: 54.197.171.35

 
Вт 06.12.16 22:47:53
Всю информацию о группировках сайта, а так же их лидерах, можно найти в теме "Нейтральная территория". 
 
 
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Главная » 2008 » Май » 30 » Новое Q&A (30.05.08)

Новое Q&A (30.05.08)

Вопрос: Все уважают Сталкер как один из самых атмосферных шутеров, но это уважение омрачено довольно глючным кодом релиза. Какие уроки вынес GSC в плане тестирования и отладки? Можем ли мы ожидать более стабильную игру в этот раз?

Ответ: Сложность тестирования и отлова багов обусловлена внедренной нами системой симуляции жизни, делающей количество возможных комбинаций событий практически неограниченным. Над тестированием Тени Чернобыля работала группа из 30 тестеров, нанятая издателем. Все обнаруженные ими багги были поправлены. К сожалению тысячи различных конфигураций компьютеров игроков также накладывают свой отпечаток, так как невозможно протестировать на всех. Многое еще зависит от качества комплектующих. Большинство игроков не встретили каких-либо серьезных ошибок, что говорит о достаточно неплохом уровне отладки игры.

Что касается Чистого Неба, то над ним уже несколько месяцев трудится команда тестеров, которая сидит у нас в офисе, это позволяет получать намного более точные баг репорты, быстрее на них реагировать и практически сразу видеть результаты исправлений. Команда тестеров будет работать до самой отправки дисков в печать, так что у нас есть уверенность, что игра будет стабильно и надежно работать.


Вопрос: Даст ли Чистое Небо возможность свободного перемещения, или в нём будет концовка завершающая повествование? Будут ли в нём точки необратимости, такие как уровень ЧАЭС в ТЧ?

Ответ: В Чистом Небе у игрока будет гораздо больше возможностей и свобод – беспрепятственное перемещение между локациями, возможность получения огромного количества заданий и миссий, всевозможные апгрейды оружия и костюмов, настоящий «сталкерский» поиск артефактов, жизнь полноценных баз группировок, и это только немногие из внесенных в геймплей изменений, при этом не касающихся сюжетной части игры. Кроме того, кое что припасено и для исследователей, например на локациях есть места, которые следуя миссия и заданиям найти не получится, и только игроки, исследующие Зону смогут их найти. Однако есть некоторые условия, которые должны быть обязательно выполнены. К таким условиям относится необходимость закончить сюжетную линию Чистого Неба так, чтобы она точно совпала с началом оригинальной игры. Для этого в конце игры есть точка, после которой вернуться будет уже нельзя, все-таки сюжеты обоих игр должны образовать одну цельную историю.


Вопрос: Некоторые люди были весьма расстроены тем, что русский диалог был брошен в пользу локализированных версий. Оригинальный язык играл важную роль в создании уникальной атмосферы ТЧ. Нельзя ли добавить возможность включать и выключать оригигальный русский диалог? Мне частично понятно решение GSC сделать полный перевод для повышения продаж... но значительная часть шарма ТЧ была основана на родном языке. Пожалуйста, не отказывайтесь от него!

Ответ: Действительно, S.T.A.L.K.E.R. – это игра, основанная на атмосфере, Это признали и игроки и пресса. Именно для этого все разговоры у костра и другие несюжетные реплики остались непереведенными, однако для большего проникновения в сюжет, игроку нужно четко и легко понимать, что происходит и что говорят сюжетные персонажи. Далеко не все игроки любят читать, а предпочитают слушать сюжетные диалоги, ведь согласитесь, текст далеко не всегда может создать эффект соизмеримый с голосом и отыгрышем профессионального актера, тем более, что все актеры, озвучивавшие персонажей в S.T.A.L.K.E.R. говорили с русским акцентом – также для усиления атмосферы. Это своего рода максимально возможный компромисс между атмосферностью и качеством донесения информации.


Вопрос: Сможем ли мы видеть тень игрока в виде от первого лица?

Ответ: В связи с некоторыми техническими особенностями, ситуация с тенью игрока будет такой же, как в оригинальной игре, то есть она будет только в DX8 рендере.


Вопрос: Будет ли хвалёная система укрытий в Чистом Небе доступна только ИИ?

Ответ: Не стоит забывать, что S.T.A.L.K.E.R. в первую очередь шутер от первого лица, а не стелс экшн от третьего, тут игроку и так понятно, как использовать то или иное укрытие. Главной же задачей системы Smart Cover является повышение реалистичности и зрелищности батальных сцен. NPC теперь определяют, какие укрытия находятся вблизи от них и как ими можно воспользоваться, в комбинации с огромным количеством новых анимаций, их действия стали еще более осмысленными и действительно реалистичными. Ведь основная задача программистов ИИ – это создать у игрока впечатление, что он играет против живых людей, и Smart Cover это еще один большой шаг в «оживлении» боевки.
2
Категория: Интервью | Просмотров: 790 | Добавил: V8 (30.05.08)


Комментарии (0):
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2016. Design by Argus, Хостинг от uCoz.