: 54.163.173.253

 
Сб 10.12.16 09:53:40
Всю информацию о группировках сайта, а так же их лидерах, можно найти в теме "Нейтральная территория". 
 
 
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи



Сталкер 2
X-Ray SDK

Все баннеры
Условия баннерообмена
Каталог сайтов

: 8
Заглянувших: 8
Сталкеров: 0



подробно...
Главная » 2010 » Апрель » 23 » Новости "Технотьмы"

Новости "Технотьмы"

Выход книги.

Роман "Пароль: вечность" уже есть во всех столичных книжных магазинах. В скором времени книга появится в продаже по всей России, а также в Украине и Белорусии. Роман также можно заказать по интернету на сайтах moscowbooks.ru и ozon.ru


Между Москвой и Киевом лежат руины  городов, радиоактивные пустыри и  свалки. Теперь в этих местах обитают  лишь бандиты и бродяги, воюющие за  топливо и пищу. Редкие фермеры  отражают набеги разбойных кланов.  Москву контролируют топливные короли.  В Киеве хозяйничают монахи Ордена  Чистоты, истребляющие мутантов. А за  облаками проплывают загадочные  платформы, обитателей которых никто не  видел...

 Какая катастрофа уничтожила  цивилизацию? Можно ли спасти впавшее  в варварство человечество или остается  лишь выживать в этом жестоком мире?

Уже готовится к печати следующий роман серии "Кланы Пустоши". 




Конкурс и анкетирование.

Стартует конкурс читательских отзывов на роман "Пароль: вечность". Суть конкурса  заключается в том, чтобы написать отзыв на книгу и выложить его на каком-либо интернет-ресурсе, после чего сообщить об этом в специальной теме. ВНИМАНИЕ! Конкурс проводится в социальной сети "ВКонтатке", поэтому заявки на участие и ссылки принимаются только в официальной группе серии "Технотьма". Там же Вы можете ознакомиться с деталями конкурса, его условиями и правилами.
Кроме того, Вы можете пройти анкетирование,что автоматически сделает вас участником розыгрыша ценных призов! Вопросы, если таковые будут, можно задать, как на форуме, так и в группе "ВКонтатке". Не упустите шанс выиграть ценные призы!

Краткий обзор серии.

Технотьма... Какие ассоциации появляются, когда слышишь это слово? Технологии - и тьма. Техногенная катастрофа? Гибель цивилизации? Постапокалипсис? Все верно, именно это вы увидите в серии романов, действие которых происходит на территории России, Украины и близлежащих стран. Ее авторы, Андрей Левицкий и Алексей Бобл, проведут читателя по разрушенным городам, полным мутантов, бандитов и религиозных фанатиков, с головой окунут его в атмосферу цивилизации, отброшенной в своем развитии далеко назад. В мире Технотьмы переплетаются религия и технологии, варварство и наука, дипломатия и войны. Это огромное пространство, полное тайн и загадок, которые нам предстоит постепенно раскрывать на протяжение нескольких книг.

Алексей Бобл и Андрей Левицкий известны поклонникам книжной серии "S.T.A.L.K.E.R." и, конечно же, анонс их собственного проекта породил немало вопросов. В частности, не будет ли "Технотьма" подражанием "S.T.A.L.K.E.R." или роману "Метро-2033"? Спешу развенчать эти слухи: в "Технотьме" от "S.T.A.L.K.E.R." есть только неповторимая атмосфера заброшенности и опасности постъядерного мира (но атмосфера своя, особая, отличная от атмосферы Зоны Отчуждения) и двое авторов, впервые засветившихся в той серии.Так чем же еще примечателен новый проект? Так уж получилось, что я прочел первые книги до их выхода в свет и могу ответить на этот вопрос.

Начнем с того, что территория "Технотьмы" не ограничена одной, пусть и крупной локацией, действие происходит на большем пространстве, о чем сказано уже в анонсе нового цикла: "От Москвы до Киева раскинулась Пустошь...". Вместе с героями романов вы побываете в пугающем московском метрополитене, в исторических и культурных центрах, разрушенных катаклизмами и людьми, на обширных пустошах и пустырях, где хозяйничают бандиты. Перед многими читателями предстанут картины знакомых им мест, хотя и в новом обличье. Бывали в московском Измайловском парке? В мире "Технотьмы" вы попадете туда опять, но вместо цветущих клумб увидите горы мусора, покореженные машины и непроходимые заросли. Знаете Киев? Глазами героя романа "Пароль: Вечность" увидите его неузнаваемо изменившимся. Вы родом из Одессы или посещали ее? Вместе с бандой атамана Макоты и его пленником Тураном, персонажами книги "Кланы Пустоши", посетите то, что осталось от приморского города. А невероятно изменившийся Крым? А захваченный эпидемией Минск, на окраине которого в своей крепости обитает Гильдия небоходов? Арзамас - вотчина большого клана под названием Меха-Корп? Думаю, многим интересно будет так же узнать, что же стало с Кремлем и Храмом Христа-Спасителя, какие силы захватили их и сделали своими резиденциями...

Особая атмосфера постапокалиптического мира царит во всех романах цикла (а на данный момент написаны или почти написаны четыре из них: "Пароль: Вечность", "Кланы Пустоши", "Джагер" и "Песчаный блюз"). Заброшенные поселки, свалки, ржавеющие машины, буйные заросли, мутировавшие звери, небольшие укрепленные поселки, едва отбивающиеся от бандитов... Выжившие после катастрофы люди разделились на кланы и банды, кто-то попал в религиозные ордена и секты, кто-то стал членом влиятельных топливных корпораций, заново научившихся добывать нефть при помощи примитивных вышек и перерабатывать ее в горючее. В "Технотьме" описано множество действующих сил, кому-то из них читатель будет симпатизировать, кого-то ненавидеть, а кто-то так и останется укрытым завесой тайны. Все это в некоторой степени напоминает знаменитую игру "Fallout". Но и с ней "Технотьму" сравнивать трудно, потому что цикл Андрея Левицкого и Алексея Бобла передает славянский, а отнюдь не западный колорит и основывается на попытке понять, как именно наша культура преобразится после всемирной катастрофы.Главные, как мне кажется, достоинства, которые отличают новый цикл, это размер описываемых в нем территорий (от Балтийского до Черного моря, от Белоруссии до Урала), масштабность происходящих на этих территориях событий, а так же тайна, лежащая в основе вселенной "Технотьмы" -- ведь вселенная эта стала следствием очень странной и неожиданной катастрофы, сущность которой проясняется в романах цикла лишь постепенно.

"Технотьма" - это огромный самостоятельный мир, крепко стоящий на ногах представитель постапокалиптического жанра. Его трудно с чем-то сравнивать. Можно пытаться найти сходства, но в итоге станет ясно, что авторы серии создали свою, продуманную до мелочей реальность. "Технотьма" будет приятным открытием и для поклонников мира "S.T.A.L.K.E.R." и "Метро", и для фанатов "Fallout'а", да и для всех любителей фантастики. Пожалуй, это первый российский постапокалиптический проект таких масштабов, имеющий огромный потенциал. Думаю, многие читатели согласятся со мной после выхода первого романа серии "Пароль: вечность", который вот-вот появится на прилавках книжных магазинов.


Источник: http://stalker-zone.info/
11.2
Категория: Литература | Просмотров: 2665 | Добавил: M0rrant (23.04.10)


Комментарии (4):
24.04.10
Ферум
0
Всеравно думаю, что будет чтот на подобии сталкера.
24.04.10
ульман
0
Ферум
надо сначало прочитать,а потом сравнивать cool
25.04.10
Rommel
0
3. Rommel
Не...я думаю что нечто метро и сталкером...у них фантазии на что то новое не хватит...
25.04.10
Сварог
0
По-моему подобных тем уже столько что уже тошнит, хочу чего нить нового! dry
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2016. Design by Argus, Хостинг от uCoz.