: 54.167.165.157

 
Сб 03.12.16 20:39:21
Средства, вырученные с размещения рекламы на сайте, идут в призовой фонд конкурсов. 
 
 
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Главная » 2011 » Май » 26 » Дмитрий Силлов: Заболел «Сталкером»

Дмитрий Силлов: Заболел «Сталкером»


Автор: Андрей Горленко

В день «Фантастической Субботы» 19 марта на ВВЦ мы решили пообщаться с начинающим, но уже популярным автором книжной серии «S.T.A.L.K.E.R.» и нового литературного цикла «Кремль 2222»Дмитрием Силловым. Как оказалось, Дмитрий в день нашей встречи был дважды первопроходцем. Во-первых, ему выпала доля открывать «Фантастическую Субботу» на стенде издательской группы «АСТ», а во-вторых, он – первый автор нового книжного проекта «Кремль 2222», который, кстати, был центром внимания на презентации. Сразу же после автограф сессии, не теряя времени (ведь встречи продолжались, а нам нужно было успеть и на других писателей), мы с Дмитрием отошли в сторону, дабы не мешать остальным и хоть как-то отгородится от вездесущей публики.

ЗАБОЛЕЛ «СТАЛКЕРОМ»

PostLife: Дмитрий, как вы пришли к своему творческому пути, как и когда впервые начали писать книги?

Дмитрий Силлов: Началось все с написания книг по рукопашному бою. Потом был роман, связанный с Японией, он назывался «Якудза», небольшая книжечка вышла в Эксмо в формате pocket book. Это был первый опыт написания романов.

Потом появилась интересная тема — город Козельск, который более 4 недель оборонялся от полчищ Хана Батыя, что для маленького города по тем временам просто нереально. И вот об этом я попытался рассказать и раскрыть загадку этого города, своими методами исследуя исторические аспекты. Роман получился интересным, по нему написан сценарий, который был высоко оценен Эдуардом Володарским, сценарий участвовал во всероссийском конкурсе и занял 20 место, даже пошли разговоры об экранизации. Но пока только собираем бюджет: съемки там дорогие выходят.

А потом прочел одну из книг Орехова, побежал в книжный, и пошло-поехало— заболел «Сталкером». После прочтения ряда книг, а также покупки и прохождения игр решил написать свой роман.

PostLife: Вселенная «Сталкера» стала довольно популярной у авторов, можно сказать даже модная. Не боитесь затеряться среди других писателей?

Дмитрий Силлов: Не думаю, у меня свой стиль. Я препарирую игру, препарирую самих персонажей, стараюсь вытащить их из игры и перенести в книги.

Опыт такой был у авторов, но не настолько глобальный. У меня они становятся главными героями, с теми же характерами, какие хотели показать разработчики игры. Я вношу минимум своего, у них новые приключения и беседы, но сами характеры остаются, я надеюсь, какими они были в игре.

Я с глубочайшим уважением отношусь ко всем авторам серии, туда подбирались действительно большие профессионалы. Читал я почти всех, и честно говоря, я не могу сказать кто лучше, а кто хуже. Ну, такие столпы как Левицкий, Орехов, Зорич это понятно — вершина, но и другие не сильно отстают.

PostLife: Вы написали три романа – «Закон Снайпера», «Закон Меченого» и «Закон наёмника». Какая связь находится между этими книгами?

Дмитрий Силлов: Они связаны одним персонажем — снайпером. Но если книга «Закон Снайпера» — это приключения самого Снайпера, «Закон Меченого» — это Меченый и Снайпер, а «Закон наёмника» — это приключения Шрама и Снайпера. Шрам создавался по тому же принципу, как и Меченый в «Законе Меченого», брался характер персонажа и добавлялся в новые приключения.

PostLife: Чем вообще вас заинтересовала тема постапокалипсиса?

Дмитрий Силлов: Тема эта старая, как и сама литература, её мы встречаем и в скандинавских мифах. В них она представляет собой Рагнарёк, когда погибает весь мир, но остаются два человека, которые будут родоначальниками нового человечества. Та же библейская тема, где Ной в момент всемирного потопа спасся сам со своей семьей и спас животных, которые опять же дали начало новому миру.

Поэтому постапокалипсис тема далеко не новая, просто сейчас с появлением игры S.T.A.L.K.E.R. она приняла немного другой вид. Один сильный человек или люди встают перед экстремальной ситуацией, перед бедой, перед враждебным миром и его существами. Так как подали это создатели игры S.T.A.L.K.E.R. — здорово, классно и талантливо, и поэтому серия настолько популярна.

PostLife: Как вы относитесь к иллюстрациям ваших книг?

Дмитрий Силлов: Иллюстрации делались по моей просьбе еще до издания романа, я считаю, они отражают то, что написано в книге и это главное. Они выполнены профессионально, я стараюсь следить за тем, чтобы обложка соответствовала содержанию.

PostLife: А как вы прокомментируете, что у всех последних книг по S.T.A.L.K.E.R.’у, а также «Кремль 2222. Юг», обложки несколько схожие?

Дмитрий Силлов: Сложно нарисовать одного и того же человека вот как-то по другому. Берётся одно определённое лицо и переделывается. Поскольку он является одним из главных героев этих романов, то здесь ничего страшного нет.

PostLife: Нет ли планов писать в другом жанре?

Дмитрий Силлов: Сейчас о будущем сложно что-то говорить, я однозначно буду работать над серией «Кремль». В ней планируется достаточно большое количество книг. Мир этот интересен и не только как создателю, им также заинтересовались другие известные авторы.

PostLife: Как вы думаете, чем читателя может зацепить новая серия?

Дмитрий Силлов: Когда я создавал эту серию, то старался анализировать успешные литературные проекты. Смотрел на то, что людям интересно, причём не только в настоящее время, а глобально за последние два столетия и что может заинтересовать современного читателя.

«Кремль» — это в какой-то мере квинтэссенция читательского интереса. Как говорил Борхес – один из четырех сценариев — это осада крепости, тут это есть. Ещё есть мир апокалиптики, который интересен современному читателю. Есть тема рыцарства, скорее это тема меча, но без магии (отсылка к «Мечу и Магии»), но в тоже время присутствуют существа владеющие телепатией и экстрасенсорикой. Там есть всё, что может быть интересно современному читателю.

PostLife: Со «Сталкером» вы, получается, завязали в сторону «Кремля»?

Дмитрий Силлов: Нельзя сказать, что я завязал, просто сейчас я буду работать с «Кремлем». Если конечно будет просьба от читателей, от издательства, то куда ж я денусь. Но в любом случае я буду писать только тогда, когда мне интересен проект. Если мне не интересно, то зачем я буду обманывать себя и читателей?..

PostLife: Вы несёте в книги просто приключенческий набор: пострелять, побегать или какой-то глубокий моральный посыл, ведь книги читает молодежь?

Дмитрий Силлов: Ну, я лично видел в метро, как женщины пенсионного возраста и взрослые мужики читают «Сталкер», с большим увлечением, да и я себя не считаю школьником, так что читает не только молодежь.

Повесить ярлык на серию можно какой угодно, обычно это делают недоброжелатели, которые чувствуют себя обделенными. Как мне кажется, поливать грязью серию некрасиво. Если не нравится серия, то отложи и не читай, другим ведь нравится. Зачем высказывать своё негативное мнение и выставлять его под видом последней инстанции? Возьмем, к примеру, Донцову: её много людей читает. Ведь тираж – это показатель интересности данного автора или данной серии для читателей; если у Донцовой выходит сто тысяч, то сто тысяч её читают, если это не твоё, то читай другое, незачем поливать грязью.

PostLife: Ну и напоследок, что бы хотели пожелать своим читателям?

Дмитрий Силлов: Я хочу пожелать читателям интересных книг, хорошего настроения при их прочтении. Желаю, чтобы люди читали, потому что сейчас люди не читают, а больше играют в компьютерные игры, занимаются чем-то другим и перестают читать. Читайте — это здорово, классно. Чтение развивает воображение и интеллект, оно помогает жить и воспринимать жизнь под разным углами. Интересно смотреть на жизнь под разными углами, которые предлагает автор в книге.

Я сам читатель с большим стажем, читаю и продолжаю читать и некуда я от этого не денусь.

***


Дмитрий оказался довольно общительным и приветливым человеком. А на наши каверзные вопросы типа «S.T.A.L.K.E.R. – мыльная опера?» отвечал спокойно, развёрнуто и аргументировано. Сразу видна рассудительность и хладнокровие настоящего бойца smile

Одним словом – беседа, пускай вышла и достаточно малой, не прошла даром. Дмитрию Силлову желаем успехов, дальнейшего продвижения среди коллег и побольше симпатий со стороны читателей.

Источник: http://postlife.ru/
16.8
Категория: Интервью | Просмотров: 1186 | Добавил: [Jаgеr] (26.05.11)


Комментарии (2):
26.05.11
Shakal@
+7
Зона Отчуждения в сердце каждого из нас прочно занимает свой уголок. Это как бы отражение мечты о мире где нет места лицедейству и маскам. где каждый есть тот, кто он есть. где характер каждой личности обретает свою сущность. лично в моем сердце Зона будет жить до конца меня самого...
((( что-то расперло на философию однако)))
26.05.11
Пиратехник
0
Я хоть и не всю его серию читал, но могу сказать с уверенностью:
"...такие столпы как Левицкий, Орехов, Зорич..."
Этот писатель входит в этот список даже своими 3 книгами по Сталкеру. И я лично от себя желаю ему творческих успехов. wink
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2016. Design by Argus, Хостинг от uCoz.