: 54.159.189.139

 
Ср 07.12.16 19:21:31
На нашем сайте открыт раздел "Квенты", который позволяет опубликовать биографию Вашего персонажа.  
 
 
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Главная » 2014 » Январь » 4 » Valve и одиночные игры

Valve и одиночные игры

Valve Corporation решила больше внимания уделить развитию сети Steam и многопользовательским играм исключительно по решению большинства сотрудников. Как стало известно Gamebomb.ru, глава компании, Гейб Ньювел (Gabe Newell) рассказал, что децентрализованная система управления компанией позволило сотрудникам самим выбирать, на что тратить свое время.

Часть команды хотела продолжать заниматься разработкой одиночных игр, как Half-Life, в то время как другая часть — созданием многопользовательских игр и сети Steam. По словам Ньювелла, многие в команде не верили в успех сети цифрового распространения игр.

«Было много людей в компании, которые сочли Steam очень плохой идеей. Но они не говорили тем людям, которые работали над Steam, чем им заниматься. Таким образом, сотрудники сами принимали ключевые решения — если я решаю чем-то заняться, то я трачу только свое время. Впоследствии, думаю, люди осознают, насколько полезно голосовать за свое время. В человеческих решениях о том, чем дальше заниматься, кроется огромная мудрость», - отметил Ньювелл.

Такая корпоративная политика также позволила Valve нанимать на работу создателей модов для различных игр. К примеру, команда IceFrog, создавшая популярную модификацию Dota в настоящее время трудится над самостоятельным проектом DOTA 2. И, как выяснил Gamebomb.ru, Ньювелл считает такой подход невероятно эффективным.

«Можно дать десятерым один и тот же набор сообщений на форумах с различными предложениями, и только один из них сможет найти продуктивное направление. Поэтому сам факт того, что кто-то смог создать мод и выпустить его. Сам факт его стойкости и нежелания сдаваться несмотря на самые разнообразные отзывы, говорит о многом. Это как полезный фильтр, позволяющий найти продуктивный подход — ядро дизайна и разработки в нашем мире».

По словам Ньювелла, моддеры, которые смогли выпустить свои модификации продемонстрировали возможность работать в сфере разработки компьютерных игр намного лучше, чем обладатели различных дипломов.

Источник: http://gamebomb.ru/
2
Просмотров: 269 | Добавил: J-Dоg_old (04.01.14)


Комментарии (0):
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2016. Design by Argus, Хостинг от uCoz.