вверх
убрать
 
: 3.85.143.239

 
Пн 27.05.19 07:01:35
Если у Вас есть предложения, как сделать сайт лучше - делитесь ими с пользователями в специальной теме или лично. 
 
 
Реклама на Chernobyl-Soul.com

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Описание наград · Поиск · RSS ]

Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Лучшие авторы
Бортовой журнал 2.0
[17:45:11/Сайт/Форум]

Смена ника
[04:58:21/Сайт/Форум]

Титулы и ранги пользователей
[21:12:48/Нейтральная Территория]

Ваши вопросы и предложения
[18:10:14/Сайт/Форум]

S.T.A.L.K.E.R. 2 Тизер
[14:36:58/S.T.A.L.K.E.R. 2]

Костер на Кордоне
[3174 ответов/Кордон (Учебная База сайта)]

Перекрёсток
[1524 ответов/Нейтральная Территория]

Чистое Небо. Ваше мнение об игре
[1257 ответов/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Зона в лицах
[1238 ответов/Нейтральная Территория]

Глюки и Баги в ЧН
[1208 ответов/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Металл
[Сообщений: 4060]

Никотин
[Сообщений: 4052]

[МИХАСЬ]
[Сообщений: 3490]

Black_Lis
[Сообщений: 3106]

K^bIK
[Сообщений: 2789]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Skidrow  
Форум » ФРПГ "Душа Чернобыля": Административный раздел » Группировки » Регулярные войска
Регулярные войска
Skidrow
Skidrow
Чернобыльская Зона
Количество сообщений: <b>290</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул
Ст. Лейтенант
Куратор ФРИ
ЗамПолит

Сообщений: 290
Регистрация: 18.08.10
Пользователь №: 62852
Репутация: ±
Замечания: Замечаний нет
Награды: 3 [вручить награду]

 
Дата: Сб, 06.04.19, 03:54:52 / Сообщение №: 1
«Военные».




Официально - Объединенное Командование Сил Оцепления Чернобыльской Аномальной Зоны. Состоит из совместной российско-украинско-белорусской Бригады оцепления Чернобыльской Аномальной Зоны и CFOR (Chernobyl Force) - НАТОвского американо-франко-немецкого контингента. Тысяч эдак шесть-семь народу суммарно набегает запросто и всё это великолепие, щедро сдобренное бронетехникой, артиллерией и разномастными вертолетами, толстым слоем засело на Периметре и возле него, в военных и не очень городках. И мышь не проскочит через такую толпень, которая обустроилась по всем правилам полевой фортификации.

На деле же всё гораздо печальней, нежели на бумажных отчетах. Финансирование БрОц ЧАЗ - не самое лучшее, "сифоровцы" тоже от сотни евро сигары не прикуривают, за "боевые" воякам доплачивают, но доплата эта смехотворная. Разве что выслуга лет идет год за два, но по всему выходит, что охраняют они вроде как не Зону, где и на Периметре с пулеметами-вышками вариантов щелкнуть каблуками полно, а обычный заповедник, с туристами и комарами - где-то так оно выглядит из далеких штабных кресел. Да и вообще ЧАЗ среди армейцев всех народов считается ссылкой "с глаз подальше". От того и можно с большинством из вояк запросто договориться о проходе - или выходе. Командует всем этим безобразием уже второй год генерал-лейтенант Соколов, который в Зоне сделал головокружительную карьеру, начав в 2007-м командиром Бригады Оцепления.

На Северном Периметре обретаются совершенно охреневшие от местной флоры и фауны русские с белорусами, Центральный удерживают затейники из НАТО, Южный целиком на украинцах из Службы Охраны Периметра, да и затесался одинокий российский блокпост зачем-то. Иногда армейцы дружно собираются, чаще всего - после пары-тройки пинков из штаба ОКСО, и решают показать сталкерам, кто тут главный. Зайдут в Зону, полетают на вертолетах, покрошат всё, что шевельнется - и обратно. На Севере, однако, такие рейды есть только на бумажках - там вылезать за стены Периметра себе дороже.
Единственное место в Зоне, где регулярные части надежно укрепились - это в зданиях бывшего НИИ на юго-западе Зоны, где постоянно дислоцируется взвод украинской СОП, превративший его в опорную базу для военных сталкеров и конечную точку рейдов регулярных частей.

Стандартная тактика войск в Зоне - это моторизованные и, реже, пешие патрули по нейтральной полосе чистой земли, где до, собственно, Зоны остается, в среднем, километр-полтора, а так же боевое патрулирование изрядно прохудившимся после "Фарватера" вертолетным парком ближайшей округи. Иногда на Юге украинцы, получив приказ из штаба ОКСО, поднимают взвод бойцов с легкой бронетехникой, берут проводников из свободных военсталов и начисто вычищают Кордон, Свалку и дорогу до НИИ от всех, кто плохо спрятался.

Иное дело - армейский спецназ, который подчиняется командованию участков Периметра и предоставляет собой жуткую солянку из спецподразделений всех стран-участников ОКСО. Кто согласился - того и прислали, сформировав отряды по принципу "я тебя слепила, из того, что было". Действуют они по всей Зоне. Иногда разворачивают эти ребята серьезные операции и захватывают какие-то объекты - видимо, доискиваются до причин образования Зоны. В такие моменты, в радиусе пары километров все, у кого есть хотя бы одна извилина, исчезают куда подальше. По наводке отряда спецназа могут не только вертолеты огневой поддержки поднять, но и шарахнуть артиллерией. Спецназ в Зоне ориентируется хуже военных сталкеров, потому как своими двумя топает редко и чаще забрасывается с вертолетов на время выполнения операции, но и новичками их назвать язык не поворачивается.




«Военные Сталкеры».




Или отдельный батальон специального назначения при штабе ОКСО ЧАЗ. Большинство из них - бывшие сталкеры, имеющие богатую армейскую биографию или очень опытные спецназовцы, повидавшие в ЧАЗ немало. Хотя не брезгуют туда брать любого, кто хорошо понюхал Зону. Полномочия и права имеют такие, что любой закордонный спецназ себе бы все локти от зависти сгрыз. Могут скрутить сталкера прямо посередь Чернобыля-7, увезти в лес с вполне понятными целями и ничего им за это не будет.
Численность, места базирования, настоящие имена - почти всё это находится под таким грифом секретности, что не каждый контрразведчик имеет право туда влезть.

Оснащены первоклассно, видали военсталов даже там, где пси-излучение начисто мозги выжигает любопытным. Работают в основном в таких гиблых местах, где ничего безобидней кровососов не выживает банально. Влезают даже на неиследованные территории Зоны.
Как правило на глаза простому люду не показываются даже. Чаще всего высаживаются в Зоне с вертолетов, но если погода не позволяет - и своими двумя ходить умеют не хуже обычных бродяг.

К рядовым сталкерам относятся по-разному - могут и не заметить, а могут и убрать помеху с пути, лучше трижды подумать, чем показаться на глаза. Чем занимаются, кроме сопровождения научных экспедиций и охраны мобильных лабораторий - неизвестно, но, по всей видимости, тем же, чем и спецназ, только копают куда глубже на счет причин катастрофы.
Ходит упорный слушок, что у американцев есть свои военсталы - вот только то тайна покрытая мраком и кроме пары-тройки юсовцев из ОрСпН никаких американских военсталов никому не попадалось.




9626 символов
Форум » ФРПГ "Душа Чернобыля": Административный раздел » Группировки » Регулярные войска
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Мини-чат
Мини-чат
Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2019. Design by Argus, .

 
Пользователи