вверх
убрать
 
: 54.225.26.44

 
Вс 21.10.18 20:49:03
Если у Вас есть предложения, как сделать сайт лучше - делитесь ими с пользователями в специальной теме или лично. 
 
 
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи


Опрос

Самые атмосферные места в "Тенях Чернобыля":
1. Саркофаг
2. Завод "Янтарь"
3. Бар "100 рентген"
4. ДК "Энергетик", стадион, колесо обозрения
5. Х-18
6. Х-16
7. Рыжий лес
8. Антенны
9. Подземелья НИИ "Агропром"
10. Деревня кровососов
11. Гастроном, Дом культуры, автостанция
12. Радиоактивный дом на Дикой Территории
Всего ответов: 58 | Архив



Случайный скриншот

Статья дня

[Основные статьи]
Как правильно вставить свои звуки в игру:
Добавил: Hardtmuth

Рекомендуем скачать

[Зов Припяти]
Официальный патч для клубов
Добавил: [Jаgеr]



Сталкер 2
X-Ray SDK

Все баннеры
Условия баннерообмена
Каталог сайтов

: 6
Заглянувших: 6
Сталкеров: 0



подробно...
Главная » 2018 » Октябрь » 11 » О книге S.T.A.L.K.E.R. Клин.

О книге S.T.A.L.K.E.R. Клин.


Ходил я недавно в книжный магазин в одном из торговых центров нашего провинциального городишки. Естественно всем известно зачем. И вот среди многообразия разномастных сталкеров на новый лад, я увидел сборник сразу четырех книг. Что больше всего обратило мое внимание, так это год издания, 2011. Значит это книги еще из той серии, где действия соприкасаются именно с местами действия игры. Я как большой поклонник Сталкера, просто не мог пройти мимо.

Первой книгой для прочтения, я выбрал "Клин", скорее по тому что там меня заинтересовал сюжет. Не всегда люди из прошлого попадают в будущее да еще и в Зону. Как правило это разномастные сталкера, всех рангов и расцветок, лезут в пространственные пузыри, параллельные миры, скачут по временным петлям, и т.д. и т.п.

Здесь же сюжет повествует о пареньке девятнадцати лет, Федоре Зарубине. Который в январе 1951 года, отправился из Ленинграда в Овруч, за своим душевнобольным двоюродным братом, бывшим фронтовым разведчиком. И вот уже практически перед посадкой на поезд обратно в Ленинград, дурной братишка Федора, решает сбежать, что ему практически удается. Федор его нагнал,но в процессе погони, они сели не в Ленинградский поезд, а в Черниговский. А потом состав и вовсе остановился в степи под Яновом, из за необычайной грозы, неестественной для зимнего времени. Она то и стала катализатором, переместившим наших героев в 2021 год.

На удивление душевнобольной братец Федора, Сергей стал вновь хорошо соображать. Первый человек которого они встретят в будущем, станет сталкер Анна. Она то и будет главным помощником наших героев, в преодолении всех злоключений. С ее легкого словца они так же получили клички, Матрос и Дядя Федор. Так вот, первоочередной задачей, сталкеров из прошлого становится, возврат домой, в 1951 год. И желательно живыми и в полном так сказать комплекте. Троица посетит в своем путешествии такие дорогие каждому сталкеру места, как Бар, озеро Янтарь, Темная Долина. Успеют пообщаться с учеными и Монолитом, повоевать с Бандитами, Анархистами и военными (ну как же без них). И в конечном итоге все же достигнут своей цели.(ну кто бы сомневался)

Что касается повествования,то мне книга далась легко. Места описаны достаточно подробно, что бы вырисовывалась полная картинка. Ситуации в которые попадают Матрос, Дядя Федор, и Анна достаточно разнообразны, от острых напряженных перестрелок, до комичных, порой абсурдных случаев. Так же наши герои не стесняются в выражения, и в критических моментах могут крепко приложить словцом. Автор смог показать отчаянное разочарование Матроса, и Дяди Фелора в будущем. В том где Советский Союз развалился, на первое место у людей вышли личная выгода, и нажива. Но в тоже время восхищение достигнутыми технологиями. У Анны же в свою очередь не укладывалось в голове то как воспитаны братья, и совершенно другая мотивация для их поступков. В общем характеры героев передаются на ура.

Взять того же дядю Федора, в начале книги он эдакий растяпа постоянно попадающий в глупые ситуации и передряги, разной степени опасности. Конечно все можно списать на возраст, молодецкую безалаберность, и легкомыслие. И все что дядя Федор выкидывает, герои расхлебывают совместно. Но к окончанию их приключений Федор все таки взрослеет и становится более ответственным.

Брат Федора, Сергей по кличке Матрос, наоборот сдержан и спокоен, достаточно ловкий. Умеет обращаться с оружием и знает как воевать. Ведь он все таки, фронтовой разведчик, за плечами которого 4 года войны. И после нее он продолжил службу, но только на секретном объекте, где во время проводимого эксперимента и потерял разум. А попав в Зону обрел его вновь.

Что качается Анны,то она несмотря на свою напускное безразличие, все таки взялась возится с Сергеем и Федором. Потратила деньги от сбытого хабара на их экипировку, всюду их сопровождала. Хотя периодически настаивала на том что главное для нее это деньги, и выгода с добытого хабара.

Как итог, по моему мнению книга написана хорошо, и читать ее стоит. Так же мне понравилась необычность сюжета. Это не крестовый поход к центру Зоны, во имя высоких целей по спасению всего земного от великой опасности. Здесь книга о людях которые против своей воли попали во враждебный и опасный мир Зоны. И они просто вынуждены ломать себя и приспосабливаться к нему. Все ради одного, что бы вернуться домой, к своим близким и родным, дабы забыть кошмары увиденные в Здесь.

В общем советую "Клин" всем кто его еще не читал.

P.S. Ну и как обычно, это было мое скромное мнение, и не более. Остальное решать вам. С уважением такой же пользователь сайта как и вы, сталкер Курт.
4
Категория: Литература | Просмотров: 35 | Добавил: Куpт (11.10.18)


Комментарии (1):
11.10.18
ДИМА-Ворчун
0
И почему русских писателей так тянет на всяких попаданцев? Ну хоть эти с эльфами и инопланетянами не воюют, спасибо и на этом.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2018. Design by Argus, .