: 184.73.107.18

 
Пт 09.12.16 02:59:28
Наш сайт постоянно развивается и совершенствуется. Если ты заметил ошибки в коде или дизайне сайта - обязательно сообщи нам об этом. 
 
 
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Главная » 2009 » Октябрь » 7 » S.T.A.L.K.E.R.-Fest

S.T.A.L.K.E.R.-Fest

Сцену строили заранее. Да и вообще приготовления были капитальные - антураж и атмосфера Зоны просто обязаны были присутствовать на сталкерском фестивале, иначе для чего бы это все затевалось? Кроме сцены имелись еще несколько площадок, отведенных под заявленные мероприятия, и организаторы фестиваля приложили максимум усилий для того, чтобы содержимое площадок соответствовало своему назначению. В гейм-зоне было поставлено пятьдесят компьютеров, половина которых была соединена в сеть для проведения мультиплеерной игры, а вторая половина была отдана под синглплеер. Всем желающим была предоставлена возможность опробовать оба режима игры, и, забегая вперед, скажу, что от желающих отбоя не было. А после фестиваля эти компьютеры были переданы в школу в рамках социального проекта поддержки образования.
В зоне лазерных боев в живописном беспорядке были расставлены бочки, старые покрышки, разбитая машина, и даже вполне настоящий БРДМ, вокруг которых разворачивались боевые сражения. Пусть оружие было и не настоящим, но азарт игроков компенсировал это с лихвой.
Хотя фестиваль был назначен на полдень, первые сталкеры стали подтягиваться к площади еще в начале девятого утра. Кто - посмотреть, как возводят декорации, кто - в компании таких же сталкеров. Иногородние же, приехав в Киев, почти сразу шли на площадь, предпочтя провести время в ожидании там, а не в прогулках по городу. И не удивительно - как бы красив ни был город, а сталкерские фестивали в нем проводятся далеко не каждый день. На площади было намного интереснее, и к тому же был шанс встретить кого-то из команды разработчиков, чтобы задать интересующие вопросы. Ведь на фестивале будет как минимум не до того. =)
К назначенному времени площадь заполнилась сталкерами. Очень многие пришли не просто в камуфляже, а именно в самых настоящих сталкерских костюмах, по которым проводился немного позже конкурс. И надо отдать должное фантазии игроков - костюмы попадались самые необычные. Здесь было много представителей разных группировок - начиная от нейтральных сталкеров и заканчивая монолитовцами. Причем монолитовцы всем своим видом выражали серьезность намерений, а их укрепленные комбинезоны вкупе с экзоскелетами (да-да, и такие были!) говорили, что к Монолиту, к которому так рвутся все сталкеры, не пропустят никого. Очень порадовали долговцы, не менее серьезно собравшиеся спасти мир от заразы Зоны. Из необычных костюмов хочется отметить костюм снорка, и костюм ученого-эколога, переделанный из водолазного скафандра.
Несмотря на то, что в обращениях была написана просьба не брать с собой оружие, некоторые все же принесли с собой стволы. Сначала заметили двух сталкеров с деревянными автоматами, но позже стали попадаться и со страйкбольными приводами. (К счастью, обошлось без жертв. =) )
Не обошлось и без конфликтов. В какой-то момент вошедшие в раж сталкеры завязали потасовку с представителями криминальных элементов, а попросту бандитов. Конфликт удалось погасить быстро. Лично у меня документальных свидетельств этой драки (в смысле фотографий) не осталось - все закончилось раньше, чем я успела к ней добраться.
Несмотря на то, что начало фестиваля затянулось больше, чем на час, обиженных было мало. Сталкеры проявили поистине сталкерскую терпеливость в ожидании, устроив прямо на площади посиделки "у костра", подкрепляясь заранее приготовленными тушенкой с колбасой и батонами. Что показательно - никто не жаловался на хреново сделанные батоны, да и водки "Казаки" что-то не наблюдалось.=) Зато анекдоты травили с удовольствием, сидя кругом у костра, пусть даже и воображаемого. На моих глазах компания сталкеров из пяти человек минут за десять выросла до пятидесяти человек. Здесь было все - и песни под гитару с аккордеоном, и танцы под льющуюся из колонок музыку. И даже немногие посторонние прохожие останавливались, чтобы получше все рассмотреть. Кто-то, глядя на обилие камуфляжа, решил даже, что здесь устроена солдатская сходка. Желающих ответить на вопрос "а что здесь происходит" было вагон и маленькая тележка. Еще бы - ведь поговорить о любимой игре не надоедает никому. =)
Отдельно хочется упомянуть арт-зону. Первоначально была большая круглая клумба с цветами, но после должной "экипировки" она превратилась в круглый стенд, на котором были выставлены работы поклонников игры - как просто арты, так и комиксы, принявшие участие в конкурсе комиксов. Сфотографироваться на фоне кровососа или бюрера, а то и просто рядом с нарисованным сталкером, или возле своего собственного арта хотелось многим, что, собственно, они и делали. =) Эта выставка не оставила равнодушным никого, и даже немногие в этот день случайные прохожие останавливались, чтобы рассмотреть творчество фанатов игры.
А творчество было на майдане везде. Как-то неожиданно оказалось, что сталкер без творческого подхода превращается в обычного страйкболиста. Ну и в самом деле - разве назовешь сталкерским костюмом привычную трехцветку? Вряд ли. Нет, настоящий сталкерский костюм должен защищать от многих вещей помимо банальных вражеских пуль, и выполнять немного больше функций, чем маскировать хозяина костюма в зарослях. Это и защита от радиации, и равномерное распределение носимого веса, и оборудованность специальными карманами-контейнерами под артефакты, и защита от аномального воздействия Зоны - словом, многое, что простому страйкболисту совершенно не нужно и просто не имеет смысла.
И это тоже одна из причин решения провести конкурс сталкерских костюмов - чтобы разницу было видно сразу. Да и сами игроки, нет, сталкеры - чтобы полнее ощутили свою общность и отличность от других. И это удалось вполне. Несмотря на разновозрастность пришедших на фестиваль, стало ясно, что всех объединяет ощущение принадлежности к миру S.T.A.L.K.E.R..
Когда же начался фестиваль, заработали обе игровые зоны, и открытия какой именно из них ждали больше - сказать трудно. Возле обеих столпилась масса желающих. И если к гейм-зоне можно было все-таки подойти и посмотреть, то возле зоны лазерных боев было не протолкнуться. Особенно когда там вышли друг против друга команда разработчиков игры и команда приглашенных на концерты звезд. =) А уж как оживляли игровую зону зомби - трудно выразить словами. Зомби было все равно, из какой команды игрок, так сказать - уравнение шансов.=)
За сувенирами стояли очереди. Каждому игроку в гейм-зоне после игры (которая была короткая, сначала по полчаса, потом по двадцать минут - народу много, играть хотят все) давали сувенирный значок, а помимо этого на фестивале продавали футболки, бейсболки, плакаты. Все, разумеется, с логотипами игры. Так же в продаже были книги, игра "S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти", жетоны, те самые, выпущенные ограниченным тиражом. И несмотря на большое количество приготовленных сувениров, их не хватило. Пришлось даже выбирать из недалеко находящегося магазина - пополнять запасы. =)
В четыре часа состоялась пресс-конференция Сергея Григоровича с представителями масс-медиа, на которой С.Григорович поделился своими дальнейшими планами, и рассказал о социальном проекте компании - памятнике, который намереваются поставить в городе Припять. А кроме этого рассказал о своей мечте - о создании техно-парка для развития гейм-индустрии. Сравнивал техно-парк с такими монстрами, как Голливуд, Болливуд. По его словам, это должно стать чем-то вроде глобального проекта, в котором смогут объединить свои усилия все специалисты игровой индустрии, проявив по максимуму свой потенциал, для удовлетворения желаний публики.
В это время, пока проходила конференция, на сцене проходил конкурс сталкерских костюмов. Сталкеры выходили по группировкам, и костюмов, интересных, уникальных и не похожих на остальные, было множество. Жюри в лице строгого контролера было тяжело выбрать победителей, но в итоге ими оказались сталкеры в костюмах одиночек "Заря", которые, кстати, были привезены из антуражной страйкбольной игры, и изготавливались в полном соответствии с игровым прототипом.
Кстати - подарок в виде игры "Зов Припяти" давали каждому, кто пришел на фестиваль в сталкерском костюме. Всего было подарено почти двести боксов, и мне кажется, сталкеры с неменьшим нетерпением, чем фестиваля, ждали возможности наконец-то снова вернуться в зовущий мир Зоны.
Сами сталкеры с удовольствием фотографировались, позировали, а у людей в особо интересных костюмах даже просили разрешения сфотографироваться рядом. Очень большим спросом пользовался сталкер в каске со свободовским логотипом на ней, и настоящей татуировкой "S.T.A.L.K.E.R." на руке. Татуировка его имела успех уже хотя бы тем, что, в отличие от множества подобных, была настоящей. =)
Концерт начался вовремя, первой выступала всеми ожидаемая группа FireLake. Но большой сюрприз ждал всех после того, как FireLake исполнила несколько песен. Они ушли со сцены, и ожидалось, что их место займет следующая приглашенная группа, но на сцену вышел Сергей Григорович, с гитарой в руках, которую ему дал Яворский. И исполнил песню "Sweet Dreams", совершенно без "фанеры", и, надо признаться, исполнил хорошо - сразу было видно, песня любимая. =)
Дальше было еще немного песен от группы FireLake, которую сменили поочередно Тартак, Boombox, Скай, Скрябин, ВВ. Под вечер площадь заполнилась вся, уже кроме сталкеров было очень много людей, просто заглянувших именно на концерт. Но и они, все, кто пришел на концерт, разделили со сталкерами радость этого действительно грандиозного праздника. Ведь не просто праздник, не просто фестиваль, а сталкерский, проведенный для нас с вами компанией GSC. Компанией, которая придумала такой загадочный и манящий мир Зоны Отчуждения. И ведь не просто придумала, а развивает его, становясь у истоков новой субкультуры, зарождающейся прямо на глазах.
Расходились после фестиваля усталые, но довольные. Теперь мы точно знаем - сталкерской культуре быть. Ведь, как было сказано на пресс-конференции, этот фестиваль первый, но не единственный, и уж тем более не последний. А следующие фестивали уже будут проходить в более антуражных местах, больше соответствующих духу сталкерства и Зоны. И это радует - это означает как минимум одно - что эти фестивали будут!
Ну что, дождемся? =)
ЗЫ: Фотографий очень много, буду выкладывать просто ссылками.
Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография

Продолжение следует...
1
Категория: Разное | Просмотров: 1429 | Добавил: M0rrant (07.10.09)


Комментарии (2):
07.10.09
NexuSOldAcc
0
Оно жалко, конечно, что я не смог там побывать, но порадовало, то, что хоть мероприятия ПЫСы могут нормально организовать smile
07.10.09
Slipyj_Krot
0
мне тоже жаль( но я думаю, у нас в нижнем тоже много сталкеров, может даже свой реал плеер устроим! приезжайте,когда будет)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2016. Design by Argus, Хостинг от uCoz.