: 54.159.202.12

 
Пт 02.12.16 20:59:08
Сменить группировку можно только 5 раз. Не прыгайте из группировки в группировку без необходимости. 
 
 
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи



Сталкер 2
X-Ray SDK

Все баннеры
Условия баннерообмена
Каталог сайтов

: 16
Заглянувших: 16
Сталкеров: 0



подробно...
Главная » 2012 » Октябрь » 13 » Жестокость к женщинам в компьютерных играх

Жестокость к женщинам в компьютерных играх

Давайте рассмотрим эти проблемы.
Известно, что существует взаимосвязь между игровым процессом, требующим от игрока проявлять насилие, и агрессией в реальности. Несмотря на то, что большее внимание уделяется игрокам мужского пола, более 40% рынка компьютерных развлечений ориентировано на женщин. Более того, исследования показывают, что и мужчины, и женщины реагируют одинаково в игровых ситуациях, требующих действий, связанных с применением насилия. Таким образом, из-за постоянно растущего числа женщин, играющих в видеоигры, общество может столкнуться с ростом уровня насилия в этой среде. По мнению некоторых экспертов, взаимосвязь между полом и агрессивным поведением существует. Кроме того, они полагают, что для женщин-игроков особое значение имеет пол игрового персонажа.

Результаты исследований позволили установить взаимосвязь между степенью агрессии игрока и полом его персонажа. Основной вывод, который сделан авторами из результатов экспериментов — взаимосвязь между агрессивным поведением человека в реальной жизни и его в игре существует, и зависит, в том числе, от его репрезентации в качестве определенного персонажа, а так же условий, в которые он попадает в процессе игры.

Необходимо отметить, что некоторые лица мужского пола совершают, мягко говоря, аморальные поступки с персонажами-женщинами как в онлайн играх, так и в одиночных. Примеры приводить, думаю, не стоит. Вы наверняка неоднократно сталкивались с этим явлением. Всё это отпугивает девушек от таких игр.

Эти удручающие факторы в какой-то мере побуждают женщин-игроков выбирать мужских персонажей. Почему? Потому что так: проще, интереснее, безопаснее.

Почему же играть мужчиной проще и интереснее? Казалось бы, наоборот, хороший игрок не должен искать лёгких путей и в принципе, чем сложнее, тем интереснее должен быть игровой процесс. Но в игре женским персонажем свои сложности, если не брать крайний вариант, возможностей у женского персонажа меньше, несравнимо меньше, если придерживаться логики в игровом балансе.

Мужчиной играть безопаснее – это следует из современного менталитета и, как уже говорилось выше, связано с некой степенью аморальности и сексизма. Персонаж сильный и мужественный не вызывает у противника желания его избить. Женский персонаж, почему-то, напротив, очень часто.

Подводя финальную черту, следует отметить, что всё чаще сказывается проблема выбора персонажа, в связи с шок-контентом некоторых игр, а также, в связи с нетактичностью или же неадекватностью игроков-мужчин по отношению к женщинам.

Остается верить, что разработчики из Vostok Games найдут «золотую середину», чтобы возвести и удержать столь хрупкие мосты между женщинами и игровым миром Survarium.

Автор: Николай Левитский

Источник: http://survarium-blog.com
15.2
Категория: Разное | Просмотров: 1186 | Добавил: Никотин (13.10.12)


Комментарии (16):
13.10.12
MоrtaL
+9
ББПЕ
21.10.12
[senator]
+1
ББПЕ [3]
21.10.12
МortaL
+2
13. МortaL
ББПЕ [2]
21.10.12
Должен_денег_4305
0
ББПЕ[4]
13.10.12
Шахматист
+8
Да какая разница, в модели какой формы целиться?
14.10.12
Должен_денег_4305
-1
Согласен
16.10.12
Slipyj_Krot
+9
"-Что вы чувствуете, убивая людей?
- Отдачу. "
13.10.12
000
+11
3. 000
Во-первых, женщины не все, далеко не все обидчивый хрусталь, и аморальное и в них есть в тех же видео-играх.
Во-вторых, скопировать статью из сети, добавить внизу что Сироватка с Востока - святая и будет пытаться делать в своем Варфейсе больше плюшек для жирных не бритых играющих за слабый пол, это еще не повод делать целую статью.
16.10.12
HomoSapiens
+5
Что-что? ахахах)
Да я сам всегда выбираю женских персонажей т.к. гораздо приятнее наблюдать за виляющей задницей девчушки в шелке,нежели за массивным затылком мужика в доспехах.
Вот допустим сейчас,скачал Теру онлайн и создал 3 персонажа) Человека,очень красивую девушку,не менее изящную эльфийку,и (!) какую то лесную девчушку.
Думаю парни и мужчины меня поймут.И в этом нет ничего ненормального)
Так что,все эти ваши "40 процентов",нужно делить натрое. biggrin
17.10.12
Зеро_Винстон
0
Мда... Издевательство над женщинами в играх, это понижение кармы геймера.
Ну хотя еще кто первый стреляет...
19.10.12
PRIZRAKspb
+1
В гемплей-редко подразделяет"Насилие(избивание,унижение,изнасилование....вы поняли сами какое)конкретное.Насилие в играх:всегда одно:Мочи его.Все,другого насилия нету(преимущественно).
19.10.12
hagtorp
-1
Я против женских персонажей в играх. Их всегда делают чересчур изящными. Из-за этого в них труднее попасть. Но при всей их хрукпкости и изящности их физические характеристики делают такими же как у здоровенных мужиков(я имею ввиду силу и выносливость), а скорость к тому же делают ещё и выше, чем у мужских персов. И это всё, на мой взгляд, полнейший бред.
Если бы так обстояли дела в реале, то воевали бы только женщины, как более совершенные "машины для убийства"....
19.10.12
000
+3
10. 000
Что ты несешь, то?
20.10.12
Гончая
0
Бредятина какая-то... Всё исходит от уровня культуры человека и его гармонии с собой. Если он культурный в жизни, самодостаточный он будет такой и в интернете и онлайн-играх и т.п. Если же у человека какие-то проблемы или комплексы то при определённых условиях они вылезут в троекратном размере. А уж зная основную категорию людей играющих в онлайне... (да у меня 100500 боёв, 100500 репутации и 100500 классного шмота. Но правда мне 30 лет, по мозгам мне все 13, я неудачник по жизни и поэтому я буду троллить и жаловаться!) biggrin
25.10.12
Мина
0
не все токи и что есть женщины или нет но моё личное мнение что они должны быть с ними всегда интереснее [img]http://chernobyl-soul.com/sml/9.gif[/img]
25.10.12
[Киt]
+1
16. [Киt]
В большинстве MMORPG типа PW\FW принципиально не имеет значения пол персонажа.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2016. Design by Argus, Хостинг от uCoz.