вверх
убрать
 
: 18.232.38.214

 
Чт 04.06.20 03:35:47
Голосуйте в новых статистических опросах! Пожалуйста, отвечайте честно.  
 
 
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи


Опрос

Как настроение?
1. Отличное. Жизнь прекрасна!
2. Нейтральное. Всё как всегда.
3. Хорошее. Я на позитиве!
4. Скучаю. Каждый день одно и то же.
5. Плохое. Сверкаю на всех злыми глазами.
6. Отвратительное. Меня всё бесит!
Всего ответов: 91 | Архив



Случайный скриншот

Статья дня

[Чернобыль]
Документы ЧАЭС: Медицинские последствия Чернобыльской аварии
Добавил: Муха_57

Рекомендуем скачать

[Зов Припяти]
BAS music pack ver.2
Добавил: -O-J-A-



Сталкер 2
X-Ray SDK

Все баннеры
Условия баннерообмена
Каталог сайтов

: 4
Заглянувших: 3
Сталкеров: 1

Кроули

подробно...
Главная » 2018 » Сентябрь » 8 » О книге "Черный судья".

О книге "Черный судья".


Одни говорят, что в Сердце Зоны можно проникнуть, если твои стремления чисты. Другие - только если у тебя есть артефакт "ключ". Сталкер Кай идет туда, чтобы спасти от смерти родного человека. Обладатель "ключа", перекупщик краденого Лексус, - чтобы вызволить лучшего друга. Чье стремление благородней? Кто получит желаемое? Это решит Зона, у которой своеобразное чувство справедливости, и орудие её - Черный Судья.

Такими словами встретила меня книга в предисловии. Вообще сказать четно, я с неким скепсисом отношусь к книгам по вселенной сталкер из новых серий. Причиной тому является слишком уж явное отдаление от "той самой Зоны". И выбор этой книги для прочтения был определен автором, ее написавшим. Все таки как не крути Левицкий стоял, можно сказать, у истоков литературной вселенной сталкер. Чего только стоят похождения его Химика и Пригоршни.

Но, собственно, перейдем к сути. В самой книге присутствуют два центральных персонажа. Сталкер Кай, тертый зоной, опытный бродяга, стоящий во главе небольшого клана и Лексус, хитроватый и не всегда чистый на руку перекупщик артефактов. Их судьбы незримо переплелись рядом случайных и не очень ситуаций. Нужда заставила их отправится в опасную ходку к центру Зоны.

Кай направляется туда движимый желанием спасти свою любимую, раздобыв редкий артефакт "респаун". А так же совершить акт возмездия над обидчиками любимой. Она пребывает в коме в одной из больниц, став жертвой мародеров, не останавливающихся ни перед чем ради наживы.
Лексус же отправляется в зону не столько по своей воле, а скорее из-за безвыходности его положения. Хотя и мотивируется мыслями о помощи другу детства. Он, если так сказать, стал жертвой обстоятельств.
Оба героя потеряли можно сказать все, и теперь цепляются за любую соломинку, способную сохранить нечто самое ценное в их жизни.

Лично у меня герои вызвали неплохой эмоциональный отзыв. Каю сопереживаешь полностью, с самого начала книги. Ты веришь в его мотив, в его жажду помочь. Он старается быть полностью искренним перед собой.
К барыге Лексусу, отношение меняется по мере прочтения из стороны в сторону. Но все таки больше я больше придерживался мнения что он форменный негодяй, если культурно выразиться. Он всегда был в поисках момента подставить или кинуть своих спутников.
Что касается остальных персонажей, то они так же неплохо прописаны.

В целом мир зоны в этой книге, конечно отличается от каноничной вселенной, но он не вызывает отвращения. Нет каких-то конкретных географических привязок, к стране, региону, городу. Все написано так, что волей не волей я представлял ту самую "Зону" из всеми нам полюбившейся игры.

Лично мне книга зашла, и вам я ее посоветую.

P.S. Не претендую на звание проф.критика. Просто поделился с вами своим мнением. Совпадет ли оно с вашим, решать не мне.
4
Категория: Литература | Просмотров: 482 | Добавил: Куpт (08.09.18)


Комментарии (1):
10.09.18
ДИМА-Ворчун
0
[Материал]
А мне зашло, пиши исчо.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2020. Design by Argus, Хостинг от uCoz.