: 54.211.120.181

 
Сб 10.12.16 13:41:18
Участвуй в конкурсах и выиграй футболку с логотипом нашего сайта и другие призы! 
 
 
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Главная » 2010 » Июнь » 23 » Мини-интервью с Олегом Яворским от Stalker-Zone.Info

Мини-интервью с Олегом Яворским от Stalker-Zone.Info

razMAX: Олег, как ты относишься к проекту Сталкер вообще? Представь, что ты выступаешь в качестве фаната линейки Сталкер и у тебя берут интервью разработчики (немного меняемся ролями).
Что бы ты мог сказать о трех частях игры (ЧН, ТЧ, ЗП)?
Интересно услышать о всех плюсах и минусах с твоей точки зрения.

Олег Яворский:
Я никогда не осознавал себя фанатом проекта S.T.A.L.K.E.R. – работал с ним с самого начала, помню все от начала и до сегодняшнего момента, все печали и радости, как говорится. Это больше похоже на отношение к ребенку в семье – ты рождаешь его, смотришь за тем как он растет, учится, развивается, достигает успехов – и радуешься за него. В такие моменты тебя распирает от гордости за то, что и ты причастен к его успехам. Помню, как для меня целым откровением стало то, насколько повышенным было внимание общественности к проекту – любая крупица информации об игре, оброненная кем-то из команды в сеть, моментально разлеталась по всему миру, и нам частенько приходилось давать официальные разъяснения и опровержения. Подобного у нас никогда такого не было ни с одним проектом.
Поэтому главным плюсом всех трех игр я считаю тот факт, что нам удалось создать очень мощную, глубокую игровую вселенную, интерес к которой не угасает и продолжает расти с каждым новым релизом. Проект S.T.A.L.K.E.R. для меня сегодня – это бренд, который способен объединять людей разных интересов, возрастов, культур, национальностей, и мы прикладываем много усилий, чтобы в этом смогли убедиться все. 
О технических недостатках игр говорить не буду – об этом написано много и в данном контексте уже не интересно. Хотя я лично рад, что история разработки игры была именно такой – ухабистой и тернистой – не набив шишек, мы не могли бы с уверенностью смотреть в будущее. И если не все амбиции «того самого» S.T.A.L.K.E.R. удалось реализовать, то это только вопрос времени. Эволюция продолжается :) .

razMAX: Хотелось бы услышать твое мнение по проекту S.T.A.L.K.E.R. II. Что для тебя, как для игрока, важно во второй части знаменитой игры? Линейность или наоборот, еще более крупный и свободный мир?
Как ты представляешь новую Зону отчуждения и ее окрестности? Что обязательно должно быть, а что должно отсутствовать?
Со взгляда фаната, какую бы изюминку можно было добавить в игру, чтобы она зацепила аудиторию и очень долго не отпускала?
Очень много идей советуют брать с книжной серии, твое отношение к этому? Должна ли быть игра с откликом на книги или, это совершенно иной мир и иная атмосфера?

Олег Яворский: В следующей игре, безусловно, важным является сберечь и приумножить ту уникальную атмосферу игры, которую мы наблюдали в предыдущих частях серии. Очень важной считаю свободу действий игрока – это уже стало фирменной чертой S.T.A.L.K.E.R., что нельзя не сохранить. Помимо этого, то, что я лично жду еще со времен первого дизайн-документа игры – кооперативное  прохождение и бесшовный мир. Прохождение игры совместно с другими сталкерами позволило бы по-новому взглянуть на игровой процесс, почувствовать дух командной ответственности, более эффективно преодолевать опасности, в конце концов, это просто весело. А бесшовного мира игры не хватает для восприятия Зоны как единой огромной экосистемы, каждый уголок которой таит смертельную опасность для беспечного бродяги. Пусть Зона станет еще более серой, ржавой, обветшалой, заросшей, непроходимой, пугающей, недосказанной, таинственной, и конечно же – максимально приближенной к реальным объектам. Пусть будет больше заброшенных деревень, Полесья, всегда мало Припяти, подземных лабораторий. Хочется надеяться, что разработчики услышат мои мольбы :) 
Касательно идей из книг, то традиционно наши книги и игры развивались независимо друг от друга. И несмотря на то, что и то, и другое на одну тематику – слишком уж много жанровых и технических различий, чтобы удачно воплотить книгу в игре, и наоборот. Нужно либо существенно адаптировать, либо не заимствовать вообще. А сбор новых идей мы всегда приветствуем – для этого регулярно проводим конкурсы, опросы мнений и т.д.. Так что донести свои светлые мысли до разработчиков вполне реально.

Источник: http://stalker-zone.info
17.1
Категория: Интервью | Просмотров: 1506 | Добавил: Derelict (23.06.10)


Комментарии (18):
23.06.10
Derelict
0
argus от нашего сайта будет тогда интервью,когда у кого то будет телефон Олега и шанс до него дозвонится...
23.06.10
Ирагорн
0
Ребят, у нас всё-таки крупный сайт - неужели такая проблема договориться?

Мда, впервые я услышал о возможном кооперативе. Мне лично на него плевать в любом случае, поскольку всегда любил игры проходить в одиночку. Боюсь, это немного погубит атмосферу - всё же, вдвоём (или даже целой группой) в страшном подземелье будет уже не так плохо. Посмотрим...

Бесшовный мир меня не напрягает - нормально было и с переходами, тем более в ЗП, где локации огромны. А вот сумеют ли разрабы совместить карты так, чтобы практически не оставалось "пустых мест" - ещё большой вопрос.
Хотя с другой стороны было бы весело на второй-третий раз пройти с друзьями знакомые моменты, пострелять гадов и т.п.

23.06.10
[Klarus]
0
Узко ты мыслишь ирагорн узко!))) для 21 века... Малого ты желаеш от игры)
23.06.10
[Klarus]
0
неужели ты хочеш получить еще одного сталкера на подобие тч чн зп.? biggrin
23.06.10
Ферум
0
Вот я услышал деталь, которая меня сильно интересовала. Командное прохождение. Вот тут бы было интересно. надоели уже такие игры, где ты играешь за лицо, которое ходит в одиночку и мочит целые армии. Ну сталкер тут особо не выделился, но командной игры было мало. Насчет бесшового мира согласен. надо делать одну локу, а то огрождения территорий заборами и аномалиями надоело. Ну и вообще по больше пугающих моментов сделали бы. Когда я в первые играл в сталкера, надеялся увидеть страшилку. happy
23.06.10
Slipyj_Krot
0
с Яворским можно поговорить при старании хоть завтра. но заметьте, он, как пиаршик, сказал много, но мало прояснил ситуацию. так что оно вам надо?)
23.06.10
Ирагорн
0
Klarus, совсем нет.
Просто я не особый фанат модных нынче кооперативов и т.п. И детали вроде бесшовности меня не интересуют.

А от игры я требую: минимально бредовый сюжет; старую-добрую атмосферу ТЧ, множество (минимум 10) больших абсолютно новых локаций, новых монстров, усовершенствованный интеллект и A-Life, возможно, режим "хардкор" (как в новом Fallout) и многое другое.

23.06.10
Ирагорн
0
DEZERTIR1W2, верно глаголишь wink
23.06.10
Гончая
0
Это будет интересно! wink Подождем, посмотрим, поиграем, оценим wink
23.06.10
wolkolak
0
Ирагорн согласен главное атмосфера ТЧН , а не несколько бредовость ЧН и ЗП, хотя бесшовный мир и кооператив это класс , но не самоцель....

з.ы. до сих пор играю в ТЧ ( а не ЧН и ЗП) tongue

25.06.10
Гaркaин
0
Ого, интересное интервью. Я вот больше всего ожидаю отличного сюжета, что-нибудь такое эпическое; легенд Зоны и многое другое.
25.06.10
black_stalker666
0
поскорей бы уже вышла игра! жду с нетерпением
29.06.10
=Дирижёр=
0
А я бы предложил вот что!
Для начала конечно хотелось бы объеденить все версии S.T.A.L.K.E.R:-"Тени Чернобыля","Чистое Небо" и "Зов Припяти" в одну игру.Пусть это будет совершенно новый сюжет игры,но со всеми присущими им локациями.Причём было бы очень хорошо что бы игрок мог начинать игру с любой стороны:- Как с (болот) из Ч.Н., так и со стороны (Скадовска) из З.П.!!! Так же я бы сохранил на всех локациях проводников,которые могли бы за символическую плату провести в любую точку зоны,конечно же только по тем местам по которым игрок уже прошёл!!!На счёт коллективной игры во время прохождения основного сценария,тут тоже можно предложить много интересного,например:-
1) Нет нужды запихивать специально доп.задания для прохождения именно в коллетиве каких либо поручений,примерно такое происходило в игре Т.Ч. на Армейских складах, когда можно было повоевать вместе со Свободой или с Долгом за оборону или захват всё той же военной базы,и если кто всё же оставался за Свободу знает, что после этой бойни было ещё одно задание и тоже кстати коллективное,отразить атаку Монолита идущего со стороны Радара.Коллективные игры встречаются сплошь и рядом в любой части игры S.T.A.L.K.E.R.!!! Так например,больше всего это выразилось в последней части этой трилогии "Зов Припяти",когда для прохождения в Припять нужно было собрать ещё и коллег по оружию,для того чтобы попасть на эту локацию!!!Вот в этой части мне больше всего понравилась коллективная игра!!!
2)По мне так было бы лучше сделать вот что!Постепенно завоёвывая себе отличную-дружественную репутацию по отношению к той или иной группировке или даже к отдельному сталкеру которому игрок помог в трудной ситуации предложить пойти с тобой в поход за артами,или на выполнение какого либо задания,соответственно поделившись деньгами по окончании похода,это в том случае когда необходима срочная помощь в игре или просто хочется какой то компании!!!А ещё лучше если бы разработчики сделали
вот такое дополнение!!! Помимо того что я предложил уже как бы (НАНИМАТЬ) сталкеров за деньги можно было бы ещё создать свою маленькую дружную группу из 3-5 человек которых игрок мог бы либо брать с собой на различные задания, либо просто (гулять) по зоне,
но при этом в тот момент когда игрок хочет поиграть сам,мог бы оставить своих (друзей по оружию) на любой дружественной или нейтральной по отношению к игроку базе и в любой момент вернувшись на базу мог бы сново их взять и пойти дальше по своим делам!!!Так же было бы совсем не лишнем что бы игрок мог сам покупать, выбирать и давать НА ВРЕМЯ оружие, броню, и даже полезные арты, любому персонажу состоящемму в группе игрока,причём этот персонаж имел бы возможность менять оружие только то что вы дали ему или поменяли из подобронного этим персонажем в зависимости от ориентации врага против которого прийдётся срожаться!!!Так же было бы совсем не лишнем что бы персонажи игрока не скупились на всякого рода припасы даже если у самого персонажа осталось мало припасов или в единственном экземпляре будь то аптечка,патроны,еда или оружие и сразу по мере возможности приходили на помощь своему другу и конечно же самому игроку!!!
Конечно изночально игра была задуманна именно так чтобы игрок проходил её без лишней или очень малой помощи,но игровой мир развивается и одиночество в игре уже начинает утомлять!!!
Ещё если разработчики прислушаются к моему мнению и создадут чтото похожее что я описал уже выше хотелось чтобы они также оставили все персонажи и технику на которой может передвигаться игрок и его (подчинённые сталкеры) которые не вошли в официальные игры такие как:- гражданский зомби,зомби призрак,излом,кошки,бюреры ну и конечноже все виды автомобилей и боевой техники.
29.06.10
=Дирижёр=
0
Всем кто знает сай или как связаться с разработчиками игры S.T.A.L.K.E.R. просьба скинуть мне на почту.Мой адресс:mihail-anisin@mail.ru!!!
Заранее спасибо!!!!!
03.07.10
Slipyj_Krot
0
=Дирижёр=на их офф сайт зайди) будеш новым врунворским biggrin
08.07.10
Mr-Kreblls
0
Яворский и Ко - воры
08.07.10
Slipyj_Krot
0
DarkSector откуда такая инфа и уверенность??? biggrin
21.08.10
Прицел
0
=Дирижёр= неплохая идея)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2016. Design by Argus, Хостинг от uCoz.