: 54.166.23.207

 
Вс 04.12.16 04:54:50
Для писателя, получившего золотую награду "Литератору", заводится отдельный авторский раздел на сайте. 
 
 
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Главная » 2012 » Апрель » 26 » Права на серию S.T.A.L.K.E.R. пока не проданы

Права на серию S.T.A.L.K.E.R. пока не проданы

Права на серию S.T.A.L.K.E.R. пока не проданы ни Bethesda, ни кому-либо еще


Как выясняется, состоявшийся 25 апреля анонс MMOFPS Survarium, которую делают бывшие разработчики серии S.T.A.L.K.E.R., предваряли интересные новости на сайте S.T.A.L.K.E.R.-GSC. В частности, якобы со слов владельца онлайн-магазина «З.О.В. ХАБАРА» Михаила Разумова было воспроизведено заявление, якобы сделанное хозяином закрытой студии GSC Game World Сергеем Григоровичем: «Я понял, что данная концепция сталкера не будет интересна многим игрокам и принял решение удалить все наработки. Анонса не будет, вместо этого будут показано все то, что успела сделать команда без меня. Бренд S.T.A.L.K.E.R переходит в руки Bethesda games. Я ухожу из разработки игр — надоело...»

Русскоязычные поклонники S.T.A.L.K.E.R. «заявление» по большей части проигнорировали, но иностранцы приняли его за чистую монету (возможно, из-за особенностей машинного перевода) и стали донимать лиц, якобы причастных к продаже IP компании Bethesda. Интересно, что они добились ответа от администратора Facebook-страницы Official S.T.A.L.K.E.R.: «Сергий не продавал никому права на IP». Следом появилось такое сообщение: «Слухи о том, что права на Stalker были якобы проданы Bethesda, не соответствуют истине. Права принадлежат Сергию Григоровичу, основателю GSC Game World». Таким образом, благодаря распространившейся неправдоподобной информации была получена официальная. То есть, новости о судьбе серии S.T.A.L.K.E.R., вполне возможно, еще будут. А комментаторы получили огромное удовольствие, представляя себе кроссоверы «Сталкера» и Fallout.

Источник: http://www.gamer.ru/
44.8
Категория: S.T.A.L.K.E.R. | Просмотров: 1091 | Добавил: moidodyr_old (26.04.12)


1 2 »
Комментарии (23):
26.04.12
хаpон
+1
Блин запутали совсем этими новостями wacko
Будем верить в лучшее! happy
26.04.12
DokBert
+1
Хотел бы внести некоторую ясность по сути приведенного выше текста.
"Заявление" Григоровича было опубликовано в виде отдельной составляющей поступившей информации. Так, в новости я указал, что "заявление не позиционируется как официальное" (желающие могут убедиться). Затем на нашем портале появился товарищ, который назвал себя автором этого фейка ("заявления" Григоровича). Четыре моих сообщения и коммента с просьбой подтвердить "авторство" ссылкой или как-либо еще, остались без внимания smile

Далее. Михаил Разумов никакого отношения к истории с "заявлением" не имеет, это целиком моя ошибка. Однако, не следует сбрасывать со счетов тот факт, что новости поступали в авральном режиме и не только от него. В той ситуации допустить ошибку было не так уж и сложно.
Что я могу сказать? Проруха бывает, оказывается, не только на старуху, но и на редактора.

Что касается утверждения, будто, цитирую, "Русскоязычные поклонники S.T.A.L.K.E.R. «заявление» по большей части проигнорировали", то это звучит странно, поскольку за неполные сутки новость просмотрело около 10 000 человек, оставив большое количество постов, значительную часть из которых пришлось удалять из-за нарушений ПФ (попросту говоря, справедливо возмущенные фанаты не всегда выбирали выражения).
___________________
Не ошибается тот, кто не создает новости, а всего лишь их цитирует. Целиком или частично. Да и то не всегда есть уверенность, что колипаст - не "утка".
___________________
26.04.12
oken
0
3. oken
Сталкер2 умер cry cry cry
26.04.12
moidodyr_old
0
Ну хоть один всё правильно понял.
Да, СТАЛКЕР 2 умер, наконец-то. Да, будет игра, ММО шутер, но уже не СТАЛКЕР, хотя и от тех же кто делал СТАЛКЕРа. Так же как и МЕТРО - это не СТАЛКЕР в туннелях, хотя его тоже делали выходцы из ПЫС.
27.04.12
DokBert
+3
Конечно, это дело каждого - делать выводы для себя, но уж коли так, то и я попробую ( не хороня "Сталкера")
Нигде и никто ни разу не заявил официально, что проект "Сталкер" закрыт раз и навсегда. Ни разу. Были различные заявления о ситуации в компании, о всевозможных трениях и проблемах, о переходах команды отсюда туда и обратно. Было и подтверждение о новой игре (вчера). Но никто, повторяю, не сделал официального заявления о "кончине" проекта...
Я не буду торопиться с выводами. "Гробовщиков" и без меня хватат smile
27.04.12
Cамурай
0
Да даже и получится все норм, Сталкер продолжат делать, то кто? Команда разрабов, которая делала Сталкер теперь занята новым проектом. А Сталкер 2 от других людей - не думаю, что это будет тем самым, чего мы все ждем (в смысле ждали).
27.04.12
Hangman_Old
+2
А чо разработчики сталкера были боги в игроиндустрии? Кроме них никто больше игры нормально не умеет делать? Не понимаю вашей логики..
27.04.12
Cамурай
+3
Отчего же! Но именно эта команда сделала сталкер таким, каким мы его видели и полюбили. И вряд ли другие сделают его таким же...
27.04.12
хаpон
+2
В целом согласен с Самураем. Например, есть Fallout 2 и есть Fallout 3. Второй фаллаут хорош, третий тоже в целом хорош, но игра-то совсем другая.
Так же и тут. Хорошо сделать можно. Так же сделать нельзя.
Сейчас это обсуждать бессмысленно. Нужно сидеть, ждать, верить в лучшее.
27.04.12
☢Psy_Buster☢
+1
Неопределённость хуже всего,с новостями будьте осторожны.
27.04.12
[DisAssembleR]
+2
Жаль, конечно, что игры может и не быть...
Я не из тех, кто с пеной у рта кричит: "Сталкер - величайшая игра и т.п.", однако, я ждал оригинальную игру долгих 4 года (с тех пор, как узнал о таком проекте). Собственно, вторую часть тоже ждал...
Но не будем расстраиваться.
Поживем - увидим.
27.04.12
Должен_денег_3810
0
Григоричу точно конча в башку ударила angry angry smile
27.04.12
Sаndman
0
Не продали бред Бечезде, на игромании посмотрите. Короче всё очень сильно запуталось.
28.04.12
Бармен-Холод
0
Короче лиш бы не раньше моей MMO ))) biggrin , я уже план разработал как заработать посетителей... devil Могу дать в ЛС bb Ну \то только для ознакомления, а насчет выше приведенного текста скажу что нечего я не понел, и лучше бы СТАЛКЕР 2 НЕ УМЕР tongue (пордон за капс)
29.04.12
Должен_денег_4204
0
да полностью согласен с Холодом, СТАЛКЕР должен жить.... Самое странное нет однозначных ответов, что заставляет полагать что это пиар ход, возможно......... angry >( angry
Поправка: Смайл флуд удален. Первый.
30.04.12
bolotnik-master
0
Та определитесь уже,с решениями angry
30.04.12
игорьбон
0
7 прива. первый сталкер делали лет 10. второй думаю будет достойный) мочи...
30.04.12
LV
0
18. LV
игру надо делать а не бегать туда-сюда,первый 10 лет делали-голову всем морочили,а теперь со вторым та-же песня.
30.04.12
[Fisherman]
0
Даже если сталкер продали "Беседке" или его продолжают делать студенты... Плевать. Главное не кто разрабатывает а как... Могут вообще вам забахать такой сталкер, о котором все мечтали... Могут Кризис(да я не правильно читаю названия tongue ) переиминовать в сталкер... Короче держим кулаки ребята..

P.S Мне кажется что "закрытие" GSC не случайно... Может Григорович просто любит когда его умоляют?
И зачем закрывать такой популярный бренд, если продажи приносят миллионы... Как минимум.
05.05.12
Жэтон_Barabas
0
А помните, что нам подарили Bethesda? Oblivion, на который Сталкер крайне и крайне похож happy
13.05.12
SVATA
-1
21. SVATA
я убью гругоровича причём медли ними пытками
пусть посадят меня но зато отдам брент GSC
13.05.12
Oskar
0
22. Oskar
Цитата с надежного источника:"Компания GSC и проект "S.T.A.L.K.E.R." не закрыты и не проданы никому"
1-20 21-21
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2016. Design by Argus, Хостинг от uCoz.