: 54.157.19.94

 
Сб 10.12.16 07:58:17
Не знаешь, как опубликовать изображение или видео? В разделе FAQ ты найдешь ответ на этот и другие вопросы! 
 
 
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Главная » 2010 » Декабрь » 26 » Новогоднее интервью с Олегом Яворским

Новогоднее интервью с Олегом Яворским

Авторы: Андрияш Козловский, Вячеслав Мурыгин

Интервью взял: Владимир «Dargalon» Савин

В Киеве продолжается шоу-рум с показом одежды в стиле S.T.A.L.K.E.R. Думаем, вам было бы интересно узнать подробности по одежде, как говорится, из первых уст. Корреспондент GSC-Fan.com, Dargalon, встретился в офисе с PR-директором компании GSC Game World Олегом Яворским и задал ему вопросы от нашего сайта. Как возникла идея проекта одежды? Кто занимается ее дизайном? Возможен ли выпуск других линеек «сталкерской» одежды и сторонних аксессуаров? Ответы на эти и другие интересные вопросы вы найдете в нашем эксклюзивном новогоднем интервью с Олегом Яворским.

***

Dargalon: Я присутствовал на открытии шоу-рума буквально с первых минут. В принципе мы с Олегом и собирали вешалки для показа, после чего главный модельер наполняла их одеждой. Через некоторое время после открытия подтянулись пару ребят, они зашли, поприветствовали и собственно принялись ощупывать все представленные модели. Недолго думая, набрали полные руки разной одёжки: куртки, жилеты, регланы и отправились на примерку. Через пару минут мы наведались в примерочную.

Что сказать – парни были довольны! Фразы "вау" и "круто" наличествовали, что было довольно предсказуемо – одежда действительно изготовлена на высочайшем уровне! Я сам примерял пару элементов из коллекции, но больше всего приглянулась жилетка а-ля "Заря", из игры. Эргономика на высоте, всё очень прочно и качественно сшито, а материал приятен на ощупь. Кстати говоря, в жилетке было довольно тепло, на улице на тот момент было -13°C. Сделав пару снимков довольных сталкеров, мы оставили ребят наедине с зеркалами и продолжили заниматься обустройством показа. Позже я беседовал с Олегом о себестоимости этих прототипов, как оказалось, они непомерно дороги, включая материалы и стоимость изготовления. Изготовление происходит в офисе GSC, то есть можно сказать в сердце Вселенной S.T.A.L.K.E.R. smile За беседой прошло некоторое время, и мы вспомнили, что наши гости всё еще в примерочной smile Они перемеряли к тому моменту все что только можно. Кстати говоря, парни потратили минут сорок на детальное изучение всего, что набрали.

После примерки их ждали анкеты, в которых предлагалось заполнить небольшие данные для статистики и пожелания ко всей линейке одежды. Также анкеты позволяли участвовать в розыгрыше элементов из коллекции, который состоится через некоторое время.

Шоу-рум дал отличную возможность всем желающим самостоятельно оценить степень качества производимой «сталкерской» одежды. Однако нам любопытно, что же о ней думают в GSC, каким они видят ее развитие. С целью расставить все точки над «i» Dargalon лично побеседовал с Олегом Яворским, который любезно согласился поведать о процессе воплощения в жизнь проекта одежды.

GSC-Fan.com: Сейчас GSC спонсирует производство одежды в стиле S.T.A.L.K.E.R. Как вы пришли к этой идее, что из себя представляли подготовительные этапы перед реализацией этого проекта?

Олег Яворский: Идея родилась давненько, еще до релиза «Зова Припяти», и она окончательно оформилась, скажем так, после S.T.A.L.K.E.R.-Fest, когда мы увидели большое количество фанатов, которые пришли одетые в сталкерские костюмы. Понятно, что люди сами их изготавливали, было здорово, классно. Мы сделали вывод, что действительно сформировалась некая субкультура, и у людей появился интерес самовыражаться таким образом – быть сталкерами во всем. Не только играть, читать книги, но еще одеваться как сталкер, выглядеть настоящим сталкером, поэтому мы решили взяться за эту идею, попробовали сделать несколько прототипов. Результат вы, собственно, видели на сайтах. Кое-кто даже успел посмотреть это в магазине в виде шоу-рума. Была представлена мини-коллекция – пока что это все еще прототипы, которые мы совершенствуем, доделываем. Несколько вещей буквально скоро уже появятся – это свитер и реглан. Дальше будем рассматривать все пожелания и идеи.

GSC-Fan.com: Дизайн каждого костюма и их элементов разрабатывался вами, или вы не обошлись без поддержки сторонних дизайнеров одежды?

Олег Яворский: Понятное дело, что мы не дизайнеры одежды и не швеи, поэтому в этом деле нам пришлось прибегнуть к помощи профессионалов. Нами сформирован новый отдел внутри компании. Благо, размеры нашего офиса позволяют это сделать. Мы организовывали небольшое конструкторское бюро по разработке таких прототипов – это очень удобно для нас, потому что есть возможность непосредственно контролировать весь процесс, влиять на него, изменять какие-то решения, идеи. Конечно же, мы хотим создать первые вещи, максимально похожие на костюмы из игры или, так сказать, основанными на этих вещах, адаптированные для повседневного ношения. Разработкой занимаются профессионалы своего дела.

GSC-Fan.com: Кто и где занимается непосредственно пошивом одежды? Насколько богат их опыт в этой области?

Олег Яворский: Пошив одежды для нас – новое дело, многому учимся. Разумеется, в этой сфере много «подводных камней» и нюансов, различных тонкостей, деталей. Для того чтобы создать одну вещь, нужно «стянуть», грубо говоря, из разных мест и стран различные элементы, начиная от самой ткани, заканчивая шевронами, нашивками, и отталкиваться от всего этого. Пока что производством занимается у нас отечественное предприятие в Украине, мы рассматриваем различные варианты, начиная от Китая, заканчивая Италией. В данный момент рано говорить о масштабном производстве. Тиражи, которые мы сейчас производим, являются эксклюзивными и небольшими.

GSC-Fan.com: Как дизайнеры решают, какие эскизы одежды наиболее уместны в стиле S.T.A.L.K.E.R.?

Олег Яворский: Дизайнеры предлагают, а принимаем решения мы совместно, путем дискуссий, проб и сбора мнений, вплоть до того, что мы проводим опросы среди сотрудников. Решает руководство компании, то есть весь этот процесс нами полностью контролируем.

GSC-Fan.com: По мнению большинства фанов, цена на одежду без скидки оказывается очень завышенной. Чем это обусловлено, и будет ли ее снижение?

Олег Яворский: Во-первых, высокая цена обусловлена теми малыми тиражами, соответственно, производство их требует высоких затрат. Более того, мы стремимся сделать качественные, очень качественные вещи. Большая часть из них очень сложна в производстве. Детали, швы, карманы и прочие элементы влекут за собой повышение себестоимости одежды. Сейчас это эксклюзивные вещи, часть которых не всем будет по карману. В тоже время мы стремимся предоставить какие-то более дешевые варианты, по типу футболок или регланов, которые, думаю, будут доступны более широкому кругу людей. Здесь уже будет каждый выбирать, к чему идти и что приобретать.

Владимир "Dargalon" Савин и Олег Яворский

GSC-Fan.com: В ближайшее время состоится открытие официального сайта по одежде. Он будет единственным источником продажи одежды, или специализированные магазины тоже не будут обделены? Какие сети магазинов есть на примете? Можно ли будет приобрести одежду в магазинах России, других стран СНГ?

Олег Яворский: Мы ведем переговоры с рядом розничных магазинов, на тему продажи коллекции одежды S.T.A.L.K.E.R. С одной стороны, сначала нужна сама коллекция. Для продажи одежды в магазине требуется представить коллекцию в полном объеме. Пока что у нас все достаточно скромно, мы располагаем единичными вещами и планируем идти к расширению постепенно. Сейчас мы общаемся с представителями специализированных магазинов, которые продают военную одежду. Но, повторюсь, на данном этапе мы еще не готовы представить всю коллекцию в магазине. Это вопрос минимум нескольких месяцев, и, возможно, выведение этих вещей на рынок будет поэтапным.

GSC-Fan.com: Вам не кажется, что шить одежду, скажем, в Турции или Китае будет дешевле?

Олег Яворский: Мы изучаем возможности пошива одежды в различных странах, цены, рынок и т.д. Везде есть свои особенности. Для организации пошива в Китае нужно заказывать одежду большим тиражом, но пока что нам неизвестно, насколько будет большим спрос на нее. Пока экспериментируем на небольшой коллекции. Время покажет.

GSC-Fan.com: Какова вероятность продажи одежды в странах дальнего зарубежья?

Олег Яворский: Сейчас в странах дальнего зарубежья нашу одежду можно будет купить только через интернет. Мы готовы оформлять и отправлять эти заказы в любую точку мира. Больше сказать пока нечего.

GSC-Fan.com: На портале «ЯСталкер» вы запустили опрос: кого из знаменитостей фаны хотели бы видеть в роли моделей для рекламы сталкерской одежды. В GSC уже решили этот вопрос?

Олег Яворский: Для себя решили, но на этом этапе мы этого касаться не будем – надо дождаться полноценного и масштабного развития проекта. Он проходит начальные этапы своего формирования.

GSC-Fan.com: Если судить по фотографиям, где девушка позирует в одежде сталкер, то в ваших планах выпуск и женской линии одежды. Это действительно так? Есть мнение, что девушке одежда подобного типа не идет.

Олег Яворский: Сколько людей – столько мнений (смеется). На этот счет мы не будем спорить. Желание выпускать женскую одежду у нас есть – это правда. У нас есть несколько моделей, которые подходят в равной степени и мужчинам, и женщинам. Опять-таки, есть свои моменты. Каждая из вещей предполагает определенный тип телосложения, фигуры. Основная часть вещей у нас сориентирована на спортивных, подтянутых ребят. Мы постараемся дать максимальное количество мерок и различных характеристик подбора этих вещей. Делается это ради того, чтобы человек, заказывая одежду по интернету, мог предельно точно понять, насколько тот или иной размер вещи, и вообще она сама, ему подойдет. Думаю, женская линейка будет развиваться, но для этого нам понадобится какое-то время.

GSC-Fan.com: Как считаете, целесообразно ли наладить выпуск обувной коллекции S.T.A.L.K.E.R., рюкзаков и сумок, головных уборов?

Олег Яворский: Вполне. Да, целесообразно сделать аксессуары: сумки, ремни, обувь и прочее. Определенные наработки у нас есть, но хвастаться еще нечем.

GSC-Fan.com: Многие фаны игры не хотят покупать одежду S.T.A.L.K.E.R. из-за ее слишком необычного стиля. Мол, на улицу, в школу и институт не оденешь – засмеет народ. Есть ли у вас мысли сделать отдельную линию одежды в более строгом дизайне? Вообще, сколько линеек "сталкерской" одежды вами запланировано в производство?

Олег Яворский: Делать смокинги точно не будем (смеется). Я согласен, что некоторые вещи выглядят довольно нарочито и несколько вызывающе. Тем не менее, я уверен, что какие-то люди все равно это оценят и смогут это носить. Сейчас популярно направление «military fashion». Я считаю, что мы сможем предложить и что-то более упрощенное, по сравнению с игровыми костюмами. Будем информировать вас обо всех новинках и новостях по своим наработкам.

***

От себя нам остается лишь добавить, что уже сейчас та одежда S.T.A.L.K.E.R., прототипы которой уже существуют, поистине впечатляет качеством изготовления и дизайном. GSC очень ответственно подошли к этому делу, поэтому мы нисколько не сомневаемся, что проект одежды ни в чем нас не разочарует и будет успешен.

Авторы благодарят Олега Яворского за интересную беседу, Владимира Савина за помощь в организации интервью и предоставленные фотографии, а также выражают благодарность Илье Маркелову за фотографии для оформления статьи и Илью Козыря за оперативную работу над текстом.


Источник: http://gsc-fan.com/
19.2
Категория: S.T.A.L.K.E.R. | Просмотров: 913 | Добавил: [Jаgеr] (26.12.10)


Комментарии (14):
26.12.10
МАГНУМ
+6
Возможно в будущем они начнут под брендом S.T.A.L.K.E.R. печь хлеб, делать колбасу и консервы. smile
26.12.10
[_Седой_]
+2
МАГНУМ, ага , выпускать оружие, водку и конечно же- болты, как без них? smile
26.12.10
awsya
0
3. awsya
всё ясно и понятно узнал много нового
26.12.10
-=Camper=-
0
Спасибо! =)
26.12.10
pro-[cs]T::Saske::
0
я бы, не откозался от куртки.
26.12.10
Леcник
+2
Представьте себе: через год, одежда с логотипом "S.T.A.L.K.E.R." Добилась небывалых успехов. Легенды о её прочности ходят по вему миру. Пошли в ход призервативы с логотипом "S.T.A.L.K.E.R."....
а если серьёзно - дорого, хрен кто купит happy
26.12.10
Parrgguss95
0
Безрукавка нормальная, а куртка не очень
26.12.10
muhtar111
0
Берцы в стиле "костюм СЕВА" были бы ОК. Да вот кто будет делать... sad
26.12.10
[Klarus]
0
Леcник, ахахаха) ты че думаешь, не найдутся люди которые это купят?))) смешно...
27.12.10
1химик1
0
ну вы жжете)) biggrin
27.12.10
Smiley‘Cat
0
Даже если вещь будет стоить 7000 кусков я всё равно наскребу! biggrin Отличное интервью!
31.12.10
SkullKill
0
классно я бы купил biggrin :
02.01.11
Буллет
0
Ого....а что вроде супер, да и с друзьями было бы клёво например выпить водки STALKER и закусить сталкерской колбасой или консервами wink wink wink
12.01.11
frank5954
0
скоро экзоскелет с логотипом Сталкер будет и будет распродажа на экзоскелеты.купите экзоскелет и водку и получите скидку в 10% biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2016. Design by Argus, Хостинг от uCoz.