: 54.87.119.171

 
Сб 03.12.16 18:43:40
Обязательно изучите правила форума и сайта. При частых нарушениях, в частности, оформления своего профиля, можно понести суровое наказание. 
 
 
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Главная » 2012 » Июнь » 12 » С Днём России!

С Днём России!



День России, или же День принятия Декларации о государственном суверенитете России, как именовался этот праздник до 2002 года, — это один из самых «молодых» государственных праздников в стране.

12 июня 2001 года, выступая в Кремле на торжественном приеме по случаю Дня принятия Декларации о государственном суверенитете России, Президент РФ В. В. Путин сказал, что «С этого документа начался отсчет нашей новой истории. Истории демократического государства, основанного на гражданских свободах и верховенстве закона. А его главный смысл — это успех, достаток и благополучие граждан».

В 1994 году первый Президент России Борис Ельцин своим Указом придает 12 июня государственное значение — День принятия декларации о государственном суверенитете России.

Сам документ был подписан четырьмя годами ранее на первом съезде народных депутатов РСФСР в условиях, когда бывшие республики Советского Союза одна за другой становились независимыми. Позже для простоты его стали называть просто Днем независимости. Кстати, именно 12 июня помимо «независимости» наша страна обрела первого всенародно избранного Президента.

Борис Николаевич Ельцин — первый Президент Российской Федерации

В любом случае, этот день толковался в народе по-разному. Первая попытка создать главный государственный праздник, который бы ознаменовал начало отсчета новой истории России, выглядела несколько неуклюжей. Опросы населения тех лет наглядно демонстрировали полное отсутствие понимания у россиян сути этого праздника. Для большинства 12 июня было просто очередным выходным днем, когда можно поехать куда-нибудь на отдых или же на дачу поработать на грядках. Поначалу многие даже пытались попасть на работу. В городах России, конечно, проводились массовые гулянья, но особого размаха не наблюдалось.

В своем выступлении в 1998 году Борис Ельцин попробовал раз и навсегда прекратить кривотолки относительно 12 июня, предложив отмечать его как День России. Официально новое название праздник получил лишь 1 февраля 2002 года, когда в силу вступили положения нового Трудового кодекса.

Сейчас День России — праздник свободы, гражданского мира и доброго согласия всех людей на основе закона и справедливости. Этот праздник — символ национального единения и общей ответственности за настоящее и будущее нашей Родины.
16
Категория: Разное | Просмотров: 558 | Добавил: ŞΘLƉiΞR (12.06.12)


Комментарии (23):
12.06.12
Никотин
0
Примерна знаю что скоро будет в коментах:
Придут империалисты и будут пытаться унизить Россию и наше правительство biggrin
12.06.12
[ФРЕЗ]
0
Ну Россию то не тронут, а вот правительство я и сам бы унизил. Прилюдно и несколько раз...
12.06.12
Никотин
0
Россию нет, а Российскую Федерацию да)
12.06.12
[ФРЕЗ]
0
Ага. С праздником кстати!
12.06.12
Никотин
0
Тебя тож с праздником))
12.06.12
[senator]
+6
"В. В. Путин сказал, что «С этого документа начался отсчет нашей новой истории. Истории демократического государства, основанного на гражданских свободах и верховенстве закона. А его главный смысл — это успех, достаток и благополучие граждан»."
Спасибо, посмеялся.
Это выходит, праздник развала страны празднуем?))
12.06.12
moidodyr_old
+1
Quote
Опросы населения тех лет наглядно демонстрировали полное отсутствие понимания у россиян сути этого праздника. Для большинства 12 июня было просто очередным выходным днем, когда можно поехать куда-нибудь на отдых или же на дачу поработать на грядках

Каг бе намекае, "нет повода не выпить!" wacko wink
12.06.12
ŞΘLƉiΞR
0
Ну для одних это праздник разрухи, для других это праздник страны smile
14.06.12
Полиморф
+3
Праздник страны это 9 мая
17.06.12
саб
+1
22. саб
9 мая для этой страны вообще праздником не может являться, так как не Россия в войне победила,а СССР! Россия гавно а не страна.
12.06.12
AleksTitov
+5
Quote
Это выходит, праздник развала страны празднуем?))

Правельно сказано, развалили уроды Советский Союз, и теперь празднают dry .
13.06.12
Calley
+1
15. Calley
И возмущается человек родившийся аж через 5 лет после развала совка.
13.06.12
AleksTitov
0
Я просто знаю как жили раньше, и вижу как живут сейчас(.
14.06.12
Calley
+1
18. Calley
По "документальным" программам?
14.06.12
AleksTitov
0
По рассказам родителей, знакомых и т.д.
12.06.12
Dimidrol2012
+4
Цены на хлеб и транспорт подняли в качестве подарочка к парздничку?!
13.06.12
[ФРЕЗ]
+3
В нашей стране сколько вообще как сказать?... граней чтоль... Есть народ, есть страна целиком (неверное мышление), и есть правительство (которое как раз таки ЕР). И благодаря тому самому правительству наша Раша теперь не великая а... Даже в странах 3-го мира когда людям что-то не нравится они берут автоматы и идут за свою правду. А тут что? Митинг в Москве... Орду недовольных разогнала кучка милиции... Права человека? Не, не слышал... Бесплатная медицина? Качественное образование? Высокий (хотя бы средний) уровень жизни? Наша страна не когда не станет, как они хотят современно европейской, потому что правительство средневековое. И что самое интересное, что для своего счастья делаем мы? Правильно, хапаем побольше пока есть возможность хоть немного приблизить своё существование к человеческому, пока те у кого газпром твой, мой и его газ продают непонятно кому и непонятно за сколько, за-то понятно с какой целью. Наша страна перестала быть великой, 21 год назад, и народ постепенно превращается в коров и свиней
13.06.12
Calley
0
12. Calley
Все уже за путлера и его роиссю печень угробили?
13.06.12
AleksTitov
+1
А всё притом, больше половины кто учавствовал в развале СССР, сейчас в единой россии.
13.06.12
C0nrad
0
14. C0nrad
Чето, умничает школота, больно.
Гоу быть пионером, а не пивко посасывать у дворика, собственного дома.
13.06.12
[Бу-Бу]
+3
Мммм... смотрю самый старый пользователь сайта появился.
14.06.12
Катафалк
+4
Что тут скажешь? Я живу в самой лучшей в мире родине, но в чудовищном государстве. Праздновать "день России" считаю неправильным, ибо это кощунство и пляски на могиле бывшей когда-то сверхдержавы.
20.06.12
StalkerHunter
0
Главный праздник – День России.

Главным он числится только формально и то лишь по наущению властей. Реально же за 20 лет, прошедших с тех пор, как 12 июня был официально объявлен нашим главным праздником, почти половина (43%) граждан страны так и не поняли, что же, собственно, мы в этот день отмечаем. Таковы данные социологических замеров. Рискнем предположить, что и значительная часть второй половины респондентов тоже до конца не осознают смысл этих торжеств. Итак, что же мы сегодня празднуем?

Поначалу он был назван Днем независимости России. От кого была эта «независимость», тогда граждане нашей страны, которых с тех пор стали называть «россиянами», понимали еще меньше, чем сейчас, и воспринимали праздник просто как возможность еще один день не ходить на работу. И в т. ч. поэтому не противились введению какого-то там «Дня независимости».

В 1994 году первый президент России Борис Ельцин своим указом придает празднику государственное значение –12 июня формально и стал главным праздником России. Но народной любви к празднику это высочайшее распоряжение так и не прибавило. В 2002 году праздник официально обрел свое нынешнее название – День России.

Историческая Россия, которую создавали наши предки, и которая во многом совпадала с границами Советского Союза, была тогда 907 «народными депутатами» предана и сведена до границ «Садового кольца». Какое же право имели эти власти навязывать нам дату этого преступления в качестве всенародного праздника?!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2016. Design by Argus, Хостинг от uCoz.