: 54.147.196.37

 
Сб 10.12.16 05:57:09
Средства, вырученные с размещения рекламы на сайте, идут в призовой фонд конкурсов. 
 
 
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Главная » 2008 » Июнь » 18 » Stalker: Черный сталкер [репортаж]

Stalker: Черный сталкер [репортаж]

Не так давно, в Зону была организована экспедиция ученых во главе со светилами науки с большой земли. Цель экспедиции (как говорили слухи) находилась в северных районах Зоны и являла собой якобы осколок Монолита, того самого «Исполнителя Желаний». Как появился этот осколок никто толком не знал... да и не видел его никто, вероятно, что он появился во время недавнего чрезвычайно сильного Выброса. Но это все слухи и домыслы. Экспедиция эта, отправленная в место предполагаемого нахождения осколка, после 4-х дней поисков перестала выходить на связь! Посланные группы военных сталкеров на её поиски ничего не нашли! Как будто и не было 7 научных сотрудников и 14 военных сталкеров охраны в этом районе... В последствии все списали на своеволие Зоны и нежелание ей делиться своими сокровенными секретами. Поиски экспедиции прекратили, потери списали как «без вести пропавшие». Через месяц в высших кабинетах власти все успокоились и смирились с таким положением дел... Все, но не обитатели Зоны!



По имеющимся данным, артефакт находился на севере заброшенного пионер лагеря, куда и были срочно стянуты силы всех группировок Зоны. Мне посчастливилось быть в составе клана "Свобода". По прибытию, нам первым делом нужно было найти и обустроить временную базу. Хочу сразу заметить , что ехал на игру как журналист и предполагал сделать большой фотоотчет. Но в итоге стал бойцом Свободы. О чем ни сколько не жалею. И наоборот всячески хочу поблагодарить Бандероса за предоставленный привод.



После непродолжительных поисков, было принято решение остановиться в небольшом одно этажном доме. Скорее всего раньше это был жилой корпус, где спали дети. Нам же, на время поисков, он должен был стать родным домом. В первую очередь нам следовало подготовиться к неизбежной обороне, рано или поздно нужно было встречать незванных гостей.


И как выяснилось не напрасно. Через пол часа база не простреливалась, и в нутри можно было чувствовать себя в безопасности. А ещё через пол часа военный патруль случайно вышел на нашу базу, и ими был предпринят первый штурм. Мне пришлось откладывать в сторону фото технику и брать автомат.


В итоге военные отступили




Дальше нужно было преступать непосредственно к поискам самого артефакта. Путем довольно сложных и опасных действий была получена запись разговора ученых с военными:
Стенограмма записи последнего сеанса связи группы «Z».

Командир группы, военный сталкер – В.
Руководитель научной группы – У.
Оператор связи в штабе объединенной группировки – Ш.


В – Группа «Z» вызывает штаб, Группа «Z» вызывает штаб…
Ш – Оператор связи штаба слушает, Группа «Z»!
В – Выхожу открытым текстом, ситуация критическая…
Ш – Добро, говорите Группа «Z»!
В – Атакованы крупным бандитской группой, которая преследовала нас последние двое суток! Несем потери. Группа прикрытия выбита на 70 процентов! Бандитами отбит и взят в плен старший лаборант научной группы с ПДА, на который велись все записи экспедиции. Просим экстренной помощи или эвакуации!
Ш – Где вы находитесь? Дайте координаты?
В – Даю слово научнику!
У – Это руководитель научной группы доктор Лепишев! (в записи слышны выстрелы и голос Военного «Доктор, скорее, они опять полезли!!!»)
У – Вкратце! Мы нашли то, зачем пришли сюда! Но ввиду того, что нас преследовали, мы скрытно ночью отправили военного из охраны спрятать контейнер с артефактом…
Ш – Какой контейнер, какой артефакт?
У- Не перебивайте…(снова стрельба, уже ближе, слышны голоса бандитов подбадривающие себя…) На заднем плане Голос Военного «Ну быстрее доктор, дайте им координаты…аааргх…получи….» Звучат выстрелы.
У – Значит так, по открытому каналу я координаты контейнера не скажу, но это место нам порекомендовал …(должно быть имя, но слышен только треск выстрелов). А код от контейнера я посылаю на ПДА Болотного Доктора, только его ПДА в радиусе приема! Ищите…(сново должно быть имя, но взрыв гранаты заставляет замолчать голос ученого)…
Ш – Группа «Z», Группа «Z»!!! Кого искать? Что искать???
Слышаться голоса бандитов из записи « Смотри этот еще шевелиться, задохлик…мочи зелененьких…пахан будет доволен…» звучит одиночный выстрел….


А дальше начались поиски






По Зоне бегали десятки сталкеров из различных группировок в поисках двух заветных ПДА.






Когда же он был найден, сталкеры устремились к ученым. Только те могли расшифровать записи. Но попасть к ним было не там просто.


На крыше дежурили военные сталкеры






А рядом ходил Контроллер




И далеко не каждый осмеливался прийти к научникам. Но благодаря смелости стало известно, что остающуюся информацию нужно искать у Димы Шухода, легендарного Черного Сталкера.


Пока группировки искали осколок монолита, в Зоне происходили странные дела. Сталкеры начала штурмовать базу монолитовцев.




Но те оказались достойными соперниками




После разговора с Шуховым поисковый отряд был направлен к другой легенде Зоны - Болотному Доктору. После нескольких поручений доктор указал точно местоположение осколка монолита. Но так же предупредил, что в тот же квадрат выдвинулись ещё несколько группировок. Тогда пришло время окончательно оставить фотоаппарат и заменить его автоматом. Дальше были поиски осколка, перестрелки с военными сталкерами, беготня от снайпера. И в итоге артефакт уплыл прямо перед нашим носом.



Нечеловеческий респект Серёге, за то что позвал, рассказал и объяснил.
Огромное спасибо Свободе за всё что делали и отдельно Бандеросу.
Спасибо всем сталкерам за игру и оргам за организацию.
6
Категория: Разное | Просмотров: 4248 | Добавил: V8 (18.06.08)


Комментарии (2):
19.06.08
BladeAP
0
Прикольно,мне бы поиграть
19.06.08
V8
0
2. V8
Я тож хочю
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2016. Design by Argus, Хостинг от uCoz.