: 54.227.126.69

 
Вт 12.12.17 15:05:11
Ты можешь посещать облегченную PDA-версию сайта со своего мобильника. Работают новости, статьи, форум, мини-чат. Дизайн рассчитан на ширину в 320 пикс. и весит 15кб. 
 
 
Реклама на Chernobyl-Soul.com

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Описание наград · Поиск · RSS ]

Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Лучшие авторы
Выбор победителя конкурса календарей на декабрь 2017
[18:21:23/Конкурсы]

Аватар месяца
[18:18:15/Конкурсы]

Душа форума и сайта
[18:17:18/Конкурсы]

Заявки на вступление в группировки
[17:46:17/Нейтральная Территория]

Бортовой журнал
[00:00:57/Сайт/Форум]

Костер на Кордоне
[3120 ответов/Кордон (Учебная База сайта)]

Перекрёсток
[1522 ответов/Нейтральная Территория]

Чистое Небо. Ваше мнение об игре
[1257 ответов/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Зона в лицах
[1234 ответов/Нейтральная Территория]

Глюки и Баги в ЧН
[1208 ответов/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Никотин
[Сообщений: 4083]

Металл
[Сообщений: 4060]

Kombat
[Сообщений: 3217]

Сеkтор
[Сообщений: 3181]

Black_Lis
[Сообщений: 3126]

Страница 1 из 11
Модератор форума: KurtRiegel, AleksU-k 
Форум » Зона реальности » Школа реального выживания » Дикие животные (Основные правила поведения)
Дикие животные
Панк_Кошка
Панк_Кошка
Чернобыльская Зона

Количество сообщений: <b>686</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул
Анархист

Сообщений: 686
Регистрация: 02.08.15
Пользователь №: 88785
Репутация: 109±
Замечания: Замечаний нет
Награды: 8 [вручить награду]

sanguinis
 
Дата: Чт, 23.06.16, 16:07:08 / Сообщение №: 1
Основные правила поведения при встрече с дикими животными:
1. Не паникуйте и не делайте резких движений (!!!). Понятно, что вашей первой реакцией при встрече с волком или медведем будет желание убежать, куда глаза глядят. Но как раз этого делать нельзя – у животного может включиться инстинкт преследования, и оно побежит за вами. Так что постарайтесь замереть на месте.
2. Не смотрите дикому животному в глаза – это только в фильмах человек может играть в «гляделки» с волком, а в жизни и волк, и медведь, и кабан воспримет это, как агрессию. Зачем оно вам? Смотрите в шею, на животное в целом, но не в глаза.
3. Если при встрече с диким животным оно вас не заметило, постарайтесь, не выдавая своего местоположения, аккуратно отойти подальше. Не поворачивайтесь спиной, пока не удалитесь достаточно далеко.
4. Если животное заметило вас, но не проявляет признаков агрессии – замрите, а потом медленно отходите назад, не делая резких движений. В большинстве случаев вас не будут преследовать. Не поворачивайтесь к животному спиной, пока не удалитесь хотя бы на 10 метров.
5. Если при встрече зверь проявляет признаки агрессии – можно попытаться испугать его громким криком, шумом (например, стучанием ложкой по миске) или огнем. Группа из нескольких человек может вытянуться в линию и начать с криками и шумом медленно наступать – скорее всего, животное испугается и убежит. Но так стоит делать только в том случае, если нет возможности уйти

Когда животные проявляют агрессию
В целом здоровое животное само старается не выходить к человеку и уж тем более не нападет первым, за исключением нескольких случаев. Так первой может напасть самка, защищая детенышей. Никогда не трогайте волчат-медвежат-кабанят, какими б симпатичными они не были – их мама где-то рядом!
Также первым может напасть очень голодный зверь или раненный зверь. В этом смысле стоит опасаться так называемого медведя-шатуна, от голода вылезшего из берлоги зимой или ранней весной, пока еще лежит снег.
Наконец, агрессия возможна, если встреча с диким животным произошла вблизи его логова, водопоя или кормовой тропы. Так что, увидев берлогу или нору, не стоит заглядывать в нее и ожидать, когда обитатель выйдет вам навстречу.

Волк

Интервал передвижения у каждого зверя индивидуален. Волки, например, очень подвижны и достаточно часто бегают по своей тропе. Более активны в темное время суток. В теплый период ведут оседлый образ жизни в логове, зимой кочуют. Логово устраивают в уютных сухих местах в канавах, под корнями деревьев, реже – в норах. Следы волка напоминают следы собак, но отличаются формой – они длиннее, уже, а также больше по размерам, резче проступают отпечатки когтей и подушечек средних, выдвинутых вперед пальцев. Следы передних ног крупнее задних. При беге рысью часто ступают «след в след», то есть след задней левой лапы ступает точно в след правой передней. Из-за этого следы кажутся расположенными на одной линии. Кстати, так же ступают и лисы, только их следы чуть поменьше.



Кабан

Кабаны передвигаются по тропам в основном в темное время суток. Распознать их пребывание можно по характерным засечкам от клыков на стволах деревьев, по длинной и жесткой шерсти, застрявшей в коре, и по «вспаханной» почве, особенно вблизи луж и водоемов. Следы дикого кабана очень похожи на следы обычной свиньи – чуть продолговатые, овальные копыта, притупленные в передней части. Размер копыта зависит от размера животного. Эти животные очень быстрые, хитрые и свирепые – как самцы, так и самки. Если вепрь убивает свою жертву мощными клыками, то самки могут просто-напросто повалить человека, кусать и топтать его до смерти. Также невероятно свирепый раненый кабан. На этих животных не решаются нападать даже волки и медведи. Плюс ко всему кабаны умеют плавать. Так что если все же не удалось избежать встречи с ними – лучше сразу лезть на дерево, потому что бегают они тоже довольно быстро (до 50 км/час).



Лось

Тропы лосей можно заметить в основном у водоемов. Спят эти животные мало, по несколько часов – рано утром и после полудня. И хоть они достаточно миролюбивые и неуклюжие, стоит подальше держаться от них в октябре-ноябре, когда начинается брачный период. Следы пребывания – засечки от зубов на коре в виде продолговатых полос. Следы копыт достаточно крупные – с другими лесными копытными вряд ли спутаешь. Они узкие, заостренные, но в то же время достаточно широкие. Сзади часто имеются отростки, которые оставляют отпечатки на пару сантиметров позади следа копыта.



Медведь

И если от перечисленных выше животных можно спастись, забравшись на дерево, то с медведем и росомахой это не пройдет. Встреча с медведем грозит большой опасностью, особенно если на данный момент весенний период и зверь голоден. Эти животные очень хитры и проворны, активные вне зависимости от времени суток, но если же медведь сытый – он достаточно добродушен и может не обратить на вас никакого внимания. В противном случае скрыться вряд ли удастся… Следы медведя зимой напоминают следы человека в валенках. В передней части виднеются следы от 5 когтей, а постановка лапы – носками внутрь – сразу выдает владельца следов. Летом на мягком грунте отчетливо проступают следы 5 пальцев. В целом, ширина лапы около 20 сантиметров (у самок немного уже) и напоминает след плоскостопного человека.



Росомаха

Росомаха – достаточно мелкое животное, которое в светлое время суток спит. Однако не стоит недооценивать этого хищника. Несмотря на малые размеры, росомаха очень хитрая и сильная, так же, как и медведь, умеет лазить по деревьям. Известны случаи, когда росомаха нападала на людей, прыгнув с дерева. Как ни странно, следы росомахи схожи со следами медведя – по размеру и форме, хотя у этих животных и разные весовые категории. Также следом пребывания медведя и росомахи есть длинные следы от когтей на стволах деревьев.



Жилища медведя и росомахи являют собой берлоги под корнями деревьев или в оврагах, «крыша» которых утеплена ветками, мхом и травой. Росомахи могут долгое время обходиться без жилища и спать на снегу, или устраивать лежки в траве.

Сообщение отредактировал Панк_Кошка - Чт, 23.06.16, 16:10:06




Я хочу умереть в лесу
Свои телом кормить лису
И её несмышлёных лисят
Они голодны - пусть едят!
8046 символов
Форум » Зона реальности » Школа реального выживания » Дикие животные (Основные правила поведения)
Страница 1 из 11
Поиск:
Мини-чат
Мини-чат
Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2017. Design by Argus, .

 -->
Пользователи