вверх
убрать
 
: 54.235.4.196

 
Пт 19.04.19 00:25:48
Голосуйте в новых статистических опросах! Пожалуйста, отвечайте честно.  
 
 
Реклама на Chernobyl-Soul.com

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Описание наград · Поиск · RSS ]

Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Лучшие авторы
S.T.A.L.K.E.R. 2 Тизер
[14:36:58/S.T.A.L.K.E.R. 2]

Заявки на вступление в группировки
[15:42:11/Нейтральная Территория]

Ваши вопросы и предложения
[11:50:49/Сайт/Форум]

Титулы и ранги пользователей
[17:56:50/Нейтральная Территория]

Обсуждение проекта.
[19:19:19/Сталкер-Онлайн]

Костер на Кордоне
[3174 ответов/Кордон (Учебная База сайта)]

Перекрёсток
[1524 ответов/Нейтральная Территория]

Чистое Небо. Ваше мнение об игре
[1257 ответов/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Зона в лицах
[1238 ответов/Нейтральная Территория]

Глюки и Баги в ЧН
[1208 ответов/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Металл
[Сообщений: 4060]

Никотин
[Сообщений: 4052]

[МИХАСЬ]
[Сообщений: 3468]

Black_Lis
[Сообщений: 3107]

K^bIK
[Сообщений: 2789]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Skidrow  
Форум » ФРПГ "Душа Чернобыля": Административный раздел » Группировки » «Чистое Небо»
«Чистое Небо»
Skidrow
Skidrow
Чернобыльская Зона
Количество сообщений: <b>271</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул
Ст. Лейтенант
Куратор ФРИ
ЗамПолит

Сообщений: 271
Регистрация: 18.08.10
Пользователь №: 62852
Репутация: ±
Замечания: Замечаний нет
Награды: 3 [вручить награду]

 
Дата: Сб, 06.04.19, 05:02:03 / Сообщение №: 1
«Чистое Небо».




На редкость скрытный и чрезмерно умный народ. Изучают Зону не только в лабораториях, но и старым-добрым методом научного тыка. Ищут, значит, как сосуществовать с ней, родимой. Обретаются на Болотах уже черт знает сколько лет - может, аж со времен после Второй Катастрофы, но до 2011 года слышали о них единицы - конспирировались, значит. Да и сами Болота тогда были непроходимы почти, аномальная активность была такая, что не лезли туда простые сталкеры, а вояки с 28-го грустно тянули служебное ярмо за обычную пайку.
Потом шарахнул Сверхвыброс и полезла к «Чистому Небу» разная гадость - бандиты с монстрами, но хоть и потеряли они изрядно людей, да всё-таки отбились, заняв Болота. Правда, потом приспичило им полезть на кой-то черт аж на саму станцию, где 2/3 состава группировки вместе с высшими офицерами и пришлепнуло Большим Выбросом. Оставшиеся долго голову не чесали, а расползлись кто-куда - до сих пор встречаются одиночки в бело-голубых костюмах по всей Зоне. И можно было бы сказать, что за сим история "чистонебовцев" окончена, но самые упертые и преданные группировке остались на старой базе - возрождать, значит, былое величие. Получается у них со скрипом, но получается.

В «Чистом Небе» существует полувоенная иерархия и дисциплина, что для группы исследователей весьма удивительно, но факт. Подчинение ветерам среди новичков - беспрекословное, да и информации рядовые получают очень мало - ровно столько, что б выполнить задание. Большая часть группировки обитает на Болотах, но забредают иногда "ЧНовцы" и в самые стремные места - вплоть до Припяти. В общем, энтузиасты своего дела, не за хабар голову подставляют, а за какое-то им одним понятное дело, из-за чего народ к ним не особо идет.


Сами по себе, "чистонебовцы" отличаются хреновастеньким вооружением и так себе боевой подготовкой в массе своей, но при этом - обладают огромными запасами информации о Зоне, которой, правда, делятся крайне неохотно и не за просто так. Основная же сила группировки - это очень толковые проводники, которые умудряются пролезать там, где и хода вроде б нет. Круче Зону, пожалуй, только "монолитовцы" знают, да и то не факт. Раньше использовались тропники сугубо там, где старшие скажут, теперь же не брезгуют и простой народ по Зоне поводить. С учеными сотрудничать начали худо-бедно - голод не тетка, а в Зоне информация - самый ценный артефакт.
Да и источники у «Чистого Неба» в ОКСО и среди заумной братии остались по-прежнему, что простым сталкерам сильно помогает - за деньгу среднюю можно узнать обо всех изменениях внутри этих двух напрямую влияющих на жизнь сталкерскую организаций. Так что дружат с "чистонебовцами" и «Свобода», и «Долг», коим такая агентурная сеть даже и не снилась, не смотря на всю их крутость. Даже наёмники, по слухам, захаживают инфой затариваться - хотя этим-то с их ресурсами оно, казалось бы, без надобности.
Как умудрились "ЧНовцы" столько подсадных уток наделать - тайна великая есть, но сумели же. Информацией, о Зоне и её обитателях, обеспечивают себе полный нейтралитет среди всех основных группировок - разве что бандитам пофигу, что там интересного надыбали исследователи Зоны - им бы костюмчик да артефактов контейнер, остальное - дело десятое. Ну и «Монолит», конечно, против того, что б в их Зону приборами всякими тыкали неверные. Военные рейды на Болотах не проводятся - так, полетают раз в пол-года вертушки, неплохо замаскированную базу не найдут, да и всё. 28-й блокпост, который в трех километрах от базы расположен, о существовании целой группировки под носом либо не знает, либо не хочет знать.

Ещё, штампуют кулибины «Чистого Неба» очень солидные броники, с которыми можно в самую задницу лезть. Стоят очень нехило, но стоимость свою оправдывают. Делают их, как ни странно, не из камышей и ила, а из вполне обычных, для сталкерских костюмов, материалов, которые во всю улучшаются с помощью разной полученной о Зоне информации. Выходят очень добрые комбезы с сбалансированной защитой, вполне себе удобные и надёжные. В виду того, что на Болотах бронепластины и огнеупорные ткани не призрастают, часто дают заказы вольным бродягам на таскание даже самых убитых комбезов - судя по всему, с материалами у "чистонебовцев" совсем всё плохо.







5681 символов
Форум » ФРПГ "Душа Чернобыля": Административный раздел » Группировки » «Чистое Небо»
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Мини-чат
Мини-чат
Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2019. Design by Argus, .

 
Пользователи