: 54.157.19.94

 
Сб 10.12.16 07:56:38
Хамов со стажем в 10 наказаний, казнят. 
 
 
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Главная » 2013 » Декабрь » 28 » Игра Battlefield 4 запрещена в Китае

Игра Battlefield 4 запрещена в Китае

Правительство Китая хочет, чтобы граждане забыли о существовании шутера Battlefield 4. Как стало известно Gamebomb.ru, игру в стране официально запретили как угрозу национальной безопасности.

Постановлением Министерства Культуры отныне в Китае запрещено продавать четвертую часть шутера, скачивать демо-версии, патчи, обновления или дополнения. Китайскую прессу также обязали удалить все публикации и новости, связанные с игрой в течение 24 часов. Редакция китайского портала PCgames.com.cn после появления новости о запрете Battlefield 4 в стране в течение 24 часов удалила публикацию. Как бы то ни было, новость еще доступна в виде кэшированной страницы.



Более того, слово «ZhanDi4», китайский эквивалент Battlefield 4, даже подвергли цензуре на социальном портале Weibo.com. Ранее китайская пресса уже обвиняла EA и DICE в клевете страны с целью «запятнать честное имя Китая» и дезориентировать молодежь. Военная газета Zhongguo Guofangbao прямо говорит о «демонизировании имиджа Китая в новой форме культурной агрессии».

«В игре, американские солдаты атакуют Шанхай. Действие развивается в 2020 году, в Китае царят беспорядки, а военные силы США должны сражаться за мир и раскрыть правительственный заговор в Китае», - говорится в газете.



«В прошлом западные страны использовали Россию в качестве воображаемого врага для своих игр. Но в последние годы, с ростом национальной силы Китая, нарастающими темпами популяризируется теория с Китаем в качестве мировой угрозы. И зарубежные компании все сильнее стараются использовать китайско-американские конфликты в своих играх в качестве уловки для привлечения внимания».

«Использование видеоигр… для дискредитации имиджа одной страны в глазах других стран является новой формой культурного вторжения и агрессии».



По данным Gamebomb.ru, в статье активно критикуется сюжетная линия, которая по словам автора «полна профанации и бессмыслицы», а также «искажает факты и национальные ценности». Многие пользователи интернета не согласились с мнением автора статьи, отмечая, что «ничего нового» DICE не рассказали. Как бы то ни было, мнения геймеров разделились: одни считают, что разработчики действительно использовали свою игру в качестве пропаганды, а другие — не видят никакой угрозы безопасности страны и дискредитации.

Как бы то ни было, многие китайские геймеры все еще публикуют ссылки для скачивания игры с оригинальным названием игры или тегом BF4.

Источник: http://gamebomb.ru/
2
Категория: Игровые | Просмотров: 371 | Добавил: J-Dоg_old (28.12.13)


Комментарии (3):
30.12.13
Паша_Техник
0
А что у них с мобильными телефонами?
31.12.13
Ghоst
0
2. Ghоst
Они и калду вроде запретили в Китае biggrin
02.01.14
Tekhnik
0
ха, неудачники)))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2016. Design by Argus, Хостинг от uCoz.