: 54.227.48.147

 
Пн 19.02.18 09:01:10
 
 
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи


Опрос

Кто ты, выживший?
1. Долговец
2. Вольный сталкер
3. Ренегат
4. Наемник
5. Свободовец
6. Монолитовец
7. Чистонебовец
8. Ученый
9. Военный сталкер
10. Бандит
Всего ответов: 34 | Архив



Случайный скриншот

Статья дня

[Чернобыль]
История Чернобыля
Добавил: V8

Рекомендуем скачать

[Разное]
Сталкерские курсоры №2/
Добавил: Searcher3794



Сталкер 2
X-Ray SDK

Все баннеры
Условия баннерообмена
Каталог сайтов

: 21
Заглянувших: 17
Сталкеров: 4

Охотниk, Archángеl, Санька1990, АльтерЭго

подробно...
Главная » 2013 » Декабрь » 28 » Игра Battlefield 4 запрещена в Китае

Игра Battlefield 4 запрещена в Китае

Правительство Китая хочет, чтобы граждане забыли о существовании шутера Battlefield 4. Как стало известно Gamebomb.ru, игру в стране официально запретили как угрозу национальной безопасности.

Постановлением Министерства Культуры отныне в Китае запрещено продавать четвертую часть шутера, скачивать демо-версии, патчи, обновления или дополнения. Китайскую прессу также обязали удалить все публикации и новости, связанные с игрой в течение 24 часов. Редакция китайского портала PCgames.com.cn после появления новости о запрете Battlefield 4 в стране в течение 24 часов удалила публикацию. Как бы то ни было, новость еще доступна в виде кэшированной страницы.



Более того, слово «ZhanDi4», китайский эквивалент Battlefield 4, даже подвергли цензуре на социальном портале Weibo.com. Ранее китайская пресса уже обвиняла EA и DICE в клевете страны с целью «запятнать честное имя Китая» и дезориентировать молодежь. Военная газета Zhongguo Guofangbao прямо говорит о «демонизировании имиджа Китая в новой форме культурной агрессии».

«В игре, американские солдаты атакуют Шанхай. Действие развивается в 2020 году, в Китае царят беспорядки, а военные силы США должны сражаться за мир и раскрыть правительственный заговор в Китае», - говорится в газете.



«В прошлом западные страны использовали Россию в качестве воображаемого врага для своих игр. Но в последние годы, с ростом национальной силы Китая, нарастающими темпами популяризируется теория с Китаем в качестве мировой угрозы. И зарубежные компании все сильнее стараются использовать китайско-американские конфликты в своих играх в качестве уловки для привлечения внимания».

«Использование видеоигр… для дискредитации имиджа одной страны в глазах других стран является новой формой культурного вторжения и агрессии».



По данным Gamebomb.ru, в статье активно критикуется сюжетная линия, которая по словам автора «полна профанации и бессмыслицы», а также «искажает факты и национальные ценности». Многие пользователи интернета не согласились с мнением автора статьи, отмечая, что «ничего нового» DICE не рассказали. Как бы то ни было, мнения геймеров разделились: одни считают, что разработчики действительно использовали свою игру в качестве пропаганды, а другие — не видят никакой угрозы безопасности страны и дискредитации.

Как бы то ни было, многие китайские геймеры все еще публикуют ссылки для скачивания игры с оригинальным названием игры или тегом BF4.

Источник: http://gamebomb.ru/
2
Категория: Игровые | Просмотров: 481 | Добавил: J-Dоg_old (28.12.13)


Комментарии (3):
30.12.13
Паша_Техник
0
А что у них с мобильными телефонами?
31.12.13
Ghоst
0
2. Ghоst
Они и калду вроде запретили в Китае biggrin
02.01.14
Tekhnik
0
ха, неудачники)))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2018. Design by Argus, .