Некогда крупный промышленный комплекс, законсервированный еще во времена первой катастрофы на ЧАЭС. Ныне одну часть завода, более известную как Бар "Пузырь" сталкеры используют как нейтральную территорию, в которой можно расслабиться, "поправить" здоровье выпивкой, получить помощь врача, механика, или выполнить пару заданий торговца, заработав при этом не плохой капитальчик. Для бойцов, считающих себя мастерами Боя здесь расположилась Арена, где любой желающий может проверить себя "в деле", не без выгоды для личного бюджета. Находятся под контролем опытных бойцов Арены и Охраны Бара. Сама же территория Ростка - контролируется Долгом и вольными сталкерами. Во второй части, получившей название "Дикая Территория" из-за опасности этих мест, расположился едва ли не самый таинственный клан Зоны- Наемники. На "Дикой Трерритории", в отличии от "Бара", присутствуют самые разнообразные аномалии и мутанты.
Запись в ПДА Шрама:
Невероятно таинственное и скрытное сообщество. Обычно достаточно парочку наладонников с трупов прошерстить и складывается вполне объемная картина. Здесь же ноль информации о базе и численности, о руководителях, а также о рамках деятельности, в смысле того за какие дела они берутся, а какие отклоняют. Фактически ничего о них не известно! Но это только подогревает интерес и любопытство. Единственное, чего понятно, что существуют некие посредники между ними и заказчиками, через которых и заключаются все сделки. Но как отыскать этих информаторов или дилеров - тоже зашифровано. Складывается впечатление, что солидные торгаши вроде Сидоровича и лидеры группировок обладают этими сведениями, но держат рот на замке в силу неких условий неразглашения. Интересно бы ознакомиться с этими условиями. Вообще очень все похоже на натуральную гильдию, а не просто ораву придурков ради прикола объединившихся в группировку. Скорее всего даже и народ отслеживают и подбирают тайком, а не просто заставляют присягу зачитать. Просто так не втешешься в ряды. Живешь ты себе и куролесишь, а однажды натыкаешься на записку в собственном рюкзаке с приглашением встретиться и обсудить возможности сотрудничества. Хотя это домыслы и сказки, реально я ничегошеньки не знаю.
Это не чат, поэтому минимальный размер поста должен иметь длину минимум 20 строк. При не соблюдении данного правила и не исправлении поста, меньшего чем в 20 строк в течение 3 дней - ваш текст будет удален.
Торговцы локации: Бармен - нейтральный. Квестодатель локации: … Торговцы одновременно являются и квестодателями.
До бара дошли только утром. Лучи солнца играли на пистолете. который еле высовывался из кобуры.
Около бара мы встретили блокпост, который был очень недоволен моим видом и погонялом. - Стой! Кто такие?! - Фраер, грабалки прибери! Щас с тобой хозяин этого захолустья говорить будет! - Ты что ли?! - А вот этот поцык!!
Дес протолкнул мерка вперёд. Одним своим видом наёмник заставил пропустить нас.
19.03.11 AleksU-k, Russkaya, Эрнесто, Rosali, KeRNeT, Катран, Деснайп, Андроид вышли к ЧАЭС.
Сообщение отредактировал Деснайп - Сб, 19.03.11, 15:49:01
Родные места. Родные здания, ржавые вагоны, рельсы. На территории находится Бар. Туда Саб заходила крайне редко, только если срочно требовалось питье, не больше. Снорки, псы, кровососы. Кого здесь только не было... Постоянно приходилось находиться в расслабленном состоянии... Наемнику это было крайне не привычно. Мутанты по сравнению с людьми были самыми родными созданиями... Да. Бывало, что приходилось повздорить и чуть-чуть подкорректировать их жизненный цикл... Но не всегда. Голова начала болеть еще больше. Идя по свободным от вагонов рельсам, и периодически поглаживая псевдопса, сталкер рассматривал территорию старым добрым тепловизором. Некоторые точки желтого цвета бродили вдалеке, но судя по их медленным передвижениям это были зомби. Рядом находилось старенькое, небольшое подобие ангара. В нем обычно было пусто, или лежали оставленные мутантами обглоданные кости людей. Старенькие, выцветший вагончик стоял рядом с рельсами. Даже скорее... Это было что-то вроде... Длинной каморки, где сидели бригадиры и прочие люди. Свернув с рельс к нему, наемник плавно остановился, опустив голову к псевдопсу. Мутант ощерился, и было видно даже сквозь пелену желтизны тепловизора его напряженную позу. Отключившись от импульсов тока в висках, сталкер стащил с плеча винтовку. Дернув плечом, бесформенная куча лоскутов по стенке обошла "каморку", приготовив Эрму. Любое лишнее движение, шорох - и патроны лапуа полетят в чье-либо тело. Тут уже без разницы... Жалко конечно мутанта, если это мутант, но... Выживает сильнейший. Подняв оружие на уровень груди, Саб поставила ствол на горизонтальный уровень примерного расположения либо живота (если это кровосос, зомби или человек), либо на уровне точно головы (другие животные). Псевдопес увеличил расстояние шагов, и практически небольшой трусцой обошел "каморку". Саб не беспокоилась. Большой сильный мутант может справиться, если прыгнет конечно неожиданно из-за угла, с кем угодно... Визг и тишина. Голова стала меньше болеть. Раздражитель датчика передвижения в противогазе перестал откликаться на близкое нахождение и движения псевдопса. От далеких передвижений зомби и людей виски лишь слегка заставляли зажмуриться от удовольствия. Но раньше импульсы заставляли скрипеть зубами от приятных тифканий... Наемник, можно сказать, впервые вздрогнул, испугавшись. Быстрыми шагами достигнув конца "вагончика", Саб упала и перекатилась в сторону, уходя от возможного огня или прыжка мутанта... Никого. Потребовалось лишь мгновение глазу, дабы увидеть пустоту за "каморкой". Тело отреагировало рефлекторно, и в мозге всплыли уже когда-то испытанные чувства... Аномалия, которая в прошлый раз перенесла с Янтаря в Рыжий лес к Истоку, сейчас была активирована и почти разряжалась, пропустив через себя перед этим мутанта. Нейроны и клетки, аксоны и дендриты возбудились, начав отвечать на импульсы аномалии. Ориентация и зрение снова ушли на задний план, и тело наемника исчезло во временной аномалии, полностью ее разряжая... Спустя 2 минуты на месте аномалии лежали "Мамины бусы", потрескивая на старом асфальте.
Во множестве комнат было довольно-таки темно. Канализация снаружи, но под землей. и то была освещена немного получше... Сырость, затхлость витали в одном из старых домов Припяти. Старые столики, разбитые стекла, пыльный пол и стены... Все в миг осветилось голубоватым и мягко зеленым светом, идущим с потолка одной из комнат. Слои пыли разверзлись, словно океан перед библейским героем. В воздух взлетели тысячи пылинок, вскоре опадая на тело, которое с уханьем упало с потолка. Высота была небольшая, но не успев сгруппироваться, Саб больно ударилась левым плечом. Винтовка тихо брякнула на правой стороне, слегка съехав в сторону. Наемник был похож на лешего. Лохмотья костюма, пыль, непроглядная темень, если не считать уже начавшей блекло светиться аномалии... Наемник еще не осознавал, что находится в Припяти. Территории Монолита. В этот старый дом давно никто не заходил, да и место, куда упала туша Саб было одной из комнат подвала... Но одно неверное движение за границами дома могло стать последним... Поправив тепловизор, Саб осмотрелась, тяжело дыша. Лишь через час сталкер поймет, куда им поигралась Зона.
Переход в Припять.
Гиены и трусов и храбрецов жуют без лишних затей Но они не пятнают имен мертвецов Это - удел людей
Лев силен, когда у него есть сила. Человек силен, когда у него есть единомышленники.
Сталкер в немного поношенной "Севе" и с G-36 на плече двигался к территории "Долга" - Заводу "Росток". Точнее двигался он дальше завода, просто было необходимо немного отдохнуть и пополнить боезапас с провизией. Антон огляделся и поняв, что паранойя "загавкала" в мозгах, расслабился. Зря. В тот же миг из кустов вывалился здоровенный Чернобыльский кабан. В его глазах отражался ,присущий любому хищнику, гнев и жажда крови. Глаза были наполнены яростью и звериным голодом. Кабан фыркнул и помчался на сталкера. Антон вскинул автомат и дал короткую очередь ближе к вискам кабана, и кувыркнулся в сторону, дабы не попасть "под каблук" кабана. Тот взревел от боли. Глаза налились кровью и мутант попер на Рыжего с удвоенной яростью. сталкер дал еще одну короткую очередь по слабому месту кабана. Тот захрипел и свалился на землю, по инерции, еще таская тушу по земле. Наконец мертвое тело остановилось в 5 шагах от Рыжего. - На покой. Да хранит тебя твой чертов Монолит. - Антон перезарядил G, и направился к блокпостам "Долга". ------------ Тридцатью минутами позже... ------------ - Стоять! Кто идет?! - Нейтрал! Стволы приберите, а то не дай вам Зона, пристрелите меня еще. - сказал Рыжий. - Ну так свой ствол прибери, тогда и курок не спустим! - прокричал "долговец". - Все, я разрядил магазин автомата! Довольны?! - сталкер пнул ногой, заряженный бронебойными патронами, рожок. - Оставайся на месте! - крикнул "долговец" и медленными, размеренными и уверенными шагами, стал приближаться к нейтралу. Рыжий не смог стереть с лица ухмылку. Он так и остался стоять с СВД за спиной. Еще когда он служил в рядах "Долга", он приметил трех, не изменившихся снайперов, на крышах зданий и башне. - Руки за голову. На колени. - произнес "долговец". Сталкер последовал приказу и спросил: - Насиловать будешь? - и усмехнулся. - Шути пока есть возможность. - парировал "долговец" и начал шарить по многочисленным карманам. О существовании некоторых "ложных" карманов "долговец" и не подозревал. Наконец он закончил и приказным тоном сказал: - Встань и представься, нейтрал. - сталкер нейтрал Рыжий. - отчеканил сталкер и посмотрел на "долговца". - Понятно. Проходи, не задерживайся. - По правилам приличия я должен сказать спасибо... но что-то не хочется. - Рыжий козырнул и не спеша направился в сторону Бара..
Добавлено (02.04.11, 19:37:28) --------------------------------------------- В Баре "Сто рентген" было, как всегда, шумно и тесно. Антон сидел на стуле рядом с барной стойкой и о чем то договаривался с Барменом. - 2000 тысячи от всей прибыли. - четко произнес Бармен. - Эх, по рукам. А все-таки ты жмот, жмотом был и жмотом останешься. - Такие уж времена, Рыжий. - Бармен пошел в подсобку за товаром, обещанным Рыжему за процент от прибыли с артефакта. "Хотя никакой прибыли с редкого артефакта и не будет." - подумал сталкер. Бармен вышел из подсобки с ящиком боеприпасов. - Бери сколько нужно и проваливай. Клиентов отпугиваешь. - У тебя итак их немного. - А будет еще меньше. - Рыжий посмотрел на рожки с наклейками. - Нашел. - сталкер повесил на комбинезон несколько рожков с обычными патронами 45 калибра и бронебойные того же калибра. - Мне аптечек еще надо с бинтами. За все заплачу артами. - Бармен вынул из под стойки несколько аптечек и столько же бинтов. - Ты меня за дурака держишь? Я в ПРИПЯТЬ иду, а не на Свалку. Разницу чуешь? - Ладно, артефакты показывай. - Антон вынул из рюкзака 4 "бенгальских огня" и вопросительно глянул на Бармена. - За медикаменты и боеприпасы вполне хватит. А за провизию? - Ой, жадный до невозможности. - съязвил сталкер и вынул три "Медузы". - Много не надо. Несколько банок тушенки и т.д. Ты меня знаешь, в Припять пойду, чего надыбаю принесу тебе. - Ладно. Рюкзак дай. Я твой на хранение возьму, а тебе по вместительный дам. - Давай. - Бармен снова пошел в подсобку со сталкерским рюкзаком и вернулся с походным. - Отлично, взаймы дашь поносить или продашь? - Бери так. Потом вернешь. Если сам жив останешься. - в глазах старика горели алчные огоньки. - И не надейся, не помру. - Посмотрим. - Антон взял укомплектованный рюкзак и влез в лямки. - Пока. - сталкер козырнул Бармену и вышел из Бара и направился на Дикую Территорию... ______________ 20 минутами позже уже на Дикой Территории... ______________ - Твою ни мать... - шикнул сталкер и перебрался за разбитый КАМаз. - Понаехало тут всяких бандитов с наемниками... Получи свинцовый сюрприз! - Антон встал во весь рост и залепил из винтовки 3 пули по наемнику. Тот вскрикнул и опрокинулся из окна на асфальт. - Я же говорил, дети, не надо вылезать из окон со снайперской винтовкой. - усмехнулся Рыжий и передвинулся за опрокинутый бак. Никого по близости и быть не должно. Сталкер повесил на плечо Винтовку Драгунова и взял вместо нее Heckler-Koch HK G36C. - Вот это аргумент. - сказал сталкер с легкой ухмылкой и двинулся в сторону Янтаря. Вдруг из-за контейнера выскочил снорк и бросился на сталкера. Антон всадил в мутанта 2 коротких очереди. Мутант с глухим рыком бросился на Рыжего и напоролся на длинную очередь свинцовыми пулями натовского производства. Мутант проехался мордой по асфальту пол метра и остановился. - Вот так то. - Антон перезарядил штурмовую винтовку и двинулся через разрушенный комплекс. - Подозрительно тихо зд... - сталкер не успел договорить. Устрашающий рев кровососа разнесся по зданию. Стало тихо. На несколько секунд. Далее послышалось тяжелое дыхание "принца Зоны". Сталкер повесил автомат на плечо и вынул из набедренных ножен десантный нож из титанового сплава. Кровосос материализовался. В его глазах горел рубиновый огонек. Антон вынул из кобуры Беррету и пальнул несколько раз по мутанту. Тот взревел и бросился на Антона. Кровосос повалил сталкера и начал лихорадочно раздирать костюм. Антон попытался вытащить руку с ножом из под тела кровососа, но мутант как следует придавил кисть. Сталкер выстрелил по наглой харе мутанта в упор и свалил его. Кровососа только так было не убить. - Матерый.... Сволочь... - прошипел Антон. Комбинезон остался жив, но кевларовая пластина на груди была безнадежно утеряна. Кровосос снова взревел. Мимикрировать с раной в башке ему не светило. Тогда он снова бросился на сталкера по напоролся уже на плотный огонь из штурмовой винтовки. Тогда остатки мозгов мутанта и разбросало по стенке. - Вот, хотел сталкера - получил сталкера. - сказал Антон и перезарядил полу-опустошенный рожок. Через несколько минут сталкер уже дошел до перехода на Янтарь и прошептал: - Ну все, Припять близко. Группа в Припяти отдыхает. Они же ходили к Чертовому Колесу. - Антон поправил ремень G и пошел к бункеру ученых... Переход с Дикой Территории на Янтарь.
Сообщение отредактировал Антон_Рыжий - Вт, 05.04.11, 09:34:14
Я вышел к Бару. В поле моего зрения сраазу попал блокпост "Долга". Подойдя ближе, меня попросили остановиться. Один из долговцев обыскал меня, и, ничего не найдя, пропустил дальше. Собственно говоря, в сам бар заходить не собирался. Моей целью была "Дикая Территория". Там я должен буду ждать Dмитрия, а дальше мы уже пойдём вдвоём к Бункеру ученых. Проход через "Росток" занял у меня не более двадцати минут. По дороге мне встретилось несколько групп сталкеров. Одни мирно спали, зная, что под защитой "Долга" им здесь бояться нечего, другие травили анегдоты, а третьи пели песни под гитару. Воистину, самое лучшее место в Зоне. Когда я подошёл к крайнему блокпосту группировки, меня опять попросили остановиться. Странно, обычно проверяются только сталкеры, которые проходили с той стороны. Я не сопротивлялся. Снова ничего не обнаружив, долговцы пропустили меня. Я подошёл к воротам с неразборчивой надписью. Пройдя за ворота метров пядьтесят, я залез в кузов какой-то грузовой машины и стал ждать.
Добавлено (11.04.11, 16:51:57) --------------------------------------------- Я увидел Dмитрия, начал махать ему руками, как вдруг услышал стрельбу у себя за спиной. Я вновь юркнул в укрытие и стал ждать, пока товарищи прибегут в укрытие. Через две минуты они сидели рядом со мной. Одежда торговца была пропитана кровью. Да, тяжело в Зоне дается бизнес... - Что там? - спросил меня Dмитрий, -Стреляют.- коротко ответил я.-Что делать будем?
- ПиВкАбЫ)), это зомби.Сейчас мерки с ними разберутся,а нам пора.-И вправду. Снайперы синих во всю стреляли по толпе мертвяков, идущих из Темной долины. Андроид вон тоже подоспел. -Ну ладно Андр.Спасибо что ставил компанию.-Мы опять пожали руки и бандит в полуприсяде двинулся на территорию завода "Росток". Краем глаза,я заметил,что курьер взял артефакт.Не заговариваясь, он понял куда нам идти. Под перекрестным огнем,мы по пластунски поползли.Скажу вам, это не очень приятно. Особенно не хочется в аномалию угодить,благо верный детектор еще ни разу не подводил. Вот мы и пересекли линию огня. Сделав жест другу,мы поднялись и на корточках побежали что есть мочи подальше от сюда. Когда выстрелы за спиной уже стали утихать,мы выпрямились в полный рост. По ногами почва стала более влажной,а вдалеке ничего не было видно. -Вон уже и Янтарь...-Сказал я другу,указывая вдаль. Пошли,не охотно там в темноте бродить.-С этими словами мы перешли на более быстрый шаг. Переход на Янтарь.
Судя по всему, с учеными у нас теперь проблем возникнуть не должно. Торговый путь налажен, бизнес идёт в гору. На Дикой Территории было тихо, нас никто не атаковал, поэтому много времени переход по локации у нас отобрать не должен. Туннель с аномалиями мы, от греха подальше, проходили по одному. Артефактов там не было, так как все мы собрали ещё тогда, когда только шли в Бункер. -Все нормально?-спросил меня Dмитрий, когда мы перешли на другую сторону туннеля. -Вполне.-ответил я.- А ты как? Я видел кровь, когда мы только встретились. -Так, царапины...-отмахнулся торговец.- Когда вернёмся, обработаю. Мы продолжили путь. По пути мы зашли перекусить и отдохнуть в какой-то контейнер перед недостроенным зданием, который кто-то поставил на бетонные блоки. После мы вновь двинулись, так как уже начинало вечереть.
Вот мы и вернулись в бар. Успели как раз до того,как стемнело.В темноте по Зоне лучше не шастать. - ПиВкАбЫ)), давай спасть.Сегодня был тяжелый день. - Dмитрий, согласен.А когда мой рабочий день начинается?-Спросил меня курьер. -Твой рабочий день тогда,когда нужна твоя помощь.Если что,я тебя свистну.А пока отдыхай. Так и решили. Но я,прежде чем отправится в свои скромные апартаменты,зашел в лавку.Достал из сейфа ноутбук и поработав на нем минут двадцать,пошел спать. Теперь все цены согласованы с учеными и бизнес налажен. Мы покупаем артефакты у сталкеров и относим их в Бункер. И народу прибыль,и и Долгу служба. "Надо будет в следующий раз у Сахарова всяких новинок набрать."-Подумал я. Отомкнув свою комнату,я почистил пулемет, снял амуницию .Сделав то,что нормальные люди делают перед сном(ну там помылся и все такое ),я лег в кровать и сразу уснул.День хоть и был тяжелый,прошел очень удачно.
Дикие территории. Территории россыпи мутантов и наемников. Что те, что те убивали для выживания... Мутанты получали пищу для существования, наемники деньги... И пищу. Лично Саб получала как деньги, так и вкусную, белковую пищу, полезную организму. Мясо, которое лежало в сумке давно было положено возле одного из деревьев, для мутантов. Оно уже стало почти безвкусным... Сейчас наемник шел возле длинного ряда состава поезда. Без винтовки, лишь с ножом в руке. Его лезвие было зазубрено назад, и при погружении в плоть и последующем вынимании рвало мясо. - Идет охота на волков, идет охота... - тихого шепота не было слышно никому. Противогаз подавал признаки "жизни". Голова раскалывалась от импульсов электричества, что означало близко находящийся движущийся объект. Это мог быть как мутант, так и человек, потому во второй руке был зафиксирован заряженный пистолет. Мало ли... Человек облизнулся и сглотнул, улыбнувшись. Ноги уже перестали трястись, как раньше, и самочувствие было более менее сносное.
Особенно сейчас это было неимоверно важно. Будет только одна возможность для действия. Потом придется либо тихо уходить, либо быстро скрываться с места. Тепловизор передал сетчатке глаза и зрительным анализаторам желто-алое изображение сталкера. Совершенно недалеко, в метрах ста с лишним находился человек. Он что то делал возле пятого вагона, ничего не замечая. Резкие движения руками, и просто тела пятна видимо являлись попытками открыть вагон. Железная дверь была плотно закрыта, и Саб не понимала. Почему люди такие..-упрямо тупые. Неужели не проще это все кинуть... Да. Возможно Там было что то очень важное... Но дверь невозможно открыть. Саб собственноручно закрыла эру дверь вагона на несколько замков, когда оставляла там на время охоты Эрму. Плюс слегка изменная Печенью система запорного механизма, которая крайне специфична... Гранатой сталь не открыть, да и шуметь на территории наемников было дурным тоном. Слегка нахмурившись, Саб прошмыгнула тенью в стык предпоследнего и предпредпоследнего вагонов.
Таким образом оказавшись по другую сторону состава, наемник тихо ступая по плоской поверхности асфальта, смешанного с землей Зоны, пробирался все ближе к цели. Желудок урчал. Недовольно пытаясь найти в себе пищу и не находя ее, он начинал ворчал. Как собственно и его хозяин. Отсчитывая и кладя пистолет в карман на бронежилете под мас.костюмом, Саб удобней взяла нож, прислушиваясь к боли. Шум в ушах цикад не прекращался, и потому попытки зачем-то раскурочить вагон были почти неслышны, ровно как и мат уже заведомо мертвого. Добравшись до пятого вагона, наемник замер на несколько мгновений, и начал оседать, так ее тихо, вниз. Тепловизор был аккуратно снят, и только усилившиеся боль в висках от близости объекта движения заставляла сосредоточиться. Кудлатая фигура подлезла под вагон, тихо дыша в противогаз. Ноги сталкера, стучавшего видимо уже оружием по замкам, так манили... Не слыша из-за стука тихого шуршания под вагоном, сталкер так же не скоро понял, что произошло.
Руки в черных перчатках, накрытых сверху концом рукава маскировочно гокостюма осторожно обхватили лодыжки человека, дернув на себя. Сталкер повалился с хриплым - "о мл..." назад, ударившись затылком об асфальт. В его глазах сразу стали бегать яркие пятна и точки. Но отработанные рефлексы подняли автомат и начали стрельбу по горизонтали. Пули попадали в сталь вагона, и тянувшая на себя тело сталкера Саб вонзила нож в его голень. Мужчина зарычал, начав бить и дергать ногами, пытаясь попасть в Нечто и посильнее ударить. Автомат уже перестал стрелять и подняв голову сталкер прикладом автомата несколько раз с силой заехал в бесформенное лицо мутанта (как думал сам сталкер). Противогаз принял на себя удары и пластины внутри защитили лицо от больших повреждении. Ток от детектора передвижения тек по проводкам в голову, заставляя наемника улыбаться, втягивать под вагон сопротивляющегося обреченного и кромсать его ножом, оставляя в теле равные, кровоточащие раны. При сопротивлении и агрессивной возне у Саб всегда прибавлялось силы.
Будто активировались ресурсы организма на добычу пищи... В полном молчании Саб втащила под вагон большую часть сталкера, который продолжал дергать ногами и уже держался за низ вагона руками, бросив автомат... Крик. Пронзительный, хриплый. Зазубрия ножа вонзились в паховую область сталкера, начав двигаться вверх. Внутренние органы рвались внутри тела, и нож перешел на кишки. Внутри Саб ликовала. Тело трясло, голова разрывалась от приятной боли, цикады в ушах звенели все громче, сливаясь с криками умирающего сталкера. Было на столько хорошо, что вот вот и будет взрыв... Тем более сейчас будет теплое мясо, горючая кровь и сгустки... Крик прекратился. Нож прочертил равную линию под одеждой сталкера на его животе до грудной клетки. Тело ослабло, руки перестали держаться за вагон, упав вниз. Большой кусок мяса медленно полностью пропал под вагоном, и следом пополз его автомат... Противогаз лежал рядом. Саб лежала трупе, опираясь локтями о его прямые руки по бокам тела. Одна рука держала глаз с серой радужкой, вскоре положив его в рот.
Лицо бывшего живым сталкера было обезображено. Не было губ, носа, обеих щек. Через дыры на их месте были видны лишь зубы трупа, язык уже отсутствовал. Мягкие веки быстро пережевывались Саб вместе с его глазом... Отрезанные уши лежали в пакетике рядом... Саб с упоением слизывала текущую с искромсанной шеи сталкера кровь, зажмурив глаз. Тоже самое, что было с лицом, было проделано с телом. Грудь трупа была освобождена от окровавленной одежды, и была похожа на решето... Вырезка тут, вырезка там, здесь... Саб умудрялась не запачкаться в крови сталкера, аккуратно беря пальцами без ткани перчатки куски мяса. Все они отправлялись в пакетик... Тяжело дыша, не чувствуя сильной боли от тока (близкого никого не было), наемник вылез из-под вагона на место бывшего живым сталкера. Прошло полтора часа, в течении которого Саб раздела до пояса труп человека. Практически весь торс был с вырезками мяса, как и спина. Лицо уже не считаем... Тело просто являлось обглоданным, освежеванным телом, над которым долго издевался самый ужасный мутант
На голове уже находился противогаз. В руке не было ножа, но висел темный пакетик, отяжеленный мясом сталкера. Мас.костюм не был запачкан кровью, даже руки были чистыми. Мастерство не пропьешь как говорят в народе... Желудок был наполнен сырым мясом и теплой кровью. Во рту Саб держала отрезанный палец сталкера, грызя фалангу... Привычными, быстрыми движениями открылись ключом замки. Четыре рывка двери в сторону, две попытки как бы поднять дверь вверх и один раз ударить плечом в место сочленения запирательного механизма... - Печень всегда был хорошим умельцем... Надо будет позвонить, встретиться... - обычным голосом проговорила Саб, когда медленно отползла в сторону тяжелая дверь вагона. Внутри ожидала хозяина "Эрма" и сумка... В ушах все так же звенело, и вроде бы снова начался жар и пришла слабость... Срочно в бар. Нужен отдых...
Переход в "Шти".
Когда кудлатая фигура уже ушла от составов, мертвый сталкер, почти обглоданный, еще терял остатки крови.
Гиены и трусов и храбрецов жуют без лишних затей Но они не пятнают имен мертвецов Это - удел людей
Лев силен, когда у него есть сила. Человек силен, когда у него есть единомышленники.
От предложения Волка почистить Зону от дряни в лице небольшой группы бандитов, замаскированных под свободовцем, я не стал отказываться. -Че эт тебя вдруг на подвиги потянуло?- спросил я попутчика. -Да так...-уклончиво ответил он.- Старый долг вернуть надо... Больше вопросов я не задавал. "Зачем иду я?"- спросите вы меня. Все просто. Если бы сталкеры не помогали друг другу, то давно бы уже потеряли все человеческие качества. Сегодня я помогаю Волку, а завтра он делится со мной последней аптечкой.Мы вышли из бара и направились к крайнему блокпосту Долга, который находился почти вплотную к Диким Территориям.Погода на улице была замечательной, светило солнце, прогревая замерзшую землю. Настроение было отличным. И даже не вериться, что буквально через пару часов нам вновь придется убивать, и вновь прольется кровь. Тем временем мы приближались к Армейским Складам, и уже через десять минут Долговцы на блокпосте наблюдали нас на горизонте... Переход на Армейские Склады.
Проснувшись в своей кровати,я как обычно полежал пару минут.Быстро оделся,умылся и побежал в бар. Там я на скорую руку позавтракал кофе и булочкой.После чего,прихватив свой пулемет,двинулся с территории Бара. Пройдя несколько минут между развалинами завода "Росток",я и не заметил,как оказался на дикой территории. Слишком поздно я спохватился. -Стой.Оружия не землю.Руки за голову.-Прохрипел железный голос. Быстро выполнив команды,я произнес уверенным тоном. -Это Дмитрий.Ефрейтор Долга.-После этих слов.Из одного из зданий вышел наемник в группировочном комбинезоне и с FN SCAR наперевес. -Удостоверение.-Таким же железным тоном сказал мерк. -Держи.-Сказал я.Достав из нагрудного кармана красную "корочку", я передал ее мерку. -Проходи.Ты не обижайся.Мы вас не трогаем,просто приказ сверху. Говорят,чтоб всех проверяли.-Наемник говорил уже не таким тоном терминатора,а тоном нормального человека. -Понимаю.-Ответил я и двинулся дальше по маршруту. Я заметил,что мерки действительно нервничают.Снайперов стало больше чем обычно.Да и пару патрулей заметил. Выйдя с Дикой Территории,я направился в сторону Милитарий. Переход на Армейские Склады.
Получив задание у наемника Алекса, я собрал снарягу, проверил свой Винторез, проверил фотоаппарат и вышел на улицу. Присев у бара, я закурил. "Мягко говоря, сложное задание - сфотографировать опытного бойца Монолита" - рассуждал я. - "Вот и пригодятся стэлс навыки, худо-бедно приобретенные на Кордоне". Я поднялся на ноги и посмотрел на небо. Оно было плотно закрыто темными тучами, накрапывал мелкий дождик, стоял легкий туман. Самая погода для стэлс-задания. Еще меня смущала мысль о том, что возможно придется идти на ЧАЭС. Я там никогда не был. "Что ж, все равно когда нибудь придется начинать, и потом, я же страховец, - сказал я сам себе. В голове промелькнула мысль, что мой напарник, чел4710, немного опаздывает. "Где его носит" - подумал я, отбрасывая сигарету. Я написал записку "Андрей, выходи на склады, встретимся там" и ушел.
Переход на Армейские склады
Сообщение отредактировал Максим_844 - Вс, 17.04.11, 13:21:38
- Твою ни мать... - шикнул долговец и перебрался за разбитый КАМаз. Понаехало тут всяких бандитов с наемниками... Получи свинцовый сюрприз! - Антон встал во весь рост и залепил из АКМ 2 коротких очереди пули по наемнику. Тот вскрикнул и опрокинулся из окна на асфальт. - Я же говорил, дети, не надо вылезать из окон со снайперской винтовкой. - усмехнулся Рыжий и передвинулся за опрокинутый бак. Никого по близости и быть не должно. Сталкер повесил на плечо АК и взял свой старую Беррету, заряженную бронебойными патронами от "Гадюки" - Вот это аргумент. - сказал сталкер с легкой ухмылкой и двинулся в сторону Янтаря. Вдруг из-за контейнера выскочил снорк и бросился на сталкера. Антон всадил в мутанта 7 пуль. Мутант с глухим рыком бросился на Рассказчика и напоролся на длинную очередь свинцовыми пулями натовского производства. Мутант проехался мордой по асфальту пол метра и остановился. - Вот так то. - Антон перезарядил АК и двинулся через разрушенный комплекс. - Подозрительно тихо зд... - сталкер не успел договорить. Устрашающий рев кровососа разнесся по зданию. Стало тихо. На несколько секунд. Далее послышалось тяжелое дыхание "принца Зоны". "Долговец" повесил автомат на плечо и вынул из набедренных ножен десантный нож из титанового сплава. Кровосос материализовался. В его глазах горел рубиновый огонек. Антон вынул из кобуры Беррету и пальнул несколько раз по мутанту. Тот взревел и бросился на Антона. Кровосос повалил сталкера и начал лихорадочно раздирать костюм. Антон попытался вытащить руку с ножом из под тела кровососа, но мутант как следует придавил кисть. Сталкер выстрелил по наглой харе мутанта в упор и свалил его. Кровососа только так было не убить. - Матерый.... Сволочь... - прошипел Антон. Комбинезон остался жив, но кевларовая пластина на груди была безнадежно утеряна. Кровосос снова взревел. Мимикрировать с раной в башке ему не светило. Тогда он снова бросился на сталкера по напоролся уже на плотный огонь из Автомата Калашникова. Тогда остатки мозгов мутанта и разбросало по стенке. - Вот, хотел сталкера - получил сталкера. - сказал Антон и перезарядил полу-опустошенный рожок. Через несколько минут сталкер уже дошел до перехода на Янтарь и прошептал: - Ну все, Припять близко. - Антон поправил ремень АК и пошел к Рыжему Лесу Переход с Дикой Территории в Рыжий Лес
-... Даже артефакты, самые простые... - Я видел вспышку... Потом ничего... - разговоры в Баре о уничтожении Кристалла-манипулятора "Монолит" стали обычным делом. Зона уже не та. Даже мелкие артефакты стали редкостью. Мутанты сновали даже на Кордоне, где никогда крупнее кабана никого не было. -... Да, "Долг" и "ВС" там сражались заодно с наемниками! - сказал один из завсегдатаев Бара. - Эх-эх-эх... - Рассказчик помотал головой и взял с соседнего стула рюкзак и АК. Сталкер надел куртку и вышел из Бара. Над Зоной нависли повседневные тучи. - Патруль - не мое. Охота - порезы еще до конца не зажили. - рассуждал Рассказчик. - Неплохо просто пойти и прогуляться на Кордон... - сказал сталкер и направился к Свалке. Переход с Ростка На Свалку.
-Ну, удачи! - произнёс Dмитрий, когда я загрузил артефакты в контейнер, который потом положил в рюкзак. Проверив оружие, я поудобнее расфасовал по карманам всякую нужную мелочевку. Выйдя из бара, я направился к крайнему блокпосту Долга, после которого начиналась Дикая Территория, или же, если пройти на пару сотен правее, Армейские Склады. Территория, как всегда, не пустовала. Повсюду виднелись костры, слышались звуки гитары, чей-то смех. Пройдя несколько больших ангаров, в которых, так же ютились небольшие группы сталкеров - одиночек, я вышел к блокпосту. Постовые предупредили меня о том, что некоторое время назад со стороны Диких Территорий слышалась интенсивная стрельба. Сжав калаш покрепче, я выдвинулся по маршруту. Вопреки словам долговцев, здесь было спокойно. Собственно говоря, мой маршрут был проложен торговцем умело, в обход территории, по самому краю, что позволяло избежать основных скоплений наёмников. Когда я уже подходил к туннелю с аномалиями, чуть правее моего ботинка в асфальт впилась пуля. Я быстро рванул к туннелю, не думая об аномалиях, и, забежав внутрь, прижался к бетону. Скорее всего, неизвестный стрелок хотел предупредить меня о том, что маячить на открытой местности не стоит, ведь пристрелить меня, стоячего, проблем бы не доставило. Теперь на обратном пути надо быть вдвойне осторожным. Спустя некоторе время я уже стоял у переходя на Янтарь. Переход на Янтарь
Добавлено (02.05.11, 16:19:32) --------------------------------------------- Ступив на землю Диких Территорий, я внутренне сжался, приготовившись быть атакованным, и, не встретив огня, бегом направился к туннелю, предварительно из укрытия осмотрев в бинокль все возвышенности, на которых могли располагаться позиции снайперов. На моё счастье, позиции были пусты, поэтому я рискнул двинуться дальше. Пройдя открытый участок местности, я вздохнул с облегчением. Дальнейший путь был значительно легче, ведь теперь мне следовало идти под защитой домов. Рано расслабился, буквально через пару шагов вдруг ожил мой ПДА, включив его, я лицезрел лицо наёмника, намеревывшегося говорить со мной: -Сталкер, я давал тебе шанс. - произнес он недовольным тоном. - Ты его упустил, теперь молись. Связь прервалась. Постояв пару секунд в недоумении, я сорвался с места, и что есть силы побежал в сторону Ростка. Вслед мне сначала послышались шаги множества берц, а затем и выстрелы из натовских винтовок. Перепрыгнув через сцепление вагонов, я, воспользовавшись тем, что на некоторое время пропал из поля зрения мерков, вышел на связь с Dмитрием: - Предупреди долг, у меня на хвосте наёмники, все, отбой. Сзади вновь раздались выстрелы, и тут правое плечо навылет прошила пуля. Я взвыл от боли, но останавливаться не стал, лишь пару раз огрызнулся из калаша. Когда до блокпоста оставалось пару десятков метров, в меня вновь попали. В правую руку. Теперь она висела плетью, я терял сознание от боли и потери крови, но бежал. Вновь раздались выстрелы, я зажмурил глаза, ожидая свинцовой смерти, но, на моё счастье, стреляли долговцы. Дальше наёмники не сунулись, поняв, что их добыча оказалась в надёжном месте. Бойцы долга оказали мне посильную помощь, предложили отвести меня в лазарет, но я отказался, ссылаясь на то, что у меня неотложные дела. Переход в "Шти"
Мы с Духом шли по дороге к бару. Ветер дул нам в лицо и потихоньку наступала темнота. Мне уже ужасно хотелось спать, но я находил в себе силы не поддаваться сну. -Эх, наконец-то бар. - Сказал я Духу. -Ага, здесь и отдохнуть можно. - Ответил он спокойным голосом. Теперь надо было думать что делать дальше, Дух хотел пойти к складам, а мне хотелось немного подзаработать и отправиться на Дикою Территорию, а после этого на Янтарь, говорят там есть неплохие артефакты. Потом я бы пошёл назад на Агропром, заработал бы себе на хорошую снарягу и пушку, и пошёл бы собирать команду для похода к... неожиданно мои мысли прервал лай. Я поднял голову и увидел как на нас бегут пять псов. Два слепых, и три Чернобыльских пса. Я вытащил "Берету" и сказал: -Дух, у тебя калаш, возьми на себя чернобыльских псов, а я разберусь со слепыми и помогу тебе. - После этих слов я начал прицельно бить по псам. Бах! Бах! Бах! - прозвучало в воздухе и слепой пёс упал. Неожиданно раздалась автоматная очередь, и псы начали маневрировать. Я сделал ещё пару выстрелов, и снова удачно. После я развернулся, присел и начал бить по чернобыльскому псу, который бежал прямо на меня. Однако было поздно, пёс напал на меня и оцарапал мне плечо, я рухнул на спину. Дух ударил ещё одной очередью по псу и он тоже погиб. Я снова встал и начал бить по последнему псу, однако у меня разрядилась обойма, в этот момент на меня прыгнул пёс, и попытался укусить за горло, но Дух сбил его с меня короткой очередью в голову. Наконец я смог встать. Зарядив обойму я сказал: -Последняя. - После этого мы отправились к бару. Подойдя к посту Долга, я почувствовал голод. -Надо бы в бар "Шти". - Сказал я Духу. Он молча посмотрел на меня и снова опустил голову. Мы прошли через огромное здание, где на верху ходил по лестнице Долговец, после мы вышли напротив Арены. -Ну так я думаю пора прощаться? - Произнёс я с грустью. -Да. - Ответил Дух не поднимая головы. -Ты не забывай меня ладно, может ещё пересечёмся. - Я молча кивнул. -Ну тогда пока. - Дух отвернулся и пошёл в сторону перехода на склады. Я молча постоял ещё минут пять и отправился в "Шти".
Переход в Шти.
Добавлено (18.05.11, 14:02:52) --------------------------------------------- Я вышел из бара. Солнце ярко светило, однако со стороны свалки сюда шли тучи. Я поправил повязку на руке, перезарядил "Берету"и отправился к переходу на дикою территорию, неожиданно на КПК пришло сообщение от незнакомца: На базе Долга, напротив Арены есть здание, там в большом старом электро-щитке, лежит М-6, немного потрёпанная, но стрелять может. Я огляделся по сторонам, от кого это сообщение? Но раз уж инфа есть, то что бы ею не воспользоваться. Я подошёл к Арене, потом отправился прямо и подошёл к электро-щитку. Стоп, не может же это быть просто подарок, здесь наверняка есть подвох. Я снова огляделся и подошёл к щитку с краю, резко дёрнул дверцу и в воздухе раздался выстрел. Я аккуратно высунул голову из-за дверцы и увидел верёвку, которая шла к курку обреза таким образом, что получался "самострел". На КПК тут же пришло сообщение: Сталкеры! Стрельба на территории Долга строго запрещена! Неожиданно из-за Арены выбежал сталкер и как увидел меня немного притормозил. -Я так понимаю это ты сообщение отправил? - Сказал я сердито. -Да, ох спасибо тебе брат, без тебя я бы его не вытащил, можешь мне теперь отдать автомат. - Ответил он. Я вытащил М-6 и кинул её перед его ногами. -Держи. - Он наклонился за нею и я, что было мочи ударил его ногой в лицо. Он рухнул без сознания, а я не теряя времени взял М-6, вытащил из тайника две пачки патрон, обыскал этого сталкера и нашёл у него ещё три пачки патрон к автомату и пять к пистолету. Так же, взял у него две аптечки и один антирад. После этого я отправился к Дикой Территории. Переход на Дикою Территорию.
Дикая Территория.
Я вышел на Дикою Территорию. Тучи уже обогнали меня и начал дуть холодный ветер. я присел зарядил М-6 и отправился дальше. Подойдя к огромным трубам, я начал осматривать здание впереди, вроде всё было тихо и я отправился вперёд. Зайдя в здание я аккуратно выглянул из-за стены, снова никого. В этот момент у меня опять заболела рука. Я залез на второй этаж здания, присел и начал менять повязку. Выполнив всё это, я слез и пошёл к старым гаражам. Выйдя из-за угла, я осмотрелся вокруг и пошёл вперёд. Аккуратно зайдя, в первую дверь гаража, я кинул болт перед собой. Пройдя ещё немного, я снова кинул болт, и так я дошёл до самого конца здания. Осмотревшись, я заметил укромный угол в стене. Сложив туда все вещи, я присел туда же и начал отдыхать.
Проснувшись в на территории бара я вспомнил о том что накануне говорил со своим другом на ПДА и теперь мне нужно на Свалку. Я пошел к своему тайничку спрятанному здесь же и вынул оттуда новенькую снарь. ИЛ-86, Винчестер1300 и комбез Заря. Я напялил всё это на себя и почувствовал себя, как будто я одел экзоскелет. Я прочитал сообщение которое упало мне на ПДА "Сталкеры! Стрельба на территории Долга строго запрещена!" "Какой идиот решил стрелять на территории Долга?"-подумал я и пошел в сторону единственно безопасного прохода к Свалке. По пути я узнал, что Клык отправился на Дикую Территорию. "И зачем это ему? Он же на Агропром собирался..."-всплыла мысль в моей голове. Но придоваться мыслям было некогда мой друг нуждался в помощи и я спешил что помочь ему. последний огродительный пост остался позади теперь меня ждала Свалка! Переход на Свалку
[Военное удостоверение] Ушел. Летом объявлюсь, может быть... Хотя... Ну пофиг. В общем если что искать в танках.
Я проснулся ночью. Вокруг всё было темно, но в дали был зелёный свет от аномалии "Холодец". Я встал, перезарядил автомат, и отправился из гаража. Выйдя на улицу, я посмотрел на небо. Звёзды были хорошо видны, а это означало что на небе ни облачка. Вздохнув, я направился к вышке. Вокруг всё было тихо, и мне стало как-то не по себе. Дойдя до камаза, я свернул влево и пошёл к старому зданию с пробитой крышей. Неожиданно я заметил свечение возле дерева, подойдя ближе я увидел артефакт "Огненный шар". Подобрав, я положил его в рюкзак и осмотрелся вокруг. Всё так же было тихо и я продолжил свой путь. Выйдя из-за угла, я присел на корточки, и посмотрел в сторону огромного недостроенного здания, что бы узнать есть ли там наёмники или нет, однако из за темноты ничего не было видно. Я развернулся и подполз к вагону, немного пошарив под ним я вытащил ящик. Именно в этом ящике должен быть хабар, так во всяком случае было отмечено в КПК у того мужика в баре, который меня "подставил под дуло". Аккуратно и тихо я разбил ящик и обнаружил там... бандитскую куртку. Однако тщательно осмотрев, и ощупав её, я заметил что там вшиты стальные вкладки, а так же части от брони. Выглядела она не очень, но по качествам была очень крепка. Переодевшись, я сложил свою старую куртку под поезд, и отправился назад. Дойдя до двухэтажного здания в самом начале Дикой Территории, я решил ночевать там на втором этаже. Аккуратно сложившись, я положил перед собой автомат и лёг спать.
Добавлено (20.05.11, 14:24:57) --------------------------------------------- Я открыл глаза, предо мной лежал автомат М-6, и я одной рукой его придерживал. Отпустив руку я сел на корточки и протёр лицо. Где-то в дали шумели выстрелы и вопли собак. Подул лёгкий ветер, я вытащил хлеб с колбасой, и быстро перекусив, отправился к базе Долга. Дойдя до лестницы вниз, я заметил чью-то тень. Аккуратно выглянув, я увидел стаю псевдопсов, они словно специально крутились под лестницей, и мне предстоял бой. Сначала я решил распугать эту толпу. Я вытащил "берету" и несколько раз выстрелил по спинам некоторых псевдопсов. Собаки начали метаться из стороны в сторону, и это был мой шанс. Я спрыгнул вниз и побежал к выходу, собаки заметив меня, погнались за мной. Сначала я думал что оторвусь, но когда меня почти нагнали я резко развернулся и начал палить по псам, надеясь попасть в их открытые пасти. Выпустив почти сразу пять патрон, я убил двух псевдопсов, отскочив назад, и сделав небольшой маневр я выпустил остатки обоймы и повалил ещё трёх псов, а одного серьёзно ранил. Развернувшись, я в беге перезарядил пистолет, но внезапно, в мою ногу что-то вцепилось, я кое как развернулся и начал стрелять прямо в морду псевдопсу. Три патроны ему хватило, что бы понять что я не съедобный. Наконец псы разбежались, а я, дойдя до ёлки возле перехода на базу Долга, начал себя лечить. Наложив на ногу бинт, я вколол себе обезболивающее и продолжил путь...
Переход в Бар
Бар. Выйдя на территорию бара, я осмотрелся вокруг. Туч не было, но тем не менее было прохладно. Я положил "берету" в кобуру и направился к посту Долга. Заметив что один Долговец поднимает свой "Обокан", я указал моча на нашивку. Он опустил автомат но при этом произнёс: -Чего ты мне тычешь на плечо, иди давай пока пулю в лоб не схватил. Я не хотел ему отвечать, да и не мастер я "языки чесать", у меня всё решалось с помощью силы. Пройдя мимо поста я отправился в глубь Бара. По дороге, я ни с кем не разговаривал, а дойдя до первого поста Долга сказал: -Мы ещё скоро встретимся. Долговцы усмехнулись, а я пошёл прямо по дороге, и наконец пришёл к свалке...