: 54.197.171.35

 
Вт 06.12.16 22:52:06
Вы можете оставить положительный или отрицательный отзыв о материале в каталоге файлов, тем самым увеличив или уменьшив репутацию его автора. 
 
 
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Главная » 2010 » Сентябрь » 21 » Семинар МАГАТЭ

Семинар МАГАТЭ

По предварительным оценкам этап окончательного закрытия и консервации ЧАЭС начнется в 2013 году и составит около 10 лет (до 2022 г.). Главная цель этого этапа - приведение энергоблоков в такое состояние, которое исключает возможность их использования в целях производства электроэнергии, а также обеспечивает безопасное хранение радиоактивных веществ и источников ионизирующих излучений, которые в них находятся. Для начала работ по данному этапу Чернобыльская АЭС должна подготовить пакет документов для рассмотрения Государственным комитетом ядерного регулирования, в состав которого входит и Отчет по анализу безопасности (ОАБ).
В Отчете по анализу безопасности должна быть выполнена детальная оценка доз облучения персонала при выполнении мероприятий на этапе окончательного закрытия и консервации, предоставлен перечень возможных аварий и аварийных ситуаций, определены их исходные события и оценены возможные последствия, мероприятия по обеспечению радиационной защиты персонала, населения и окружающей среды на данном этапе, выполнена оценка их необходимости и достаточности. Кроме того, должны быть представлены обобщенные результаты анализа безопасности, а также сформированы предложения по повышению уровня безопасности.
К сожалению, на сегодняшний день в Украине отсутствуют нормативные требования к проектной документации на консервацию ядерных объектов, нет единого подхода к документам по обоснованию безопасности. В связи с этим Чернобыльская АЭС столкнулась с рядом трудностей при подготовке пакета документов по этапу ОзиК, в том числе и по разработке ОАБ.
Именно поэтому семинар, организованный МАГАТЭ по запросу ЧАЭС, был направлен на изучение международного опыта выполнения оценки безопасности для АЭС, снимающихся с эксплуатации. В качестве экспертов были привлечены специалисты из ВНИИАЭС (Россия), исполнительный директор по безопасности компании Magnox South Ltd (Великобритания). также технический офицер департамента ядерной безопасности МАГАТЭ. В семинаре, кроме специалистов ЧАЭС, приняли участие представители ИПБ АЭС и ГНТЦ ЯРБ, как организации, вовлеченные в процесс разработки и рассмотрения документов по Проекту ОЗиК.

Источник: http://www.chnpp.gov.ua/
7.2
Категория: Чернобыль | Просмотров: 569 | Добавил: Снайпер-СВД (21.09.10)


Комментарии (6):
21.09.10
Прицел
0
Интересно, а когда занаво заработает ЧАЭС? И вообще зачем нужна эта конференция? Ведь ЧАЭС находиться в аварийном положении и точно заработает нескоро (хотя радиация частично развеялась).<_<
21.09.10
Прицел
0
И если честно большинство слов типа: ГНТЦ ЯРБ, ВНИИАЭС, МАГАТЭ и др. непонятно, но вообще неплохая новость wacko
22.09.10
Hangman_Old
+1
Познавательная информация.. wink
22.09.10
Гончая
+1
МАГАТЭ - международное агентство по атомной энергии. Мы его по международному праву изучали.
Неплохая статья. wink
22.09.10
Лихо
0
Очень интререстная инфа
24.09.10
Прицел
0
Хаpон вообще-то была информация что якобы российские и французкие ученые собирались для того чтобы возобновить её работу happy
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2016. Design by Argus, Хостинг от uCoz.