: 184.73.107.18

 
Пт 09.12.16 03:00:53
Участвуй в конкурсах и выиграй футболку с логотипом нашего сайта и другие призы! 
 
 
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Главная » 2010 » Сентябрь » 23 » Чернобыль: Зона отчуждения

Чернобыль: Зона отчуждения

Зона отчуждения – так называется территория с условным радиусом в 30 километров, отгороженная от мира забором из колючей проволоки. Сюда можно попасть через пропускные пункты по специальным разрешениям МЧС Украины. По не по-современному пустым дорогам зоны ходит преимущественно спецтехника, хотя встречаются и очень немногочисленные «гражданские» микроавтобусы с туристами, либо автомобили вахтового персонала.

Ядерный резерват
Охранный режим за минувшую почти четверть века возымел последствия: окрестности ЧАЭС превратилась в своего рода заказник. Никем не тревожимое, в лесах развелось зверье – лисы, кабаны, волки, олени, размножились ягодники и грибница – поляну великолепных подосиновиков мы сфотографировали прямо в Припяти. В водоемах расплодилась рыба. Так в канале-охладителе Чернобыльской АЭС прямо под поверхностью воды мы видели шустрых килограммовых язей, а у самого дна – гигантских сомов.
Но на красавцев-сомов, лесную дичь, подосиновики и белые никто и не думает покушаться – все живое, произрастающее и взрастающее в обтянутом колючей проволокой резервате, несет в себе угрозу: радионуклиды. За прошедшие почти четверть века выбросы ядерной аварии, благодаря осадкам, мигрировали в почвы. Но радиация постоянно вытягивается из земли мхами, грибами, корневой системой трав, кустарников, деревьев. По пищевой цепочке смертельно опасные частицы и попадают к лесным обитателям.
По данным члена-корреспондента Российской Академии наук Алексея Яблокова, содержание цезия в диких кабанах, обитающих в зоне, достигает 30 тысяч беккерелей на килограмм веса, превышая норму более чем в 100 раз. А в белых грибах эта цифра составляет 120 тысяч беккерелей на килограмм.

Продолжение вы можете узнать пройдя по этой ссылке:
http://stalker-cs.ru/publ/5-1-0-533 в раздел Статьи.


Источник: http://www.bellona.ru/
10
Категория: Чернобыль | Просмотров: 674 | Добавил: Снайпер-СВД (23.09.10)


Комментарии (3):
23.09.10
Лихо
0
Интрестно, столько лет прошло а ЧАЭС еще все интерисуются. Здорово))
24.09.10
Гончая
0
И будут продолжать интересоваться и работать там. Это самая крупная техногенная катастрофа ХХ века. 30 км радиоактивно заражённой площади. Такое нельзя спускать на тормоза.
25.09.10
Ирагорн
0
И к чему эта новость?
Америку второй раз открыли нам? Спасибо! happy
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2016. Design by Argus, Хостинг от uCoz.