: 23.23.50.247

 
Сб 03.12.16 12:38:25
Постарайся выбрать подходящий тебе ник с первого раза. При запросе на смену ника ты получишь специальную антинаграду, а по накоплении пяти антинаград - потеряешь право менять ник. 
 
 
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Главная » 2010 » Ноябрь » 25 » Госкино даст 13,45 млн гривен на фильм о Чернобыле

Госкино даст 13,45 млн гривен на фильм о Чернобыле

Государственная служба кинематографии Министерства культуры и туризма Украины намерена выделить студии SOTA Cinema Group 13,45 млн грн на съемки фильма "В субботу", повествующего о трагедии на Чернобыльской АЭС.

Соответствующее объявление о применении процедуры закупки услуг у одного участника Госкино опубликовало в системе раскрытия информации о госзакупках.

Съемки фильма "В субботу" прошли в Украине и Беларуси весной-летом 2010 года. Премьера запланирована на первый квартал 2011 года.

Ориентировочный производственный бюджет фильма был заявлен в размере 3 млн евро.

Первые кадры. В Украине снимают фильм о Чернобыле

Напомним, что в производстве картины задействованы кинокомпания SOTA Cinema Group (продюсер Олег Кохан, Украина), Пассажир (продюсер Дмитрий Ефремов, Россия), Нон стоп продакшн (продюсер Александр Роднянский, Россия), киностудия Беларусьфильм (Республика Беларусь) и Бавария Фильм (президент Матиас Эше, Германия).

Как сообщалось ранее, режиссером фильма "В субботу" стал россиянин Александр Миндадзе, работавший над такими фильмами, как "Парад планет", "Время танцора", "Отрыв", "Минессота" и др.

Действие картины разворачивается в субботу 26 апреля 1986 года, сразу после аварии на Чернобыльской АЭС. Главный герой - комсомольский работник Валерий Кабыш - одним из первых узнает правду о взрыве на ЧАЭС и оказывается перед выбором: предупредить своих друзей об аварии, спасти их и себя или выполнить приказ сверху - не сеять панику.

Главную роль в фильме сыграет молодой российский актер Антон Шагин, известный зрителям по картинам "Стиляги" и "Прячься!", а его партнерами станет дебютантка Светлана Смирнова-Марцинкевич, артист театра Ленком Станислав Рядинский ("Дом солнца", "Андерсен. Жизнь без любви"), музыкант Вячеслав Петкун (лидер группы "Танцы минус", мюзикл "Нотр-Дам де Пари"), артисты Сергей Кузькин (театр "Сатирикон", cериал "Августейший посол"), Алексей Демидов (театр "Содружество актеров на Таганке") и другие.


Источник: http://korrespondent.net/
22.8
Категория: Чернобыль | Просмотров: 928 | Добавил: [Jаgеr] (25.11.10)


Комментарии (11):
25.11.10
Hangman_Old
0
Мож чо путевое выйдет..
25.11.10
Ирагорн
0
Кто-то научился работать с калькулятором yahoo

А если серьёзно, задумка хорошая - подрастающему поколению (т.е. нам) надо напомнить о страшных моментах истории страны, коих было немало.
Единственная и главная надежда - что кино не слишком скатится в художественность, иначе не миновать свежего "1612" и "Александр Невский", где правдивого - только пряжка на ремне глав героя.

25.11.10
УОТСОН
0
Какая отличная новость! yahoo
Прямо рад что-то новенькое про Чернобыль увидеть!
25.11.10
Leо
0
4. Leо
ого какие они добрые стали...
26.11.10
dozeman
+2
Александр Миндадзе снял фильм «В субботу», и это самое сильное мое киновпечатление за год, но инструментарий для его анализа пока отсутствует. Подвиг Миндадзе в том, что он будто вовсе не зависит от контекста — впрочем, как все мономаны, одержимые единственной страстью. Балабанов ведь тоже не зависит, так и разбирается с главной своей коллизией: как беззащитному человеку реагировать на циничное насилие. Миндадзе исследует другую ситуацию: человек в катастрофе. И его личное безумие — вполне, впрочем, рациональное — оказывается сильнее общественного распада: энтропия убивает все, но против наших личных маний она бессильна.

Метафорой краха привычного мира у Миндадзе выступает обычно техногенная катастрофа, будь то крушение поезда, самолета или парохода. На этот раз все масштабнее, да и фильм, скажу сразу, самый значительный и сложный за всю его карьеру, несмотря на то что я остаюсь верным поклонником их с Абдрашитовым совместных работ. Почему Миндадзе так зациклен на эсхатологической проблематике — понятно: он человек чрезвычайно чуткий, подземные толчки слышал с середины семидесятых. И потом, как сказал однажды Борис Стругацкий, эсхатология — это не обязательно пророчество. Это отдельный жанр, сильный фабульный ход. Если человека привлекает исследование экстремумов — почему нет? Весь кинематограф Миндадзе, вся его точная, короткая, иногда до зашифрованности, проза — о крахе великой эпохи и, шире, о кризисе мира, в котором мы жили две тысячи лет. Началось что-то совсем другое — столь масштабное, что сам распад СССР на этом фоне лишь частный случай.

В новой картине речь о Чернобыле. Снимали в Украине. Оператор — Олег Муту (Румыния), и все, кто видели «Смерть господина Лазареску» или «4 месяца, 3 недели и 2 дня», понимают, какой мастер появился в европейском кино. В главной роли — Антон Шагин, и после этой картины, думаю, истинный масштаб этого артиста тоже станет очевиден. Здесь есть все приметы авторского кинематографа Миндадзе, каким он проявился в «Отрыве»: предельный лаконизм, требующий от зрителя постоянного напряжения. Абсолютная эмоциональная нестабильность, равная готовность героев расхохотаться, разрыдаться, напиться, подраться — как всегда в миг катастрофического потрясения. Абсолютная вера в мужскую солидарность, выдерживающую все, включая конец света. Но это все у него и раньше было — в «Армавире», скажем, недооцененном, но едва ли не лучшем фильме первой половины девяностых. А вот что принципиально оригинального в этой странной во всех отношениях новой работе, которая в самом деле говорит сегодняшнему зрителю нечто жизненно необходимое, — я боюсь догадываться.

Может быть, она и потому еще нам понятна, что сегодняшний наш мир тоже уже трещит. И после него, очень может быть, нас ожидает воскресение — первым знаком которого видится мне удивительный и таинственный фильм «В субботу».

www.novayagazeta.ru/data/2010/123/22.html

27.11.10
Smiley‘Cat
0
Очень буду ждать!
27.11.10
Dark-Monk
0
Глянем что за фильмец, оценим, поросуждаем.
27.11.10
СаняReptile
0
не уверен что что-то убойное выйдет но поживем увидим
28.11.10
Сварог
0
Деньги нормальные так что должны хороший фильм снять! smile
28.11.10
dozeman
0
10. dozeman
angry да сняли фильм angry уже читайте выше
29.11.10
Denestro
0
Отлично пусть с помощью фильма больше людей узнает о культовом месте!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2016. Design by Argus, Хостинг от uCoz.