: 54.224.100.134

 
Пн 23.04.18 16:05:27
Голосуйте в новых статистических опросах! Пожалуйста, отвечайте честно.  
 
 
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи


Опрос

Чего на данный момент не хватает сайту?
1. Доведенной до ума браузерной игры
2. Обновленного дизайна
3. Адекватного руководства
4. Всего хватает, я всем доволен
5. Интересных тем на форуме
6. Продуманной ролевой игры
7. Актуальной тематики всего сайта
8. Увлекательных конкурсов
9. Интернет-магазина
Всего ответов: 40 | Архив



Случайный скриншот

Статья дня

[Чернобыль]
Саркофаг - строительство сооружения
Добавил: Mel_DOGS

Рекомендуем скачать

[Программы]
SpawnEd 0.20
Добавил: V8



Сталкер 2
X-Ray SDK

Все баннеры
Условия баннерообмена
Каталог сайтов

: 17
Заглянувших: 15
Сталкеров: 2

Lаskа, ДИМА-Ворчун

подробно...
Главная » 2012 » Ноябрь » 26 » Особенности национального постапокалипсиса

Особенности национального постапокалипсиса


Рад приветствовать всех болельщиков, ну и болеющих, как и болящих проектом Survarium. В сегодняшней статье мы попытаемся ответить на вопрос «Чем же так притягателен постапокалипсис?», а также рассудим, есть ли на данный момент игры, которые могут по праву называться ММО-постапокалиптикой.

Постапокалиптика – это уже не просто жанр игр, литературы, арта, а фантастический, но почти осязаемый, заслуживший признание миллионов геймеров, мир. В чем же причина такой популярности, чем этот мир так притягателен? Ядерные войны, экологические катастрофы, стихийные бедствия… Для ответа на этот вопрос обратимся к психологии.

Все мы знаем старика-Фрейда с его теорией о том, что вся жизнь строится на сексуальных потребностях. Однако стереотип о том, что Фрейд связывал смысл жизни лишь с либидо, не совсем правилен. Не в тему, но лично мое мнение, что этот стереотип поселился в наших головах из-за женщин, типа, «мужики кАзлы, только это вам и нужно!». Так вот, наравне с либидо, Фрейд и его последователи ставили мортидо, то есть естественное, подсознательное влечение к смерти. Нет, это вовсе не означает, что все мы суицидальны, как лемминги. Для того чтобы было более понятно приведу пример с экстримом: кто же из нас не любит адреналиновый бум!

Еще одним резонным фактором надо отметить и то, что постапокалиптический мир сам по себе и загадочный, и грустно-романтичный, и в то же время первобытно-анархичный. Здесь нет писаных законов, каждый сам по себе и сам за себя. Здесь есть то, чего так не хватает в реальной жизни – свободы и независимости. Подозрительный мужик маячит сзади на горизонте – свинец ему в попец! Предал товарищ – спроси по полной! Шакал треплется за спиной – в щичло прикладом!

Все это суммарно является формулой успеха постапокалиптики среди геймеров всех возрастов и страт. Мы сублимируем свои негативные эмоции, кося виртуальных врагов или загребая виртуальный, но такой приятный хрустящий cash smile

Мое сугубо личное мнение, хотя думаю, многие меня поддержат: постапокалипсис и ММО, в умелых руках наших разработчиков дадут в сумме шикарнейший мир, где каждый сможет найти свою роль и приобрести свой новый статус в обществе «сюрвайверов». Кланы и их идеологии, войны группировок, крысы и герои, «фраера» и «реальные пацаны», взрослые, школьники и школьники, зовущие школьниками других smile Каждый найдет для себя что-то близкое по духу. Ну и конечно, мужчины и женщины, о которых писал ранее мой коллега smile

Думаю, на данный момент нет стоящей ММО-постапокалиптической игры, заслуживающей называться этим жанром. Конечно, есть миллион и одна копия сплагиатированного мусора, заманивающей нас словами «постапокалипсис», «сталкер», «Чернобыль». Но, думаю, 97 из 100 геймеров, начавших играть в этот, с позволения сказать, кал, уже через час жалеют о потраченном зря времени.

Лично я знаю лишь одну игру, у которой есть своя мало-мальски сформировавшаяся аудитория. Не буду озвучивать название, дабы ненароком не вызвать всплеск баттхертных комментариев smile Лучше кратко поделюсь своими впечатлениями. Сразу скажу, что игра в бета-тесте уже года два, если не врет история, разработчики – любители, а сам движок забаганный до невозможности, на максимальных настройках производительность ненавязчиво напоминает диафильмы моего детства. Система PvP и кланов проработана, что называется «спустя рукава». Но все-таки в нее играют… Как гласит пословица: на безрыбье и рак – рыба…

Мой вердикт: Survarium не имеет конкурентоспособных аналогов в своем жанре, и с релизом сомнет нынешние нелепые игры-попытки, пытающиеся претендовать на звание лучших в своем жанре. Ибо, как писал классик, лучших среди худших не бывает. Опять же, повторюсь, что мнение автора может не совпадать с вашим smile

В заключение хочется от лица всех поклонников, фанов и просто с нетерпением ждущих игру Survarium пожелать разработчикам успехов, и сказать спасибо за их труд и решимость! smile

Автор: Ахмадеев Руслан

Источник: http://survarium-blog.com
6
Категория: Разное | Просмотров: 884 | Добавил: Никотин (26.11.12)


Комментарии (1):
09.05.13
Wolverin3
0
Действительно, статья wow!!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2018. Design by Argus, .