вверх
убрать
 
: 34.204.52.4

 
Пт 22.03.19 05:55:07
Скоро здесь появится новая (и не очень) информация для пользователей. 
 
 
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи


Опрос

Самые атмосферные места в "Чистом Небе":
1. База "Чистого Неба"
2. Церковь на Болотах
3. Дворики Лиманска
4. Дом Лесника
5. База военных на Милитари
6. Стройплощадка в Лиманске
7. Аномалия "Симбионт"
8. Барахолка на Свалке
Всего ответов: 65 | Архив



Случайный скриншот

Статья дня

[Интервью с создателями]
Интервью с _And_
Добавил: Снайпер-СВД

Рекомендуем скачать

[Зов Припяти]
Цитаты вместо советов
Добавил: [Christian]



Сталкер 2
X-Ray SDK

Все баннеры
Условия баннерообмена
Каталог сайтов

: 5
Заглянувших: 4
Сталкеров: 1

{Левша}

подробно...
Главная » 2019 » Февраль » 24 » Metro Exodus

Metro Exodus

Да, да, да. Я знаю что давно не было новостей. Но у меня есть отмазка. Перед новым годом у меня произошли нехилые такие изменения в жизни. Из за этого и были некоторые затыки с моей деятельностью на сайте, так что попрошу не ругаться особо. Но сейчас собственно не об этом.



И так. 15 февраля сего года состоялся релиз новой игры серии Метро, Metro Exodus от компании 4A Games. Как говорится из основного, является шутером от первого лица с элементами survival horror и стелс-экшен. Действия проходят на постапокалиптических пустошах территории Российской Федерации и в Казахстане, где игрок должен справляться с новыми опасностями мира и участвовать в борьбе против мутантов, а также всяких супостатов.

Начинается история со вступительного ролика (кто бы мог подумать...), где под воспоминания Артема нам показывают из окон едущего поезда метро мир довоенный плавно перетекающий в развалины былой цивилизации. После нам дают уже поиграться. После событий Last Light, Артем постоянно с маниакальной одержимостью выходит на поверхность, в попытках связаться с внешним миром, и выяснить есть ли выжившие за пределами Москвы. После одной из таких вылазок, наш покорный слуга загремел в больничку, где его пришли наставлять на путь истинный жена, то бишь Анна, и тесть, полковник Мельник. Стойко выдержав нотации родни, наш Темыч не забросил шариться с радиоприемником на поверхность, мало того еще и женушку свою ненаглядную в это дело втянул. Анна понятное дело за своим мужем и в огонь и в воду.
Так вот, пошарив вдоволь, и наслушавшись радиопомех, наша парочка возвращается домой. И о чудо, по пути они узрели целый паровоз, да еще и на ходу. Тут стоит отметить что поляну для прогулки они выбрали не очень, а именно закрытую Ганзой для посещения сталкерами территорию. Там то их Ганзюки и сцапали. Запихнув в местный аналог маршрутки, там они встретили пару жителей из провинции, и в головы наших ребятишек закралась мысль "жизнь за мкадом все таки есть!". Далее тех самых провинциалов Ганзейцы собираются расстрелять, но наш Темыч с обостренным чувством справедливости за них вступается, за что и поплатился. Получив маслину в бок, он рухнул в овраг. Но что нам пули, так шелуха! Артемка отправляется искать выход из той клоаки в которую попал. По пути встречает машиниста, Ермака, выручает женушку из полона супостатского и ломают радиоглушилки которыми опоясана Москва. Тут то им и становится ясным что всех выживших в метро водили за нос двадцать лет. Не придумав лучшего выхода, они всей компашкой решают что угнать паровоз было бы не плохо. И вот казалось бы все готово, езжай не хочу. Но в этот момент к вечеринке присоединяется полковник Мельник со своими Спартанцами. Темка с Аней рассказывают батяне всю историю с глушилками. Но старый Полкан уже в курсе делов, и вставляет непоседливой парочке моральный нагоняй, посетовав чего-же вы молодежь натворили. Пожурив ребятню, Мельник все таки соглашается угнать паровоз, и они всем гуртом пускаются на утек из Москвы. По пути разломав к чертям Ганзейский бронепоезд преследования.

Вот так и начинается большое путешествие Авроры через постапокалиптическую Россию. По пути вам встретятся много разных мест. Тут и река Волга, этакий сталкер с аномалиями и мутантами. И каспийское побережье, с чем то напоминающим Безумного Макса. Еще бы. Погонять на проржавевшей начисто буханке по песчаным барханам дают ни везде. Отдельного внимания стоит целый бункер людоедов на горе Ямантау. Так же безмятежная тайга, с Лесными братьями, выжившими воспитанниками местного детского лагеря, что очень отразилось на их мировосприятии.

Но лично мне очень понравились даже не сами большие локации, хотя что греха таить они достаточно красивы. Мне полюбилась возможность походить по самому поезду, Авроре, в момент когда он находится в пути. Ты выходишь на мостик паровоза, смотришь, а мимо пролетают деревни, разбитые постройки, брошенные составы. Есть кого послушать, у каждого персонажа припасена какая нибудь мало мальская история. Каждый занят своим каким то делом, не забывая общаться и меж собой. Периодически происходят посиделки за стаканчиком горячительного. Или просто можно покурить в тамбуре. Так же не стоит забывать про радиостанцию, настраивая волны, можно уловить сигналы переговоров, и узнать что творится в мире вокруг, или же просто включить музыку. А саундтрек тут подобран как по мне очень даже хорошо. Как ни крути но песни Цоя только добавляют атмосферы.

Так же на мой взгляд не плохая задумка с рюкзаком, при помощи которого можно при надобности поменять обвес на своем оружии. А вот что бы зарядить патронов или наделать гранат с молотовыми, вам непременно нужен будет верстак. Да и самое главное, торговцев как таковых теперь нет, от слова совсем. Все необходимые ништяки придется находить на просторах локаций или крафтить на верстаке. В графическом плане я бы не сказал что игра прям сильно выделяется. Да конечно, освещение, проработанность локаций все подросло, но откуда как говорится ноги растут не скрыть.

Сюжетная составляющая мне понравилась. Я героям сопереживал, всегда хотелось знать о чем они расскажут, что будет дальше. Все происходящее так или иначе нашло во мне эмоциональный отклик. Особенно концовка, она прям за душу взяла. И несмотря на то что нам дают вдоволь по исследовать открытые локации, метро все таки придерживается некоторой линейности. Нас бережно ведут по сюжету, направляя туда куда нужно, но не подгоняют, давая время полюбоваться местными красотами.

В целом скажу так, после игры у меня осталось ощущение, что я посмотрел хорошее кино. То самое, когда с головой окунаешься в происходящее, живешь там, а когда кино заканчивается, ты нехотя возвращаешься в действительность с какой то досадой что ли. Ведь хочется еще, продолжения, побыть с полюбившимися персонажами по дольше.

p.s. Обзорщик с меня конечно такой себе, так что как есть. И уж точно совершенно не обязательно, что мое мнение есть истина в последней инстанции. Оно может и скорее всего не будет совпадать с вашим.

Всего вам хорошего, пользователи и гости сайта. С уважением Курт.
4
Категория: Игровые | Просмотров: 92 | Добавил: Куpт (24.02.19)


Комментарии (0):
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2019. Design by Argus, .