вверх
убрать
 
: 18.206.15.215

 
Вс 25.08.19 08:51:40
Если у Вас есть предложения, как сделать сайт лучше - делитесь ими с пользователями в специальной теме или лично. 
 
 
Реклама на Chernobyl-Soul.com

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Описание наград · Поиск · RSS ]

Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Лучшие авторы
Ваши вопросы и предложения
[08:39:45/Сайт/Форум]

Смена ника
[01:30:12/Сайт/Форум]

Заявки на вступление в группировки
[13:36:03/Нейтральная Территория]

Бортовой журнал 2.0
[19:29:51/Сайт/Форум]

Титулы и ранги пользователей
[21:12:48/Нейтральная Территория]

Костер на Кордоне
[3174 ответов/Кордон (Учебная База сайта)]

Перекрёсток
[1524 ответов/Нейтральная Территория]

Чистое Небо. Ваше мнение об игре
[1257 ответов/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Зона в лицах
[1238 ответов/Нейтральная Территория]

Глюки и Баги в ЧН
[1208 ответов/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Металл
[Сообщений: 4060]

Никотин
[Сообщений: 4053]

[МИХАСЬ]
[Сообщений: 3490]

Black_Lis
[Сообщений: 3106]

K^bIK
[Сообщений: 2789]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Skidrow  
Форум » ФРПГ "Душа Чернобыля": Локации » Южная Зона » Свалка
Свалка
Skidrow
Skidrow
Чернобыльская Зона
Количество сообщений: <b>290</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул
Ст. Лейтенант
Куратор ФРИ
ЗамПолит

Сообщений: 290
Регистрация: 18.08.10
Пользователь №: 62852
Репутация: ±
Замечания: Замечаний нет
Награды: 3 [вручить награду]

 
Дата: Сб, 06.04.19, 10:42:26 / Сообщение №: 1



Классический пример того, до какой степени люди могут загадить природу. После аварии в 86-м сюда стаскивали разный радиоактивный хлам - от зданий и кранов до машин и бронетехники. Таким макаром, из симпатичной равнинной местности получилась огромная свалка радиоактивных отходов.
Камень преткновения всей Южной Зоны. Единственный более-менее разведанный и худо-бедно контролируемый сталкерами путь к Кордону и выходам за Периметр, отчего здесь часто трутся бандиты, пытающиеся обобрать идущих к выходу из Зоны сталкеров - ну или хотя бы на новичках чем-нибудь поживиться. Иногда пытаются и вернуть себе былое величие, оттяпав локацию обратно, но "долговцы" и сталкеры-одиночки регулярно им в этом мешают - все хорошо помнят времена банды Йоги и никто их возвращения не хочет. Кроме, собственно, самой братвы.





Основные точки локации:
Депо.
Блокпост «Долга».



Аномальная активность:
"Гримпенская трясина" - крупное аномальное поле кислотной природы возникшее на месте болотца. Находится неподалеку от небольшого леса. Частенько может разродиться на интересный хабар, но без толковой защиты туда лезть не стоит.
"Жаровня" - облюбовавшие западную часть технического кладбища "Жарки". Помимо, собственно, "Жарок" там слегка повышен радиоактивный фон - без респиратора лучше не соваться. Именно это аномальное поле и является главным поставщиком артефактов - в нем стабильно что-то появляется после каждого Выброса.


На Свалке часто встречаются одиночные "Электры" и "Воронки", которые иногда оставляют после себя недорогие артефакты - в основном, за счет этого, новички здесь и живут. "Электры" любят селиться в фонящих кучах мусора, где много металлоконструкций, а "Воронки" облюбовали оставшиеся не захламленными равнинные местности. Повсеместно встречаются "Трамплины", иногда - "Жгучий Пух".

Радиоактивный фон:
Очаговый, высокий. Очень сильное радиационное излучение в мусорных "холмах", возле них - относительно слабое, если быстро идти - можно и вовсе без защиты обойтись. Немного повышенный фон наблюдается в районе кладбища автомобилей и в лесу. В остальном - достаточно "чистая" местность.

Переходы на локации:
  • Кордон - северный блокпост.
  • НИИ "Агропром" - дорога на запад.
  • Тёмная Долина - неподалеку от фермы.
  • Тёмная Долина - старый лагерь на входе.
  • Бар - дорога к южной заставе.




  • 7045 символов
    alzot2014
    alzot2014
    Чернобыльская Зона

    Количество сообщений: <b>35</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул
    Рядовой

    Сообщений: 35
    Регистрация: 12.04.19
    Пользователь №: 94481
    Репутация: 8±
    Замечания: Замечаний нет
    Награды: 0 [вручить награду]

     
    Дата: Пт, 19.04.19, 17:06:46 / Сообщение №: 2
    Территория Бара --->
    Гугл имел возможность обойти большую часть Свалки по пути к месту назначения. Да, ради возможности избежать наиболее людных мест придётся пройтись неподалёку от леса и пары мусорных гор где фон хоть не самый высокий, но всё же присутствует. Впрочем, радиация сущий пустяк. Что такое несколько минут в противогазе если сократишь себе пару часов времени и сможешь избежать засады бандитов?
    Сталкер не спеша двигался по одной из тропок. К счастью на небе почти не было облаков, так что солнышко хоть немного, но грело. Было бы и вовсе замечательно если в ближайшие пару дней погода не испортиться. Сырость, грязь и лужи сокращали длительность потенциального рейда: одежда и снаряга промокала, в оружие попадала грязь... Приходиться уходить в лагеря где можно привести себя в порядок. Надо ли говорить, что это всерьёз сокращало время на поиски хабара?
    Когда Гугл уже был на полпути, неподалёку, со стороны депо, послышалась стрельба. Сталкер быстро ушёл с тропы и засел среди деревьев, держа оружие наготове. Стрельба длилась недолго, но мужчина выждал лишние пять минут прежде чем продолжил путь. Некрологов или призывов о помощи не последовало, так что он просто пошёл дальше. У него ещё были свои дела...
    ---> Территория Агропрома




    1569 символов
    Skidrow
    Skidrow
    Чернобыльская Зона
    Количество сообщений: <b>290</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул
    Ст. Лейтенант
    Куратор ФРИ
    ЗамПолит

    Сообщений: 290
    Регистрация: 18.08.10
    Пользователь №: 62852
    Репутация: ±
    Замечания: Замечаний нет
    Награды: 3 [вручить награду]

     
    Дата: Чт, 02.05.19, 15:16:23 / Сообщение №: 3
    Свалка встречала Лёху так же, как и всех других путинков - мерной вибрацией КПК, дозиметр которого фиксировал повышенный фон, исходящий от ближайших куч. Вся Свалка не фонила, конечно, но не особо чувствительный приборчик чхать хотел на такие подробности - его нужно было, с помощью такой-то матери и шаманскими плясками настраивать на другой режим работы, чтобы он давал более точные показания.

    Это уже не Кордон, где можно было относительно вальяжно расхаживать, задумчиво ковыряясь в носу - на Свалке частенько появлялись группы бандитов, грабившие, а чаще - убивавшие и грабившие, в зависимости от уровня наглости и вооруженности, всех мимопроходящих туристов и даже небольшие группы. Блокпост "долговцев", да и одиночки тоже, с этой заразой боролись, но без особых успехов, только статус-кво худо-бедно поддерживали - крупная банда в Тёмной Долине, поменьше банды то тут, то там.. В общем, продукты жизнедеятельности социума никуда ты не денешь, как ни пыжься - один хрен вылезет.
    С аномалиями тут тоже не всё в порядке было, да и если близко к кучам подойти - хапнешь лучевую, как пить дать - хапнешь. Зверье водилось в достатке, но всё больше по ночам вылезало - днем тут высшие хищники с автоматическим оружием территорию делили, загоняя не особо многочисленное зверье в лёжки и отбивая у оного всякое желание куда-нибудь лезть.

    На кладбище, собственно ближайшем месте, где можно было поживиться хабаром, послышалась автоматная трель - выстрелов эдак в пять, парочка которых явно ушла вообще не туда, куда хотелось стрелку, бодро просвистев над головой как-то незаметно для себя оказавшегося в положении для стрельбы "с колена" сталкера. И это при том, что Лёху и кладбище разделял холм. Небольшой адреналиновый бонус после кордоновской тишины. "Привет" от Южной Зоны, какой она есть - здесь чаще от пули гибли, чем от всего того богатства смертей, что вообще на этой проклятой земле имеется.

    Знакомый с такими звуками ещё с армии мозг Гарика на автомате отметил - 5.45 АК. В ответ "пятёрке" послышалось несколько выстрелов из гладкоствола, затем гулко подключился "пээм", а потом в назревавшую оружейную симфонию врезался, словно "бэтэр" в "жигуль", разрыв гранаты. На секунду всё стихло, чтоб потом в концерт вступило сразу три "пятёрки", нещадно садившие длинными очередями - типа, бас-гитара, соло чернобыльского розлива.

    Мирно прошлепать мимо явно не выходило - дорога с небольшого могильника техники простреливалась на "ура" и не факт, что какая-нибудь из сторон не подстрелит в горячке не к месту и не ко времени оказавшегося там путника. Сам бы Лёха в такой ситуации какое-то левое тело подстрелил бы сперва и потом уже разбирался, кто такой и зачем.
    План, как с эдакой напастью дальше жить, созрел у сталкера в голове быстро - зайти со стороны небольшого овражка слева от дороги и под прикрытием жиденьких кустиков с парочкой полумертвых деревьев посмотреть, что на кладбище вообще творится. Редко когда выдастся возможность эдакое кино без особого риска для здоровья посмотреть, пусть ряды и не первые - оттуда с добрых двести метров будет, но почему бы и нет.

    Овраг было прямо утыкан разной аномальной сволочью - парочка молодых, а от этого хорошо заметных, "трамплинов", что те любовнички под одеялом, жались друг к другу прямо посредине, на какой-то куче металлического мусора, чьё бывшее назначение установить теперь не представлялось возможным, густыми космами висел "Жгучий пух", готовый со всей страстью обнять всякого и поделиться своими спорами, изрядно попортив одежду, а ещё добавив обладателю парочку ни с чем не сравнимых шрамчиков от кислоты на пол-тушки. Под аномалией грустно, всего одной уцелевшей фарой, взирал на сталкера "запорожец", наполовину разъеденный спорами и непонятно как до сих пор не рассыпавшийся в труху. Чуть дальше, почти перекрывая доступ с другой стороны, переливались явно потревоженные чем-то "Воронки".
    Развелось же погани всякой.. - промелькнула в голове у Гарика мысль, когда он продвигался вправо-вперед, взбираясь на склон, имевший неприлично маленький уклон, делая овражек больше похожим на какую-то лощинку. Между тем, стрельба на кладбище уже слилась в нестройную композицию и прекращалась только на те секунды, когда ганфайтеры перезаряжались. Сталкер только грустно цокнул языком - столько патронов..

    Прежде чем лёжа устроиться в унылой, пожухлой, но зато вполне себе траве, Лёха снял автомат и положил под руку рядом. Теперь можно и кино посмотреть, подождать.. Здесь его вряд ли увлеченные перестрелкой хлопчики заметят.
    Взору Горелого предстала голливудская картина в духе советского пост-модернизма: два мужика в длинных коричневых плащах пытались отбиться от наседавших на них мужиков в чёрных плащах, которые весьма грамотно брали этих двоих в клещи - центральный отвлекал внимание на себя, нещадно расходуя боеприпас, да только и успевая пригибаться за короткую груду труб, двое других под прикрытием брошенной техники обходили с флангов, явно не гнушаясь засадить невезучей парочке по пуле в спину. В общем, с тактической подготвкой у мужиков в коричневых плащах было очень не очень, раз они такой исход дела не продумали и тупо прятались за брошенным "зилком", увлеченные бесполезной перестрелкой.

    Впрочем.. Откуда-то из под погоревшего прицепа для фуры бахнул гладкоствол - и правофланговый с АК74 поцеловал землю затылком - или тем, что от него осталось - завалившись на спину. Мысль у него была грамотная - проверить, нет ли кого под фурой - но что делать, если под фурой кто-то есть, он явно не учел. Гарик близорукостью не страдал, отчего мог неплохо рассмотреть с такой дистанции, что с лицом, являвшим теперь почти наверняка причудливое кровавое месиво, мужик попрощаться даже мысленно вряд ли успел.
    Из под фуры выбрался ещё один тип, но уже в черной куртке - с неслабой такой бандуриной "Ремингтона" в руках - и начал сам заходить к центральному мужику с "калашом" во фланг.
    Впрочем, левофлангового черного плаща ребята явно не учли - тот выскочил у них из-за спины в лучших традициях кинобоевиков и двумя одиночными засадил каждому из плащей по пуле. Первый, похоже, окочурился на месте - медленно сполз по спущенному и сгнившему колесу грузовичка на грешную землю Зоны, выронив из рук "макаров", а второй взвыл что та сирена воздушной тревоги, хватаясь за бок, разворачиваясь к стрелявшему, и пытаясь решить - хочет он уронить обрез вертикалки - или нет. Стрелок, однако, решил за него, засадив ещё пару пуль в грудь. Уже не встанет.
    Куда интересней развивались события у типа с дробовиком и другого автоматчика - они сцепились в рукопашной схватке, этот момент Лёха как-то пропустил - автобус, на который явно дозиметр матюгался бы в военно-морском репертуаре, закрывал обзор на путь единственного уцелевшего коричневого. Видимо, тот заметил его ещё на подходе, не дав воспользоваться оружием. Оба мужика валялись на земле, совершая какие-то хитрые движения, однозначно взятые из лучшей книги по фехтованию, по недомыслию именовавшейся "камасутрой", и без явного преобладания пытались друг-другу напподать покрепче всеми конечностями, пока тип в черной куртке в лучших традициях какого-нибудь хоррор-фильма не впился зубами своему противнику в незащищещенную шею.
    Исход этого ни разу не рыцарского поединка, похоже, был предришен, но кавалерия пришла вовремя и легким, нежным, словно прикосновение слетевшего с березы листка, сняла с товарища ударом деревянного приклада пытавшегося просто и пошло выгрызть ему кадык типчика в плаще, затем банально всандалив покрепче тем же прикладом куда-то в направлении кадыка. Горелый экономию оценил - и так патронов тьму пожгли. Поднимать товарища мужик не спешил, извлекая откуда-то с пояса, судя по всему, бинт. Замотав корефану шею, помог тому встать и оба два уныло пошлепали в сторону депо.

    Да-с. Добро пожаловать в Зону. Будет не удивительно, если эти хмыри не поделили банку тушенку или чистые носки. Или просто сталкеры отбивались от бандитов. Или бандиты от сталкеров. Или бандиты друг-друга валили. Или сталкеры. Вариантов - уйма.

    Выйдя обратно на дорогу, сталкер решил не светиться у депо, а срезать возле северно-восточных мусорных куч через небольшую ложбинку между холмом мусора и холмом нормальным - может, дозу облучения и хапнет, но в аптечке на этот случай неплохие препараты имеются. Зато если в депо опять гопота угнездилась - обойдется без геморроя. В общем-то, в Темную Долину можно было выйти и через лесок, раскинувшийся в юго-восточной части локации, но в лесу на постоянной основе водилось зверье. Сражаться с чрезвычайно быстрым (а медленных мутантов - по пальцам пересчитать) противником между массивных стволов деревьев, корней и прочего ограничивающего маневр хлама - удовольствие ниже среднего. На равнинах тоже можно было столкнуться со зверьем - более того, тут и были их охотничьи угодья, в основном, но сейчас шанс был явно ниже среднего. Во всяком случае, Гарик хотел в это верить.

    Как водится, сталкер предполагает, а Зона располагает. Добрый пяток собак увлеченно жрал кого-то промеж холмов, под большим деревом. Н-да, веселым и скрытным кабанчиком тут не проскакать - спалят, если уже не спалили.. И сами они неплохо замаскировались - на фоне невнятного сероватых оттенок дерева и травы грязных дворняг поди заметь ещё.
    Патроны к "калашу" тратить сталкера откровенно душила жаба, поэтому он оставил его мирно болтаться на груди, достав из кобуры "макаров". Собаки, между тем, прекратили обед и задрали к небу безглазые морды и что-то целеустремленно вынюхивая. Хотя до них с добрых полста метров ещё было. Почуяли, твари..

    Щелкнул предохранитель, кланцул металл, патрон зашел в патронник. С полста метров из "пээма", да ещё и с таким боеприпасом, попадать - занятие близкое к ненаучной фантастике, поэтому Гарик просто выжидал. Вот кучка облезлых псин с язвами на боках развернулась к нему, а вот они уже как заправские солдатики выстраиваются в неровную цепь и начинают резво перебирать ногами.. Сорок метров. Гарик вскинул "макар", наводя на ближайшую правофланговую собаченцию. Тридцать. Кажется, у псин из гнойных ртов капает какая-то зеленоватая слюна..
    Знакомый прилив сил побежал по тему, обостряя все чувства и отключая разум, передавая контроль над телом намертво въевшимся рефлексам. Громкий выстрел - и первая собака, натолкнувшись на невидимое препятствие, встала, как вкопанная, заваливаясь на бок и жалобно скуля.
    Прицел чуть правее - псы уже поняли, что жертва не испугалась, а в красивой цепи их быстро перестреляют и начали резко менять траекторию движения, сбивая прицел. Меньше двадцати. Бах, бах! Облезлая шавка, удивительно резво двигавшаяся для своих трех с половиной ног, яростно рыча и оглашая округу отборными собачьими матами, начинает медленно ползти на передних лапах в сторону сталкера - похоже, экспансивная пуля перебила худосочному псу позвоночник. Десять. Уцелевшие псы образуют полукруг, заходя с разных сторон. Гарик начинает пятиться. Ещё два прицельных выстрела - и правофланговый кобель беззвучно оседает на землю. Сталкер резко меняет стойку - до собак пять метров, не больше, стреляя уже от бедра - все три выстрела идут в центрального пса. Адреналин точной стрельбе не способствует - только одна пуля попадает в здоровенную псину с клоками шерсти ядовито-рыжего цвета - видимо, вожак. Вожак, глухо рыкнув и не обращая внимания на текущую из раны настоящим водопадом черную кровь, лишь на секунду останавливается и продолжает медленно идти вперед. Затвор пистолета остается в крайнем заднем положении - ёк, патрончики, ёк..
    От прыжка некрупного, но проворного, левофлангового слепого пса, который нацелился сталкеру в бедро, того спасла въевшаяся привычка - уходить с линии огня противника в сторону и приседать для перезарядки, автомат неприятно ударил магазином почти по колену. Песьи клыки не смогли прокусить кевлар комбеза. Собака, впрочем, растерялась лишь на секунду, сразу же вернувшись к изначальной цели - бедру. Только Гарик тоже не вчера в Зону прошел - размашистый удар пистолетным стволом пробил тонкую височную кость пса. Минус один.
    Вожак так и не сумел дойти до цели, упав всего в метре от сталкера и щедро залив кровью сухую землю. Да, экспансивная пуля - это тебе не дырокол 5,45 и даже не обычные "пээмовские" со стальным сердечником - поэтому Гарик и не скупился на не самые дешевые патроны. Сталкер бросил пистолет болтаться на ремешке, а сам схватился за автомат, осматривая округу поверх прицела. Чисто.
    Вот и новый ужин местному зверью. Ночь вылезет, покушать..

    - Твою мать.. - глухо пробормотал сталкер, схаркивая вязкую слюну и усаживаясь прямо на землю. Адреналиновый приход начался по-полной - руки тряслись, в висках бухал пульс. В ушах стоял писк от стрельбы, а сердце истерично дергалось.
    Несколько больших глотков из фляжки - чуть легче. Горелый распылся в улыбке, даже зажмурился. Опять ведь смерть обманул. Или Зону - что, суть, почти одно и то же.
    - Так-то, паскуда. Нас так просто не возьмешь, хе-хе. - впрочем, наскоро почистить пистолет носовым платком от собачьих потрохов он не забыл. Платок, правда, теперь только выбросить.
    Извлек магазин из рукояти, вставил новый, из подсумка на поясе. Клацнула затворная задержка, досылая патрон в патронник. Вот и славненько. Готов к труду и обороне.. До Тёмной Долины оставалось всего ничего - пройти через пролесок до хорошой знакомой сталкеру тропинки.

    Переход в Тёмную Долину






    14566 символов
    Форум » ФРПГ "Душа Чернобыля": Локации » Южная Зона » Свалка
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:
    Мини-чат
    Мини-чат
    Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

    Internet Map www.webmoney.ru

    Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
    Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
    Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2019. Design by Argus, Хостинг от uCoz.

     
    Пользователи