: 54.161.157.73

 
Пн 05.12.16 21:34:10
Ты можешь посещать облегченную PDA-версию сайта со своего мобильника. Работают новости, статьи, форум, мини-чат. Дизайн рассчитан на ширину в 320 пикс. и весит 15кб. 
 
 
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Главная » 2012 » Апрель » 30 » Каким мог бы быть S.T.A.L.K.E.R. 2?

Каким мог бы быть S.T.A.L.K.E.R. 2?

Подведем итоги




Игры S.T.A.L.K.E.R. 2 больше нет, как нет и компании GSC Game World. Разработчики, лишившись поддержки отца-основателя Сергея Григоровича, интригуют и готовятся выпустить собственную игру не ранее, чем через полтора года. Сам Григорович то продает права на серию компании Bethesda, то не продает. Пока ситуация находится в подвешенном состоянии, мы попытались разобраться в том, каким вообще должен был быть S.T.A.L.K.E.R. 2.



О работе над ошибками. Успех первого «Сталкера» в странах СНГ принято объяснять неожиданной естественностью его фантастической вселенной. Культурные коды, использованные при его создании, превращали эту игру в лучшего друга мальчишек, читавших Стругацких, смотревших Тарковского, бродивших в детстве по развалинам советской промышленности, годами пропадавших в Fallout и засыпавших у костра под гитару. Мир Зоны оказался настолько живым и своим, что любые его неестественности и неровности резали по глазам. Важной частью работ над S.T.A.L.K.E.R. 2 было исправление именно этих несовершенств. Например, очень много внимания было уделено анимации героев. Выпущенный недавно демо-ролик показал: технология motion-capture и новый движок пошли бы «Сталкеру» на пользу.



О светлом будущем. Еще один довод в пользу серьезной работы над технологиями — игру делали «на вырост». В GSC Game World планировали сделать из S.T.A.L.K.E.R. 2 трилогию: как и в случае с первой частью, вслед за сиквелом должны были последовать два аддона, дополняющих и завершающих его сюжетную арку. Таким образом, движок игры был обязан выглядеть более-менее свежим по крайней мере до 2015-2016 года.



О движке. Лицензировать западные технологии в GSC отказались, решив, что узнаваемые силуэты какого-нибудь Half-Life 2 или Unreal разрушат хрупкую радиоактивную атмосферу. Новый движок должен был поддерживать все возможности DirectX 11. Однако даже в самой компании признавали, что «экспортных» перспектив у движка нет. «Продавать не будем. Будем выкладывать бесплатно. Чтобы продавать движок нужно быть лидером технологий. Такие компании уже есть», — заявил Сергей Григорович на пресс-конференции с читателями украинской «Комсомолки».



О пиратстве. Борьба с пиратами в сиквеле должна была вестись прямо во время игры. Планировалось, что программа время от времени будет подключаться к Интернету, чтобы скачивать квесты, диалоги и другой необъемный, но жизненно важный контент. Заявление об использовании такого вида DRM (digital rights management — цифровой технологии защиты авторских прав) тут же вызвало возмущение у фанатов, и разработчики поспешили заявить, что окончательное решение еще не принято. Теперь и не будет принято.



Об игровом мире. В S.T.A.L.K.E.R. 2 наконец-то должен был появиться пресловутый бесшовный мир, обещанный еще десять лет назад в анонсе первой части. Нововведение могло бы серьезно изменить геймплей: только представьте, что бы случилось с местной экосистемой, если бы NPC и монстры обрели ту же свободу перемещений, что и игрок, а прогноз погоды был бы единым для всей Зоны.



О сюжете. Сценарист и геймдизайнер Алексей Сытянов представил команде финальную версию своей рукописи 11 декабря — в тот же день, когда Григорович заявил о закрытии студии. Команда новую историю Зоны одобрила. В интервью украинскому журналу «Шпиль» Сытянов назвал одной из главных задач своего сценария мифологизацию вселенной «Сталкера». Проще говоря, он планировал насытить мир Зоны множеством второстепенных историй, тайн и случайных событий, добраться до которых за одно прохождение не смог бы никто из игроков. Что-то подобное было с Fallout 2, но «Сталкер», благодаря социальным сетям и планируемой книжной, сериальной и кинематографической мультивселенной, мог бы шагнуть еще дальше.



О консолях. На протяжении всего 2010 года разработчики заявляли, что игра будет кросс-платформенной, причем среди фишек особый акцент ставился на кооперативный сценарий прохождения и многопользовательские режимы. В 2011-м, когда начались проблемы с финансированием, целесообразность мультиплеера и выхода игры на PlayStation 3 оказались под вопросом. Версию для Xbox 360, однако, обещали закончить.



О фильмах. Планировалось, что по «Сталкеру» будут выпускаться не только бесконечные книги сомнительного содержания, но и фильмы. К ним-то и должен был быть привязан сюжет второй части. Герой, впрочем, остался бы прежним. Учитывая, что в аддонах «Чистое небо» и «Зов Припяти» биография Стрелка-Меченого была серьезно детализирована, простор для фантазии у сценаристов сиквела оставался не таким уж и большим. Судьба обещанной кинотрилогии по мотивам «Сталкера» тоже под вопросом: в последний раз Сергей Григорович официально говорил о ней в июле 2011-го года. Тогда он был недоволен работой сценаристов: из 13 предложенных текстов все оказались негодными. Впрочем, некоторых успехов на кинопоприще добились фанаты игры.



О книгах. Под брендом «Сталкер» вышло 65 книг, многие из которых стали популярными в СНГ и близких по духу территориях — например, Восточной Германии. В самой GSC к такому успеху относились неоднозначно. С одной стороны, гордые разработчики даже подали заявку в книгу рекордов Гиннеса — самая длинная книжная серия по мотивам видеоигры, как-никак. С другой стороны, был разорван контракт с издательством «АСТ»: в GSC юридически не могли остановить поток беллетристики, который стал надоедать не только читателям, но и производителю. Для второй части «Сталкера» Григорович обещал создать гораздо более устойчивую и жизнеспособную медиа-вселенную, в которой у разработчиков было бы гораздо больше инструментов по контролю качества книг, сериалов и фильмов. Одновременно с игрой должна была выйти «библия» Зоны, официально прописывающая взаимоотношения персонажей и ограничения мира (например, никаких инопланетян).

Источник: http://gmbox.ru
65.6
Категория: S.T.A.L.K.E.R. | Просмотров: 2481 | Добавил: ŞΘLƉiΞR (30.04.12)


1 2 »
Комментарии (32):
30.04.12
Slipyj_Krot
+7
Формально проект заморожен. Что не синоним "закрыт". Можете надеятся. Я уверен на 100%, что Григорович продолжит работу, собрав новую команду или перепродав бренд тому, кто больше денег даст.
30.04.12
ВоВаН26
0
Все. Разработчики ушли и занимаются новым проектом. Конечно, они не откажутся продолжить работу над второй частью, но у них теперь отдельный проект. А Григоровичу просто надоело и даже если он продаст бренд, той же самой Bethesda, игра будет совершенно другой. И народ скорее будет играть в Survarium, чем в S.T.A.L.K.E.R.2. Это мое мнение.
30.04.12
Slipyj_Krot
+3
Он ничего не продавал Беседке, заканчивайте вестись на фейкоту.
30.04.12
ВоВаН26
0
Я в курсе. Я сказал, что кому бы он ее не продал, даже Bethesda с ее Fallout, все равно Сталкер будет не тем.
30.04.12
nanka
+2
7. nanka
Всё же есть шанс на то, что Vostok Games выкупит права на сталкер
30.04.12
sr_team
+1
пол года назад, кажется подобное уже говорили.
Опять привликают внимание к проэкту?
Не надоело им еще о заморозке проэкта трещать...
30.04.12
Крок©
+1
Да ну их,надоели... Не желаю я их проекта... Я лучше дождусь Сектор 23 и там пущю корни.
30.04.12
Slipyj_Krot
+3
Если сектор доживет до релиза, друг мой дерево-дуб.
30.04.12
kapusto
+1
Удивился когда в Германии увидел Чистое Небо и всего лишь за 10 евро
30.04.12
Должен_денег_3810
0
Жалко всё таки сталкер2 но всёравно выдет сектор 23 как и сталкер2 а Гргорича я понял он просто хотел себе сколотить денег и уехать куданибудь smile
30.04.12
☢Psy_Buster☢
0
Правильные слова,"мог быть Сталкер 2"...
30.04.12
Ловчий
+1
Да уж....
Не верю,что тот мир который я так любил,смог уничтожить один зажравшийся человек...
30.04.12
[Klarus]
+2
Он его породил, он его и убил! Справедливо, хренли.))) Сектор 23 как и сталкер 2.
Ага. То как эти школьники поиздевались над 3-им крайэнджином... biggrin Он бы точно мог составить конкуренцию Скакалкеру 2) "Сарказм"
01.05.12
Slipyj_Krot
+1
У этих школьников тимлидер - коммунист-калмык. делай выводы=)
01.05.12
MYTAHT7
+1
15. MYTAHT7
cектор 23... 23... 23... Многие вообще ждут Lost Alfa! Я думаю это будет не хуже Сталкера 2 и сектора 23.
01.05.12
@@Dingo@@
+1
дА Я ТОЖЕ жду лост альфа!Но и сталкер 2 smile
02.05.12
Арагок
+1
Есть маленькая надежда что у Григоровича появятся деньги и он возобновит Сталкер 2.А так то что они хотят там выпустить наподобе апокалипсиса,где одичали звери и грибы гигантские это бред!Только S.T.A.L.K.E.R,только ХардРок.
02.05.12
MYTAHT7
0
18. MYTAHT7
поживем увидем) узнаем что они там решили состряпать)
02.05.12
$e@rcher
+1
У Григоровича есть деньги. Он просто не хочет заниматься разработкой игры и наверное где-нибудь на мальдивах лежит отдыхает сейчас...
02.05.12
MYTAHT7
0
20. MYTAHT7
ну веть ты не знаешь об этом;) может быть так а может нет...
Правда за ним...нам остается только гадать
03.05.12
Wabet
0
21. Wabet
Зачем отчаиваться?Ведь скоро выйдет lost alpha и сектор 32!будет в что поиграть!Хотя жаль что не будет Сталкера нового! sad
04.05.12
(Stalker:)
0
Я не понимаю,ну какой резон Григорьевичу закрывать проэкт? Неужели он приносил мало денег этому зажравшимуся хряку?!
04.05.12
[ZaQ]
0
25. [ZaQ]
Де факто,проект самый коммерчески выгодный из всех,какими занимались ПЫСы. Но разработка может длиться долго,соотв. з/п работникам и различная коммунфигня влетает не дёшево,а сами же игры выходят раз от раза более-менее.
Скажем там, Григорович - один из тех буржуев,который умеет вовремя останавливаться. На разработке шансы навариться 50/50,а на продаже брэнда фэйл может быть только в том,что он продешевит.
04.05.12
Dimidrol2012
0
Только душу растравили cry
04.05.12
FreeMen
0
24. FreeMen
Даже и кусочка от него не попробовали... sad
05.05.12
Kiverb
0
26. Kiverb
Ну не мог Григорович подождать, а после сталкер 2 закрыться? ><
08.05.12
xxApostoLxx
0
Григорович просто напросто поставил недостяжимую цель для ещё неокрепнувшой компании - выпуска игр с годорыв розрывом. Если-бы они не числали незагорелые места, а усердно работали - всё-бы у них получилось: и трилогия Сталкера, и билитристику напару с кинематорографией под контроль взяли-бы. А так.... Чюствую лет так через пть какая-нибуть Восток или EA -games вспомнят об замечательном проэкте и выкупять права на серию. И бобла срубят куда больше, чем Григорович ^_^.
09.05.12
Бoрланд
0
Вот почему из-за какого-то хрена, должны мучатся в ожидании несколько лет простые сталкеры, которым не дают заняться любимым делом: проходить квесты, собирать арты, валить бандосов каких нибудь. И он ещё отмазывается, что проэкт заморожен а не закрыт. Может нам как нибедь бабосиков собрать по малёху, авось набежит приличненькая сумма, и получится выпустить какой нибудь "пробник" типа бета версии, чтоб хоть малёха окунутся в мир, который мы так любим.
10.05.12
xxApostoLxx
0
1- этот хрен - Создатель фирмы, которая выпустила игру biggrin
2- ненабежит
3- кто кинет?
4- кто будет это организавовать?
5- для выпуска беты нужны не деньги, а прогамисты cool
11.05.12
ChesteR
0
30. ChesteR
Жалко конечно что заморозили... По паказу анимаций было видно что игра вышла бы нормальная , но увы !!!!
14.05.12
Nomad
0
31. Nomad
Мало-ли, может Востокгеймс...однажды, выкупят брэнд на Сталкера и тогда будет нам счастье biggrin
1-20 21-21
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2016. Design by Argus, Хостинг от uCoz.