вверх
убрать
 
: 3.85.143.239

 
Пн 27.05.19 07:03:43
Если у Вас есть предложения, как сделать сайт лучше - делитесь ими с пользователями в специальной теме или лично. 
 
 
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи


Опрос

Кто ты, выживший?
1. Вольный сталкер
2. Долговец
3. Наемник
4. Свободовец
5. Монолитовец
6. Военный сталкер
7. Чистонебовец
8. Ренегат
9. Бандит
10. Ученый
Всего ответов: 113 | Архив



Случайный скриншот

Статья дня

[Чернобыль]
Чернобыль путь в никуда часть1
Добавил: GроM

Рекомендуем скачать

[Тени Чернобыля]
Bla Bla Bla mod 2.0
Добавил: A6paM



Сталкер 2
X-Ray SDK

Все баннеры
Условия баннерообмена
Каталог сайтов

: 6
Заглянувших: 4
Сталкеров: 2

makson-makson-makson-2014, wunderkinder

подробно...
Главная » 2019 » Май » 9 » День Победы.

День Победы.

"8 мая 1945 года в Берлине представителями германского верховного командования подписан акт о безоговорочной капитуляции германских вооруженных сил.

Великая Отечественная война, которую вел советский народ против немецко-фашистских захватчиков, победоносно завершена, Германия полностью разгромлена!"







За этими лаконичными словами из речи Юрия Левитана - голоса Войны - скрывалось всё то, что довелось выпало пережить Советскому Союзу за тяжелейшие 1418 дней войны, когда одна страна сражалась против всей покоренной Европы.

Трагическая гибель довоенной Красной Армии в горниле боёв 1941-го года, начало блокады Ленинграда и разбившиеся у самых ворот Москвы планы немецкого командования, уже начинавшего праздновать победу. Тянущиеся бесконечным потоком на Восток эшелоны, забирающие с собой промышленность и сплошной поток вагонов, везущих на Запад новые дивизии.




Катастрофа наступления под Харьковым и рвущиеся в 1942-м через Дон серые танки с крестами на башнях. Разрушенный до основания, но не сдавшийся и победивший захватчиков Сталинград, ставший первым предвестником неумолимо приближающегося конца нацистской Германии. Никогда не гаснущее пламя заводов, ковавших Победу в тылу.






Перемолотые в тяжелых боях под Курском в 1943-м немецкие танковые дивизии и метр за метром отвоёвывающие свою Родину у врага бойцы, карабкающиеся на крутые берега Днепра, наводящие мосты и переправы, прокладывающие дороги через созданную немцами при отступлении "выжженную землю".






Стальной каток триумфальных ударов 1944-го, сполна посчитавшийся за трагедию трехлетней давности и наконец вздохнувший свободно Ленинград. Пытающиеся бежать из котлов под непрерывными ударами самолетов с красными звездами на крыльях немецкие армии, три года назад решившие свою судьбу, вторгнувшись в Советский Союз. Восстанавливающие пограничные столбы воины Красной Армии, вступающие теперь в Европу - вернуть оккупированным странам свободу и дойти до Берлина - места, где была начата самая большая война в истории человечества - и закончить её там же.






Встающие в апреле 1945-го в своё последнее наступление многомиллионные фронты, прошедшие тысячи километров от Москвы и Сталинграда до Берлина и Вены.
От лозунга "Отстоим Москву!" до лозунга "На Берлин!". От Баренцева и Чёрного морей до Балтийского побережья, 3 года и 11 месяцев бесконечных боев. 26 миллионов человек, отдавших свои жизни ради этого Дня, ради будущего всего мира.






8 мая, в 22:43 по берлинскому времени или в 0:43 по московскому, в предместье Берлина Карлсхорсте, был подписан Акт о безоговорочной капитуляции германских вооруженных сил. Его подписание ознаменовало окончание Великой Отечественной войны, которая длилась с 22 июня 1941 года до 9 мая 1945 года.



Восточный Фронт Второй Мировой Войны стал тем местом, где не знавшие доселе больших поражений, с легкостью захватившие почти всю Европу, армии Третьего Рейха впервые встали холодной осенью 1941-го, не сумев двинуться с места. Красная Армия оказалась единственной силой во всем мире, способной не просто противостоять, а перемолоть и уничтожить немецкую военную машину.
Вторая Мировая была войной за выживание не просто государств, а целых наций и этносов. 9 мая 1945 года - тот день, когда весь мир вздохнул свободно, день, когда над свободой и жизнью каждого человека на планете больше не висел орёл со свастикой.




Я вам жить завещаю —
Что я больше могу?

Завещаю в той жизни
Вам счастливыми быть
И родимой отчизне
С честью дальше служить.

Горевать — горделиво,
Не клонясь головой.
Ликовать — не хвастливо
В час победы самой.

И беречь ее свято,
Братья, — счастье свое, —
В память воина-брата,
Что погиб за нее.

Александр Твардовский, "Я убит подо Ржевом".
13.3
Категория: Разное | Просмотров: 73 | Добавил: Skidrow (09.05.19)


Комментарии (4):
09.05.19
Санька1990
0
Всех с праздником!)
09.05.19
Саиф
+1
10.05.19
gromgold
0
Всех с днем Великой Победы!
21.05.19
☢Psy_Buster☢
0
Всех ветеранов с праздником,всех выживших и погибших... sad
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2019. Design by Argus, .