: 23.23.50.247

 
Вс 11.12.16 05:08:57
После 10 зарегистрированных случаев выпрашивания поощрения, виновник навсегда лишается своей репутации. 
 
 
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи



Сталкер 2
X-Ray SDK

Все баннеры
Условия баннерообмена
Каталог сайтов

: 1
Заглянувших: 1
Сталкеров: 0



подробно...
Главная » 2010 » Октябрь » 13 » Чернобыльская АЭС снова угрожает украинцам

Чернобыльская АЭС снова угрожает украинцам

На сегодняшний день Чернобыльская АЭС остается потенциально опасным объектом, заявила Счетная палата Украины. В пресс-релизе Счетной палаты говорится: "Ежегодные программы работ на площадке Чернобыльской АЭС носили формальный характер и не отражали заявленной в бюджетных запросах потребности, утверждались и корректировались фактически по окончанию финансового года под уже выделенные объёмы финансирования и выполненные работы. В результате планирование работ и управление средствами госбюджета осуществлялось бессистемно. Аудиторы Счетной палаты установили, что финансирование расходов бюджетных программ на эти цели осуществлялось по остаточному принципу".

По данным Счётной палаты, финансирование расходов в 2007-2009 годах, связанных с Чернобыльской АЭС, осуществлялось не в полном объёме, в результате чего запланированные программы прекращения эксплуатации энергоблоков №№ 1, 2, 3 не выполнены. Блоки ЧАЭС от ядерного топлива полностью не освобождены. Отработанное ядерное топливо хранится в их приреакторных бассейнах выдержки.

План осуществления мероприятий на объекте "Укрытие" не выполняется. В итоге расчетная стоимость работ по его выполнению за это время выросла с 758 млн евро до 1,6 млрд евро.

Преобразование объекта "Укрытие" в экологически безопасную систему, а именно введение в эксплуатацию Нового безопасного конфайнмента (НБК), должно завершиться в 2012 году, однако задерживается почти на год только на стадии проектирования. Это свидетельствует о неудовлетворительной организации и управлении средствами, направленными из всех имеющихся источников финансирования на его выполнение (как со стороны правительства Украины, так и со стороны ЕБРР), и не исключает последующего роста стоимости строительства НБК.

Введение в эксплуатацию Хранилища отработанного ядерного топлива - 2 (ХОЯТ-2) и завода по переработке жидких радиоактивных отходов задерживается более чем на 10 лет.

"Таким образом, преодоление последствий катастрофы будет осуществляться с задержкой, а Чернобыльская АЭС несет потенциальную угрозу и через 24 года после катастрофы", - говорится в пресс-релизе.

Как сообщалось, в феврале 2009 года Европейский банк реконструкции и развития предоставил Украине грант на помощь в размере 135 млн евро для реализации программы строительства саркофага на Чернобыльской АЭС.

По словам премьер-министра Украины, строительство саркофага на Чернобыльской АЭС является стратегическим приоритетом в Украине, и эта сумма, какая эквивалентная 1,35 млрд грн, позволит активизировать это строительство.


Источник: http://www.ua-today.com/
22
Категория: Чернобыль | Просмотров: 807 | Добавил: Снайпер-СВД (13.10.10)


Комментарии (8):
13.10.10
Fritz
+3
1. Fritz
ЧАЭС угрожает не только Украинцам, но и всему миру в последствии!!!
Ужель те, которые называют себя "слуги народа", думают, что если случится страшное, они чдесным образом успеют спастись!?
cry Какие же мы все дураки... cry
13.10.10
Водолаз
0
Fritz полностью согласен! cry cry
13.10.10
Хумель
0
Жесть
14.10.10
Стерх
0
сволочи...на себя им пофиг...хотя бы о других подумали...это уже проблема не Украины а всего мира вцелом dry
15.10.10
Альбинос
0
Тем кому пофиг на себя психи ,а те кому пофигу на других нормальные люди.
15.10.10
byxyc
0
6. byxyc
мир загадили уже так, что одной дрянью больше, одной меньше не велика разница.
15.10.10
Снайпер-СВД
0
Да я потом уже буду выделять тегом жирным понял уже)) Эта новость уж пусть будет такая) smile
15.10.10
cliper75
+1
А на фиг они из эксплуатации остальные реакторы вывели??? РБМК-1000 имели свои недостатки в системах безопасности, и после модернизации ничем не уступают в этом смысле иностранным. Щас бы Украина хоть электроэнергию с ЧАЭС имела, а теперь шиш с маслом.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2016. Design by Argus, Хостинг от uCoz.