вверх
убрать
 
: 18.205.96.39

 
Вт 12.11.19 15:06:52
Голосуйте в новых статистических опросах! Пожалуйста, отвечайте честно.  
 
 
Реклама на Chernobyl-Soul.com

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Описание наград · Поиск · RSS ]

Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Лучшие авторы
Бортовой журнал 2.0
[18:58:46/Сайт/Форум]

Ваши вопросы и предложения
[08:39:45/Сайт/Форум]

Смена ника
[01:30:12/Сайт/Форум]

Заявки на вступление в группировки
[13:36:03/Нейтральная Территория]

Титулы и ранги пользователей
[21:12:48/Нейтральная Территория]

Костер на Кордоне
[3174 ответов/Кордон (Учебная База сайта)]

Перекрёсток
[1524 ответов/Нейтральная Территория]

Чистое Небо. Ваше мнение об игре
[1257 ответов/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Зона в лицах
[1238 ответов/Нейтральная Территория]

Глюки и Баги в ЧН
[1208 ответов/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Металл
[Сообщений: 4060]

Никотин
[Сообщений: 4053]

[МИХАСЬ]
[Сообщений: 3490]

Black_Lis
[Сообщений: 3107]

K^bIK
[Сообщений: 2789]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Skidrow  
Форум » ФРПГ "Душа Чернобыля": Энциклопедия » Вооружение » FAQ по оружию
FAQ по оружию
Skidrow
Skidrow
Чернобыльская Зона
Количество сообщений: <b>290</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул
Ст. Лейтенант
Куратор ФРИ
ЗамПолит

Сообщений: 290
Регистрация: 18.08.10
Пользователь №: 62852
Репутация: ±
Замечания: Замечаний нет
Награды: 3 [вручить награду]

 
Дата: Пт, 05.04.19, 00:00:11 / Сообщение №: 1



FAQ по оружейной составляющей Игры.


Общая информация или зачем в деревне Наган.
Оружие - неотъемлемая составляющая Чернобыльской Аномальной Зоны. Агрессивный мир не терпит пацифистов, мутантов или банду отморозков заболтать не получится. Первые видят в людях сугубо передвижной склад еды, вторым интересно нажиться на чужом добре и обе эти категории сперва атакуют, а потом уже только спрашивают друг у друга "как делить добычу".
Отдельной категорией опасности для почти всех обитателей Зоны стоят регулярные армейские части, охраняющие Периметр: хорошо вооруженные и оснащенные. Согласно законодательствам стран-участниц ОКСО, в Зоне нет никого, кроме сотрудников НИИ ЧАЗ и военных - следовательно, любой сталкер для любого солдата - это премия, отпуск, а то и возможность поквитаться за погибших товарищей.
Всё это - прямые опасности драгоценным жизни и здоровью любого, кто законно или не очень пересек Периметр и защитить себя от них проще всего именно с помощью старого-доброго огнестрела.




Ниже приведена дополнительная информация, не обязательная к ознакомлению. Автор не претендует на истину в последней инстанции.



Что есть в энциклопедии.
В энциклопедии приведены образцы, которые в Зоне используются более-менее массово: это не значит, что нельзя взять другое, но при составлении этого справочника, прочие образцы не нашли для себя места либо по причине своих характеристик (например, пистолет FN Five-SeveN - несомненно отличный пистолет, который будет совершенно по барабану даже слепым псам из-за патрона, созданного для поражения противника в бронежилете - пара лишних мелких сквозных дыр в теле местному зверью не в новинку, а редкий боеприпас, который в Зоне массово оказаться не может и вовсе ставит на нём крест), либо из-за наличия схожего образца (например, для меня было бы непонятно находись в списке малосерийная и очень дорогая LR-300 при наличии массового М4А1), либо из-за ЛОРа игры (АК-12 в 2013 году существовал только в глубоко экспериментальных образцах, коими и понтовался ИжМаш).

Как правильно предложить оружие для введения в энциклопедию.
Поэтому прежде чем предложить что-то для внесения в список (или выбрав оружие для личного использования из того, что в списках нет), сопоставьте оружие с четырьмя критериями:
Характеристики - выпускающиеся небольшими сериями образцы, к тому же не используемые ни одной из стран, стерегущих Периметр, вряд ли могут оказаться в Зоне, а к некоторым из них и патронов с магазинами не найдешь, в итоге есть риск остаться вовсе без оружия. Скажем, MP7 с её 4,6-мм бронебойным патроном в Зоне - бесполезная игрушка, даже по голове ей бить какого-нибудь чернобыльского пса бесполезно.

Схожесть - АК101 даром не нужен при наличии кучи образцов под калибр 5,56 и в целом засилье различных АК в Зоне, к тому же - патроны 5,45х39 и 5,56х45 близки по своим характеристикам.

Серийность - оружие должно быть более-менее серийным, чтобы иметься массово либо на гражданском рынке, либо у военных, чьи контингенты несут охрану Периметра. АК107 со сбалансированной автоматикой не является выпускаемым массово оружием и в сколь-нибудь приличном количестве на вооружении МВД или ВС РФ не состоял, на экспорт не продается.

ЛОР игры - на дворе 2013 год, чтобы оружие расползлось по миру или армии требуется куда больший срок, чем пара лет. Если появление каких-то редких образцов пост-советского пространства вполне реально адекватно залегендировать, то той же Zastava M21, выпускающейся сугубо для ВС Сербии взяться здесь совершенно неоткуда.

Ещё следует учитывать, что Зона служит своеобразным складом для ВСУ, ВС РФ и ВС РБ - расходы при перевозках для них не такие большие, как для стран Европы, контингенты невелики. Поэтому в ЧАЗ, порой, попадает выпущенное ограниченными сериями оружие, которому не нашлось места в родной стране.
Например, некоторое число автоматов АН94, которые в ВС РФ не прижились, было отправлено в Зону и почти целиком "уничтожено в следствии явлений невыясненной природы и в результате воздействия противника", а по факту - банально продано группировке "Долг", имеющей неплохие связи среди военных, и торговцам. Тыловикам армейцев меньше геморроя с нестандартным вооружением, а в ЧАЗ любой ствол на счету.

Собственно, всё. Читайте, думайте, выбирайте.




16130 символов
Форум » ФРПГ "Душа Чернобыля": Энциклопедия » Вооружение » FAQ по оружию
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Мини-чат
Мини-чат
Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2019. Design by Argus, Хостинг от uCoz.

 
Пользователи