: 54.205.154.106

 
Вс 04.12.16 21:21:00
За систематическое необоснованное изменение репутации пользователям, можно угодить в ренегаты навечно. 
 
 
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Главная » 2012 » Сентябрь » 5 » Посмотрим правде в глаза

Посмотрим правде в глаза


То, что костяк постепенно формирующегося комьюнити вокруг Survarium – это прежде всего фаны S.T.A.L.K.E.R., – секрет Полишинеля. И это влечет за собой определенные трудности при работе с сообществом. Постараюсь объяснить, почему.

Как известно, в поддержку анонса Survarium сайт GSC-Fan.Com организовал масштабное мероприятие с таймером обратного отсчета и открытым для всех желающих чатом. По мере приближения таймера к нулю, градус безумия в чате возрос настолько, что контролировать массовое помешательство просто не представлялось возможным – комментарии появлялись быстрее чем раз в секунду. Цитировать эти не имеющие смыслового наполнения сообщения я не буду, потому как в большинстве своем они несли нецензурный характер. Одни не придумали ничего проще, как высказать свое мнение словом из трех букв, другие все-таки решили «более полно» обозначить свою точку зрения и выразили свое негодование разработчикам Vostok Games, используя, правда, не только трехбуквенное слово. Объясняется вся эта вакханалия очень просто.

Игроки, как это ни странно, ждали анонса S.T.A.L.K.E.R. 2. Друзья, опомнитесь – анонс о разработке произошел два года назад, какие еще могут быть анонсы? О таких событиях, ранее не объявлявшихся, более двух раз не сообщают. Однако желающих включить логику и вдумчиво над этим поразмышлять нашлось не так уж много, и потоки абсолютно неадекватной фигни продолжали и продолжали литься.

А нужно-то было, всего лишь, внимательно прочитать официальный пресс-релиз по Survarium и понять, что возможности продолжать S.T.A.L.K.E.R. 2 у Vostok Games в данный момент нет, что с руководителем GSC Сергеем Григоровичем не удалось найти компромисс при обсуждении продажи прав на вторую часть игры и бренд S.T.A.L.K.E.R. в частности, что прежняя команда осталась в практически полном составе и занимаются абсолютно новой игрой, но в лучших традициях «Сталкера»… Тем не менее, прошло уже почти полгода, а до сих пор в Сети я сталкиваюсь с сообщениями вида «Зачем они променяли S.T.A.L.K.E.R. на какой-то Survarium?», «Им что, было сложно продолжать Сталкер 2?» или «Прекращайте этот пиар, мы знаем, что вы втихаря делаете Сталкер 2!».

Я прекрасно понимаю, что немалый процент не обременяющих себя более детальным изучением ситуации фанов составляют те люди, которым долгожданный доступ к Интернет провели относительно недавно, и теперь они, как дорвавшиеся до лакомого куска, выплескивают на просторы Всемирной паутины всё, что у них на уме, ни грамма не подозревая, что это выставляет их в отнюдь не лучшем свете.

Конечно, я осознаю, что теперь это неизбежное зло, и чтобы хоть как-то направить менталитет сообщества в позитивное русло, потребуется смена нескольких поколений. Но всё же… Друзья, проявите уважение к людям, которые не поддались отчаянию и не стали разбегаться по индустрии кто куда после закрытия GSC, а приняли верное решение – оставаться вместе и творить новое будущее. В их багаже – богатый и бесценный опыт работы над всеми играми серии S.T.A.L.K.E.R., ставшей частью их жизни. А главное – они искренне болеют своим делом, выкладываясь на всю катушку. Именно поэтому я верю в этих ребят и в Survarium, идеологический наследник легендарного «Сталкера».

Vostok Games верит в нас. Так давайте и мы поддержим их. За ними – не заржавеет.

Автор: Вячеслав Мурыгин

Источник: http://survarium-blog.com
9
Категория: Разное | Просмотров: 442 | Добавил: Никотин (05.09.12)


Комментарии (4):
05.09.12
Никотин
0
Первыйна!
Мне одному стало пофиг на сталкер, и я жду выпуска Survarium?
05.09.12
AleksTitov
+4
Да.
05.09.12
[AchiLLes]
0
Сурвариум будет доступен не для всех, так как есть ребята которые финансов не имеют, поэтому Сталкер 2 народ больше ждет...
06.09.12
AleksTitov
0
Слишком много букаф!!1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2016. Design by Argus, Хостинг от uCoz.