: 54.166.5.76

 
Вт 06.12.16 17:05:11
Для писателя, получившего золотую награду "Литератору", заводится отдельный авторский раздел на сайте. 
 
 
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Главная » 2008 » Апрель » 12 » Вылазка в Зону и Видеоинтервью с разработчиками S.T.A.L.K.E.R

Вылазка в Зону и Видеоинтервью с разработчиками S.T.A.L.K.E.R

Вылазка в Зону

11 апреля 2008

Ранее утро, спешу на работу, ведь возле офиса уже должен ждать микроавтобус, на котором мы собираемся ехать в Припять. Добежав, до машины, облегченно вздыхаю, хоть я и опоздала, но пришла далеко не последняя, мы все еще ждем нескольких проспавших коллег. Наконец-то все в сборе, можно уже ехать, сбивчиво объясняя водителю, куда именно нам надо.

И вот мы отъезжаем от офиса. Всю дорогу слышатся шутки и смех, все пытаются скрыть волнения и страхи - ведь так много зная о Чернобыле, ни один из нас там еще ни разу не был. И вот уже вдалеке виднеется КПП «Дитятки», как таможенный пункт на границе государства внутри государства. И, правда, такое чувство, что мы сейчас войдем в совсем другую страну.

На КПП нас уже встречает наш проводник и друг команды разработчиков S.T.A.L.K.E.R. - Александр Новиков, заместитель Технического Директора по безопасности ЧАЭС. Быстро переодевшись и расчехлив фотоаппараты, мы садимся в автобус, который повезет нас сначала на ЧАЭС, а потом уже и в саму легендарную Припять.

Дождавшись, пока все прибывшие разработчики рассядутся по местам, Александр начинает свой рассказ о Зоне. Он предупреждает об опасностях, которые ждут нас в Припяти. Как ни удивительно, но не только радиация – самое страшное, что нам там грозит.
Ведь за 22 года в Зоне развелось много дикого зверья: дикие кабаны, волки, лоси, лисы, зайцы и лошади Пржевальского. Теперь они там хозяева. К тому же, не стоит забывать, что здания в городе остались без присмотра человека, и теперь существует определенный риск, что они в любой момент могут обрушиться.

Спустя всего каких-то полчаса из окна уже виднеется ЧАЭС и памятный четвертый блок. Как-то странно наблюдать его вживую, своими глазами. Я столько раз видела его на картинках, фотографиях, столько раз смотрела документальные фильмы и читала про ЧАЭС, но когда находишься тут самолично… это поражает.

Тяжело описать чувства, которые появляются, когда ты стоишь недалеко от саркофага. Страшное, и в то же время, завораживающее впечатление. Не понимаешь, как все это смог создать человек. Но Александр выводит нас из оцепенения и зовет в автобус - нам пора ехать. Ведь уже полдень, а столько всего еще хочется успеть.

Пост Припяти - и мы въезжаем в мертвый город. Александр Новиков еще раз предупреждает нас, чтоб мы ходили только по асфальту, не трогали ничего руками и старались не упускать из виду друг друга. Внимательно выслушав все предупреждения, мы наконец-то выходим из автобуса на центральной площади города.

С первой же минуты поражает тишина и спокойствие. Такое чувство, что время здесь остановилось. Я смотрю вокруг, на знаменитые высотные здания, на гостиницу, на аллею, уходящую вдаль, и не могу избавиться от чувства, что каким-то образом я стала героиней фильма или книжки. Все кажется таким нереальным, и, в то же время, понимаешь, что все происходит на самом деле. Такое впечатление, что где-то щелкнул рубильник и мы оказались в далеком 86-м году.
Мы делимся на несколько групп и заходим в разные здания. Надо отщелкать как можно больше материала, к тому же времени осталось не так и много, всего несколько часов. Тяжело рассказать о всех зданиях, которые мы посещали, но вот несколько из них, поразили до глубины души.

Первым был кинотеатр "Прометей". Нас встречает темнота и разруха – порванный в клочья экран, поломанные кресла, плакат под ногами – все это угнетает и наводит тоску, хочется как можно быстрее выйти на улицу. Потом кафе "Припять", с видом на речку. Видно, что это место было одним из самых любимых и посещаемых в городе. Задерживаемся чуть дольше в больнице - и вот нам уже пора.
Хоть мы и не планировали, но Александр предлагает зайти в магазин "Книги". И правда, там есть на что посмотреть. Переступаешь порог, смотришь на стеллажи с книгами и так за душу берет - ведь все эти книги ты помнишь еще с детства, а теперь весь зал устлан ими, разорванными, грязными.

Детский садик "Медвежонок". Ты заходишь внутрь и вспоминаешь себя, ведь тогда, в 86-м, у тебя были такие же шкафчики и ты носила такие же сандалики. А вот и кровать, точь-в-точь как та, где ты проводила тихий час. Но тут все теперь уже не так. Теперь тут сыро, холодно, везде ядовито-зеленого цвета мох, в редкие моменты в окно все-таки пробирается солнышко, но то этого становится еще печальней.

В отделении милиции везде виднеются разбросанные бумаги, чьи-то объяснительные и дела. А вот внизу КПЗ. Свет совсем не попадает туда, видны только очертания открытых дверей камеры. Надо пройти по этому коридору - где-то там, вдалеке виднеется свет, но очень страшно. Кажется, что в любой момент что-то выскочит из-за двери - то ли снорк, то ли другое порождение Зоны.

Но все благополучно, мы оказываемся на улице, и подходим к пожарной станции. Именно сюда поступил первый вызов на ликвидацию пожара на ЧАЭС.

Уже близится вечер, мы уже устали, и нас начинают атаковать комары, не менее кровожадные, чем кровососы из игры.
Надо спешить к автобусу, не хочется встречать ночь в Зоне. Когда идешь по аллее, заходишь в здания, то замечаешь, что жители города готовились к празднику 1-го мая. И даже через 22 года видны отблески той красоты, которую так любовно наводили люди в своем родном городе.

Еще издалека слышим, как нам сигналит водитель автобуса. Звук далеко разносится по пустой Припяти. Прежде, чем войти в автобус, делаем прощальный снимок со всеми участниками этой поездки. Теперь уже можно ехать домой. Все уставшие, но все-таки довольные, хотя шуток и смеха больше не слышно - Припять мы покидаем в молчании.
Александр Новиков очень правильно сказал напоследок о посещении Зоны, что вначале эмоций, как таковых, не будет. Но вот потом, через неделю-другую, так захочется пересмотреть все фото, вспомнить все до мелочей. А еще позже вас опять начнет тянуть в Зону, ведь, несмотря на все страхи, связанные с ней, она завораживающе прекрасна.


Источник: http://www.stalker-game.ru
6
Категория: Интервью | Просмотров: 972 | Добавил: BladeAP (12.04.08)


Комментарии (2):
17.04.08
BesmertniY
0
прикольно
02.05.08
Serveron
0
эта статья супер biggrin biggrin biggrin biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2016. Design by Argus, Хостинг от uCoz.