вверх
убрать
 
: 54.198.205.153

 
Вс 23.09.18 18:02:52
Голосуйте в новых статистических опросах! Пожалуйста, отвечайте честно.  
 
 
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи


Опрос

Кто ты, выживший?
1. Вольный сталкер
2. Долговец
3. Наемник
4. Монолитовец
5. Свободовец
6. Чистонебовец
7. Ренегат
8. Военный сталкер
9. Бандит
10. Ученый
Всего ответов: 82 | Архив



Случайный скриншот

Статья дня

[Интервью с создателями]
Интервью с Львом Жаковым от Stalker-cop.ru
Добавил: Зв€робой

Рекомендуем скачать

[Тени Чернобыля]
HUD из ЧН в ТЧ
Добавил: Rollak_94



Сталкер 2
X-Ray SDK

Все баннеры
Условия баннерообмена
Каталог сайтов

: 3
Заглянувших: 3
Сталкеров: 0



подробно...
Главная » 2018 » Сентябрь » 8 » О книге "Черный судья".

О книге "Черный судья".


Одни говорят, что в Сердце Зоны можно проникнуть, если твои стремления чисты. Другие - только если у тебя есть артефакт "ключ". Сталкер Кай идет туда, чтобы спасти от смерти родного человека. Обладатель "ключа", перекупщик краденого Лексус, - чтобы вызволить лучшего друга. Чье стремление благородней? Кто получит желаемое? Это решит Зона, у которой своеобразное чувство справедливости, и орудие её - Черный Судья.

Такими словами встретила меня книга в предисловии. Вообще сказать четно, я с неким скепсисом отношусь к книгам по вселенной сталкер из новых серий. Причиной тому является слишком уж явное отдаление от "той самой Зоны". И выбор этой книги для прочтения был определен автором, ее написавшим. Все таки как не крути Левицкий стоял, можно сказать, у истоков литературной вселенной сталкер. Чего только стоят похождения его Химика и Пригоршни.

Но, собственно, перейдем к сути. В самой книге присутствуют два центральных персонажа. Сталкер Кай, тертый зоной, опытный бродяга, стоящий во главе небольшого клана и Лексус, хитроватый и не всегда чистый на руку перекупщик артефактов. Их судьбы незримо переплелись рядом случайных и не очень ситуаций. Нужда заставила их отправится в опасную ходку к центру Зоны.

Кай направляется туда движимый желанием спасти свою любимую, раздобыв редкий артефакт "респаун". А так же совершить акт возмездия над обидчиками любимой. Она пребывает в коме в одной из больниц, став жертвой мародеров, не останавливающихся ни перед чем ради наживы.
Лексус же отправляется в зону не столько по своей воле, а скорее из-за безвыходности его положения. Хотя и мотивируется мыслями о помощи другу детства. Он, если так сказать, стал жертвой обстоятельств.
Оба героя потеряли можно сказать все, и теперь цепляются за любую соломинку, способную сохранить нечто самое ценное в их жизни.

Лично у меня герои вызвали неплохой эмоциональный отзыв. Каю сопереживаешь полностью, с самого начала книги. Ты веришь в его мотив, в его жажду помочь. Он старается быть полностью искренним перед собой.
К барыге Лексусу, отношение меняется по мере прочтения из стороны в сторону. Но все таки больше я больше придерживался мнения что он форменный негодяй, если культурно выразиться. Он всегда был в поисках момента подставить или кинуть своих спутников.
Что касается остальных персонажей, то они так же неплохо прописаны.

В целом мир зоны в этой книге, конечно отличается от каноничной вселенной, но он не вызывает отвращения. Нет каких-то конкретных географических привязок, к стране, региону, городу. Все написано так, что волей не волей я представлял ту самую "Зону" из всеми нам полюбившейся игры.

Лично мне книга зашла, и вам я ее посоветую.

P.S. Не претендую на звание проф.критика. Просто поделился с вами своим мнением. Совпадет ли оно с вашим, решать не мне.
4
Категория: Литература | Просмотров: 43 | Добавил: Куpт (08.09.18)


Комментарии (1):
10.09.18
ДИМА-Ворчун
0
А мне зашло, пиши исчо.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2018. Design by Argus, .