вверх
убрать
 
: 18.205.60.226

 
Сб 07.12.19 18:17:05
Скоро здесь появится новая (и не очень) информация для пользователей. 
 
 
Реклама на Chernobyl-Soul.com

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Описание наград · Поиск · RSS ]

Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Лучшие авторы
Заявки на вступление в группировки
[22:17:14/Нейтральная Территория]

Бортовой журнал 2.0
[13:11:43/Сайт/Форум]

Ваши вопросы и предложения
[08:39:45/Сайт/Форум]

Смена ника
[01:30:12/Сайт/Форум]

Титулы и ранги пользователей
[21:12:48/Нейтральная Территория]

Костер на Кордоне
[3174 ответов/Кордон (Учебная База сайта)]

Перекрёсток
[1524 ответов/Нейтральная Территория]

Чистое Небо. Ваше мнение об игре
[1257 ответов/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Зона в лицах
[1238 ответов/Нейтральная Территория]

Глюки и Баги в ЧН
[1208 ответов/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Металл
[Сообщений: 4060]

Никотин
[Сообщений: 4053]

[МИХАСЬ]
[Сообщений: 3490]

Black_Lis
[Сообщений: 3107]

K^bIK
[Сообщений: 2789]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Skidrow  
Форум » ФРПГ "Душа Чернобыля": Локации » Южная Зона » Чернобыль-7 (Предзонье)
Чернобыль-7
Skidrow
Skidrow
Чернобыльская Зона
Количество сообщений: <b>290</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул
Ст. Лейтенант
Куратор ФРИ
ЗамПолит

Сообщений: 290
Регистрация: 18.08.10
Пользователь №: 62852
Репутация: ±
Замечания: Замечаний нет
Награды: 3 [вручить награду]

 
Дата: Сб, 06.04.19, 07:57:22 / Сообщение №: 1



Ещё до Второй катастрофы здесь был простой КПП, на котором осуществлялся контроль за посещением зоны отчуждения, но после взрыва в 2006 году Дитятки превратились в небольшой закрытый городок, переименованный в Чернобыль-7.
Раньше городишко сталкеры обходили десятой стороной - военных много, смысла - никакого, но с появлением НИИ ЧАЗ в конце 2012 года здесь во всю закипела жизнь. Появился бар со всеми сопутствующими удобствами, к бару потянулись сталкеры, к сталкерам - торговцы.




Основные точки локации:
НИИ ЧАЗ.
База
Бар

Аномальная активность:
Водки бутылка - странный предмет,
Вот она есть - а вот её нет.

Радиоактивный фон.
Отсутствует.



Переходы на локации:
  • Кордон - Блокпост №29.
  • Болота - Блокпост №28.




  • 6645 символов
    Skidrow
    Skidrow
    Чернобыльская Зона
    Количество сообщений: <b>290</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул
    Ст. Лейтенант
    Куратор ФРИ
    ЗамПолит

    Сообщений: 290
    Регистрация: 18.08.10
    Пользователь №: 62852
    Репутация: ±
    Замечания: Замечаний нет
    Награды: 3 [вручить награду]

     
    Дата: Пт, 12.04.19, 08:34:59 / Сообщение №: 2
    Чернобыль-7 встретил сталкера свежим воздухом и серым небом, которое всем своим видом показывало, что ему очень хочется справить нужду на головы народонаселения этой части планеты, но оно пока терпит. Хмурая твердь небесная ещё больше обгадила настроение Горелого.
    "101-й километр" располагался на северой окраине городка - Жаба своё заведение расположил с вполне конкретным умыслом, чтобы ни один сталкер мимо не прошел, выходя из-за Периметра. Да и патрули городской комендатуры нечасто сюда захаживали, если только днем - сказывалась близость Периметра, откуда то и дело доносились очереди приглушенные расстоянием очереди пулеметов. Стремновато было ребятам, которым курс общения с Зоной преподавали очень сжато и в общих чертах. Да, это тебе не пьяных солдатиков на лыжах отлавливать - загнанный в угол сталкер, у которого вполне может автомат найтись - зверь опасный.

    Горелый, впрочем, не смотря на раннее время, решил не рисковать, двинувшись на юго-запад - в сторону 28-го поста через дворы двух и трехэтажных построек из серого кирпича, в которых иногда снимали квартиры армейские офицеры да сотрудники НИИ на пару с "легальными сталкерами". За ней он вошел в скромненькую, едва-едва начавшую зеленеть, посадку оставляя корпуса НИИ ЧАЗ, расположенные на северо-востоке Чернобыля-7, по правую руку. За посадкой уже была главная улица городка.
    Встреча с полковником должна была пройти где-то возле блокпоста. Центральную улицу с убитым техникой асфальтом, так и не переименованную из "Ленина", сталкер миновал по-привычке бегом, стараясь как можно быстрей пересечь открытый участок местности и из одного пролеска в другой. Дорога отлично просматривалась с вышек армейской базы на юге, которая располагалась на месте бывшего частного сектора Дитяток. Не то чтобы караульному солдатику было дело, даже если он заметит вообще бредущего в полукилометре на север бродягу, но Горелый полагаться на авось и рисковать не желал, как и многие другие. Для сталкера лучшая тактика - не попадаться в поле зрения проблем.

    В посадке через дорогу лежала уже накатанная тропка к 28-му посту. Не то чтобы военные о ней не знали, но упорно делали вид, что о существовании этого маршрута не имели ни малейшего представления - спасибо трищу полковнику. Сами-то они, как и сотрудники НИИ, могли во всю пользоваться дорогами - часть из них была ещё советской постройки, а часть достроили уже после 2006-го для обеспечения Периметра. Через неё можно было выйти напрямки к блокпосту - время поджимало.

    Идя через лес, Горелый начинал потихоньку "привыкать к Зоне" - сам он предпочитал делать это за Периметром, входить в обычный ритм движения по зараженной земле ещё за Периметром. Включить детектор на режим поиска аномалий, в вызывавшие опасения места - швырять "главный" болт, к которому была привязана немного посеревшая от грязи и старости бельевая веревка, по которой затем и находился в траве главный сталкерский детектор аномальной активности.
    Время уже поджимало, но Гарик всё равно не спешил - вернуться в ритм, заставить голову работать не на выдумывание баек и анекдотов под стакан синьки, а во имя сохранения этой самой головы на плечах, было гораздо важней.

    Переход: Чернобыль-7 - Блокпост №28.




    3493 символов
    ЮLa
    ЮLa
    Чернобыльская Зона

    Количество сообщений: <b>155</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул
    Ведущий Гейм Мастер
    Главный Травник

    Сообщений: 155
    Регистрация: 05.04.19
    Пользователь №: 94457
    Репутация: 5±
    Замечания: Замечаний нет
    Награды: 1 [вручить награду]

    Фай крадёт у меня траву
     
    Дата: Вт, 30.04.19, 13:02:03 / Сообщение №: 3
    Старт игры
    Ступив на изрядно потрескавшийся асфальт автобусной остановки, Тай прежде всего размяла затёкшие ноги. Тряска, неудобные старые сидения в автобусе наложили свой отпечаток на настроение прибывшей в городок девушки, заставив её поморщиться от неприятных ощущений – вестибулярный аппарат всё ещё покачивал тело, привыкшее к неровному движению транспорта, а ноги кололо так, что хотелось простонать в голос. Хорошо, что не укачало в дороге, это было бы совсем печально, мрачно думала про себя Таис. До сих пор она передвигалась с комфортном в отцовском шикарном внедорожнике или водила собственный автомобиль, брезгуя услугами общественного транспорта. В пути всегда можно было остановиться, размять мышцы, перекусить и освежиться, но в этом случае просьбу остановиться на пять минут водитель автобуса наверняка проигнорировал бы. Да и светиться лишний раз не стоило, это Таис отлично понимала. Как и то, что пользоваться собственной банковской картой она не сможет, едва стоит снять хотя бы минимальную сумму, её местоположение моментально станет известно. Если, конечно, Ребер уже не объявили в розыск нерасторопные представители закона. Вай-фай и доступ к информации по сети тоже категорически исключался – девушка твердо осознавала, что должна оставаться «невидимкой» для остального мира.

    Немного поработав ногами, подёргав ступнями, Тай, наконец, почувствовала собственные конечности, затем набросила на плечи рюкзак. Пора отправится в город – закатное солнце уже залило верхушки соснового леса на краю населённого пункта кроваво-оранжевым светом, что означало приближение ночи. И, судя по контингенту, который сразу же бросился в глаза Ребер, бродить во тьме в одиночестве будет не самой удачной идеей. Перейдя дорогу, Таис устремилась к центру Чернобыля-7, намереваясь оглядеться, но совсем скоро изменила маршрут, осознав, что место это населяют далеко не гражданские. Свернув на широкую улицу, огибающую район с многоэтажными жилыми постройками уже в наступающих сумерках, девушка увидела вывеску с недвусмысленным названием «Рынок», однако жители давно свернули торговлю, закончив свой рабочий день. По крайней мере, так выглядело со стороны. Встречные обитатели вовсе не были похожи на обычных местных людей, бредущих по своим делам, таковых Тай разглядела всего лишь пару. Те, кто проходил мимо девушки, были облачены в такую же походную одежду и тащили на спине увесистые рюкзаки, либо на них красовался хорошо знакомый камуфляжный костюм с очевидными атрибутами военных. Последних оказалось гораздо больше – совсем скоро Тай поняла, что в городе хозяйствует военный патруль, что не удивительно, если учесть, что охраняемый Периметр ЧАЗ находился где-то совсем рядом. Прежде чем соваться через забор, или что там имеется, стоит осмотреться и выведать больше информации об этом месте, что однозначно поможет сориентироваться в устройстве здешнего сталкерского общества, заодно полезно будет понять в каких отношения пребывают сталкеры с военными.
    Пару раз девушке удалось вовремя свернуть в сторону и не попасться на глаза патрулю, инстинктивно ощутив, что допускать этого не стоит. В противном случае от требования предъявить документы никак не отвертеться. Последует выяснение личности Таис, что совершенно недопустимо – у отца есть враги, давно поджидающие, когда он или члены его семьи оступятся, чтобы, наконец, избавиться от влияния отца. Именно это и сделала Ребер, именно то, что с радостью используют против её родителя. Как бы там ни было, девушка не испытывала никаких сожалений по поводу своего поступка, а две никчёмные загубленные жизни её совершенно не волновали. Справедливость восторжествовала, она вернула себе честь, о которую пытались вытирать грязные ноги, да ещё и с довольной улыбкой на устах. Природа так или иначе взяла бы своё, а Таис лишь помогла ей с решением проблемы.
    Факт присутствия военных навёл Таис на размышления о том, что именно за Периметром может потребовать такой усиленной охраны. Видимо, именно там, за грядой сосен, находится таинственная Зона, которая давно на устах удачливых искателей приключений и легкой наживы. Тай вовсе не питала иллюзий о беспрепятственном прохождении через Периметр. Даже ребенок догадался бы, что вся территория ЧАЗ находится под строжайшей охраной еще со времен взрыва на Чернобыльской АЭС. Но какие тайны охраняют военные или, может быть, наемники, еще предстоит разузнать. Кое-что поведал её дядя до упомянутого крутого жизненного поворота, но Тай никогда не воспринимала всерьёз все эти байки про «артефакты», блестящие камешки и аномалии. Он с горящим взглядом пересказывал чужие сталкерские истории о невероятных тварях, которые якобы населяют Зону – в такие моменты девушка всегда абстрагировалась, воспринимая слова родственника, как браваду рыбака об огромном улове. Слухи, чьи-то страхи, сдобренные красочными подробностями и выросшие до размеров легенд – человек с начала веков боготворил явления, что не мог объяснить. Сперва это была молния, дождь и гром, солнце, луна, а теперь чудовища в Зоне техногенной катастрофы. Достаточно эрудированный ум Тай приводил слишком убедительные доводы, чтобы верить в такой абсурд: мутантам понадобилось бы много десятков, а то и сотен поколений дабы обрести описанную форму и способности, даже если совсем уж безумно предположить, что к их появлению причастны учёные.

    Сколько веревочке не виться, а к Периметру идти придётся. Тем не менее, Тай не испытывала никакой паники при мысли о предстоящих трудностях, с которыми может столкнуться – она просто упорно шла вперёд к своей цели, не намереваясь отклоняться от неё ни под каким предлогом. Сожаления остались в прошлом, посещать её разум всяким сомнениям было окончательно запрещено. Пусть и была ещё последняя возможность вернуться домой и попросить покровительства отца, который, не колеблясь, непременно замнёт уголовное дело, благодаря влиянию их семьи, Тай всё-таки предпочла стать хозяйкой собственной судьбы, не позволив кому-либо ею распоряжаться. И теперь ей придётся некоторое время прозябать здесь, на грязных улочках городка мелкого пошиба и выведывать информацию. Задерживаться здесь точно не стоит – позволить себе расслабиться и утратить бдительность даже не секунду может обернуться неприятными последствиями. Ребер не намеревалась давать ни единого шанса тем, кому поимка её персоны окажется выгодной.
    Становилось темнее, улицы города уже осветились высокими фонарями, мошкара, ощутив весеннее тепло, уже вилась вокруг лампочек, стремясь коснуться обжигающего оранжевого искусственного светила. Девушка проверила на досягаемость электрошокер в правом кармане свитера-кенгуру и двинулась по небольшим улочкам, решив не светиться понапрасну на главном шоссе. С той минуты и начались её испытания. Не успев даже дойти до квартала с пятиэтажками с редкими светящимися окошками, Тай почувствовала на своем лице чью-то дурно пахнущую дешевым табаком ладонь, а следом за ней и холодный металл нехитрого ножичка у самой яремной вены.
    - А ну тихо, шалава, не ори, а то шею вскрою! – злобно прошипел некто прямо в ухо Таис.
    Мужская ладонь плотно зажала рот девушке, а лезвие оружия предупреждало любые попытки к сопротивлению. Спиной Тай хорошо чувствовала бешеное сердцебиение грабителя – шутка ли, умудриться напасть в подворотне на пешехода под неусыпным патрулированием улиц местными органами. Давление воздуха при разговоре ощущалось точно в затылке девушки, из чего Тай сделала вывод, что парень примерно ее роста.
    - Вытряхивай рюкзак. Быстро!
    Приказной тон преступника, изо рта которого, к тому же, отвратительно пахло, привёл Тай в чувство и заставил скопить силы для броска. Попытка контроля всегда отзывалась смельчаку болезненно…
    - Потом я тебя еще и отымею, чтоб не лезла в наш го…
    Подонку пришлось заткнуться на полуслове, так как внезапный удар в живот, а следом и в пах, заставили его утратить смрадное дыхание на долгое время. До него только спустя мгновение дошло, что клинок больше не угрожает жизни девчонки, а вся его рука с ним зажата у неё под мышкой, правая же резко и довольно сильно бьет под дых. Хрипя от натуги, остервенело хватая ртом воздух сдавленными легкими, парень упал на колени, схватившись свободной рукой за живот. Таис тем временем преспокойно отобрала ножик у неудачника и спрятала его за пояс джинс от греха подальше. Грабитель жалобно завыл от боли в паху и груди, беспомощно корчась на асфальте в сгущающихся сумерках. Опыт, полученный в тренировочных боях, пришелся как раз кстати. Но проблема по-прежнему оставалась актуальной – этот мудак видел её и, отдышавшись, вполне соберётся с силами, чтобы нагнать незнакомку, дабы взять своё или просто отомстить. Тай понадобилась всего минута на принятие решения: в городе, где повсюду снуют отряды военных, привлекать ненужное внимание трупом однозначно не разумно, потому девушка вытащила заготовленный электрошокер и хорошенько долбанула разрядом незадачливого воришку. Несчастный итак не мог вдохнуть, а теперь и вовсе беззвучно задёргался в конвульсиях, пока, наконец, не потерял сознание. Глядя на закатившиеся глаза неподвижно лежащего парня, Тай почувствовала забытое удовлетворение от ощущения власти над чужой жизнью. Ей снова, как в детстве, нравилось наблюдать за мучениями жертвы…

    Вроде бы небольшая потасовка не привлекла внимания жителей, потому стоило поспешить отчалить до появления полицейских. Что Таис и сделала, спрятав шокер в карман и тихонько пройдя под балконами пятиэтажного дома, затем выйдя к дороге. Там она снова пересекла шоссе и отправилась в тень построек улицы, параллельной той, злосчастной. Похоже, придётся ожидать такие нападения постоянно, город явно принимал больше приезжих, чем казалось – естественно, на каждого путешественника найдется охотник за быстрой добычей. Достав из кармана средней стоимости мобильник, отобранный у грабителя, Тай осмотрела устройство на предмет функционирования. Девайс очевидно был точно также отнят у бывшего владельца, девушка сомневалась, что тот прокуренный идиот способен был потратить деньги на дорогой телефон. А ей он понадобится взамен старого, который пришлось уничтожить ещё дома. Планшетный компьютер Тай все же захватила с собой, посчитав, что электроника может понадобиться в трудную минуту, но сейчас всё больше склонялась к мысли – надо избавиться и от него.

    На улочке, по которой неспешно следовала Таис после стычки с грабителем, скрыв голову под капюшоном, показалось небольшое кафе, открытое прямо на первом этаже жилого здания. Дом выглядел старинным, постройка явно представляла собой проект старого образца, каких ещё много разбросано по стране до военных времён. Кладка из бурого кирпича выглядела добротной и потому, видимо, простоит ещё несколько веков. Окна над входом в баре зияли чернильной темнотой, жил ли кто-то в этой старинной архитектуре, оставалось загадкой, зато ярко-освещённое кафе выглядело вполне оживлённым. Вывеска над входом гласила о странном названии бара – «101-й километр». Какая ассоциация должна была возникнуть по этому звучному названию, Тай не знала, но, судя по всему, именно здесь ей удастся хоть что-то выведать.

    На всякий случай глянув по сторонам и убедившись, что патруля нет поблизости, Таис прошла ко входу, стараясь двигаться так, чтобы привлекать не слишком много внимания. Женственность никак не скроешь, но и бравировать ею точно не следует, особенно в питейных заведениях вроде этого. Из женщин в городе ей повстречались лишь пожилые, да и те, похоже, промышляли тут исключительно торговлей. Подойдя к открытой двери бара, Тай разглядела уже знакомый контингент – сталкеры в защитных костюмах, сталкеры в простой одежде и военные, внимавшие лишь своим стаканам с алкоголем…

    Переход в Бар «101-й километр»





    11977 символов
    Форум » ФРПГ "Душа Чернобыля": Локации » Южная Зона » Чернобыль-7 (Предзонье)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:
    Мини-чат
    Мини-чат
    Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

    Internet Map www.webmoney.ru

    Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
    Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
    Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2019. Design by Argus, .

     
    Пользователи