: 54.166.89.187

 
Ср 07.12.16 11:33:07
Вступай в группировки! Стань тем, кем был в игровой Зоне! 
 
 
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Главная » 2010 » Май » 21 » Интервью с автором Osoznanie Mod

Интервью с автором Osoznanie Mod

[STG]: Здраствуйте, Сергей!

Osoznanie: Приветствую! Хороший сегодня денёк! А теперь приступим…

[STG]:Вы являетесь главным разработчиком Osoznanie-MOD. Трудно было собрать команду и начать разрабатывать мод?

Osoznanie: Разработка мода, а если точнее – мои попытки хоть чему-нибудь в этом обучиться, начались в июне 2009 года, то есть примерно год назад (кстати, не упущу случая сказать, что через месяц у мода первая годовщина – день рождения, так сказать!). Начинал я абсолютно один. И, честно говоря, планировал доверять работу исключительно себе. Начинал я, как и все современные новички, со статей и гайдов от умных людей. Очень помогли гайды от Игромании. А если сказать кратко – меня никто не учил. Я научился сам большей частью «методом научного тыка». Уже позже (примерно через полгода) стали давать о себе знать различные хорошие люди, специалисты в своих областях. Так понемногу и рассеялась моя аксиома о том, что я единственный разработчик.

[STG]:Когда примерно состоялся релиз мода? Что чувствовали при этом?

Osoznanie: Релиз первой версии – это был Osoznanie-MOD v0.1 – состоялся 23 июня 2009 года. Как я уже говорил, почти год назад. Я тогда искренне надеялся на удачу. А когда на новорождённый сайт мода зашли первые пять человек, я вообще был в восторге . Честно говоря, сейчас посмотрев на наполнение той первой версии, я думаю – и как только нашлись люди, заинтересовавшиеся этим?

[STG]:Кто придумал название моду? Что толкнуло назвать мод именно так?

Osoznanie: Название придумывалось до релиза первой версии мода, а значит придумывал я. Изначально название, хоть и было таким же, имело абсолютно другой смысл. Мод был назван вчесть своего создателя – меня (Osoznanie), а заодно, мне тогда показалось (да и сейчас кажется), что такое название довольно необычно и должно притягивать неинформированного игрока кликнуть по ссылке с этим словом. Позже я определил основное направление в развитии мода – улучшение атмосферы (в первую очередь) и, конечно же, улучшение геймплея и возможностей. И теперь название Osoznanie-MOD имеет другой значение – осознание игроком той самой Зоны с большой буквы, осознание её реальных опасностей и её атмосферы. Надеюсь, работа в этом направлении у меня идёт качественно – не мне же судить! А вообще, людям это название понравилось. И как только его не искажали *смеется* … Можно встретить огромное количество названий моего мода, которые ему дали пираты, игроки и многие другие – «osoznanie mod», «осознание-мод», «мод осознание», «мод о-сознание», «о-сознание-мод», «мод Osoznanie». Я лично стараюсь придерживаться основного названия – Osoznanie-MOD.

[STG]:Расскажите немного о своей команде.

Osoznanie: Из старичков в команде осталось мало человек. Однако, сейчас в команде не только я. Расскажу по пунктам.
Главный автор мода (Osoznanie) – это несомненно я . Меня зовут Сергей Москвин. Я живу в маленьком городке Шадринске, Курганская область. То есть – на Урале. В моде я занимаюсь всем сразу. Примерно порядка 80% работы делаю я.
Сравнительно недавно к нам присоединился молодой 3D-моделлер. Мы возлагаем на него большие надежды. Это – Никита Иванов (он же «мрак,о-Бес»).
Один из старичков – наш PR-директор – Даниил Селиванов (PartY_FoN). Кстати, те, кто внимательно играл в Osoznanie-MOD, могут заметить, что на базе учёных на Янтаре появился новый эколог – Селиванов (своеобразная пасхалка).
У нас два менеджера по рекламе. Егор Жарко (JaSPeR), который пока себя не зарекомендовал (он у нас новичок) и Виктор Даншин (Белый). Вот он-то также один из старичков. Он неоднократно помогал нам в рекламе и распространении.
Совсем недавно к нам присоединился Юрий Смирнов (он же Desh). И за каких-то две недели он уже сделал для мода огромный вклад – он программист, и именно он написал эту, так полюбившуюся нашим игрокам, систему «Launcher».
Инсталлятор мода (а именно – его движок) создал знаменитый среди модмейкеров – Xmk (сейчас он работает в ARS Team). Дизайн же, а также все фишки инсталлятора делал Osoznanie – то есть я.
Над дизайном официального сайта мода трудилась команда «Zov-Studio», позже я значительно улучшил дизайн, но основа всё-таки от той команды. Честно говоря, у меня в планах полностью переоформить сайт в ближайшее время.

[STG]:Сейчас существует очень много команд, которые разрабатывают моды для игр серии S.T.A.L.K.E.R. и все хотят выделяться чем-то особенным. У вас есть идеи для мода, чтобы сделать что то совсем новенькое?

Osoznanie: Конечно. Они были, и они есть. Без эксклюзивных идей, наш мод бы попросту никто бы и не заметил (как это происходит с гигантским количеством начинающих команд). Например, только у нас вы можете встретить такие фишки, как разрыв тел при взрывах, модернизация оружия (как в ЧН и ЗП), продвинутая система найма NPC, полная ре-анимация оружия, шлемы (как в ЗП), возможность драться кулаками, дуэли, а также многое другое! Насчёт планов на будущее – в июне планируем заняться тем, чем пытались заняться AMK Team, но не смогли, чем уже слишком долго занимается команда Дезодора (Lost Alpha), мы попытаемся создать новый сюжет. В проекте – около 35 локаций! Сюжет будет базироваться на Osoznanie-MOD, но сам мод будет также доступен отдельно от нового сюжета и локаций.

[STG]:На какой из S.T.A.L.K.E.R. легче делать моды?

Osoznanie: Я делал моды для всех трех игр серии. Но ТЧ остаётся любимцем (может быть потому, что начинал я именно с него). У него больше возможностей, мало функций зашито в движок (а значит – много функций доступно для модифицирования). Но и другие две части обделять нельзя. Чистое Небо мне очень понравилось (так же, как и другие две части). Хоть это и не тот «сталкер», но играть интересно. Зов Припяти – это, по сути, тот самый идеальный «сталкер». Но опять же, он, вместе с ЧН, очень плохо поддаются модифицированию.

[STG]:Почему неоднократно был перенесён релиз версии 5.2 для ТЧ? И что особенного в этой версии?

Osoznanie: Скажу прямо – не успевали. Никогда раньше такого не было. Релиз был назначен на десять дней вперёд, но времени не хватило. Во второй раз была аналогичная проблема. Но, я надеюсь, оно того стоило.

[STG]:Удалось ли реализовать всё, что планировалось, или же что-то всё-таки не получилось?

Osoznanie: То, что планировалось в версии 5.2, реализовали всё. Но, к сожалению, немного нарушили одну из наших главных заповедей – мы допустили баги. А ведь известно – что наш мод один из самых стабильных. Он вообще практически не вылетает! Так что, в течение ближайших двух недель планируется патч.

[STG]:А есть у вас какие-нибудь проекты, кроме нового сюжета, которых нам стоит ожидать в ближайшем будущем?

Osoznanie: Да. Сейчас мы начали работать над новым проектом – «Osoznanie-MOD MP». Этот мод будет целиком рассчитан на мультиплеер. Ведь сетевая игра многим нравится, но вот модов к ней нет, хотя здесь есть что доработать. Сейчас я надеюсь на поддержку со стороны «Stalker-Portal.Ru».
Если всё пойдёт удачно – мод выйдет уже в июне.

[STG]:Чем занимаетесь кроме модмейкерства?

Osoznanie: Да я много чем занимаюсь. Я люблю играть на гитаре, обожаю актёрское искусство – занимаюсь им в городском театре. Не хочу хвастать, но меня даже показывают на телевидении .

[STG]:Мод Lost Alpha ещё не вышел, но уже здорово нашумел на весь мир. Что скажете?

Osoznanie: Честно говоря, я не понимаю – из-за чего здесь столько шуму. Хотя несомненно хорошая атмосфера – залог успеха в «сталкере». Кстати, цели Osoznanie-MOD и Lost Alpha в этом пересекаются. Но лично я против возвращения много из старых билдов. Например, я против транспорта. Мне приходилось смотреть некоторые скриншоты из Lost Alpha, но от многих из них я далеко не в восторге. Однако, я не могу отрицать, что их улучшенный ПДА – просто гениально сделан. Надеюсь, это далеко не единственная их супер-фишка.

[STG]:Что б вы пожелали Дезодору и его команде?

Osoznanie: Хоть я наверняка и помоложе его буду, но пожелания может оставить каждый. Я искренне желаю им удачи. Пусть ребята продвигают свой мод. Ведь мы уже давно мечтаем о том, что они хотят реализовать.

[STG]:Ну что ж, спасибо за предоставленное время, удачи вам и вашей команде! До свидания!
Osoznanie: Да не за что! Скажу честно, люблю я всякие анкеты и интервью . Удачи!


-6.4
Категория: Интервью | Просмотров: 2745 | Добавил: Dorex (21.05.10)


1 2 3 »
Комментарии (61):
21.05.10
Должен_денег_513
+1
началось... осознание вам АМК что-ли, интервью брать? angry
21.05.10
Должен_денег_513
+1
да, и этот осознание - глупый какой-то. ЛА - великий мод, а он не понимает откуда шум.
21.05.10
RISK
+1
3. RISK
f0rеSt, согласен с тобой мод не акти dry
21.05.10
Ферум
0
Такое ощущение, что сегодня новстной день. В мод не играл, так как нет нужной игры. Конечно, считаю, что рановато брать интервью у лиц, который только роделись на этот свет с чем-то своим. Но в тоже время говорить о том, что мод гм... и прочее не уважительно. Точнее можно чтот сказать про мод, но вот на разрабов гнать не надо. Как никак, а стараються для нас. критика, конешно, быть должна, но хотяб "честь отдать" можно.
Ну это я так, для общего культурного уровня.
21.05.10
Должен_денег_513
0
Ферум, ты прав, но если мы все будем друг другу льстить, то что будет с, и того нечестным миром?
21.05.10
SHEIDAR
+2
Ну вы даете! Они тупо малолетки, а вы...."Здраствуйте, Сергей! "...аахахаахах biggrin
21.05.10
Должен_денег_513
+1
давайте добавлять новости "Василий Иванович Васильев сегодня проснулся в 6-50 минут" dry
21.05.10
Dorex
0
8. Dorex
Ну интервью зделано для вас чтоб вы узнали что то об этом моде. На следующий раз мы постараемся предоставить более интересный материал.
21.05.10
Должен_денег_513
-1
Ну вот, будет более интересный - добавляй, а это можно и в Статьи
21.05.10
Slipyj_Krot
+1
Форест разорался) не, я согласен с Шрамом. Осознание- так себе мод. Есть АМК, АМК-2, ЛА, ОГСЕ, НарСоль, НС проджект, Сигериос! Нафига нам какой то осознание? "Osoznanie-MOD и Lost Alpha в этом пересекаются" наглость. Осознанка думает что переплюнет ЛА? не смешите мои тапки.Сталкер-портал.ру- сайт школоты, я до сих пор смеюсь, как над ними издевались с фейковыми скринами ЗП а они верили). Впрочем, в команде нет ни одного известного имени. dry
21.05.10
moidodyr_old
0
Dorex, вы бы с автором мода лучше заглянули в тему своего мода - http://www.stalker-cs.ru/forum/5-2078-1, и почитали, что люди о нём пишут. Этому моду "сто лет в обед" и собран с миру по нитке, а вы тут пытаетесь людям на уши лапшу вешать. Очень некрасиво получается, "недорогие мои"! angry2 fuck fie
21.05.10
АНТОХА)))
+1
Фишку найма вы слизали полностью с ОГСЕ причём с ошибками!И как вы смеете говорить что эта система только у вас и мы такого ещё не видели?А?У вас нет чести и совести!!!Назовите лучше "плагиат мод".Зачем правду скрывать?Единственное новое в вашем моде-система разрыва тел.Остальное нагло слизано! angry angry angry
21.05.10
FoKC_17
-1
13. FoKC_17
Ещё один моД(
21.05.10
2033-STALKER-2033
-3
парни ну вы даёте Сергей молодец я за него парень он хороший добрый умный, мод у него супер и будет лучше такшто..... smile
21.05.10
[Klarus]
+1
О май ГАД!!! нечего говорить нехочу но скажу! такое фуфло гнать, не мод а САМОГОН грошового разлива. Кто поймет меня тот поймет а кто нет тот нет.
И уберите это с главной страницы! позорище сталкер КС
21.05.10
Slipyj_Krot
+1
moidodyr, пока писал пост, думал что получу от тебя замечалку по поводу срача в коментах, но оказывается, ты того же мнения) Klarus, должен сказать, что снова с тобой согласен. Предлагаю убрать это с главной страницы.Хотя , люди, школоте, которая делает этот "мод", просто хочется выпендриваться, вот и все. пусть выежываються далее. но меня удивляет в этой ситуации другое. посмотрите несколько новостей вниз. Там тоже есть про Озасрание, и выложил ту новость Аргус. вот сцылко:
http://www.stalker-cs.ru/news/2010-05-19-673
21.05.10
Rubak
0
17. Rubak
Полностью согласен с Антоха)))
Скачал я их мод по приколу, посмотреть что это за "Убийца Lost Alpha"... Лучшеб не качал fie
Плагиат чистой воды... Вышел вот OGSE новой версии, а через недельку нарисовался этот с "продвинутой системой найма NPC"... dry и то криво скопирована... не удевлюсь, если ещё через неделю они добавят БТРы из того же OGSE... angry
21.05.10
MYTAHT7
+1
18. MYTAHT7
согласе С Андрюхой и со всеми мод полная... сами поняли скачал остался не доволен... в лост альфа это уже другое дело...
да лучебб удалить новость dry
21.05.10
Stalker-123
-1
Я конечно солидарен со многими из вас, но не стоит так сильно оскорблять разработчиков, даже если они "фичи" из других модов взяли... Конфликт решился мирно. И всё же, не стоит их оскорблять, они мод делают возможно "на любителя", но всё же, обидно было бы читать такие ответы...

OGSE ...Жул

21.05.10
Kazak9800GT
0
Извините за оскорбление, но вот правильный текст описания "лучшего мода 2010 года по мнению ModDB" 9всё таки лучший мод Lost Alpha, но этот мод его "переплюнул")
===================================
Osoznanie-MOD (ОсозДнание-МОД) - сравнительно молодая модификация для Теней Чернобыля. Через месяц ей исполнится лишь год, однако о наполнении этого мода никто даже думать не хотел!
В многих модах объединялись фишки, но в этом они объединены исключительно неудобно, не сбалансированно(в сбалансировано лишняя Н ) и неинтересно, нереалистчино, непроходимо и Т.П.

Основной целью разработчиков мода было создание такой Зоны, какая какая никому кроме Warcraftoвцев не понравится - то есть сделать её максимально непохожей на настоящую (если бы она была).
И им это удалось! Играя в Osoznanie-MOD, мы дейсвительно(нету Т) удаляем в этот непознанный мир. На каждом шагу нас ожидают дибильные опасности и смертоносные (невидимые даже без листвы и какой-нить тени) ловушки Зоны. Здесь сочетаются страх перед смертью и ожиданием 3 минутной загрузки на каждом шагу, идиотизм и современный ужас перед изведанным в ОГСЕ!

Так же, как и другие модификации, Osoznanie-MOD несёт в себе огромное количество глючных геймплейных фишек. Нас ждёт порядка полутысячи нововведений, многие из которых мы НЕ увидим впервые.
Например, нас ждёт модернизация оружия. Да - прямо как в Чистом Небе и Зове Припяти (неужили не плагиат??? о_О). Теперь и в ТЧ мы можем наконец-то обновить (ну и починить, если нужно прям как в ОГСМ) любимый "ствол".(ствол в кавычках, потому-что не стреляет, а делает хрен знает что).
Не в моде неесть нереволюционная несистема ненайма неNPC. Волнуйтесь, это не очередная адаптация мода "Напарники". NPC ведут себя нереалистично, неподдаются любой "дрессировке" при разговоре. Мы сами неможем выбирать их тактику и т.п.
Добавлена система разрывов тел (аналогов нет)!P.S. - Не может БЫТЬ!!!!
Например, при подрыве сталкера на гранате, его разорвёт на куски. Ноги\руки...
Но это далеко не всё! Имеется ещё огромное количество нововведений - от лагов (как в Зове Припяти) до обновлённой базы учёных.
Ну и конечно же огромное количество тех мелочей, которые не полюбились нам по другим модам - динамические новости, новые (уже полтора года как старые) мутанты, возможность ездить на БТР (полностью транспорт не восстановлен), ухучшенный ИИ, новые квесты и немногое другое!

Отдельно стоит сказать - что при всех этих функциях Osoznanie-MOD остаётся одним из самых стабильных модов!(Удивительно)
Всё в моде тщательно несбалансированно и непротестированно. Даже при всё желании мы не сможем дойти до середины игры потому-что сдадут нервы от постоянных лоэдов.

1-20 21-40 41-60
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2016. Design by Argus, Хостинг от uCoz.