: 54.159.239.251

 
Вс 11.12.16 12:51:43
Участвуй в конкурсах и выиграй футболку с логотипом нашего сайта и другие призы! 
 
 
 
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи


Реклама на Chernobyl-Soul.com

Главная » Файлы » Книги
Моды [1469]
Модификации игр серии S.T.A.L.K.E.R
Патчи [28]
Обновления для игр серии
Видео [195]
Разные видео-материалы и трейлеры
МР карты [102]
Мультиплеерные карты для Сталкера.
Билды [20]
Старые билды игр серии
Программы [81]
Софт для работы с играми серии
Музыка [110]
Тематические композиции
Книги [326]
Книги на тематику Сталкера
Разное [140]
Все разное по сталкеру
Игры [153]
Разнообразные игры
Софт [66]
Программы на каждый день
Моды для WoT [3]

Качественный контент Образцовое оформление А.Н. Стругацкий, Б.Н. Стругацкий - Пикник на Обочине.

http://narod.ru/disk/54635830001.33d8e0f22df31a5ae91afa07b2c6f312/strugackiyi_piknik_na_obochine.rar.html
Размер файла: 448 KБ
Загрузок: 199


Немного о сюжете.
Повесть написана в 1971 году и заслуженно получила статус культового произведения.
Зона представляет собой индустриальный ландшафт в состоянии запустения: завод, рельсы, грузовики. Однако это запустение обманчиво: по ночам из завода, который прекратил свою деятельность с момента Посещения, доносится невыносимый шум. Порой у самой поверхности земли проскакивают горизонтальные сверхмощные молнии. То и дело пробежит по траве стая «веселых призраков» — некая опасная турбуленция. На кладбище неподалеку оживают покойники и идут, возвращаются в свои дома. В книге также описано, что однажды сталкер наткнулся на ворону, залетевшую в зону (ее расплющило в тень на ближайшем гравиконцентрате). Приборы не зашкаливают. Повышенного электрического, магнитного, радиационного фона не наблюдается… У гаражей стоят в ряд грузовики — все как с конвейера. При том что в сотне метров может находиться действительно некогда новая машина, за 13 лет превратившаяся в два моста, присыпанных ржавым прахом.

Герои произведения
Алоиз Макно — полномочный агент Бюро эмиграции. Проводил агитацию среди хармонтцев на то, чтобы они уехали из окрестности Зоны. При этом Бюро обеспечивало подъемные, трудоустройство, а молодым — возможность учиться. Впоследствии, с установлением корреляции числа эмигрантов из Зон в отдельных регионах с увеличением количества природных и техногенных неблагоприятных происшествий и катастроф, эмиграцию запретили вообще.
Артур Барбридж — младший сын Стервятника Барбриджа.
Бенни — работник в бардачке Ричарда Г. Нунана. Точный род занятий не упоминается.
господин Лемхен — босс Ричарда Нунана
Гута Шухарт — жена Реда Шухарта.
Гуталин — координатор общества Воинствующих Ангелов.
Джеймс Каттерфилд, Мясник — хирург, светило своего штата. Первый в мире врач — специалист по нечеловеческим заболеваниям человека. Смог добиться этого, ибо изучал на покалеченных сталкерах неизвестные ранее болезни, уродства и повреждения человеческого организма. Плату брал не только деньгами, но и хабаром, который применял в своей медицине.
Дина Барбридж — старшая дочь Стервятника Барбриджа.
Доктор Валентин Пильман — исследователь феноменов зоны, нобелевский лауреат
Доктор Кирилл Панов — русский исследователь, доказавший, что «пустышка» — это магнитная ловушка. Трагически погиб в процессе проведения эксперимента от разрыва сердца.
Доктор Сэм Дуглас — сотрудник МИВК. Погиб при неуказанных обстоятельствах через 12 лет после Посещения. На него Кириллом «сваливается» информирование о местонахождении «полной пустышки», дабы снять с Рэдрика Шухарта подозрения в том, что тот является практикующим сталкером.
Капитан Вилли Херцог — начальник охраны института
Капитан Квотерблад —
Костлявый Фил — скупщик артефактов
Мадам —
Мария Шухарт, Мартышка — дочь Рэдрика Шухарта.
Мосол Катюша, наст. имя Рафаэль — управляющий в бардачке Ричарда Г. Нунана. В его обязанности также входило скупать хабар у «прирученных» молодых сталкеров, а также наблюдать за действиями сталкеров-ветеранов.
Ричард Герберт Нунан — представитель поставщиков электронного оборудования при Хармонтском филиале МИВК
Рэдрик Шухарт — центральный герой произведения.
Стервятник Барбридж — один из первых сталкеров. Ему принадлежит находка уникального артефакта - «золотого шара»
Суслик, ранее Красавчик Диксон — бывший сталкер, попавший в т. н. «мясорубку», но выживший после этого. В покалеченном состоянии был вынесен из Зоны Стервятником Барбриджем, за что впоследствии был ему пожизненно благодарен и работал в его доме на должности прислуги.
Тендер — второй лаборант доктора Панова.
Хрипатый Хью — скупщик артефактов
Эрнест — бармен в заведении "Боржч"
другие сталкеры — Боб Горилла, Гундосый Гереш, Каллоген, Карлик Цмыг, Креон-Мальтиец, Норман Очкарик, Носатый Бен-Галеви, Пит Болячка, Пудель, Слизняк, Счастливчик Картер, Фараон Банкер, Хлюст.

Артефакты Зоны
Ведьмин студень — коллоидный газ, превращающий кости в резиноподобную массу. Проникает сквозь кожу и любую другую органику, пластик, металл, бетон. Единственный материал, который ему «не по зубам» — специальные керамические сосуды. Всё, с чем реагирует, превращает опять же в Ведьмин студень. Не подлежит исследованию, запрещено выносить из Зоны.
Комариная плешь — гравиконцентрат — место с аномально высокой гравитацией. Сталкеры обнаруживают его, бросая гайки.
Мясорубка — аномалия, при попадании в её поле действия предмет или существо скручивает подобно выжимаемому белью. По наблюдениям сталкеров, срабатывает только один раз. Внешне почти не распознаваема. За все время существования Зоны, из «мясорубки» живым вышел только один сталкер.
Пустышки — диски-колбы — два медных диска, пространство между которыми не заполнено никакой дополнительной материей (в том числе и полевой), но которые при этом сохраняют взаимное расположение при произвольных нагрузках. Предположительно использовались внеземными цивилизациями как сосуды. Упоминаются в двух вариантах — большие и малые. Была найдена и отправлена на исследование как минимум одна «пустышка» с содержимым — вязкой жидкостью синего цвета.
Ржавое мочало — что-то похожее на мочало, «растёт» на антеннах в Чумном квартале (некогда жилой квартал, оказавшийся в Зоне Посещения). При прикосновении с железом мгновенно переходит на металл. Не подлежит исследованию.
Жгучий пух — некое вредоносное переносимое ветром образование, одно из немногих, от которого можно защититься спецкостюмом. По непонятной причине не выносится ветром за пределы Зоны.
Золотой шар — место исполнения сокровенных желаний. Реальный объект, имеющий форму шара, однако никаких прямых доказательств его мистической силы не существует. Возможно, именно из-за этого он оброс легендами. Книга не дает ответа, обладает ли этот Шар вообще какими-либо внеземными свойствами.
Белый обруч — белое кольцо из некоего легкого металлического материала. Будучи насаженное на тонкий горизонтальный стержень и слегка раскрученное, продолжает движение до тех пор, пока силой не будет остановлено. Первый найденный в Зоне «вечный двигатель».
Этак — вечная батарейка. Нашла широкое военное применение, привела к отказу от нефтяного топлива. Главное ее достоинство — при определенных условиях размножается делением. Одного «этака» достаточно, чтобы приводить в движение легковой автомобиль.
Черные брызги — небольшие черные образования, имеющие форму, приближенную к шарику. До неузнаваемости искажают попадающий в них пучок света (выходит с задержкой и более низкой частотой). Кроме как в ювелирном деле, никакого применения не нашли. Влияние на человека не изучено. Существует также предположение, согласно которому эти образования являются гигантскими областями пространства с иной метрикой, принявшими под воздействием нашего пространства компактную трехмерную форму.
Браслеты — артефакты, благотворно влияющие на здоровье человека.
Смерть-лампа — об объекте существуют две догадки: 1) предположительно существует в единственном экземпляре; 2) вырабатывает излучение неизвестной природы, губительное для земной жизни.
Булавки — устройства стержневого типа, при определенных условиях начинающие «говорить» — отображать последовательность спектрально чистых цветов видимого спектра.
Зуда — устройство неизвестной фактуры, инициируемое одним или несколькими сдавливаниями между пальцев. В инициированном состоянии испускает некие волны и/или звук на некой частоте (инфразвук?), вызывающие чувства страха и дискомфорта. По показаниям Рэдрика Шухарта, первыми работающую Зуду чувствуют собаки и предположительно другие животные. Зафиксирован как минимум один случай, когда Зуда была использована против людей.
Серебристая паутина — паутина непонятного происхождения, возникает в затененных местах. Прочность нитей небольшая, примерно как у обычной паутины. При разрыве нитей возникает сильное поле неизвестной природы, крайне вредно влияющее на здоровье человека. Описан один случай смерти человека от инфаркта после случайного столкновения с паутиной.
Тени — аномальные тени от освещенных предметов в Зоне. Как правило, находятся не с той стороны предметов, часто тень направлена против солнца. В связи с их безвредностью об аномальных тенях опубликовано мало информации.

Правила
Кто вообразил, что знает Зону, скоро гробанётся.
Упаси Бог между двумя машинами сунуться.
Фольклор
Дальше в Зону — ближе к небу.
Вы уже голосовали.
Добавил: V8 (02.06.08) | Просмотров: 2121 | Загрузок: 199

Всего комментариев: 3
19.09.08
Klyk
0
1. Klyk
а что говорить Братья форева рулят cool
23.12.08
Nissan
0
2. Nissan
согласен victory
25.09.09
Kрёстный
0
ой как же я её долго искал книгу эту
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Сталкер 2
X-Ray SDK

Все баннеры
Условия баннерообмена
Каталог сайтов

: 20
Заглянувших: 18
Сталкеров: 2

HОRIZОN, Аларион

подробно...


Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2016. Design by Argus, Хостинг от uCoz.