: 54.227.126.69

 
Вт 12.12.17 15:03:34
Пользователь, получивший золотую награду "За графическую поддержку", получает право установить анимированный аватар весом до 300кб. 
 
 
Реклама на Chernobyl-Soul.com

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Описание наград · Поиск · RSS ]

Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Лучшие авторы
Выбор победителя конкурса календарей на декабрь 2017
[18:21:23/Конкурсы]

Аватар месяца
[18:18:15/Конкурсы]

Душа форума и сайта
[18:17:18/Конкурсы]

Заявки на вступление в группировки
[17:46:17/Нейтральная Территория]

Бортовой журнал
[00:00:57/Сайт/Форум]

Костер на Кордоне
[3120 ответов/Кордон (Учебная База сайта)]

Перекрёсток
[1522 ответов/Нейтральная Территория]

Чистое Небо. Ваше мнение об игре
[1257 ответов/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Зона в лицах
[1234 ответов/Нейтральная Территория]

Глюки и Баги в ЧН
[1208 ответов/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Никотин
[Сообщений: 4083]

Металл
[Сообщений: 4060]

Kombat
[Сообщений: 3217]

Сеkтор
[Сообщений: 3181]

Black_Lis
[Сообщений: 3126]

Страница 1 из 11
Модератор форума: Sartr, АльтерЭго 
Форум » Зона литературы » Проза » Поход в прошлое (Автор: Пантерка)
Поход в прошлое
Пантерка
Пантерка
Хабаровск, Российская Федерация (ID: 169)

Количество сообщений: <b>1478</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул
Зам.нач. МС ВСГ "Долг"
ВрИД Комиссара

Сообщений: 1478
Регистрация: 17.12.13
Пользователь №: 86312
Репутация: 1027±
Замечания: Замечаний нет
Награды: 10 [вручить награду]

-=Juliya_Cabincrew=-
 
Дата: Чт, 28.04.16, 07:36:17 / Сообщение №: 1
Глава 1: На подходах...

Мы дол­гое вре­мя шли ле­сом, пос­то­ян­но све­ря­ясь с кар­той, ле­жав­шей в план­ше­те, зак­реплен­ном на рем­не шта­нов. По­ход­ные рюк­за­ки за на­шими со Спру­том спи­нами слег­ка от­тя­гива­ли пле­чи, но я молча­ла, по­нимая, ка­кой путь еще пред­сто­ит про­делать. Дос­тав из не­боль­шой су­моч­ки-пе­ренос­ки, ви­сев­шей на пле­че, фо­то­ап­па­рат, я ос­та­нови­лась и сде­лала нес­коль­ко кад­ров при­роды, ко­торая бы­ла в этом мес­те ржа­вого от­тенка, слов­но пок­ры­тая пылью.

Про­дол­жая свой не­лег­кий путь на се­вер Чер­но­быль­ской трид­ца­тики­ломет­ро­вой Зо­ны От­чужде­ния, мы на­конец-то выш­ли из ле­са, дос­тигнув же­лез­но­дорож­но­го по­лот­на. Я не­надол­го ос­та­нови­лась, что­бы пе­ревес­ти дух. Ос­та­нов­ка ока­залась не­боль­шой. Все­го нес­коль­ко ми­нут. В оче­ред­ной раз све­рив­шись с кар­той, мы не спе­ша за­шага­ли по же­лез­ной до­роге. Рель­сы бы­ли ржа­вые, на­ката на рель­сах не бы­ло, что го­вори­ло о том, что этот од­но­колей­ный путь уже дав­но не ис­поль­зу­ет­ся. Гля­дя на ша­га­юще­го впе­реди Спру­та, я ста­ралась не от­ста­вать. Сам Спрут пред­став­лял из се­бя до­воль­но вы­соко­го, рос­том при­мер­но око­ло 180-ти сан­ти­мет­ров, ко­рот­ко стри­жен­но­го пар­ня, оде­того в та­кие же, как и у ме­ня, ар­мей­ские бер­цы, ка­муф­ляжные кур­тку и шта­ны и чер­ную кеп­ку. Я же бы­ла пол­ной его про­тиво­полож­ностью. Не­высо­кой де­вуш­кой, рос­том при­мер­но 160 сан­ти­мет­ров, с длин­ны­ми каш­та­ново­го цве­та волоса­ми, уб­ранны­ми в «хвост».

— Что-то нам с по­годой не ве­зет… — За­дум­чи­во про­из­нес Спрут, по­вер­нувшись ко мне, по всей ви­димос­ти, что­бы про­верить, не от­ста­ла ли я.

Сняв кеп­ку, ме­ша­ющую об­зо­ру, я слег­ка рас­тре­пала ру­кой длин­ные во­лосы и под­ня­ла взгляд вверх. Се­рое низ­кое не­бо со свин­цо­вым цве­том туч, ко­торые, ка­залось, хо­тят раз­да­вить двух пут­ни­ков, на­виса­ло над на­ми. Тя­жело ды­ша, я дог­на­ла пар­ня, ко­торый ус­пел уй­ти от ме­ня ша­гов на двад­цать. Ти­хое щел­канье счет­чи­ка Гей­ге­ра го­вори­ло о том, что ра­ди­аци­он­ный фон здесь поч­ти в нор­ме. Фо­нили здесь лишь рель­сы, да и то сов­сем нем­но­го. Прой­дя еще с де­сяток ки­ломет­ров, мы нат­кну­лись на ста­рый гру­зовой по­лува­гон, ко­торый приш­лось обой­ти за нес­коль­ко мет­ров не толь­ко по­тому, что он ме­шал, но и из-за по­вышен­но­го гам­ма-фо­на вок­руг не­го. Дос­тав фо­то­ап­па­рат, я сде­лала нес­коль­ко сним­ков, и мы про­дол­жи­ли не­лег­кий путь к При­пяти.

— Ду­маю, нуж­но свер­нуть в лес и пос­та­вить па­лат­ку. — Спрут сно­ва по­вер­нулся ко мне, вниматель­но гля­дя на ме­ня. — Мы мно­го прош­ли за се­год­ня. — Про­из­нес он.

Я мол­ча кив­ну­ла в знак сог­ла­сия и нап­ра­вилась за сво­им про­вод­ни­ком в лес, уг­лублять­ся в ко­торый мы не ста­ли. Выб­рав на­ибо­лее чис­тое мес­то от ра­ди­ации, Спрут ус­та­новил па­лат­ку, в ко­торую тут же по­лете­ли на­ши с ним рюк­за­ки. Тя­жесть с плеч упа­ла и те­перь на­конец-то мож­но бы­ло нем­но­го рас­слабить­ся.

— Дол­го нам еще ид­ти? — За столь дол­гий путь,я на­конец-то на­руши­ла мол­ча­ние, гля­дя на кар­ту, на ко­торую па­дал свет мо­его фо­нари­ка.

— Нет, мы поч­ти у це­ли. Ду­маю, за зав­траш­ний день мы пре­одо­ле­ем ос­тавши­еся двад­цать ки­ломет­ров. — От­ве­тил Спрут с лег­кой улыб­кой на ли­це.

Пос­ле нес­коль­ких ми­нут мол­ча­ния Спрут все же ра­зог­рел ар­мей­ский па­ек на су­хом топ­ли­ве, что­бы не раз­во­дить кос­тер и не прив­ле­кать к се­бе из­лишнее вни­мание мес­тной фа­уны: ка­банов, вол­ков, ры­сей и да­же мед­ве­дей, ко­торые яв­но не поб­резга­ют све­жим мя­сом, так лю­без­но по­жало­вав­шим в их вла­дения. Мол­ча по­ужи­нав и еще раз ос­мотрев­шись, мы со Спру­том тут же заб­ра­лись в спаль­ни­ки, ко­торые бы­ли раз­ло­жены мной нес­коль­ки­ми ми­нута­ми ра­нее, и ус­ну­ли, пред­ва­ритель­но зак­рыв вход в па­лат­ку от неж­данных ноч­ных гос­тей.

Ночь вы­далась до­воль­но спо­кой­ной, ес­ли не счи­тать дож­дя, ко­торый как на зло по­шел ночью, и хо­лода, из-за че­го мне приш­лось не толь­ко поч­ти с го­ловой за­рыть­ся в спаль­ник, но и ут­кнуть­ся но­сом в спи­ну на­пар­ни­ка, ко­торый, по­хоже, не воз­ра­жал на этот счет. Слов­но по бу­диль­ни­ку прос­нувшись в шесть ут­ра и рас­толкав пар­ня, ко­торый спро­сонья пос­лал ме­ня на все че­тыре сто­роны, за что по­лучил ощу­тимый ты­чок в спи­ну, я вы­пол­зла из па­лат­ки и, дос­тав из рюк­за­ка бу­тыл­ку не­гази­рован­ной во­ды, про­полос­ка­ла рот, опо­лос­ну­ла ру­ки и ли­цо и толь­ко пос­ле это­го сде­лала гло­ток во­ды.

— Прос­нулся, со­ня? — Со сме­хом про­из­несла я, гля­дя на то, как из па­лат­ки по­каза­лась зас­панная фи­зи­оно­мия Спру­та.

— Ага… Ты это… Прос­ти, что я на те­бя так… — про­гово­рил па­рень, ви­нова­тым взгля­дом смот­ря на ме­ня.

— Ни­чего, все в по­ряд­ке. — Я улыб­ну­лась, гля­дя на пар­ня.

— Лад­но, быс­трый зав­трак, и то­па­ем даль­ше. — С серь­ез­ным ви­дом от­ве­тил он, со­бирая па­лат­ку.

Сообщение отредактировал Пантерка - Чт, 28.04.16, 07:37:49




5234 символов
Панк_Кошка
Панк_Кошка
Чернобыльская Зона

Количество сообщений: <b>686</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул
Анархист

Сообщений: 686
Регистрация: 02.08.15
Пользователь №: 88785
Репутация: 109±
Замечания: Замечаний нет
Награды: 8 [вручить награду]

sanguinis
 
Дата: Чт, 28.04.16, 12:07:05 / Сообщение №: 2
Пантерка, как же я люблю интриги happy
С нетерпением жду проду, куда же попадут герои и какие приключения их ожидают... wink




Я хочу умереть в лесу
Свои телом кормить лису
И её несмышлёных лисят
Они голодны - пусть едят!
383 символов
Пантерка
Пантерка
Хабаровск, Российская Федерация (ID: 169)

Количество сообщений: <b>1478</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул
Зам.нач. МС ВСГ "Долг"
ВрИД Комиссара

Сообщений: 1478
Регистрация: 17.12.13
Пользователь №: 86312
Репутация: 1027±
Замечания: Замечаний нет
Награды: 10 [вручить награду]

-=Juliya_Cabincrew=-
 
Дата: Пт, 29.04.16, 05:55:31 / Сообщение №: 3
Панк_Кошка, очень рада, что отрывочек понравился)) На подходе уже вторая часть, довольно эмоциональная на мой взгляд =)



203 символов
Гpинч
Капитан сталкеров
Solitary Man
REX

Сообщений: 530
Регистрация: 27.11.15
Пользователь №: 89166
Репутация: ±
Замечания: Замечаний нет
Награды: 2 [вручить награду]

Па-т-тр-р-р-р-р-р-рон!
 
Дата: Пт, 29.04.16, 10:17:35 / Сообщение №: 4
Ооооооооххххххйййёё, мда... © Е.Я.Сатановский
Цитата Пантерка ()
Мы дол­гое вре­мя шли ле­сом, пос­то­ян­но све­ря­ясь с кар­той, ле­жав­шей в план­ше­те, зак­реплен­ном на рем­не шта­нов. По­ход­ные рюк­за­ки за на­шими со Спру­том спи­нами слег­ка от­тя­гива­ли пле­чи, но я молча­ла, по­нимая, ка­кой путь еще пред­сто­ит про­делать. Дос­тав из не­боль­шой су­моч­ки-пе­ренос­ки, ви­сев­шей на пле­че, фо­то­ап­па­рат, я ос­та­нови­лась и сде­лала нес­коль­ко кад­ров при­роды, ко­торая бы­ла в этом мес­те ржа­вого от­тенка, слов­но пок­ры­тая пылью.

Перенасыщенность деепричастными и причастными оборотами на лицо. Нет, они бесспорно нужны и приветствуются. Но как специи в блюде. В МЕРУ! И эта обособительная приторность портит впечатление от текста на всей его протяжённости.
"...ржа­вого от­тенка..."; "...тридцати километровой Зо­ны От­чужде­ния..."; "...Се­рое низ­кое не­бо со свин­цо­вым цве­том туч..."; "Ти­хое щел­канье счет­чи­ка Гей­ге­ра..."- Я понимаю, дань традиции жанра, но это на столько уже избитые и банальные образы, что если поискать дословно, побуквенно, эти фразы - совпадений будет больше, чем автору хотелось бы. То есть заявкой на оригинальность здесь и не пахнет.

Описание персонажей откровенно слабое. Меня в меньшей степени интересует во что они одеты, какой у них рост и какие волосы. Хоть это и тоже важно. Описание поведения отрывистое, мимика вообще отсутствует. По прочтении перед глазами были не люди, а куклы. Одна повыше, другая пониже.

Походная часть. Сложилось ощущение, что автор либо не ходил в серьёзные полевые выходы, либо ходил туда на правах почётного хлебореза. Впрочем, я могу ошибаться и такое ощущение у меня сложилось не от скудного походного опыта написавшего сие, а от его, пардон, её неспособности передать достоверно быт и ощущения. В частности покоробили такие выражения вроде "...Прой­дя еще с де­сяток ки­ломет­ров..." - написано так, будто это тоже самое, что отойти за угол. В действительности же десять километров, да ещё с аппаратурой, экипировкой и провиантом, нифига не аналог свежей и бодрящей утренней прогулки.

Тупые, вот сейчас не разу не оскорбление, а сухая констатация. Абсолютно тупые диалоги. Нормальные люди "Ага… Ты это…" - вот так не разговаривают.

Что имеем. Отрывок. Причём оторванный небрежно. Впрочем, и так этот текст назвать нельзя потому что целого произведения, как я понимаю, в природе пока ещё не сущестует. И если это - вступительная глава, то я бы пожелал, чтобы так и оставалось впредь.

Пантерка, это не твоё. Занимайся лучше дальше тем, чем умеешь. Фотографией.




3433 символов
Пантерка
Пантерка
Хабаровск, Российская Федерация (ID: 169)

Количество сообщений: <b>1478</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул
Зам.нач. МС ВСГ "Долг"
ВрИД Комиссара

Сообщений: 1478
Регистрация: 17.12.13
Пользователь №: 86312
Репутация: 1027±
Замечания: Замечаний нет
Награды: 10 [вручить награду]

-=Juliya_Cabincrew=-
 
Дата: Сб, 30.04.16, 18:29:42 / Сообщение №: 5
"Сложилось ощущение, что автор либо не ходил в серьёзные полевые выходы, либо ходил туда на правах почётного хлебореза."

Честно признаюсь - в походах вообще никогда не была... Да и некуда у нас тут в городе ходить.
Вообще очень тяжело такие рассказы писать, в особенности из-за того, что я никогда не переживала каких-то трагедий, которые могли бы изменить мою жизнь...




463 символов
Панк_Кошка
Панк_Кошка
Чернобыльская Зона

Количество сообщений: <b>686</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул
Анархист

Сообщений: 686
Регистрация: 02.08.15
Пользователь №: 88785
Репутация: 109±
Замечания: Замечаний нет
Награды: 8 [вручить награду]

sanguinis
 
Дата: Сб, 30.04.16, 19:35:34 / Сообщение №: 6
Пантерка, вот специально для таких ситуаций есть режим "полет фантазии". Любые строчки можно превратить в увлекательное путешествие, а если хочется достичь большей реалистичности - почитать узконаправленные вещи)



Я хочу умереть в лесу
Свои телом кормить лису
И её несмышлёных лисят
Они голодны - пусть едят!
296 символов
Пантерка
Пантерка
Хабаровск, Российская Федерация (ID: 169)

Количество сообщений: <b>1478</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул
Зам.нач. МС ВСГ "Долг"
ВрИД Комиссара

Сообщений: 1478
Регистрация: 17.12.13
Пользователь №: 86312
Репутация: 1027±
Замечания: Замечаний нет
Награды: 10 [вручить награду]

-=Juliya_Cabincrew=-
 
Дата: Пн, 02.05.16, 06:31:25 / Сообщение №: 7
Панк_Кошка, читала. И много. Пришлось перелопатить уйму разного материала - фотки, блоги, рассказы других людей... В особенности для того, чтобы написать вторую часть. Можно прочесть здесь ---> https://ficbook.net/readfic/4323953/11219202#part_content



478 символов
Панк_Кошка
Панк_Кошка
Чернобыльская Зона

Количество сообщений: <b>686</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул
Анархист

Сообщений: 686
Регистрация: 02.08.15
Пользователь №: 88785
Репутация: 109±
Замечания: Замечаний нет
Награды: 8 [вручить награду]

sanguinis
 
Дата: Пн, 02.05.16, 10:25:17 / Сообщение №: 8
Пантерка, ооо, фикбук - малая родина, давненько не заглядывала happy пойду ностальгировать, но сперва твое творение прочитаю wink



Я хочу умереть в лесу
Свои телом кормить лису
И её несмышлёных лисят
Они голодны - пусть едят!
382 символов
Пантерка
Пантерка
Хабаровск, Российская Федерация (ID: 169)

Количество сообщений: <b>1478</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул
Зам.нач. МС ВСГ "Долг"
ВрИД Комиссара

Сообщений: 1478
Регистрация: 17.12.13
Пользователь №: 86312
Репутация: 1027±
Замечания: Замечаний нет
Награды: 10 [вручить награду]

-=Juliya_Cabincrew=-
 
Дата: Пн, 02.05.16, 18:40:04 / Сообщение №: 9
Панк_Кошка, прошу особо строго не судить сие произведение... Честно, было очень тяжело писать обо всем, как эмоционально, так и физически. Пришлось перелопатить уйму фоток местности в интернете, перечитать кучу блогов, пересмотреть видео (нелегалом в ЧЗО от МШ)...



348 символов
Форум » Зона литературы » Проза » Поход в прошлое (Автор: Пантерка)
Страница 1 из 11
Поиск:
Мини-чат
Мини-чат
Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2017. Design by Argus, .

 -->
Пользователи