Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
1. Я целиком и полностью поддерживаю данный пункт, обеими руками и ногами «за». Однако в работах с коллективом я очень часто слышал громкое «надо стараться» и «это трудновыполнимо». Как обычно бывает, группа энтузиастов со временем теряет пыл и азарт, с которым всё начиналось. И проект глохнет. Или его из последних сил тянет единственный человек, которому не начхать, но проект также загибается. Семья, работа, хомячок, новые хобби – всё это так или иначе мешает выполнению задач на сайте\форуме. К этому надо быть готовым. И не гнать людей, желающих проекту развития. Любой энтузиаст – так или иначе рабочая сила.
2 и 3 Редизайн идея хорошая, равно как и публикуемые новости по второму свалкеру. Люди могут натыкаться на этот сайт, а тут тебе новости, рецензии, обзоры и даже фрпг.
4. –
5. Вооот чего не хватает на мой взгляд. Я тут тыкался и мыкался по незнакомым мне веткам, ища, чем заняться и где набить 30 сообщений.
6. -
7. –
На некоторые пункты мне сказать особо нечего. Поэтому так кратенько вышло. Но с предложениями я ознакомился и рад, что есть активный народ на сайте. Не бросайте проект, не ссорьтесь. Команда может выйти хорошая на мой взгляд Пусть даже ролёвка будет не основной веткой, а так, приятным дополнением для литературных особ.
Сообщение отредактировал tox - Вс, 14.04.19, 21:13:55
AleksTitov, о, Ромэо, зачем же ты, Ромео... Проторенной дорожкой идёшь, да, мы это уже видели. "Давайте сменим дизайн и люди потянутся!", "Давайте починим ГК и от новых пользователей отбоя не будет!". Где они теперь, эти рацонализаторы и улучшатели? Вопрос риторический.
1. Зачем мы нужны АП-Про? Когда человек говорит о сотрудничестве, то имеется в виду хотя бы банальный обмен услугами. Чего есть у нас такого, чего нет у них? Ответ ничего. Мы им не нужны. 2. Тут дизайн собираются менять уже два года. Результатов ноль. Почему? Потому что либо нужен шарящий фронтэндер, либо нихрена не получится потому что, вот, как мы видим практику, любительские костыли по бороде летят очень-очень скоро. 3. Да, неплохо было бы публиковать информацию. Если бы она была. Парень, ты серьёзно хочешь замахнуться на лавры фогеймера, геймбомба или, там, навигатора игрового мира? Больше, чем они, никто из здесь обитающих точно не раскопает и попросту потому, что раскапывать нечего. Мы имеем 4 официальных выхода на соц.сети типа разработки, где нет ничего, кроме флуда. Как и здесь, собственно. 4. Проверку оформления материала осуществляет активирующее лицо. Тоесть ты тут на тридцать строк расписал то, что должно совершаться по-умолчанию. Из новья, только плюшки на ГК, которая имеет крайне скудный спрос. Имеет место быть, но это напрасное усилие. 5. Была такая фиговина, давно, но уже устарела. 6. Даже не раскрывай свой рот на ролевую. Не имеет права вносить предложения по развитию ролевой человек, не проведший в ней и месяца и не разбирающийся что это и зачем оно нужно. 7. Никотин, работать!
Резюмируя, этот текст - очередной вскрик черномырдиновщины "Давайте консолидируем наши усилия!" Нет плана, нет цели, нет сроков. Тебя бы за смуту и флуд не по теме приговорить, но я сегодня добр. Гуляй, Лёша.
Между прочим - спойлеры никто не отменял. Стена текста, которую даже на абзацы не потрудились разделить, вещь для восприятия сложная.
Цитата
Дополнительно. Помимо Саифа, на сайте на данный момент присутствует так же навечно забаненая Проныра, она же Литка . Которую, к слову, забанил ранее рассмотренные Модератор (в очередной раз нарушив свои обязанности «Устава Контролёров» пункт 12). Теперь же её новый облик Юла
Данный пользователь нарушает 27 правило форума, и правило 29 (если понадобится предоставить факт нарушения, администрация получит доказательства в ЛС), раздел «Запрещается», что и выше рассмотренный Саиф. А тех, кто застал времена срачей из-за ролевой, должны помнить, какие речи были выдвинуты данной пользовательницей, в отношение сайта и пользователей на нём и почему она была навеки отправлена в бан. Она кстати сама об этом уточнила:
Вопрос согласован с администрацией ресурса.
А теперь по ролевой.
Цитата
Считаю, данным направлением в сталкере неактуальным и уже отжившим себя, практически полностью в том виде, в котором оно сейчас продолжает быть на сайте. За «пруфами» и доказательствами бегать далеко не нужно. За бесчисленное множество попыток возрождения её на данном ресурсе, а это уже лет 5, наверное, не привело к абсолютно никакому результату и сдвигу.
А я взял и возродил. Причем не за пять лет, мне трех недель хватило. Люди приходят, хотя проект по рекламе сайта на соответствующих ролевых площадках выполнен далеко не в полном объеме. Мне известно ещё минимум три активных ролевых по Сталкеру. Сайту ролевая не мешает. Если мешает персонально кому-то - скрытие разделов в помощь.
Цитата
а) Попытаться совместить ролевую игру, с браузерной картой. В тех плане это возможно, создать отдельную чистую карту, который будут пользоваться только ролевики. Чем может помочь сайту новый «режим» ролевой игры? Во-первых, это новшество, которых ресурс уже не видел уйму лет. Далее, возможно, это будет удобным, не нужно иметь тонну тем с кол-вом предметов, их описанием и т.д. Всё будет в профиле, ФАК с ТТХ оружий, патронов, артефактов т.д уже есть, то есть ко всему прочему, сократит место на форуме. Во-вторых, это в теории может заинтересовать новых людей, т.к ТАКОЙ РОЛЕВОЙ ни у кого ещё не было, то есть как реклама, это может очень даже выстрелит, если всё получится. Теперь о тонкостях. Тем, кто занимается картой, придётся переделать некоторые вещи под РИ, дабы не было никаких ограничений. Добавить на карту НПС и мутантов (вот тут я не уверен, если спустя столько времени этого нет на основной карте, то есть причина этому, но всё можно решить и объяснить я думаю, аномалии же есть, да и за место НПС могут выступить пользователи). Тем же, кто занимается РИ так же подумать, как лучше устроить слияние с картой. Будет ли ролевик сам ходить на карте после написания поста? Или же он будет вручную переносится модераторами карты ролевой? Все эти моменты и тонкости, нужно будет обдумать, обсудить и если всё будет согласовано, то приниматься реализовывать. Возможно, у кого-то будут ещё уникальные идеи и предложения, как сделать что-то необычное в жизни ролевой.
Совмещали оружие-снаряжение-прочее, ничего не вышло. Технические трудности, подробностей уже не помню за давностью лет, относится это ещё к самому рождению карты. И подобная идея мне встречалась, причем не в единичном экземпляре и нигде не взлетела. Если человек не готов к обилию текста - он не идет в ролевую вообще.
Предложенное - суть уничтожение самой идеи текстовых ролевых. Обилие дополнительных и совершенно излишних манипуляций, которые нужны.. Ага, никому. Ни игрокам браузерной игры, ни ролевикам, которым вообще не уперлось ещё и по карте куда-то там ходить после написания поста. У меня в игре сейчас прописано более 40 локаций, которых на карте в принципе нет и не существует, зато которые существуют в реальной ЧЗО. И суть предложенного я так и не уловил. Смысл-то в чем?
Я уже не буду вдаваться в сами детали реализации ФРИ, которые делают её текстовой игрой и которые при таком раскладе совершенно убивают её. В общем, не надо лезть туда, где ничего не понимаешь.
Цитата
б) Более печальный исход и более простой. Разделы с ролевой помещаются в самый низ форума, 80% тем просто сносится на свалку/архив, до релиза Сталкера 2 (это важно), оставив только Ролевой Бар, ОР и особо важные темы для тех, кому на данный момент интересно играть в ролевом стиле. А иначе никак, новых пользователей желающих погрузиться в РИ вы не увидите, при нынешних раскладах, мы так и будем топтаться на месте без шансов на развитие ресурса, уж простите, но это так. Нам нужно развивать сайт, двигаться вперёд, быть в трендах, а не иметь на форуме пустые разделы и темы связанные с ролевой (они пустые только потому, что то, что вы делаете, не интересно никому кроме вас, уж простите старички сайта, но будь тема ролевой актуальна, за 5 лет которые были у сайта, можно было сделать её идеальной во всех соотношениях, завлечь массу пользователей, но никого кроме вас, я из года в год не вижу). Не говорю и не имею ничего против ролевой как её сущности, она была прикольной и была нужной многие года назад, я сам играл в неё у себя на форуме. Но время не стоит на месте, сейчас в моде другие вещи. Будем откровенны, не будь модификаций, ролевая по Сталкеру, смогла бы так же сдерживать вокруг себя столь большое число поклонников? Надеюсь, мы с вами остановимся на варианте «а», и перейдём к «техногенной революции». Или придется бросить силы на развитие других вещей, сообща восстанавливая по кирпичику известность сайта.
За пять лет её некому было делать идеальной. Кто-то не имел желания, другие не имели опыта. Сейчас ролевая - вообще единственное, что с сайтом произошло и способствует его развитию, а не оставлением в статусе "клуба друзей". Да и есть вот у тебя лично представление о идеальной ролевой? У меня вот нет. Это попытка доказать ущербность ролевых и крутость модификаций, не пойму никак? Не надо на них тратить силы, мол? Я на 2,9/3 один это всё сделал. Администрация сайта ничего против не высказала - делай. Кому интересно - присоединились. Кому не надо - ну так мы никого и не тащим, колхоз - дело добровольное. Или тебя смущает сам факт её наличия? Не пойму сути претензий и каких-то кривых попыток "революций". Есть в текущем виде и есть, чего не так? На ФРПГ всегда имеется стабильный спрос. Мир, вишь ли, из разных людей состоит, некоторым и фантазию подключать интересно.
На этом вопрос по ролевой предлагаю считать закрытым. Ни ты, ни кто-либо ещё на этом сайте большей, чем у меня, компетенцией в данном вопросе не обладает. Ролевая не может быть основной сайта, факт, но сейчас у сайта вообще ничего нет, кроме неё. И даже если появится - ничего плохого от её наличия не случится.
А теперь рассмотрим предложения дальше.
Я вот почему-то ничего нового не увидел. Вот точно почти тоже самое и десять лет назад читал, и шесть, и семь. Но велосипед всегда остается велосипедом.
Цитата
1. Сотрудничество с АП-ПРО. к тому же, возможно, мы найдём что им предложить
Деньги им можешь предложить, за размещение нашей рекламы. Они не против будут. Что ещё из "возможно" имеется? Как это - ничего?..
Цитата
нужно ПОЛНОСТЬЮ сменить дизайн, не какие-то косметические правки, а что не на есть «запилить» абсолютно новый дизайн.
От 20 до 30 тысяч, минимум. Готов вложиться? Я вот свой средний месячный заработок не готов отдать во имя того, что мне принесет.. Ничего, меня и так устраивает? Юла, кстати, дизайном сайтов занимается. Можешь спросить у неё, во сколько это обойдется точно.
В своё время был высказан проект переезда сайта вообще на другой движок и даже сделаны кое-какие наработки, но это оказалось никому не нужно ещё 6 лет назад.
Цитата
Так, мы будет быть постоянно в курсе что происходит у разрабов и как продвигается работа над созданием игры.
Дубляж новостей мало что даст при такой узкой аудитории. Ты задумывался когда-нибудь, почему Ап-Про имеет такую популярность? Вроде ж есть и куча других ресурсов по модам?
Потому что там работает не 1,5 энтузиаста с скипидаром на пятой точке, а команда. Которая тащит ресурс добычей уникального контента, в том числе. И оформлением этого контента - не только графическим.
И вот, мы утыкаемся в то, что сайту нужен хотя бы копирайтер. Средняя ставка нормального копирайтера - 100 р./тысяча знаков. Для банального рерайта новостей, что необходимый минимум, она будет вдвое меньше. Потому что новость - это не только набор букв, передающих информацию, вот эти вот буковки (которые тебе, кстати, так жутко не нравятся в ролевой) - ещё и участвуют в алгоритмах работы поисковиков, что напрямую влияет на посещаемость сайта. Готов платить?
Цитата
Как вариант, снова убрать возможность больших аватаров на форуме, и выдавать только отличившимся.
Поднимите руки, кого волнуют большие аватары. Что ещё предложить можно? И для чего это кому-то надо - главное? Особые права какие-то.. Ну, давали уже какие-то особые права группам, чем кончилось? Да ничем не кончилось. Нынче тренд такой - без денег не шевелиться, а сайтом в интернете ты никого не удивишь уже.
Цитата
5. Это будет вопрос-предложение.
Единственное, что что реально сделать хоть сейчас и что стоит сделать. Донесу информацию.
Резюмируя, если ты хочешь сделать сайт великим опять - тебе нужны не 1,5 энтузиаста, которые по 4-5 часов своего времени в день будут тратить на него, занимаясь чем-то непонятным. Мы это проходили не один раз, быстро становилось 0,5 энтузиаста, а потом и вовсе нуль.
В общем, сформулируй сперва - ты чего вообще хочешь добиться? Какой будет итого проделанной работы, с затратой кучи времени и ресурсов? Чтобы онлайн был 300 человек 24/7? Так ты этого не сделаешь. И никто не сделает.
И поэтому - составляй "план-минимум", который рассчитан на 1,5 энтузиаста. "Восстанавливать советские заводы" все могут и только экономисты знают, к чему это восстановление приведет.
Саиф, ну с тобой явно не о чем разговаривать, поэтому отвечать считаю бессмысленно.
Skidrow, а вот тебе товарищ, ну во-первых, хочется выразить отдельную благодарность за столько развёрнутый ответ. Далее, как бы я скептически не относился к идеи ролевой, ты реально поработал хорошо, не языком, а делом. Примерный модератор, респект.
Далее отвечу на некоторые заданные вопросы.
По Ролевой:
ЦитатаSkidrow ()
Смысл-то в чем?
В том, что я предложил ввести некое новшество, которое может заинтересовать новых людей, возможно, некоторым будет не только интересно писать посты, но и при этом иметь иметь контакт с картой. К тому же, если бы мы смогли реализовать на должном уровне, то у нас вполне могло взлететь это. Но раз невозможно, то окей. Это был всего лишь мой взгляд на данную тему, как можно дополнить и разнообразить РИ.
ЦитатаSkidrow ()
Это попытка доказать ущербность ролевых и крутость модификаций, не пойму никак?
Так. Но не нужно говорить об ущербности, я сказал, что это всего лишь неактуальный способ поднять активности на сайте.
ЦитатаSkidrow ()
Не надо на них тратить силы, мол?
Так. Насколько ты лично веришь в то, что созданная тобой ролевая принёс сайту новых пользователей? И что она, сможет их заинтересовать?
Мне бы не хотелось, чтобы вот это:
ЦитатаSkidrow ()
мне трех недель хватило.
ЦитатаSkidrow ()
Я на 2,9/3 один это всё сделал.
не ушло в никуда, поэтому надеюсь, у тебя и у твоей ролевой, удастся поднять активность на сайте НОВЫМИ пользователями, старики и их клоны не интересуют, и ты реально не зря проделал данную работу.
ЦитатаSkidrow ()
Ролевая не может быть основной сайта, факт
Я чрезвычайно рад данному настрою, надеюсь в случае чего, то окажешь помощь по развитию сайта в других направлениях.
ЦитатаSkidrow ()
но сейчас у сайта вообще ничего нет, кроме неё.
А вот тут не соглашусь с тобой, у нас есть во-первых карта, и вот она как раз таки единственное, что есть из уникального и работающего (поделки на других сайтах не учитываю и не беру в пример) на сайте, большинство тех кто здесь зарегистрировались из новеньких( в пределах 4 лет), сделали это из-за неё. Во-вторых большая база файлов, галереи, которой не все могут похвастаться. Не бог весть что, но всё же.
В принципе, по ролевой всё, но дабы больше не затрагивать её в этой теме, а тебе будет что написать в ответ, пиши в ЛС, дабы тут больше не засорять лишней информацией.
Далее по возникшим вопросам к моим предложениям:
ЦитатаSkidrow ()
Что ещё из "возможно" имеется? Как это - ничего?..
Как это ничего? А как же карта, и твоя новая ролевая в конце концов? Я не предлагаю прямо сейчас бежать к ним и предлагать сотрудничать, нужно свои проблемы на ресурсе решить для начала, а потом уже думать о внешней политике.
ЦитатаSkidrow ()
От 20 до 30 тысяч, минимум. Готов вложиться?
Вложиться готов. Будет активность, будут пользователи, 500р-1000 рублей с 20 человек можно собрать вообще без проблем. Но только сколько таких будет, готовые поддержать сайт не словами, а копеечкой? Ты да я, а остальные будут продолжать считать новшества ерундой, дизайн вообще не нужным и вообще им прекрасно живется со скелетами и 5ю живыми? От таким вообще проще избавиться, чем продолжать слушать, что всё печально.
ЦитатаSkidrow ()
В своё время был высказан проект переезда сайта вообще на другой движок и даже сделаны кое-какие наработки, но это оказалось никому не нужно ещё 6 лет назад.
Пора вновь вынести на рассмотрение данное предложение, времена всё-же немного, да поменялись.
ЦитатаSkidrow ()
Потому что там работает не 1,5 энтузиаста с скипидаром на пятой точке, а команда. Которая тащит ресурс добычей уникального контента, в том числе. И оформлением этого контента - не только графическим.
Не уверен, что ты понимаешь под уникальным контентом, но основную работу делает сам ВульфСталкер, начиная с общения с модмейкерами, заканчивая новостными видео. Да, он делает это с помощниками, энтузиастами, и уж вряд там ставится вопрос материального плана.
ЦитатаSkidrow ()
Готов платить?
Странные вопросы у тебя, ты ролевую за деньги создавал?
ЦитатаSkidrow ()
Что ещё предложить можно?
Наверное, поэтому я здесь? Давайте обдумаем, решим и введём что-то новое, если будет нечего предложить из имеющегося. Странные люди, чуть задача осложняется, так сразу это невыполнимо, это не нужно и т.д.
ЦитатаSkidrow ()
Ну, давали уже какие-то особые права группам, чем кончилось? Да ничем не кончилось. Нынче тренд такой - без денег не шевелиться
Не согласен полностью. Энтузиазм ещё есть. К тому же, беря к примеру те же моды, они по сути все сделаны бесплатно, для людей. А уже заливать файлики на сайт точно можно.
ЦитатаSkidrow ()
В общем, сформулируй сперва - ты чего вообще хочешь добиться? Какой будет итого проделанной работы, с затратой кучи времени и ресурсов?
Ну ты загнул конечно, для начала нам ВСЕМ нужно определиться куда расти, и планы на будущие. если каждый будет тащить телегу в свою сторону, то будет всё печально, как в басне одной известной. Нам нужно сообща действовать, а не в штыки воспринимать новые предложения от пользователей, говоря что у них ничего не получится, всё фигня. Поэтому и пропали все реформаторы бывшие, ничего не сделав, поняли, что никому нафиг не нужно развитие, а один человек явно не справится.
ЦитатаSkidrow ()
И поэтому - составляй "план-минимум", который рассчитан на 1,5 энтузиаста.
Надеюсь, у тебя был план действий на развитие ресурса, создавая в очередной раз ролевую .
Я надеюсь, что вы так же будете что-то предлагать, а не только обсуждать, то что я предложил. Ваши идеи, будут лучше, а мои в процессе доработанными.
Сообщение отредактировал AleksTitov - Пн, 15.04.19, 01:33:34
Жаль, что ты главный посыл не понял. Нет никаких непонятных людей "мы" и "нас". Есть ты и твои возможности. И есть энтузиасты, которые возможно к тебе присоединятся, если ты начнешь что-то делать. Больше ничего у тебя нет. От рассусоливания каких-то идей толку - ноль. Их тут можно вагон с тележкой нарожать, но реализовано будет всегда отрицательное значение. Я вот сделал ролевую и занимаюсь ей. Это, считай, живой пример, как взять свои возможности и претворить их в результат.
Поэтому и прошу от тебя конкретный план действий, а не чертеж третьей педали к велосипеду. Ты можешь сделать это, это, это и сделаешь это так-то так-то, это приведет к этому, этому и тому. Есть ещё вот такие идеи, которые ты сам сделать не в состоянии, но которые могут привести к тому и к тому.
В общем, если интересно - накатаю завтра ответ по сути поста, но лучше переосмысли свои предложения с точки зрения своих возможностей, а не неких "нас".
Мне вот сугубо развитие ролевой интересно, которое сайту позволяет занять определенную нишу и привлекает новых пользователей. Как это делать и зачем - я знаю, чем и занимаюсь. Реализуешь ты свои предложения, не реализуешь - мне перпендикулярно будет, для меня ничего ровным счетом не изменится, поскольку сделав рекламу на Ап-Про мне ты целевой аудитории не добавишь, например. Ну, может, один из тысячи заинтересуется. Моя реклама на специализированных площадках даст сильно больший результат. Для меня развитие сайта - суть синоним развития ролевой.
И подумай в таком контексте - с какого перепоя я должен загореться идеей делать то, что мне не упало?
Это тебе просто пища для размышлений, какая у сайта главная проблема уже не первый год. И сменой дизайна ты её не решишь.
Ну или из фантастического будущего пример. Допустим, у сайта онлайн ~150 человек 24/7. А у нас три модератора - я, Саиф и Ласка. Кариель и Зармут объявляются по праздникам.
Из всех троих активных с большим числом пользователей работал только я и это было очень давно. Как проблему решать будешь? Новых набирать? А толку, если их всё равно надо учить, что косяк, что не косяк, что на грани, за что сразу бан давать, за что - предупреждение и далее по тексту. Это уже опуская человеческий фактор, вроде того, что если дать мужику в руки ружье, он тут же пристрелит соседа, который у него в детстве велосипед отобрал.
Есть не только предложения, есть ещё последствия их реализации и они не всегда позитивные. И такую шляпу надо продумывать ещё на стадии написания.
Старые песни о главном: свергнуть, снести, поменять, революции..
Кому оно нафиг надо? Ну хоспаде. Ну проходили же мы это все уже по десятому кругу. Бедная эта ФРПГ. Ты лично в нее играешь? Ну насколько я тебя помню то ты не отличаешься в этом особым энтузиазмом. Так на кой черт спрашивается устраивать дебаты на тему, на которую тебе в принципе по барабану. Обратить на себя внимание? Ну только так если. Единственно годное предложение это возможность сотрудничества с АП, и то, нюансов то дофига. Дизайн этот тоже всем до фени тут. Ни желания особого, ни возможности особой нет. Адмиы, не в лице контров, а именно админов ничего по этому поводу не говорят, значит вывод как ой? Им оно тоже не нужно.
Наш бедный форум как атомная подлодка, существует автономно на чем может, и каждый раз эти разговоры бестолковые и никчемные приводит лишь к тому, что мы тут постоим, пошумим, обратим на себя внимания, дав понять что ЭЙ ЭЙ ЭЙ, я живой и все. Через неделю весь твой порыв сдует тропическим штормом
Прощу прощения за столь редкие ответы, пока, в будние дни нет времени на столь развёрнутые ответы. Skidrow
Да, ты прав, я видимо тебя не совсем понимаю.
ЦитатаSkidrow ()
Нет никаких непонятных людей "мы" и "нас". Есть ты и твои возможности. И есть энтузиасты, которые возможно к тебе присоединятся, если ты начнешь что-то делать.
Вопросы предложения 1 и 2 я никак не могу решать в одиночку. Я же не могу просто взять и написать ап-про "го сотрудничать" или же тот же вопрос с дизайном, я же не могу вот так взять и ни с кем не обсудив заказывать и покупать дизайн сайта? Это даже не в моей и чей либо ещё компетенции, этим администрация должна заниматься, и модераторы сайта, простые пользователи могут только принять участие в этом.
По 3му. Публиковать можно и нужно. Буду постепенно наполнять свою созданную тему.
По предложению 4 я могу лично заняться этим, как будет время. К тому же, немного подумав, возникла идея, что плюшка в виде бонусов будет даваться за создание темы на форуме, если это возможно и логично. Допустим залил модификацию, создал к ней тему и получил 1 балл. К вопросу зачем? Расширение контента на сайте. Как это будет выглядеть я расписал примерно. У нас на форуме будет создана тема, в которую будут вноситься пользователи и считаться баллы. По наградам не знаю, написал что думаю, но раз это не нужно, предложите как и чем можно мотивировать пользователей (вопрос с деньгами давайте не будем рассматривать).
По 6му, всё в твоих руках. Ну вот, немного расписал .
Так же у нас есть ютуб канал, которым нужно заняться. Как предложения, люди будут снимать видео-прохождения различных модификаций, то есть не один человек, а будет несколько людей, команда "проходильцев" модов. В теории, я могу этим заняться, но пока нет возможности снимать что либо, и времени. Может, кто-то подключится ещё. На вопрос а зачем это нам нужно, думаю не стоит отвечать).
({"SCRIPTDATA":"","ERROR":"Could not find script location"}) что делать подскажите Захожу в профиль чтобы начать играть а там где инвентарь вот такое написанно