: 54.87.119.171

 
Вт 06.12.16 13:14:31
На нашем сайте открыт раздел "Квенты", который позволяет опубликовать биографию Вашего персонажа.  
 
 
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Главная » 2012 » Октябрь » 27 » Моды и Survarium. Новая жизнь X-Ray Engine.

Моды и Survarium. Новая жизнь X-Ray Engine.



Глупо отрицать, что своим долгожительством франшиза S.T.A.L.K.E.R. не в последнюю очередь обязана модификациям. Неповторимая атмосфера локального постапокалипсиса сформировала вокруг серии огромное количество фанатов. Что неудивительно, среди этих фанатов обнаружились десятки и сотни талантливых людей, которым оказалось мало оригинальной игры и двух последующих аддонов. Тому усердию, с которым они копались в игровых ресурсах, позавидовали бы даже профессиональные разработчики.

Именно тогда сталкерское сообщество приобрело новые оттенки. Оно перестало быть сугубо геймерским, превратившись в своего рода клуб непрофессиональных игроделов, мечтающих творить и показывать творения публике. В период с 2007 по 2012 года вышло множество самых разных модификаций. Их масштабы и качество разнились – были как атмосферные и крупные проекты, так и откровенно низкопробные и слабые поделки. Время шло, старые модмейкеры сменялись новыми, а над мод-сообществом сгущались темные тучи. Пять лет для игры – это большой срок. Креативные фанаты потихоньку стали уставать – им надоело бороться с бесконечными недоработками движка, неудобным SDK и дряхлым стариком XRay. Взоры, полные надежды, устремились в сторону S.T.A.L.K.E.R. 2, от которого ждали современного движка и стильной графики. И, само собой, возможности создавать моды – благо, Григорович уверил поклонников, что такая возможность непременно будет.



Трудно передать отчаяние людей, когда S.T.A.L.K.E.R. 2 был закрыт. Модостроителей лишили не только любимой вселенной, но и платформы для реализации собственных игровых идей. Молчание команды бывшего GSC давало хрупкую надежду, которая не подтвердилась – новоявленные Vostok Games на весь мир объявили, что собираются делать online-шутер. Модмейкеры приняли это за личное оскорбление – ведь всем известно, что сторонним модификациям в онлайновых f2p проектах места нет.

Но так ли все плохо на самом деле? Будем откровенны. Игроки ценят в X-Ray модах прежде всего локации и сюжет. И если с новыми историями все было худо-бедно, то дела с уровнями всегда были напряженными. Самопальные солянки из уже имеющихся домиков, скучное портирование локаций из аддонов в оригинальную игру и обратно совсем не впечатляли геймеров. На каком-то этапе люди осознали, что создание новых игровых территорий является весьма трудоемким и сложным процессом, а потому приняли за данность простую истину – список локаций лучше расширять за счет уже созданных в GSC уровней, сосредоточившись на написании интересных сюжетов к ним.

И в свете этого решения Survarium предстает для любителей одиночных игр в совсем ином свете. Этот проект может стать прямым «донором» для модмейкеров, трудящихся над Сталкером – ведь, учитывая дружелюбность и предрасположенность Vostok Games, никто не сомневается, что игровые ресурсы будут храниться в доступном и незащищенном виде! И тогда уж ничто не помешает фанатам перенести уровни и модели из Survarium прямиком в S.T.A.L.K.E.R. Подходящие и по полигонам, и по антуражу, они прекрасно подойдут всем полюбившейся сингловой игре. А в качестве можно не сомневаться – контент в Vostok Games умеют делать любовно, уж мы-то знаем по примеру их предыдущих игр!



Не важно, любитель ты сетевых забав или одиночных проектов, но если ты фанат вселенной Сталкера, ты с нетерпением будешь ждать Survarium. Ведь это не только отличный продукт от полюбившихся тебе разработчиков, это так же потенциальная «сокровищница» ресурсов для модифицирования Сталкера. И при чем постоянно пополняющаяся. Не спеши открещиваться от Vostok Games и клеймить их предателями – вполне возможно, что ты увидишь еще не один десяток модов для Сталкера именно благодаря их сегодняшней работе. Не спеши хоронить XRay – история этого старика еще далека от завершения!

А как вы относитесь к модифицированию S.T.A.L.K.E.R. в 2012 году? Готовы ли вы играть в сингловые модификации, сделанные на основе ресурсов из Survarium? Ведь, как известно, спрос рождает предложение!

Источник: http://survarium-blog.com
21.6
Категория: Разное | Просмотров: 1029 | Добавил: Никотин (27.10.12)


Комментарии (18):
27.10.12
Murad
-4
1. Murad
1 dry Я готов играть в мод !
27.10.12
SerogaMASTER
+3
Я против модов angry (не всех), так как сказано выше многие (не все), сделаны из одного материала, (локации,виды персонажей, локации, и т.д).Некоторые не приносят много нового, а только незначительные улучшения или дополнение (и вы предпочитаете снова играть ради маленького изменении). sad
Нужно великие проекты,(те же мод-мейкери, соберитесь в команду и делайте стоящие).
Некоторые моды вообще, не нравится, так как меняют МИР ЗОНЫ в ху.".ню, делаю цветочки там, модели персонажей меняют на современных, не делают такую зону, о которой идет речь в книгах и т.д . Не ЗОНА, а Ботанический сад. cry
Так же будет с Survarium. cool
Автор: Я (SerogaMASTER)
НЕ СМОТРИТЕ ЧТО БОЛЬШОЙ КОММЕНТАРИЙ, ПРОЧТИТЕ МОЖЕТ КТО И СОГЛАСЕН СО МНОЙ.
АТО БЫЛИ СЛУЧАИ ЧТО ЛЕНЬ ПРОЧЕСТЬ БОЛЬШОЙ КОМ. ЭТО ПИСЕЦ ЖЕ РЕБЯТА.
27.10.12
Skorpion74
0
Блин, оформление статьи просто отпад!
28.10.12
Мина
+2
serogaMASTER незнаю незнаю некоторые моды очень хорошие делают mad
30.10.12
SerogaMASTER
+1
Я и написал (не всех).
Есть моды стоящие.
А есть фуфло.
Такие как:
Ооо!!! Смотрите я добавил "пару" новых стволов, и сделал чуть больше монстров.( и это мод - это херня.)
Или вот новые виды персонажей.
Или одна или "пару" новых локаций.
Этот список можно продолжать.
Вот против таких модов, я ПРОТИВ!!!!!!!!!!!
28.10.12
heket123
-2
Много букаф... Но "Чмырь" рассмешил.:D
30.10.12
SerogaMASTER
0
Вот именно не читай, а то МОЗГ может взорваться biggrin
28.10.12
Киров
+2
на модах держится популярность сталкера это то что не даёт кануть в лету самой игре dry а то что касается survarium об этом еще рано говорить время как говориться покажет, не стоит забегать в перед нужно дождаться выхода самой игры. Надеюсь с ней не случиться той же истории что и со сталкером 2.
30.10.12
SerogaMASTER
+1
Не спорю, и уточню Я не против ВСЕХ модов. Читай выше и внимательнее!!!
28.10.12
moidodyr
-1
Quote
ведь, учитывая дружелюбность и предрасположенность Vostok Games, никто не сомневается, что игровые ресурсы будут храниться в доступном и незащищенном виде!

И тогда держись Сурвариум, читеры заполонят просторы Зоны!!!111
28.10.12
000
+2
8. 000
Зайди на Сталкер-онлайн, и ты поймешь, что во всех других играх нет читов, а так - дети балуются. 1 Человек способен убить 18 вооруженных в клан бронь, а потом зайти на форум и в ответ на видео сказать что просто был в настроении указав номер WMR кошелька разрабу - ему поверят от всей душей, а 18 забанят.

Будем надеется Сироватка будет не столь продажна, лайк зис ван.
28.10.12
moidodyr
0
Ещё раз хочу обратить внимание на вот эти слова
Quote
игровые ресурсы будут храниться в доступном и незащищенном виде!
То есть ковыряйтесь кто хотите и как хотите... А сам знаешь чем чревато такое ковыряние в он-лайн играх. Это и прозрачные стены и прочая, и прочая... wacko
29.10.12
Никотин
+1
Ну перед тем как зайти на сервер, базы данных будут проверяться спец.программами. Или вы думаете что разрабы по сравнению с вами тупые бараны?
29.10.12
000
0
11. 000
И чо? Проверяется программой и дело в шляпе? Желание преуспеть во всем может финишировать трагически, как с СО. И только тупой баран может верить в то что существует идеальная защита, тем более для разных DLC.
30.10.12
Никотин
+1
Про идеальную защиту никто и не говорит. Но ВХ самый распространённый чит и я уверен, что разрабы что-нибудь, да сделают.
30.10.12
SerogaMASTER
0
Сироватка - аха ха. biggrin
30.10.12
SerogaMASTER
0
Все равно будут читы.
Все подобные игры, взламывают не через месяц так через год. И как бы разработчики не питались ставить защиту все равно ее взломают biggrin
30.10.12
000
0
18. 000
Речь о DLC
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2016. Design by Argus, Хостинг от uCoz.