путешествия сопряжены не только с радиоактивной опасностью. Сталкеры всеми силами избегают столкновения с охраной зоны и предпочитают перемещаться по лесам, хозяевами которых сейчас являются хищники и в первую очередь стаи волков, а также кабаны, рыси и медведи. В зоне также отсутствует стандартная мобильная связь.

В 2009 году правоохранительными органами было зафиксировано свыше 400 проникновений в зону отчуждения ЧАЭС. Однако большинство задержанных - жители окрестных сел, то есть реальную динамику чернобыльского сталкерства эта статистика не отражает.

К 26 апреля 2011 года, к 25-летию катастрофы планируется открытие мемориально-туристического парка на территории Чернобыля. Он станет мини-копией всей зоны отчуждения. По замыслу проектировщиков парк будет разграничен на секторы. Всего в него войдет 94 населенных пункта, пострадавших от взрыва на ЧАЭС. Каждую зону обнесут забором, поставят указатели и информационные таблички. Разместить объект планируется в 17 километрах от атомной электростанции на территории в пять гектаров. Там уже снесено около 30 некогда жилых домов, пишет Правда.ру.

В качестве элементов экспозиции планируется использовать дома, деревья и дорожные указатели. Все некогда населенные пункты будут отмечены обелисками, у каждого из которых будет установлена табличка с количеством эвакуированных. Создание парка должно привлечь дополнительных туристов, а также дополнительные инвестиции на поддержание зоны.

Виталий Сальник


Источник: http://www.bigness.ru/
28
Категория: Чернобыль | Просмотров: 956 | Добавил: Снайпер-СВД (05.10.10)


1 2 »
Комментарии (25):
05.10.10
Опгшник
0
блин хочу экстремальные путешествия в зону) здорова наверно
05.10.10
Hangman_Old
0
чего прям так хочется здоровье попортить?)
05.10.10
VaNDaL
0
2. VaNDaL
М-де зона все мение сталкерской и все более туристической становиться...
05.10.10
Ловчий
0
ну то что экскурсии в Чернобыль и Зону проводятся,уже давно не новость.
05.10.10
AlphaWolf
0
Ну и чё?Я вот тоже где то через 3 года поеду в ЗОНУ Отчуждения или через 1 год.Буду терор устраивать для туристов)))
05.10.10
Туман
0
Подросту с гоняю туда конечно, желательно имено с теми професиональными сталкерами:)
05.10.10
Hangman_Old
0
пацаны...берегите наше главное мужское достоинство!)
чтоб потом на детях ничего не сказалось)) wink
05.10.10
Rommel
0
8. Rommel
От лучевой болезни дети вообще не рождаються)
Ну нафиг я лучше с картинок Зону посмотрю biggrin
05.10.10
Опгшник
0
охото экстрима
06.10.10
GameBoy™
0
Я бы тоже дернул в Зону
06.10.10
Гончая
+1
Главное воздействие радиации - психологическое. Один раз сделать флюорографию сделать то же облучение. biggrin
06.10.10
StalkerHunter
0
Я бы съездлил. Да что я говрю?! Я СЪЕЗЖУ, ЧЁРТ ВОЗЬМИ!!! Дозиметр возьму что-бы в радиоактивный очаг не вляпаться и поеду! smile
06.10.10
хаpон
0
эх... меня только через год туда пустят. cry
интерестно, можно подкупить охрану чтоб до 18 лет пустили? dry
06.10.10
klank
0
14. klank
Да ну хватануть там ещё рады
06.10.10
byxyc
0
15. byxyc
Rommel, а ты смотрел хронику про детей ликвидаторов? посмотри, очень поучительно.
06.10.10
хаpон
+1
klank, сразу видно - ты в ядерной физике ничего не понимаешь. dry
во многих городах, включая Москву, уровень рад загрязнения выше чем в Зоне. в Чернобыле радиация 20 мрикрорентген/час, а в москве 25-26
07.10.10
Ирагорн
+2
Да, парни, вот из-за вас через десяток лет демография-то в стране как -бац- опустится! happy

Если серьёзно, нет желания переть в Украину не из-за радиации, а исключительно по житейским причинам: деньги и лень.

Я не поеду. Нечего мне там делать, и вам, собственно, тоже. Вы поймите, Зона реальная совершенно ничего общего (за исключением, собственно, знакомых пейзажей объектов) с нашей Зоной не имеет. И смотреть там, собственно, не на что.
А брошенные сельхоз ппредприятия и запущенные заводы, спасибо сильным мира сего, у нас в стране и без Чернобыля найдётся в избытке.
Лазай - не хочу.

07.10.10
Hangman_Old
-1
+1
все прям так и думают что Стрелка там найдут и у монолита желание загадают..
08.10.10
HomoSapiens
+1
Да ну нах,вот прям щас поеду и оторву себе у Саркофага яйца,оставшись без потомства,как же как же,лучше уж дождусь лет так 20-18...хотя знаете...если одеть свинцовые трусики и сменить одежду после прогулки,да еще и прежде чем валяться на травке ее дозиметром измерить можно и погулять там))Кстати на счет террора на туристов хорошая идея,выскочить в костюме какой либо группировки с страйк больным автоматом и заорать "ВСем лежать!" biggrin biggrin biggrin
09.10.10
Ангел-Свободовец
0
А я живу в Украине. Поэтому хотел-бы съездить в Зону и как турист и как сталкер! И сравнил, бы как лучше! Прикуплю одежды нормальной, дозиметр, щетчик гейгера, и пойду!!! Только еще ждать надо лет 5. А до 18 пускают???
09.10.10
Снайпер-СВД
0
Если только с родителями пустят, а так до 18 нельзя...
10.10.10
Альбинос
0
Скоплю денег и поеду туда.
11.10.10
berne
0
23. berne
мне тоже покайфу в чер... покайфу припять позырить на антены глянуть вообще покайфу взять в руку что нить с ч.а.с и пофигу что радиа...
1-20 21-22
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2016. Design by Argus, Хостинг от uCoz.