: 54.204.247.205

 
Сб 10.12.16 02:07:14
Надоели повторяющиеся опросы годичной давности? Придумай новый! (в рамках конкурса) 
 
 
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Главная » 2010 » Декабрь » 3 » Отчет с "Игромира-2010"

Отчет с "Игромира-2010"


Автор: Татьяна «Танчик» Вишнякова

Месяц назад в Москве отгремел"Игромир-2010", крупнейшее в России мероприятие, посвещённое игровым развлечениям во всех их проявлениях. Даже несмотря на то, что выставка уже вписана в летопись отечественной игровой индустрии, впечатления о ней у всех, кто её посетил в начале ноября, остались тёплыми и приятными. Этими впечатлениями как раз поделилась с нами наш корреспондент.

В Москве, в павильоне №57, что на ВДНХ, с 3 по 6 ноября этого года проходила пятая, юбилейная выставка «ИгроМир» (официальную информацию можно посмотреть здесь).

На первый день мероприятия простые игроманы не допускались – это был бизнес-день. Зато отдельной категории VIP-посетителей, которые заплатили за билет 3000 рублей, можно было беспрепятственно, через отдельный вход посещать выставку на протяжении четырех дней. В подарок им давали сумку с логотипом выставки, футболку и диск.

Для всех остальных, да и для меня тоже, выставка открыла двери 4 ноября в 10 часов. Желающих посетить сие событие именно в первый день набралось весьма много. Функционировало пять входов, но очередь от этого меньше не стала. Немало народу скопилось в очередях за билетами, имела место и их спекулятивная продажа.


  


В этот день произошло событие, которое имеет непосредственное отношение к «S.T.A.L.K.E.R.» – встреча пользователей с портала «ЯСталкер», организатором которой я и являлась. Хотя GSC не присутствовали на выставке, мы решили просто поддержать любимую игру.

Непосредственно знакомство произошло в ожидании начала выставки. Несказанно приятно было увидеть друзей, с которыми общались посредством портала, обсудить последние новости о «Сталкере»: от дизайна линии фирменной одежды до второй части «S.T.A.L.K.E.R.».

Дружною толпою мы вошли на выставку, погрузившись в мир приставок, игр, персонажей.

Назначили встречу в 14:30 у главной лестницы, чтобы сделать фото этого знаменательного события.


  


Блуждая между стендами, я встретила двух сталкеров, которых вы, несомненно, знаете. :)


  


А посмотреть было на что! От обилия всевозможных игр глаза разбегались, были представлены проекты для всех платформ. Но повышенное внимание уделялось консолям (X-Box 360, Nintendo Wii, Sony Playstation 3). На стендах этих компаний выстраивалась очередь из желающих погрузиться в виртуальные миры.

Медленно проходя по выставке, я заглядывала на каждый стенд. У «Call of Duty: Black Ops» образовалась внушительная очередь из желающих посмотреть видеоролик и демонстрационную версию самой игры. Очередь иногда покидали очень недовольные молодые люди – как оказалось, просмотр видеоролика имеет ограничение до 18 лет, впрочем, как и сама игра. Но рекламу издатели дали весьма интересную. Вот что стояло перед входом на выставку.


  


На стенде «Вселенной «Метро 2033»» были представлены авторы серии: Шимун Врочек («Питер»), Андрей Буторин («Север»), Сергей Кузнецов («Мраморный рай»), и, конечно же, основатель серии – Дмитрий Глуховский. Каждый день разыгрывались специальные призы, а 6 ноября состоялся розыгрыш главного приза, приставки X-Box 360.

 

 


Порадовал стенд ролевой игры «Ведьмак 2». Разработчики демонстрировали интересный геймплейный видеоролик. Графика немного подкачала, но проект все еще в стадии разработки. Как всегда. Создатели наобещали множество «вкусностей»… Как говорится, поживем – увидим. Остается только ждать.

На стенде «Magic: The Gathering» и вовсе происходило нечто интересное: там учили премудростям настольной карточной игры. Любой мог подойти к стенду и попытаться вникнуть в суть игры, хотя в том шуме это было проблематично.

 

 


Рядом находился стенд издательского дома «ТехноМир», который баловал зрителей разными конкурсами. И не только – в один момент на сцене появился Антон Логвинов, продюсер видеонаправления «Игромании», крупнейшего компьютерно-игрового журнала в России. Он отвечал на вопросы геймеров больше часа, а еще обмолвился, что ИгроМир собирается переезжать в «Крокус-Экспо». Авторы понравившихся вопросов были вознаграждены призами.


  


Возле стенда, на котором представляли «Assassin’s Creed 2: Brotherhood», собралось достаточное количество желающих принять участие в турнире. Победителям вручались призы, одним из них оказался симпатичный шарф с символикой игры.

Официальной валютой «ИгроМира» являлись уникальные геймдоллары. Выиграть их можно было на стендах компании «1С-СофтКлаб», например, заработать в казино Нью-Вегаса. На стенде «Fallout: New Vegas» игроков ждала настоящая рулетка, где игра велась на банкноты этой валюты. Посетив несколько стендов, ознакомившись с проектами и поставив все печати в своём заполненном путевом листе, можно было приобрести 10 геймдолларов. Получить геймдоллары в качестве бонуса можно было и иначе, совершив покупку любой игровой продукции в магазине «1С-Интерес», располагавшемся на территории выставки, после чего ими можно было распоряжаться на различных аукционах. Сайт Gamer.ru, совместно с «Лабораторией Касперского», за регистрацию на сайте давали ключ к активации лицензии для антивируса сроком на 3 месяца, наклейки, значки и шарики. Ну и, конечно, на каждом стенде можно было собрать нехилый хабар в виде значков, проспектов, наклеек, магнитов и прочего, прочего, прочего…

Но самое главное на выставке – это атмосфера! Пусть я вышла оттуда оглохшая от громкой музыки, охрипшая от попыток что-либо сказать, чтобы меня услышали, но… счастливая оттого, что присутствовала на таком событии. Да еще и встретила там своих друзей.

Уже сидя в поезде «Москва-Воронеж», я подумала: «ИгроМир-2011, жди! Я приеду обязательно!»


Источник: http://gsc-fan.com/
18.2
Категория: S.T.A.L.K.E.R. | Просмотров: 643 | Добавил: Roach (03.12.10)


Комментарии (13):
04.12.10
Smiley‘Cat
+2
Блин всё никак ни съездю туда. sad
04.12.10
Ирагорн
+6
И не надо.
Самая позорная выставка на планете lol

Нуль полезной информации, минус каких-либо значимых событий. Завлекают народ полуголыми девицами и недоделанными играми.
При этом цены на пропуска просто бешеные.
З.Ы. Было очевидно, что ПЫСы и носа в этом году не покажут. А вот следующий И-Р действительно интересен: возможно даже, в идеале к тому времени будет доступна альфа-версия (точнее, это скорее в мечтах о светлом будущем).
Но надежда умирает последней...

04.12.10
Волхв
+2
Согласен с Ирагорном цалеком и полностью.
04.12.10
Smiley‘Cat
+2
Я согласен только с тем что следующий игромир будит любопытный. Ведь там полюбому должны представить Сталкер 2. cool
04.12.10
Ace_of_Spades
+2
Не имею ничего против полуголых девок, да и против "недоделанных" игр в целом, но съездить на следующий не мешало бы.
04.12.10
Kazak9800GT
+1
Я съездил. Не понравилось. Ну во первых оглох от музыки smile
Потом увидел коробку 4x4x3 метра CoD Black Ops, в которую дверь была закрыта и очереди не было. Посмотрел компы Acer Predator - зачем на компах с двумя двухгиговыми (или одногиговыми) видеокартами и четырёхъядерниками разрешили поиграть в третью кваку я не понял. Урвал флешку Vancouver 2010 Acer на 2 гига - продам за 800 мне нафиг не нужна smile
Новых игр, которых я ждал НЕ БЫЛО. И того Valve software не было (для западных разработчиков Игромир не интересен). Зато увидел кривой F.3.A.R. на "кексбоксе 360".
Поле выпитой баночки колы 0.33 литра около колонок с музыкой начало плющить желудок smile
NFS Hot Porshuit 2 меня ваще не заинтересовал - после NFS5 Porsche Unleashed все NFSки пошли на убыль - ИМХО.
Увидел павильон (или навес) Stopgame, сразу охватили приятные воспоминания о "Разуме Фримена" и "Гражданской Обороне" (на самом деле Stopgame просто переводил ролики Машинимы, но всё равно я решил подойти) . Разочаровавшись в стенде Stopgame я пошёл и выиграл флешку. Если-бы не флешка, то я бы 100% зря потратил деньги - лучше-б поднакопил и Battlefield Bad Company 2 купил, и игрался-бы по Нету.
04.12.10
Shakal@
+4
а по сталкеру новостей ноль? какой смысл тогда? angry
04.12.10
Smiley‘Cat
+2
Посмотреть на Игромир! happy
05.12.10
Ирагорн
+2
Quote
Не имею ничего против полуголых девок.

Я тоже в целом, но, согласитесь, игровая выставка - немного неуместное для такого событие. По собственному опыту знаЮ: "чем больше раздетых девушек и бирюлек на квадратный метр любого мероприятия, тем меньше в нём толку". К сожалению, именно этим завлекают народ при отсутствии иных аргументов.

Quote
Я согласен только с тем что следующий игромир будит любопытный. Ведь там полюбому должны представить Сталкер

Не фа-а-а-акт...
Зная ПЫСов, могу, например, предположить, что вполне в их духе будет за неделю до мероприятия завить нечто "Ну, у нас есть альфа-версия, но она недоделанная, так что мы лучше пропустим этот год и ещё посидим на шлифовкой".
05.12.10
Zerox
+3
10. Zerox
я там был,туда еле попал народа ппц было,а так было прикольно и интерестно.
05.12.10
GRAP
+1
11. GRAP
Можно было бы сходить еслиб было что новое про сталкер,а так зачем зря деньги тратить при том что всё что там было можно так посмотреть.
05.12.10
Кхорн
0
да выставка была отстойная
у амеров и других лучше cool
08.12.10
МАГНУМ
0
По мне так на этой выставке делать нечего. Нет новостей по Сталкеру-нет толку. Деньги почём зря прокатаешь. Я вообще не заядлый геймер и меня не интересуют всякие гоночки-ролевушки-стратежки-убитые стрелялочки, которые печатают как газеты. Вот я понимаю Сталкер. Пока ждёшь, уже боода до колен вырастит. И это не такой уж и порок. "Ежегодные" сильно надоедают(как например серия COD) Против первых её частей я ничего не имею, но потом пошла дурь. В шестую часть мне откровенно не понравилось играть. Так, я отвлёкся. Вобщем нет смысла ездить на всякие выставки из-за очередной "ежегодной" игры. Вот моё слово.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2016. Design by Argus, Хостинг от uCoz.