: 54.204.108.121

 
Чт 08.12.16 21:08:21
Наша галерея, благодаря активным пользователям, располагает одной из самых качественных сборников фотографий Зоны отчуждения. 
 
 
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Главная » 2013 » Декабрь » 24 » Умер Михаил Калашников

Умер Михаил Калашников


«Сегодня, 23 декабря пришла печальная весть: на 95-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни скончался выдающийся конструктор стрелкового оружия Михаил Тимофеевич Калашников», — говорится в сообщении.

Калашников с 17 ноября находился в реанимации республиканского клинико-диагностического центра Удмуртии. Из-за серьезной продолжительной болезни конструктор за последние годы неоднократно проходил госпитализацию.

Причины смерти оружейника будут обнародованы после вскрытия тела, сообщил «Интерфаксу» министр здравоохранения Удмуртии Владимир Музлов. Всю организацию, связанную с похоронами, возьмет на себя республика. Время и место похорон пока не определены.

Имя конструктора на весь мир прославил легендарный автомат АК-47. Калашников имел множество государственных наград, он был дважды Героем социалистического труда, ему также присуждено звание героя России.

Легендарный конструктор родился 10 ноября 1919 года в селе Курья Алтайского края в многодетной крестьянской семье. В 1930 году семья была сослана в Томскую область. В 1936 году Михаил вернулся в Курью и первые годы карьеры провел на железной дороге.

В 1938-м его призвали в ряды Красной армии. Он поступил на службу в Киевский военный округ и уже в те годы начал заниматься конструкторской деятельностью. Великую Отечественную войну Калашников начал командиром танка. В октябре 1941 года в боях под Брянском он был тяжело ранен. В отпуске конструктор разработал свою первую модель пистолета-пулемета, которая, впрочем, на вооружение так и не поступила.

В 1945 году Калашников участвовал в конкурсе на разработку автомата под патрон образца 1943-го. В 1949-м его автомат АК-47 был рекомендован для принятия на вооружение Советской армии, и на Ижевском машиностроительном заводе начался массовый выпуск культовой ныне модели.

Помимо АК-47 Калашников создал модернизированный автомат АКМ калибра 7,62 миллиметров и модернизированный автомат со складывающимся прикладом АКМС. После перехода на калибр 5,45 миллиметров были разработаны модели автомата АК-74, АКС-74У, АК-74М. Калашников был известен и как конструктор пулеметов. Всего в его бюро создано более сотни образцов боевого оружия, а также знаменитый охотничий самозарядный карабин «Сайга».

Источник: http://www.forbes.ru
1.8
Категория: Разное | Просмотров: 438 | Добавил: moidodyr (24.12.13)


Комментарии (26):
24.12.13
Fеttel
-10
Хорошо что не Витя и Максим.
24.12.13
[Victim]
+3
Им как раз туда дорога
28.12.13
Kombat
+2
25. Kombat
это для нашего гения мелочь по сравнению, + АК до сих пор выпускают как и прежде, ну М16 на консервации
из "Times"
Издание пишет, что афганские военные неохотно расстаются с "Калашниковыми" и с подозрением смотрят на винтовки. Дело в том, что М-16 плохо зарекомендовали себя в Афганистане: из-за попадания песка ее затвор часто клинит. Более того, винтовка не может, в отличие от АК-47, стрелять длинными очередями – её очередь состоит всего из трех выстрелов. Это сделано для того чтобы экономить патроны.

М-16, правда, весит меньше, чем АК-47. Но, по данным издания, афганские солдаты "смеются" над М-16, называя ее "пластиковой". Командование НАТО, со своей стороны, настаивает на перевооружении афганской армии.

Несмотря на этот процесс, даже служащие в Афганистане офицеры НАТО признают необычайную беспребойность работы "Калашниковых". АК-47 можно закопать в песок, достать через 100 лет и автомат будет работать с первого выстрела, – рассказал майор британского Королевского ирландского полка Роберт Армстронг.
24.12.13
[senator]
-1


Хуго Шмайсер, работавший в "ИЖМАШе" до начала 50-х годов(?!?), передает пламенный привет с того света сержанту М.Т. Калашникову.
24.12.13
moidodyr
+2

Полная статья - ТаМ
И хоть в такое время можно воздержаться от поливания грязью? Хотите сраться? Добро пожаловать в оружейный форум, продолжайте разборки там.
24.12.13
moidodyr
0
Удалённый коммент от Fеttel с непонятной ссылкой и без текста.
25.12.13
MeDvEdKIlLer
+2
И почему у современных детей при слове АК , сразу в мозгу ,всплывает не автомат Калашникова,а эта псевдо-макака Витя
26.12.13
Паша_Техник
0
Потому что гладиолус. И дети наркоманы.
25.12.13
☢Psy_Buster☢
+1
Помним,скорбим...
25.12.13
Сеkтор
+5
Во всяком случае, Калашников не виноват в том, что его оружие получило такую печальную в некоторых случаях репутацию и то, что его запихнули чуть ли не в каждую страну с продажами патентов на автомат. Виновато в первую очередь продажная и коррумпированная верхушка правительства и все те идиоты, которым вздумалось разбогатеть на продаже автомата. Калашников сам, цитирую, сказал: "Если бы я знал, какое будущее ждёт моё творение, я бы не за что его не создал" Хватит строить из себя "умняшек" и поливать человека грязью.. нехристи dry
25.12.13
Fеttel
-10
Американская м16 всё равно лучше этого устаревшего шлака.Надеюсь что русская армия начнёт закупать м16.
Хорошо что создателя больше нету , русские будут хоть с нормальным современным оружием ходить.
25.12.13
moidodyr
+7
Прогиб засчитан, 30 сребренников высланы.
25.12.13
Сеkтор
0
Действительно.. тесак выехал wacko Твою логику на войну надо, она убивает. Смерть конструктора - не повод перевооружать армию. Тем паче перевооружать поистине "шлаком" а не оружием)
28.12.13
MixaU-K
0
23. MixaU-K
Гений нашелся. Я с тебя фанатею. Сначала хотя бы мат часть выучи, потом уже толкуй о своих знаниях.
25.12.13
Паша_Техник
+2
Лал, ваша М-16 только бьёт точнее из-за мелкокалиберного патрона. А, ещё и целиться с неё быстрей+пиккантини и отсечка по три выстрела.
АК действительно уже никуда не годится, 74 чуть посовременней, но суть одна и та же, лишь отдачей, точностью и весом отличаются. Сотые уже куда ни шло, но всё равно одно и то же.
Будем ждать лет эдак 20, пока в армию попадёт 12. Или АЕК.
Царствие небесное, Михаил Тимофеевич.
25.12.13
Redyktor-12
+1
Завязывайте уже.
26.12.13
MeDvEdKIlLer
+2
Fеttel Нравиться М16 господи да пожалуйста, но вот навязывать своё мнение всем, это уже перебор. Да и вообще что может ваша хиленькая М16, сопоставить автомату Калашникова. Да кучность стрельбы у М16 получше, следовательно и точность, но вот есть одно но, природа(грязь,вода,песок) детали очень быстро изнашиваются и стоят они на порядок выше чем детали от автомата Калашникова. И М16 в песке не будет стрелять. Наше оружие надёжно, дёшево в эксплуатаций и убойно, поэтому его предпочитают так много стран. И чем вам создатель так не угодил ? "О мёртвом человеке говорят либо ничего, либо хорошо". И да если следовать вашей логике, то зачем нам танки "Т-90" они же шлак, давайте закупать "М1 Абрамc"
26.12.13
☢Psy_Buster☢
-2
Просто человек изобрёл автомат для защиты прежде всего,а уж потом злые люди им воспользовались,не для благих намерений,всё-таки он не экстрасенс.
26.12.13
[senator]
-1
Что ты несешь?
26.12.13
Паша_Техник
0
Я всегда знал, что русские-злые.
26.12.13
Redyktor-12
+1
Для какой нахрен защиты? Оружие есть оружие, с помощью него убивают или калечат, какая разница - для защиты или для нападения его сделали? Это никого не оправдывает.
27.12.13
MeDvEdKIlLer
+2
Калашников разработал оружие для своей страны и он не виноват, что сейчас у сомалийских пиратов это оружие
27.12.13
Гончая
+1
Половина форума в жизни не стреляла с чего-то серьёзнее пневматического пистолета. А сколько "икспертных мнений" можно тут услышать касаемо оружия! И средний возраст такого "иксперта" колеблется от 13 до 15 лет. Детишки, подрастите сперва, в армии погуляйте. А потом уже разводите срачи на тему плохо-херово.
А насчёт кучность-точность могу точно сказать, что это зависит на 90% от стрелка. Если руки кривые, не поможет даже самая высокоточная винтовка. Плохому танцору всё мешает.
27.12.13
MeDvEdKIlLer
+1
В общем я предлагаю , прекратить весь сыр бор , по этому поводу, он в гробу наверное раз 100 перевернулся. Особенно эти дибильные посты о том что "АК" слизан полностью с "StG-44" и то что наш патриотизм, это фашисткое наследие.Считаю что этот человек прожил долгую и достойную жизнь. Вечная слава и память
28.12.13
Волхв
0
Чёт я зашёл сюда от нефиг делать,почитал комменты и вот прям не могу удержатся(ну как обычно). М16 она где-то лучше, но надёжности никакой,а АК...ну АК это лом,патроны кончались так прикладом отходить можно,не боясь что тот отвалиться...Но старый он таки как... Ну не знаю...ну просто очень. Так что и то не ахти и это.
Михаил Тимофеевич, мир вашему праху и пусть вас в аду бесы не кусают.(Ну а куда ещё может попасть разработчик самого популярного орудия убийства в мире? biggrin )
29.12.13
[senator]
+2
Диванные эксперты, благодаря вам моя рука срослась с лицом намертво. Вы даже не представляете, какую хрень несете, насмотревшись фильмов и наигравшись в игры. Начнем с того, что так горячо любимый вами "АК 47" на вооружении никогда не стоял, в отличии от своего брата "АК". "АК-47" - образец. "М16" - на вооружении стояла с 1964 по 1967 год. Далее уже идут ее дальнейшие модернизации, такие как М16А1, M16A2, M16A3 и т.д. Из этого делаем вывод - сравнивать "АК-47" и "М16" - занятие, достойное человека с лишней хромосомой.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2016. Design by Argus, Хостинг от uCoz.