вверх
убрать
 
: 18.206.15.215

 
Вс 25.08.19 08:50:31
Скоро здесь появится новая (и не очень) информация для пользователей. 
 
 
Реклама на Chernobyl-Soul.com

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Описание наград · Поиск · RSS ]

Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Лучшие авторы
Ваши вопросы и предложения
[08:39:45/Сайт/Форум]

Смена ника
[01:30:12/Сайт/Форум]

Заявки на вступление в группировки
[13:36:03/Нейтральная Территория]

Бортовой журнал 2.0
[19:29:51/Сайт/Форум]

Титулы и ранги пользователей
[21:12:48/Нейтральная Территория]

Костер на Кордоне
[3174 ответов/Кордон (Учебная База сайта)]

Перекрёсток
[1524 ответов/Нейтральная Территория]

Чистое Небо. Ваше мнение об игре
[1257 ответов/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Зона в лицах
[1238 ответов/Нейтральная Территория]

Глюки и Баги в ЧН
[1208 ответов/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Металл
[Сообщений: 4060]

Никотин
[Сообщений: 4053]

[МИХАСЬ]
[Сообщений: 3490]

Black_Lis
[Сообщений: 3106]

K^bIK
[Сообщений: 2789]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Skidrow  
Форум » ФРПГ "Душа Чернобыля": Административный раздел » Группировки » Сталкеры-одиночки
Сталкеры-одиночки
Skidrow
Skidrow
Чернобыльская Зона
Количество сообщений: <b>290</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул
Ст. Лейтенант
Куратор ФРИ
ЗамПолит

Сообщений: 290
Регистрация: 18.08.10
Пользователь №: 62852
Репутация: ±
Замечания: Замечаний нет
Награды: 3 [вручить награду]

 
Дата: Сб, 06.04.19, 04:01:16 / Сообщение №: 1
«Одиночки».




Они же - вольные или нейтралы. Первые сталкеры зарабатывали себе на хлеб тем, что во всю грабили брошенные после Второй Катастрофы военные объекты и погибшие в 2006-м армейские колонны, продавали всяким темным личностям оружие и снаряжение. Погибали натурально штабелями - от силы трое из десяти возвращались и только один приносил что-то. Потом кто-то нашел первый артефакт, подобрал, продал.. и началось.

Сталкеры, не состоящие ни в одной группировке и совершающие выходы либо в одно лицо, либо в составе небольших и непостоянных групп. Таких в ЧАЗ большинство. Работяги Зоны, зарабатывающие себе на хлебушек тасканием артефактов и отпиливанием от местной псевдофауны запчастей. Таскают их тем, кто больше заплатит или к кому ближе идти. Частенько делают в толком неосвоенных частях Зоны перевалочные пункты, а то и лагеря, за которые потом грызутся группировки - нейтралы редко сидят на одном месте, лагеря остаются, а хозяев нет.

Делятся на четыре группы по интересам. Одни отдают предпочтение артефактам, другие - отстрелу живности, всё зависит от личных предпочтений и навыков. Первых в обиходе зовут артхантерами, или охотниками за артефактами, вторых - просто охотниками. Разделение это очень условное, потому что ни артхантеры, ни охотники никогда не побрезгуют подобрать артефакт или отпилить часть от монстра. Профессиональные артхантеры могут достать любой артефакт из любой задницы, а охотники-профи - живьем изловить какое-нибудь очень опасное зверье.

Третья, сравнительно малочисленная, группа одиночек - это проводники. Как правило - ветераны Зоны, не первый и не второй год её топчущие, профи своего дела, которые могут и через Периметр новичка провести, и группу ученых довести до Радара, вернув обратно в целости.

Четвертая, мало кто из представителей которой может похвастаться большим авторитетом - вольные стрелки, те же наёмники, по сути, да всё-таки не они. Занимаются тем, что за не шибко большие, сравнительно услуг Синдиката, деньги могут прихлопнуть конкурентов, подчистить район от зверья или выкорчевать из логова кучку беспредельщиков. Большинство занимается только первым, отчего и не пользуются такие сталкеры уважением среди коллег. Друзья покойного регулярно обеспечивают засвеченному стрелку веселые минуты жизни, пока тот не сдаст заказчика. Есть, правда, и профи своего дела, пользующиеся в сталкерской среде хорошей репутацией и не замаранные мокрухой на своего брата-сталкера, которых и группировки не брезгуют нанимать, но их очень немного - Синдикат наёмников не любит конкуренции.


В общем-то, нейтрально относятся к большинству сообществ в Зоне, мало кого из одиночек занимает идейная грызня «Долга» со «Свободой» или уж тем более поклонение сияющему лазурью кристаллу мудрости. Философия у народа простая и незатейливая - сами живем и другим не мешаем.
На дух не переваривают бандитов, кои стремятся у них драгоценный хабар отнять, и скурвившихся собратьев, если пошел слушок, что сталкер встал на кривую дорожку - вряд ли кто ему поможет в беде, да и вообще захочет дело иметь. А то и прибьют такого втихую - шлепнувшему потом никто и слова не скажет. В Зоне судов и адвокатов нет, наказание простое и очень быстрое. Как и все прочие нормальные люди, враждуют с «Монолитом» - кроме того, что фанатики отстреливают всех, кто на их территорию забредает, сектанты изрядно мешают одиночкам собирать хабар в самых вкусных, северных, районах. Не в ладах с Синдикатом, уж больно много народу, в том числе и пользовавшегося всеобщим уважением, наёмники положили, но с этой публикой одиночки предпочитают не связываться - себе дороже.

Контингент среди вольных очень разнообразный, встречаются все - от бывших бомжей до бывших депутатов - Зоне поровну, кем ты был за Периметром. Имеются и люди со спецподготовкой, которые дадут прикурить даже армейскому спецназу. Такие частенько организуют небольшие группы профессионалов всех калибров и мастей для глубоких рейдов или походов в зоновские подземки. Больше половины сталкеров-одиночек - это новички, которые регулярно прут в Зону и массово же здесь погибают, уступая место другим. От силы десяток из сотни новичков выживает в Зоне больше полугода - такой вот естественный отбор.

Вооружение и оснащение у одиночек самое разное - от фуфайки и дедовского ружья до научных скафандров с новейшими образцами стрелкового оружия - всё, что только можно достать у торговцев. Отличительным знаком одиночек в Зоне считается знак радиоактивности, но большинство плевать хотело и никаких опознавательных знаков не использует.




4876 символов
Форум » ФРПГ "Душа Чернобыля": Административный раздел » Группировки » Сталкеры-одиночки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Мини-чат
Мини-чат
Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2019. Design by Argus, Хостинг от uCoz.

 
Пользователи