вверх
убрать
 
: 54.225.26.44

 
Вс 21.10.18 20:35:16
Если у Вас есть предложения, как сделать сайт лучше - делитесь ими с пользователями в специальной теме или лично. 
 
 
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи


Опрос

Ради чего Вы заходите на ресурс?
1. Поучаствовать в ролевой игре
2. Так, поболтать...
3. Словить пару смертей в браузерной игре
4. Полистать галерею/статьи
5. Скачать какие-нибудь модификации
Всего ответов: 41 | Архив



Случайный скриншот

Статья дня

[Чернобыль]
Мои родители спасли меня от чернобыльской катастрофы
Добавил: Деснайп

Рекомендуем скачать

[Зов Припяти]
Ceano's Graphic Compilation (ver. Final)
Добавил: AleksTitov



Сталкер 2
X-Ray SDK

Все баннеры
Условия баннерообмена
Каталог сайтов

: 5
Заглянувших: 5
Сталкеров: 0



подробно...
Главная » 2018 » Октябрь » 6 » Тени Рыжего леса, или сталкерстрайк в Бийске.

Тени Рыжего леса, или сталкерстрайк в Бийске.

Доброго времени суток уважаемые пользователи и гости сайта. Не так давно в конце сентября в Алтайском крае, в славном городе Бийске прошел сталкерстрайк. Если быть точным то игра длилась с 22:00 28 сентября, до 4:00 30 сентября. И мне там, так же довелось побывать, и принять самое непосредственное участие.

Сказать что впечатлений море, это не сказать ничего. На полигоне собралось около 120 человек с разных городов сибири, таких как Кемерово, Новосибирк, Омск, Барнаул и д.р. Масса положительных эмоций, общение с близкими по духу людьми, атмосфера всем нам полюбившейся игры. Все это присутствовало там в избытке.

На игру я поехал не один, вместе с соклановцем, и просто хорошим другом Родионом. Его наши пользователи сайта могут знать под ником Мунлайт. Как мы добирались до полигона это конечно отдельная эпопея, освещение которой в данном материале, думаю, будет лишним. Но уже в четвертом часу дня, 27 числа мы раскидывали палатку возле местного бара. Естественно устав с дороги, первое что мы сделали это завалились спать, к тому же стоявшая жара нисколько не бодрила наши тушки. Проснувшись уже под покровом ночи, мы так сказать решили на других посмотреть и себя показать, тем паче что сталкеры начали понемногу заезжать в жилой лагерь.
Тут стоит отметить, что я с Родионом, приехали отыгрывать за Монолит, и наш жилой лагерь находился в другом конце полигона, куда нам предстояло добираться на следующий день уже после приезда нашего командира.
Ну так вот. К тому времени около десятка человек, сталкеров и игротехов, крутились около оружейки примыкающей к бару или в ней самой. Как водится, шли задушевные разговоры у костра о предстоящей игре, о вселенной сталкер, кто то играл в карты, ну и естественно все сопровождалось тостами, и веселым настроением. Так незаметно для нас самих время приблизилось к часам трем ночи, и мы решили вновь идти спать.

Практически весь следующий день мы провели изучая полигон, и после приезда нашего командира отбыли к месту базирования. Там обустроив лагерь, снарядившись и перекусив, мы дождались еще одного бойца. Ближе к десяти наш, теперь уже квад Монолита, отправился на построение.

Само построение как водится началось с приветствия. Далее объяснение ключевых механик игры, и повторение чего можно, а чего нельзя делать на полигоне. Потом представили присутствующие группировки. Коих набралось прилично. Естественно самые многочисленные это одиночки, но и бандитов, военных, Долговцев, наемников, было в достатке. Так же Были пару ученых, и немного свободы. Да и чуть не забыл, еще мы, квад монолита.

Несмотря на некоторую фриплейность проекта, там все равно присутствовал небольшой сюжет. Даже скорее набор общих глобальных задач. Главной задачей всех сталкеров было собрать некий артефакт Оазис, состоящий из трех не известных пока частей. Все это нужно было выяснить. А после того как арт будет собран, его предстояло принести в Бар. И тогда как говорится, всем станет хорошо. Всем кроме нас, то бишь Монолита. Мы же в свою очередь должны активно сталкерам мешать, сворачивать кровь, и не давать жизни, и как вишенка на торте, мы должны были этот Оазис из бара спереть, и условно унести к центру зоны.

И вот собственно начало игры, мы своим квадом начинаем действовать на основных направлениях дорог, ведущих к ученым, бандитам и военным. На протяжении ночи мы то и дело участвуем в перестрелках, и практически всегда заканчивающихся в нашу пользу. Все почему? А потому что экзоскелет это сила. Данных аппаратов на игре присутствовало всего два у Монолита и Долга, и механика поражения их была такова. Нужно было за один бой поразить три из двенадцати расположенных на экзе пиро-мишени. Сама мишень была в диаметре сантиметра четыре, черного цвета, на черном фоне железяк экзы. Естественно попадание по ним в условиях ночного боя было тем еще испытанием, тем более что оператор не стоит на месте. Таким образом, у нас была возможность почти безнаказанно выкашивать большие группы стакеров.

За первую ночную фазу игры, наш квад успел порядочно покуралесить. Сколько от нас настрадались военные на блокпосту, это отдельный разговор. Даже на некоторое время блокпост был под нашим контролем. И к утру у сталкеров получилось таки собрать Оазис.

Передохнув в своем лагере, и пообедав, да да именно так. Проснулись мы где то в районе двенадцати. Мы узнали что Оазис уже в баре, и нам надо бы его оттуда слямзить. А когда это лучше делать О-Сознание нам подскажет. Полные сил, мы бодрячком двинули дальше охотиться на сталкеров. За день мы построили что то вроде антенны, из подручных средств. Успели навестить ученых, и Болотную Ведьму, опробовать на себе действие физических аномалий, и работу ПДА Компас. (Систему электронных аномалий, детектящихся приложением на телефоне на базе андроид). В конце концов час икс настал, начался выброс, и нужно было тырить Оазис. Чем мы собственно и занялись. Под выбросом, который нам по механике игры был безвреден, мы подошли к бару. Командир в экзоскелете вошел внутрь и взял его, пока мы блокировали огнем на подавление казармы Долга. После успешного завладения артефактом, мы удалились сначала на площадку с зашкаливающей радиацией, а после и вовсе в «Рыжий лес». Там мы ожидали что на нас с агрятся если не все, то добрая половина сталкеров и группировок. Так мы и просидели у домика ведьмы в ожидании эпичного замеса. Плавно опустились сумерки наш квад разделился, Я с Мунлайтом пошли с артефактом в район лагеря ученых, а Командир с Изгоем, нашим пулеметчиком, стали ждать супостатов в лице сталкерни.

Хождение по темному лесу, скажу я вам, то еще занятие, особенно когда в нем изобилуют бурелом и поваленные бревна. Шли почти в слепую, так как свет фонарей мог демаскировать. Светили одним ручным китайским фонариком себе под ноги в буквальном смысле. Но нет ни чего не преодолимого, мы вышли в заданный район. Там по радио переговорам выяснилось, что эпичный писец переносится на другое время и место, и нашим оставшимся Братьям нужно соединится с нами. Вскоре объединившись вновь, мы заняли позиции на новом месте. Начались томительные минуты ожидания, темнота, холодный осенний воздух, чуть проглядывающая через кроны деревьев луна и тишина. Наш квад изготовившись замер в ожидании. Минут через двадцать среди деревьев замелькали с десяток фонарей, послышались разговоры. С той стороны тоже нервничали, кто то даже дал очередь, за что сразу получил моральных звиздюлей. Сталкеры приближались ближе и ближе, вскоре парочка нарвались на аномалии, поднялся гвалт, толпа заметно поумерила свой пыл, но не остановилась. Потом на них вылетели мутанты, химера и излом, пользуясь моментом, мы открыли по ним стрельбу. Как итог, вся группа сталкеров нас штурмовавших, отправились в мертвяк. А мы вновь поперлись к ведьминому домику. Там ждали еще одну атаку, но ее отчего то не было, и вскоре нам дали отбой. До конца игры остались считанные часы, и мы просто напросто завалились к ученым в лагерь, и лампово просидели там у костра, обсуждая игру реальную и компьютерную. Сама игра уже шла на спад,и к нам то и дело присоединялись другие сталкеры и монстра. На итоговом построении как водится, всех поблагодарили за участие, и отметили лучших.

Что можно сказать о игре в общем. Антураж игроков, полигона, и квестовая составляющая сделали свое дело. Атмосфера была на высоте. Я долго еще буду вспоминать посиделки у костров и разговоры со сталкерами. Жаркие перестрелки, и адреналиновые скрытные вылазки по ночному лесу. И знаете что, я вам рекомендую обязательно попробовать, если вы еще не участвовали. А сам же я теперь жду следующего сезона игр, что бы вновь отправиться в Зону, и испытать весь спектр положительных эмоций. За сим откланяюсь, ваш покорный слуга Курт.

P.S. Не претендую на звание репортера, делалось для души, и от души.

Всю информацию по данному проекту так же можно поглядеть тут Серия игр S.T.A.L.K.E.R. | Страйкбол в Бийске
4
Категория: Игровые | Просмотров: 136 | Добавил: Куpт (06.10.18)


Комментарии (3):
06.10.18
ДИМА-Ворчун
0
Из чего состоит эта пиро-мишень на экзаке? И в каких местах примерно находилась?
Просто интересуюсь. Что, нельзя уже поинтересоваться?
Законом не запрещено, интересуюсь где хочу.

Алсо, написано добротно.
06.10.18
Куpт
0
Такая круглая картонная плашка, размером чуть больше пяти рублевой монеты толщиной милиметров пять. Начиненная пороховым зарядом. При попадании шара взрывается с хлопком светом и дымом. Размещались на сервоприводах рук, ног, по две на каждом. И на спине три штуки. Всего штук вроде 12. Точно уже не помню.
07.10.18
Санька1990
0
Ништяк вообще ребята) тоже давно вот хочу на сталкерстрайк сходить.)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2018. Design by Argus, .