: 184.73.107.18

 
Пт 09.12.16 02:57:23
Если у тебя есть интересные и свежие новости из мира S.T.A.L.K.E.R., поделись ими с нами. 
 
 
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Главная » 2010 » Сентябрь » 23 » Мир хочет знать правду о Чернобыле

Мир хочет знать правду о Чернобыле

В Украине готовят международную конференцию, на которой будут обсуждать последствия Чернобыльской катастрофы. Международное сообщество хочет знать, насколько зона отчуждения стала безопасной, сообщает «Немецкая волна».

Организовывают конференцию «Двадцать пять лет Чернобыльской катастрофы. Безопасность будущего» совместно правительства Украины, России и Беларуси. Также инициаторами конференции выступили Еврокомиссия, МАГАТЭ, ООН, Совет Европы, Немецкое общество технической и ядерной безопасности и Французский институт радиационной защиты и ядерной безопасности. Международные организации хотят обсудить в Киеве последствия радиационных аварий для здоровья людей и окружающей среды и возможности сотрудничества правительств для избежания ядерных рисков.

Главными темами дискуссий станут вопросы снятия Чернобыльской АЭС с эксплуатации, возведения нового безопасного саркофага над объектом «Укрытие» и стратегия обращения с радиоактивными отходами и отработанным ядерным топливом. Будут говорить на международной конференции и о социальном и экономическом возрождении территорий, которые пострадали от Чернобыльской катастрофы.

Независимый эксперт по вопросам охраны окружающей среды Улян Билоткач, который принимал участие в разработке для Евросоюза отчета о социально экологическом развитии чернобыльских территорий, говорит, что регионы возле зоны отчуждения уже полностью безопасны и имеют незаурядный экономический потенциал.

По словам эксперта, на территории повышенного радиационного контроля в настоящее время «гуляет» много земли, где можно выращивать рапс. Растение выводит загрязнения из почвы и может быть использовано для производства биотоплива. На пастбищах и в лесах в настоящее время можно возродить животноводство и лесное хозяйство. Кроме того, инвесторов могут заинтересовать залежи глины, отметил Билоткач.

Международная конференция по Чернобылю пройдет в Украине в апреле 2011 года.


Источник: http://glavred.info/
14.4
Категория: Чернобыль | Просмотров: 765 | Добавил: Снайпер-СВД (23.09.10)


Комментарии (6):
23.09.10
mixrobott
0
Хм, мне как экологу интересно было бы побывать на этой конференциии.
23.09.10
[Victim]
0
Класс, источник на украинском sad
Они что, еще не сняли ЧАЭС с эксплуатации? Вот крэйзи! angry
23.09.10
Xazard
0
3. Xazard
Она Не эксплуатируется...и "укрытие" там уже возводят давно...
23.09.10
Лихо
0
ЧАЭС возобновят??? surprised круто, неожидал
25.09.10
Ирагорн
+3
Да не будут возобновлять работу на ЧАЭС.
Вы хоть чего-нибудь читайте прежде, чем отписываться. Наоборот, конференция будет в том числе оценивать нынешнее состояние станции, возможность проведения доп. консервационных работ и многое иное.

харон, это уже не тайна. Это ПРОБЛЕМА. Советское правительство вот пыталось первые дни всё замять - и что вышло в результате?/Надо быть подальше от политики, поближе к людям. Страдают они, а не абстрактное государство.

25.09.10
Гончая
0
Как обычно. Из всего делают тайну и открывается это спустя лет так 20-30 как минимум. С одной стороны есть рациональное ядро - предотвращение паники. Но с другой...
Возобновление работы ЧАЭС - это слишком болезненно. Все помнят эту катастрофу.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2016. Design by Argus, Хостинг от uCoz.